インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
428
ひっかかるお前もな
1街区コーチエントランスの桜の木が結構立派ですね。メインエントランスのケヤキの木も立派だといいですね。
年明けたら引っ越しまで毎月スケジュールあり忙しくなりそうですね。
1、2街区工事はいよいよ周りの公園、庭、内装段階のようです。
ワクワクしますねー。
板橋の事件あったのでドアミニ付けようと思います。
カキコミみるとできないようですが、命が優先されるので付けようと思います。
管理組合に提案したいのですが。
皆さんはどのようにお考えですか。
妬み、ひがみ大歓迎
すいません、どなたか確認されている方いらっしゃったら教えてください。
リビング横の洋室の押入れ型収納ですが、こちらの扉は左右全開にできるもなのでしょうか。
現在の住まいで押入れタイプの収納ケースを使っていまして(幅がちょうど半間)
新居で使えたらと思っているのですが、
扉が全開にならないと引き出しが扉に引っかかって引き出すことが出来きません。
だめなら処分する予定です。
営業へ確認を。ここより確実。
>434さん
ドアモニですよね。
景観を乱すわけでもなく、邪魔にもならないので設置しても構わないと個人的には感じます。
ですが、まずは野村に確認してみてはいかがでしょうか。
契約者の方ですよね?
イオンタウンについての情報ある方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
434と436は契約者じゃないでしょ。質問が稚拙すぎ。
手許に何の資料も持ってないし、436はMRで確認してないのがバレバレ。
命優先とか、釣り師っぽいなぁ
以前、ドアモニ議論されてましたね。私は個人的には問題無いと思います。
うちも付けたいですし。
ドアモニ自分で買って内覧会の時に取り付けてみればいいよ。
衝撃の結末が待ってるはずだから!
じゃクリスマスリースはokですね。
ドアモニターの件ですが・・・
長谷工インテックにオプションとしてないのかたずねたところ、
セコムが一括管理しているのでNGという回答でした。
この回答の仕方だと、個人で取り付けるのもだめなような気がしますね。
そもそも設置可能なドアなんだっけ?形状的に。
パナも考えてるからできるんじゃない?ただ、賃貸ターゲットかと。ドア厚が問題ね。
分譲のドアで上部が水平になってるの少なくない?
大抵外側に出っ張りがあったはず。
掛け時計や絵を飾る際に、壁にクギ打ちできないとしたらみなさんどのように飾るのですか?
戸境壁がクギ打ち禁止なだけで、その他の壁ならOKなのでしょうか?
初歩的な質問で本当にすみませんが、一応契約者です。
返答ありがとうございます。なぜか削除されてますね。
ピクチャーレールを使用するにも、やはりそれを取り付ける際にもクギ打ちする必要があると思うのですが、、、。
DIYでつけるのは失敗しそうでこわいので、やはりオプションでつけるしかないのかな。
掛け時計はどこの世帯も使うと思うのですが、なぜ標準でピクチャーレールがついていないんでしょうね。
ピクチャーレール、オプションで頼むと結構するよね。
こないだ東急ハンズかどっかで、押しピンみたいなので固定するのがあった気がする。
自分でピクチャーレールをピンやクギで取り付けるのなら、
もう自分の好きな位置に直接、時計や絵をピンで掛けても良さそうな気がするのです。
どちらも壁に穴をあけることに変わりありません。
この考えはダメなのでしょうか?
営業担当がMR見学時に画鋲程度はOK。穴あけはNGと言っていました。
なのでハイパーフックかけまくりみたいなのはOKでネジやクギはNGかなと自分は解釈してました。
そして戸境壁以外はネジクギもOKだと思ってたんですが重説読み直すか野村に聞くか…要確認ですね。
戸境壁はダメよ。
マンションは規則が多いのをお忘れなく。
戸建の人が間違って穴開けたら損害賠償ものですよ。
ピクチャーレールは必須ですよね。
寝室にも付けます。
457さん
規則を守れないのはマンションを住むことは向いていないですよ、共同住宅です。
そりゃうちも同じようにしたいですよ。
戸建でも戸境はなにもできません。マンションは戸境壁がそれにあたります。お互いの所有物ですからね。
別にいいじゃん。少しくらい。
オプションでピクチャーレールをつけた方に伺いたいのですが、壁の真ん中に1メートルだけというつけ方もできますか。
ワイヤーは壁にあわせて白もあるのでしょうか。
針金のワイヤーだと部屋の雰囲気を壊しそうで、つけるのをためらっています。
ここを購入された方々は一定の所得があって羨ましいです。マンション欲しいなぁ…
大丈夫だよ。みんな収入低いし。
イオン銀、顧客情報9万6000人分紛失
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000123-jij-bus_all
http://www.aeonbank.co.jp/about/news/news_pdf/n2012120701.pdf
参考まで
うちは住信SBIだから。。イオンは京葉より条件悪いしね。セブン銀行使えるしイオン銀行も使えるからさ。
え?南の高層階は3800〜、西の低層階は2600〜。タワーマンションではなく、m2も5〜9くらいしかかわらないのに価格差あるとおもいますがね。
そ。年収600万平均。庶民マンションです。。
ほんと年収の話好きだなぁ…
皆さん、火災保険はどうしますか?