インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
>>506さん
うちは畳がない方のモデルルームのタイプの部屋でして…
尚且あの部屋よりも若干小さい部屋でして。
前の方が広く感じたのであの部屋よりほんの少しだけ小さい部屋でもいいかと思って契約したんですが…
先日はここよりも狭いのか…とちょっとマイナスイメージを持ってしまいました。
私の勘違いでしょうかね。
郵便局はこんな感じが現状のようです。
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?q=%E6%96%B0%E8%88%B9%E6%A9%8B%E9%A7%...
船橋駅のほうですと船橋北口郵便局でしょうか。
この状況だとここに郵便局があるといいですね。
517さん
一街区の13畳と三街区の14畳モデルルームを比べて三街区が小さく見えたんですか?
私は三街区の方が広く感じましたよ。
しかも、三街区のモデルルームの方が、隣の洋室が縦長で引きとの幅が広いため解放間があり繋げて使っても広く感じます。連装サッシュになっているものの、柱が出てるので、一体利用は引きとの幅が広ければ広いほど一体感があります。
うちは80m2台だけど横長リビングではないから参考にはならない。マンションって同じ6畳でも団地畳基準だから戸建てより小さいよね。。
僻まない。。
うちは郵便局あるといいかも。
京葉やイオンは口座ないけど、ゆうちょは家族全員分の口座がある。
住所変更すればどこでも使えるから、近所にあれば今後も使っていきたい。
小異を捨てて大同団結しよう
わたしもなんだか狭く感じました。
先々週ぐらいに行きましたが、みんな写真撮ったりサイズ測ったりで、おすなおすなでしたもの。
オプション会の締め切り迫ってきましたね!
いまだにカーテン、オプションで頼むか他所で頼むか迷っています。
オプションで頼まれた方、房付金具840円って、どんなのでした?
新船橋駅のコンビニでローソンかミニストップができたら、ポストは店内に設置でしょ。
えっ! 駅前とかにポストないのですか??
>>521さん
なんというか、あれ?脱衣所とか防水パン周りもう少し広くなかったかな?とか感じたんです。
最初のモデルルームは防水パンの横に収納棚みたいなのがおいてありましたよね?あれがなかったし置けそうなスペースもなかったんです。
勘違いかも知れないんですが…キッチン脇の納戸?とかも狭かった気がするし…
前回と現在のモデルルームが違う大きさの部屋のモデルルームならわかりますが大きさはまったく同じなのに所々あれ?と思う所があったもので。
>>522さん
たしかに変更出来ませんね。
解約するつもりもありません。
でも万が一、万が一、知らないうちに仕様が変わったりしたら嫌というか困るので発言し皆さんの意見をお聞きしたかったまでです。
仕様変更があったら営業から連絡ありますよ。
そもそも契約後の仕様変更は違法です。
531
例えば全体の広さが80m2で同じでも、それぞれの部屋の広さだったり、キッチンや洗面室の広さは違ってくる場合もあります。というか、そこに売る側の考え方が出るものです。このマンションは収納のバリエーションが多く、それなりにスペースも取られていますが、違うマンションでは例えばリビングの大きさにとにかくこだわり、収納を減らしたりという事もあります。良い悪いの問題ではなく、好みの問題ですね。部屋が違えば印象が違うのは当然なので、あまり神経質にならない方が良いですよ。
531さん
感じたのであれば、きちんと間取り図をみて比較しましょう。長さ表示されてますからちゃんと見れば違いがわかりますよ。
下がり天井も同様に間取り図でわかりますよ。
前のモデルルームは洗面化粧室のリネン庫がカウンター付だったからでは?
だいぶ雰囲気かわると思います。
契約前と後での、気持ちの問題じゃない?
なんかトピ乱してしまって申し訳ありません。
しばらくモデルルームにも行ってなかったので勝手に頭の中でオーバー気味に思い出してしまっていたのかも知れません。
間取り図も確認もしてみます。
本当すみません。
いやいやチェックは細かくですよ、消費者を誤魔化すことをしてそれで何も言わなきゃそのままで。なんて体質の企業は沢山あります。
人生でも高い買い物のひとつですから。ナーバスくらいがいいんですよ。
3街区契約者です。先日所定銀行で借入の申込をしたと思いますが、色々と調べていくうちに
別の銀行も視野に入って来ました。申し込み後、銀行を変えた方いらっしゃいますか?
どなたかランドリー吊り戸棚の画像があったらアップしてください。
オプション締め切り間近で迷っています。
お願いします。
ほかの銀行にしたら面倒ですよ。
仮審査からやり直しです。
審査を万が一通過しないことも有り得ます。
8月の金消までに本審査が通っている銀行はネット含みどこでも可。営業確認済み。
1、2街区でまんまと言われたままの銀行選んだ人にひっかからないようにね。
注意。
モデルルーム見学はなぜか土日できなくなる。
今のうちに契約者は平日行って写真を撮りまくりましょう。
ハガキおくっといて土日モデルルーム確認できないってまた暴動起きるよ。
ランドリー吊り戸棚、収納は多いほうがいいと思い、我が家はつけました。パイプもバスマットやタオルを掛けるのに良さそうでしたよ。
吊り戸棚は横幅いっぱいにしてもらいました。
パンフレットの金額とオプション会の見積金額が少し違うのはどうしてですかね?
ここの管理人は流れの内容などチェックはしていないのでは?
言われた通りに削除するだけ。復活なんか面倒くさくて絶対しないと思うよ。
管理人に対する苦情。これも削除されそうだ。
横幅いっぱいにすると3枚扉になるからパンフレットより少し値段が高いのでは?
オプションの申し込みは18日までですね。
ミラーどうしよう…。
鍵の引渡しの日程も決まって、着々とカウントダウンが始まった気がします
そういえば、昨日送られてきた書類(お引き渡等についてのご案内)のP4の下に
【復興支援住宅エコポイント申請書類一式のお受取り】
の記述がありましたね。
いくらポイントが頂けるのかちょっと楽しみにです(^^)