インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
457さん
規則を守れないのはマンションを住むことは向いていないですよ、共同住宅です。
そりゃうちも同じようにしたいですよ。
戸建でも戸境はなにもできません。マンションは戸境壁がそれにあたります。お互いの所有物ですからね。
別にいいじゃん。少しくらい。
オプションでピクチャーレールをつけた方に伺いたいのですが、壁の真ん中に1メートルだけというつけ方もできますか。
ワイヤーは壁にあわせて白もあるのでしょうか。
針金のワイヤーだと部屋の雰囲気を壊しそうで、つけるのをためらっています。
ここを購入された方々は一定の所得があって羨ましいです。マンション欲しいなぁ…
大丈夫だよ。みんな収入低いし。
イオン銀、顧客情報9万6000人分紛失
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000123-jij-bus_all
http://www.aeonbank.co.jp/about/news/news_pdf/n2012120701.pdf
参考まで
うちは住信SBIだから。。イオンは京葉より条件悪いしね。セブン銀行使えるしイオン銀行も使えるからさ。
え?南の高層階は3800〜、西の低層階は2600〜。タワーマンションではなく、m2も5〜9くらいしかかわらないのに価格差あるとおもいますがね。
そ。年収600万平均。庶民マンションです。。
ほんと年収の話好きだなぁ…
皆さん、火災保険はどうしますか?
世帯年収で600万ですか?なら余裕ですね。羨ましい限りです…小生は少ないですが頑張ります。
火災保険、まだあんまり読んでないけどどっちにしようかな。
463さん
うちは頼んでいないのであまり詳しくはわかりませんが、
長谷工インテックからもらったピクチャーレール価格表によると、
『取り付け位置は梁下・下がり天井下・天井下となります。※高さ指定は承れません』
という一文があるので、壁のこの辺に付けたいという指定はできなさそうです。
ワイヤーもレールのようにホワイト・ナチュラルとあるようです。
ただ、ワイヤーはお店で買った方がいいよと言っていたので、
オプションで頼むとかなり割高なのかもしれません。
463です。ありがとうございます。長さや範囲は指定できなさそうですね。
オプションだと高そうなので、つけない選択をしようかな。掛時計ならピンで大丈夫ですしね。
皆様、地震保険はどうされますか?
地震は正直意味ないみたいよ、、全壊に近くないと建物についてはほとんど支払いないみたい。
浦安で戸建なら必須かもね。
地震保険いらないと判断される方は地震の際の火事はどうされるのでしょうか?
地震の際の火災は諦めます。
地震保険に入らなくてもいいけど、家財は入った方がいい。
え、1年1万円程度の掛け金なのに諦めるの?
475さん
火災保険、私もどうしようか検討中です。
送られてきた見積もりよりネットで見積もると大分安かったので、
我が家はネットで申し込もうかなと。
何かみなさんの参考意見があれば聞きたいです。
写真ありがとうございます。
いまのモデルルーム、仕様変更の言い訳させないように写真たくさん撮りにいってきます。すみずみまで撮りますよ。
仕様変更になるとかなったって、いつわかるの?
内覧会?
それとも仕様変更する前に連絡来るの?
1街区は鉄塔が目立つね。そこがネック。
でもだから安いし。将来地下化されるといいね。
はじめまして。
書き込みするのは初ですがPart1から読んでいるものです。
オプションの申し込みの期限はいつまでだったか教えていただけないでしょうか?
オプション会で聞いたし、期限の書いてある紙ももらったような気がするのですが探しても見つからず・・
長谷工か野村リビングサポートに聞いた方が早いですかね?
野村グループで火災保険に入るメリットは、20%の割引くらいですね。
(地震分の割引は無いですが)
定型プランで良いという方は、野村のお勧めでぜんぜん構わないですが、
保険の内容は決まったプランではなく、専門家に聞いて話して比べたほうが値段以上にお得な
場合や保険料も20%以上安くなる場合があります。
地震保険はどこの保険会社で入っても内容は同じです。
ちなみに、
うちは建物と家財を別々にするのと、
家財金額を上限まで上げ地震はたっぷり入っておきます。
494さん、ありがとうございます!
助かりました。
何かできそうですよね。
でもお店はもう十分あるので、個人的には緑化された広場がいいです。
郵便局いいですね!新船周辺にないですし。
郵便局は是非とも
設置して欲しいです。
ますます便利になりますね。
郵便局や市役所の出張所が欲しいです。
郵便局にもう1票!
現在家の前に郵便局があるのですが、かなり便利です。
引越し後は船橋駅の方まで行かないとないので、ちょっと使えないかな、と思っていました。
郵便局ができたら、近隣の方も便利になりますし、いいですね。
先日モデルルームに行きましたが以前より狭く感じたんですが同じように感じた方いますか?
うちはモデルルームよりも若干狭い部屋を契約したのですが思ったより狭く感じてなんかちょっと拍子抜けしてしまいました。
私も狭く思いました。特にリビング辺り。
横長っていうのと、オプションが設置されている影響もあると思います。
リビングと和室を分けて考えてしまうから、狭く感じてしまうのかも。
郵便局も派出所もできないですね。
一人暮らしの方っていますか?
私は女性ワンマンでここを購入しました。
一人で3LDKは広すぎましたが予算内だったし、やはりプラウドブランドに引かれました。
一人暮らしはご近所さんが嫌ですか?
横長リビングのモデルルームは、広さはどのくらいでしょうか。
私も1人暮らしで3LDKです。
自分だけかと思っていたので安心しました。
郵便局、船橋駅の方まで行かなきゃなのですか?
それは困りましたね。
ポストの一番近いところはどこになりますか?
新船橋の駅前辺りにあったかしら???
