インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
あの、2030からの引越しって…荷物ほとんど無い家庭だけにしてくださいな。
意見あわないと北風吹かしたくなりますよね。でもいい結果になった事が自分は今までないです。受容しあえる居場所になるといいですね。
756さん
うちに届いた借入と登記の手続き会の案内にはそのような記載はないのですが・・。
お持ちいただくもの
実印・認印・本人確認できるもの・管理費引落用通帳と届出印・NHK住所変更届
としか書いてありません
なので、住民票も印鑑証明も全く用意していません!汗汗
借入は無しですが、印鑑証明必要なのですか?困ったわどうしましょう。
>>761
引越し時期1ヶ月くらいはこの戸数ですしある程度仕方がない、って思えないですか?
一生引越しが続くわけではないのですから。
こちらも20時半からの第6枠の件話がありました。
やはり早めの時期の引越し希望の方が多いようです。
オプションの取り付けもあるので4月の第1週の週末は激混みの気配。
逆に引き渡し直後の3月末の引越しってスケジュール的に厳しいかと思うので、オプションの取り付け等がない家庭は穴場なのかな。
野村さんには厳しいチェックで何事も望みましょう。
769です。>771さんも同じ書類で我が家とは違う数字が記載されていましたか。
なぜ登記の印鑑証明と住民票が必要との記載なのか今もって疑問です。
こちら側としては向こうが必要と書いてくれば用意して持参するでしょう。
手続き自体は滞りなく済みましたので問題ありませんでしたが、ちょっと残念な感じでした。
各自違うだろうから書類に書いてあるものを持っていけばよろし。
>774さん
773さんは持っていったらいらないといわれたようですよ。
印鑑証明も住民票もタダで手に入るものでもありませんしそれなりに手間もかかるでしょう。
各自違うのであればきちんとその人に合った持ち物を記載するべきかと。
ただ、登記に関しては今回はいらないでしょうね、転居後のものが必要ですから。
http://www.toyokosoku.co.jp/toyo/rapid/new/2007/070427/070427.html
映画行く時に八千代緑ヶ丘もありかと思いました。。ららぽーと混んでるし。。
ららぽーとには、電車で行くしかないな。
妙典、緑が丘どちらも一本ですからね。これからはそれもありですね。
ウチは今迄大体コルトン行ってました。ららぽよりは混まないので。
銀座あたりから深夜バス出ていてこのマンション一街区辺りに停留所あるんですね。いや銀座で遅くなっても帰ってこれるのは助かりますよ。
南船橋のららぽーとに電車でいくのは苦痛ですよ。
電車少なすぎです。
ららぽーと行くなら京成か船橋からバスでしょ。
ここから南船橋経由で行く人は少数派だと思いますよ。
地元だけど南船橋から行くという発想すらなかった。
京成か船橋からのバスの二択だね。ららぽ行のバス本数かなり少ないけど時間合わせれば楽々。最近はいつもバス。
船橋にできる駅ビルに映画館入ったら最高なのに…無理だろうけど。
イオンには食品や日用品程度しか買えるものがない。
イオンタウン出来たらイオンモールの方はあまり行かなくなるかも。
http://heiwakotsu.com/timefare_sinyac.htm
781です。
平和交通バス、ありがとうっ!
