色々と投稿するのは自由だと思いますが
あまりに悲観的な意見を書くのって、
何か意味があるのかな???
物件それぞれ一長一短はあるわけで、
断定的に批判するのって、この手の投稿サイトに、
投稿して荒らすのを趣味としている人ですか???
特に投稿数の多い物件は、
この物件に限らず、一部の人の醜い投稿が目立つのが残念です・・・。
良いことは営業から聞けるけど悪い情報はこういうところでこそゲットできるものだと思います。参考になります。
きちんと根拠のあるネタなら、
良い情報でも悪い情報でも、参考になりますよね!
残念な事に、全く根拠がなさそうなネタを載せ、
騒がせるのが好きな人がいるようなので、注意したいですね。
>45さん
飛行機はともかく、11月下旬入居だと、虫とヘビは来春までは出てこないのでは?ましてはスズメバチは来年の9月まで判りませんね。
数千万円の買い物なのですから、本当に気になるのならばマンションのプロが書いた徹底評価本に数千円注ぎ込んでも損は無いのでは?追浜エリアを含んでいる本もあるそうですし。
どれが悲観的な意見???
飛行機やら、虫やら、ヘビやらの問題も判明しそう…ってやつですか???
実際、飛行機は良く飛んでるのでパークぐらい高い山の上だと音がどうなのか気になりますし、
山の近くに住んでた経験から虫が多くて本当に毎日苦痛だった経験もあるのでそれも気になります。
これから入居される方がいるなら
そういう住んでみてわかる点も聞けるので良いと思います。
広告すごいね。
イメージ戦略。
はじめてマンション購入するファミリー世帯なんかだと つい買っちゃいそうですね。
よーくかんがえましょう。
完売まであと2年はかかりますよ
資産価値は買ったとたんに3割減です。
10年で半額です。
54さん3割など数字の根拠教えて!!まさかいい大人が根拠なしで数字弾くなんてないよね?
戯言もせいぜい今のうちだよ。
販売開始になれば1期よりも短期間で完売だね(^o^)。
55さん
勉強した方がいいよー。
マンション買うのははじめてかな??
「新築プレミアム」っていう言葉があるんだよ。
ここまでイメージ+広告戦略で売る物件は、目の肥えた人は決して手を出さないです。
戸数が多く、実需にすぐれた設備(ディスポーザー、床暖房など)がないのに無駄な設備(カフェ、バーベキュー)が多く、管理費・維持費が高い。リセールバリューは悲惨ですよ。
「マンションは立地がすべて」
自己満足で買うならいいですが、よーーく考えましょうね!
人気の部屋からどんどん決まっていくんでしょね。
やはり抽選になるのかな。
ここから売り切るのはかなりきついですよ-。
あと、2年はかかります。
はやくても1年半かかります。
中古になったらリセールバリューは期待できない。
箱そのもの以前に、駅からマンションまでの道のりが悲惨すぎです。
これからの人口減少時代、、、郊外の大規模物件はハイリスクといわざるを得ません。
よーーく考えましょうね
ここは人気の無い、なかなか売れないマンションとは違いますよ。次工区も竣工前には完売でしょう。
売れない人気の無いマンションの営業さんは大変ですね。ご苦労様。がんばってね。
ルネ追浜といい、磯子ブリリアといい、郊外丘上大規模物件がはやってるのかね。
住まいに詳しい人がいるみたいですが、ここは検討板ですので、あからさまに検討してないんですから書き込む必要ないのでは?
57さん。能書きはいいから早く3割の数字の根拠や裏付け教えてよ!
64さん
57さんではありませんが、買ってすぐに中古に出しても2〜3割安になるのは常識ですよ。新築は広告費もデベの利益も載ってますからね。中古になると周辺エリアの相場になってきます。
それでも私は新築がいいですね。誰も住んでいないピカピカの家に住みたいから新築です
常識ではないかな。新築の時より値上がりしてるマンションなんて腐るほど有る訳だから。
資産価値にはデベの利益や広告費は入らないと言った方がより正確なところでしょうか
よって購入後突然下がると言うよりはもともとそのくらいと理解すべきかと
中古の売値は中古に出す側の言い値に近い部分がありますので、購入後間もなく事情により手放す方が購入時の価格に近い値段で出すのでしょう
この案件に限らないことかと
駅からの道に関しては検討者各自で確認すべきかと
私は何とも思わなかった口です。そして購入に踏み切った方が大勢いて完売に至ったのも事実です
新築時より値上がりしてるマンションは2003〜2006販売のものがほとんどですよー。2007以降に売り出されたマンションでは皆無といってもいいですね。5年もたてば、追浜は常に中古が出まわってるエリアになるでしょう。ちなみに中古になったらパークもルネも大差ありません。残念ながら、郊外の大規模マンションに資産価値はゼロです。過去に値上がりした郊外マンションありますかー?ローン残高が中古流通価格を上回ると悲惨ですよー。ここ買ってるのは、マンション購入経験のない一次のファミリー世帯が中心でしょう。
ここから売り切るのはきついですよ。価格下げましたが、あと2年かかります。よーーく考えましょう
1期と同じように次工期も入居開始前には完売だと思いますよ。