ネガに飯の種を与えてどーする。
>>506さん
うちは畳がない方のモデルルームのタイプの部屋でして…
尚且あの部屋よりも若干小さい部屋でして。
前の方が広く感じたのであの部屋よりほんの少しだけ小さい部屋でもいいかと思って契約したんですが…
先日はここよりも狭いのか…とちょっとマイナスイメージを持ってしまいました。
私の勘違いでしょうかね。
郵便局はこんな感じが現状のようです。
http://maps.loco.yahoo.co.jp/maps?q=%E6%96%B0%E8%88%B9%E6%A9%8B%E9%A7%...
船橋駅のほうですと船橋北口郵便局でしょうか。
この状況だとここに郵便局があるといいですね。
517さん
一街区の13畳と三街区の14畳モデルルームを比べて三街区が小さく見えたんですか?
私は三街区の方が広く感じましたよ。
しかも、三街区のモデルルームの方が、隣の洋室が縦長で引きとの幅が広いため解放間があり繋げて使っても広く感じます。連装サッシュになっているものの、柱が出てるので、一体利用は引きとの幅が広ければ広いほど一体感があります。
うちは80m2台だけど横長リビングではないから参考にはならない。マンションって同じ6畳でも団地畳基準だから戸建てより小さいよね。。
僻まない。。
うちは郵便局あるといいかも。
京葉やイオンは口座ないけど、ゆうちょは家族全員分の口座がある。
住所変更すればどこでも使えるから、近所にあれば今後も使っていきたい。
小異を捨てて大同団結しよう
わたしもなんだか狭く感じました。
先々週ぐらいに行きましたが、みんな写真撮ったりサイズ測ったりで、おすなおすなでしたもの。
オプション会の締め切り迫ってきましたね!
いまだにカーテン、オプションで頼むか他所で頼むか迷っています。
オプションで頼まれた方、房付金具840円って、どんなのでした?
新船橋駅のコンビニでローソンかミニストップができたら、ポストは店内に設置でしょ。
えっ! 駅前とかにポストないのですか??
>>521さん
なんというか、あれ?脱衣所とか防水パン周りもう少し広くなかったかな?とか感じたんです。
最初のモデルルームは防水パンの横に収納棚みたいなのがおいてありましたよね?あれがなかったし置けそうなスペースもなかったんです。
勘違いかも知れないんですが…キッチン脇の納戸?とかも狭かった気がするし…
前回と現在のモデルルームが違う大きさの部屋のモデルルームならわかりますが大きさはまったく同じなのに所々あれ?と思う所があったもので。
>>522さん
たしかに変更出来ませんね。
解約するつもりもありません。
でも万が一、万が一、知らないうちに仕様が変わったりしたら嫌というか困るので発言し皆さんの意見をお聞きしたかったまでです。
仕様変更があったら営業から連絡ありますよ。
そもそも契約後の仕様変更は違法です。
531
例えば全体の広さが80m2で同じでも、それぞれの部屋の広さだったり、キッチンや洗面室の広さは違ってくる場合もあります。というか、そこに売る側の考え方が出るものです。このマンションは収納のバリエーションが多く、それなりにスペースも取られていますが、違うマンションでは例えばリビングの大きさにとにかくこだわり、収納を減らしたりという事もあります。良い悪いの問題ではなく、好みの問題ですね。部屋が違えば印象が違うのは当然なので、あまり神経質にならない方が良いですよ。
531さん
感じたのであれば、きちんと間取り図をみて比較しましょう。長さ表示されてますからちゃんと見れば違いがわかりますよ。
下がり天井も同様に間取り図でわかりますよ。
前のモデルルームは洗面化粧室のリネン庫がカウンター付だったからでは?
だいぶ雰囲気かわると思います。
契約前と後での、気持ちの問題じゃない?
なんかトピ乱してしまって申し訳ありません。
しばらくモデルルームにも行ってなかったので勝手に頭の中でオーバー気味に思い出してしまっていたのかも知れません。
間取り図も確認もしてみます。
本当すみません。
いやいやチェックは細かくですよ、消費者を誤魔化すことをしてそれで何も言わなきゃそのままで。なんて体質の企業は沢山あります。
人生でも高い買い物のひとつですから。ナーバスくらいがいいんですよ。
3街区契約者です。先日所定銀行で借入の申込をしたと思いますが、色々と調べていくうちに
別の銀行も視野に入って来ました。申し込み後、銀行を変えた方いらっしゃいますか?
どなたかランドリー吊り戸棚の画像があったらアップしてください。
オプション締め切り間近で迷っています。
お願いします。
ほかの銀行にしたら面倒ですよ。
仮審査からやり直しです。
審査を万が一通過しないことも有り得ます。
8月の金消までに本審査が通っている銀行はネット含みどこでも可。営業確認済み。
1、2街区でまんまと言われたままの銀行選んだ人にひっかからないようにね。
注意。
モデルルーム見学はなぜか土日できなくなる。
今のうちに契約者は平日行って写真を撮りまくりましょう。
ハガキおくっといて土日モデルルーム確認できないってまた暴動起きるよ。
ランドリー吊り戸棚、収納は多いほうがいいと思い、我が家はつけました。パイプもバスマットやタオルを掛けるのに良さそうでしたよ。
吊り戸棚は横幅いっぱいにしてもらいました。
パンフレットの金額とオプション会の見積金額が少し違うのはどうしてですかね?
ここの管理人は流れの内容などチェックはしていないのでは?
言われた通りに削除するだけ。復活なんか面倒くさくて絶対しないと思うよ。
管理人に対する苦情。これも削除されそうだ。
横幅いっぱいにすると3枚扉になるからパンフレットより少し値段が高いのでは?