おかげで帰りが楽になるよ。
皆さん、銀座から楽々帰りましょう。
残念ながら、ららぽーとの映画館は糞です。
ホームシアターのようなしょぼいスクリーンしかありません。
二街区ですが、引っ越しの抽選番号は300以上あるという説明がありました。計算が合わない気がするのですが。
一戸につき番号一つですよね。300戸もないのに、何故でしょう。
公平じゃない裏がありそうですね。抽選。厳しくツッコみよろしくお願いいたします。
案内にあった火災保険に加入する場合、借入会前に自宅に申込用紙など届きますか。
>793
現住居の分譲マンションの一斉入居の際、お隣の方は別々に住んでいた両親と同居される事になり、2箇所からの引越という事で2枠貰っていた…と言う事がありました。
ただ、ここは2世帯に出来る程の広い間取りがあまりないから、2世帯の方がそれほど多いとは思えませんが。
796です。事前に申込希望でだしてあるので、会場で直接申込ですね。
ありがとうございます。
質問です。
小さなお子様が二人いるご家庭の方は寝具はベットですか?布団ですか?セミダブルの布団二組でリビング脇の部屋で寝ることにしようと思ってましたが押入れ型収納の所はポールが邪魔でシングルしかしまえなそうで。
うちは
夫婦は寝室でクイーン。
子供はリビング横寝室でイケアの2段ベッドです。
大きくなったら寝室横の部屋をどちらかにあげます。
800です。
我が家は年少と1歳児なのでまだしばらくは私達と寝ることになると思うんです。やはり二人でも3LDKは狭いですかね?4LDKが当初は欲しかったんですが予算的に無理でした。
3街区の方
駐車場の抽選の結果わかった方いますか?確保できたかどうかだけでも知りたいんですが、電話などで確認したかたいらっしゃいますか?
結婚して新居としてここに住み始めるって時は、引っ越しも二枠必要なんじゃない?
3街区ですが駐車場の確保については年末には連絡ありましたよ。駐車場の場所については書類で今月末には自宅に届くと聞きましたが。
>806さん
ありがとうございます。
連絡がありましたか。うちはなかったですがハズレたのでしょうか。
新車で一年もたってないためしばらくは手放したくないのですが心配です。
確認してみようと思います。ありがとうございました。
抽選会に出ましたが駐車場の総数が希望者を若干上回っていたみたいなので、よほど希望エリアを絞り込んでいない限り大丈夫だと思います。
逆に、万が一ハズレていた方が真っ先に連絡が来ると思いますよ。
>>805
抽選はマンションの搬入時間を決めるためのものだから
2枠あったら1つは100番台、1つは300番台だと搬入日も2回になって変だと思うけど。
2箇所からの搬入はその家庭の都合だから見積もり自体は2箇所取る感じだろうけど、抽選を2枠って言うのはおかしい。
3月中とか週末に入居できたら、不正したと思われちゃうってことですか?
なんだか殺伐としてて怖いですね。
810 よくわからない。どのコメントからそういう意見になったの?引用してくれるとありがたいです。
795の
>公平じゃない裏がありそうですね。抽選。
戸数より多くておかしいって言ってる人は、それがどうだって意図で書いてるの?
多い理由を聞いたらアートはこんな説明だったけどおかしくない?っていうなら分かるけど、
その場では何も聞かずに後からここで騒ぎ立ててどうしたいのかな。
あわよくば再抽選してほしいってこと?
他人任せで誰か理由聞いてよってこと?
794です。戸数と抽選くじの数が合わなくておかしい、って書きましたが
あまり深く考えずに単純に戸数と合わないからなんでだろう、って感じで書いてしまいました。
誤解を招く書き方でした。申し訳ありまぜん。
イオンは、今年の3月までにワーナー・マイカルを子会社にして国内首位の映画事業者になるらしい。
近い将来、需要さえあれば、ここのイオンにも映画館ができるかも知れませんよ。
この話、知らなかった? ここを買った人達は、日経新聞読まないから知らないんだね。
イオンとワーナー組めば助かるな。
イオンモールの西側の工場?が土地売却したらイオンが増床してシネコン作ってくれないかな。
ららぽーと行くのがめんどくさい、電車もバスも本数少ないし。
新船橋近辺をメガイオンタウンにしてほしいね。
ここは契約者専用です。部外者は退場してください。
他スレであったけど、戸数より枠が多いのは1枠だけだと荷物が多いと時間内に収まらないから、
そういう場合は2枠確保することとなるらしいよ。
そう、本当に事情がある人はここに書かないよ。
うちは借入と登記は新宿には行かず銀行窓口と書類でやるんですが代理でやってもらった引っ越しの抽選結果っていつわかるんだろうか…
>825
抽選結果はわからないのでは?
抽選で出た番号で事前に出しておいた引越し希望日を割り当てて連絡が来るだけのような気がします。
28日以降に結果が電話or文章で案内が来るようです。
第15希望とか25希望とかまで書くより、第2希望くらいまでしか書かない方が希望が通りやすいよって聞いたことがあります。
都市伝説かもしれないけど。
ここは抽選番号順なので、遅い番号をひけば第2くらいまでしか書いてなければ、希望通りにはいかないので また別に引越し日を考えなければいけないだけです。
建前と現実は、微妙に違う。
現在の居住地から新居までの距離や渋滞予測から、幹事会社が微調整図るので、希望を出す時に、自分の希望が通りやすそうかどうか、第三者目線で考えるといいって言われたことがある。
子供の学校があるからとかその程度の理由で三月中希望してる人には理解出来ない特別な事情なんていくらでもあるよ。
世の中、例外はいつでもある
わざわざ特別な事情があると書き込む意図は。
皆にそれを知らせる必要なし。
プラウドBOX感謝祭行きますか?
収納のセミナー申し込みました。
両日行きたいので可能か聞いたらokでした。
しかしながらセミナー他の申し込み希望をお願いしたら
すべて埋まっていて参加できないと。。
人気あってチョットびっくりです。
えびちゃんの妹見たかったなぁ
1・2街区のメインエントランス前の道路沿いの電柱って無くならないんだ。
せっかく街区の中は地中化したのに、エントランスの目の前に電柱2本有るのは魅力半減だなあ。
あそこも何とかならなかったのかね。今更だけど。
尾木ママ、話聞きたいですね!
うちは銀座に行く予定があるので両日行きます。
様々なプラウドの方々と見ることができるのも楽しみです。
専業主婦は外で仕事はしていないから時間はあるだろうけど
小さいお子さんがいる家庭はやはりご主人がお休みの週末じゃないと身動きが出来ないのでは?
子供がいない専業主婦なら平日問題ないだろうけどね。
うちは子供が大きいからあまり気にならないかな。
でも定期とかの関係で早めに引越しできるといいな。
順番だから、早い番号をひくしかないです。
東京インテリア、5%割引後さらに5%割引ですってね。
パモウナとかアヤノの食器棚にも使えるなら、こっちで買っちゃおうかな。
メッセのは5%オフだけみたいだし。
新船橋駅ガード下店舗工事進捗状況
MS:内装半分ぐらい
その他店舗規模:小・中・中・大
大は以前カキコにあったように「はなの舞」のよう。内装居酒屋風確認。
期間が決まっていますが、プラウド契約者に広告と一緒に送られてきました。
期間が内覧会前までだから、うちは買うにしても内覧会後にサイズ調べてからにします。
内覧会後なら良かったです。
私も先日見てきましたが、エントランス前、2街区は思っていた以上に開放的でいいですね。
1,2街区のエントランス前は本当に広くていいですね。
私は1,2,3街区どこでもいいなと言っていたらまんまと外れて3街区決まり、今は10月が待ち遠しく思っているところです。
3街区の入り口は落ち着いてる雰囲気ですが、中は吹き抜けになっているので広さはあるみたいです。各街区毎に違いがある方が各々の個別性があって全く同じものよりは変化に富んでいて逆に良さがあるように思います。
都内のプラウドは外見は派手さはなくとも以外と中がゆとりあったりするんですよね。私は地味なのでそんな雰囲気が性にあっていて気に入っています。
1,2街区のエントランスもいいですが立体駐車場も実は立派な造りですよ。近所のマンションではなかなか見られないと思います。
昨日、たまたま通っていたら消防車、はしご車二台、レスキュー車とマンション前に集結していて物々しい雰囲気でした。あれはなんでしょう。点検?下見?