インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
予約なしで見れますよ。
381さん、ありがとうございます。近々見てきます。
駐車場のシャッターって、プラウドタワー船橋みたいに自動開閉じゃなくてリモコン使うんだよね?
駐車場使う人全員にリモコンが配られるってことかな?
セキュリティ面でシャッター有った方がいいけど毎回リモコン使うの結構面倒だね。
2街区はどうか知らないけど、1街区のあの位置って、
入るの大変そう・・・。結構坂みたいな気がするけど。
運転するひとにとってはそうでもないのかしら?
固定電話をつけるかとの書き込みがあったけど、この時期固定電話があると選挙アンケートの電話
ばかりかかってくる。プロバイダも管理費に含まれてるし電話回線は本当に不要だよね。
携帯教えたくない人には、敢えて固定の番号を教えるけど、なぜか絶対かかってこないね。
385さん
三連休は空いてましたね。バス二台も用意している割りに空いてました。
ですが、3街区落選者が170組いるみたいです。5街区への移行組が100組に、元々の5街区検討者が50組いるとして、更に100組検討者が増えれば、次は一期で250組になりますね。きわめて順調ですね。
383さん
私も知りたいです。シャッターとしか書いてませんので、プラウドタワーのような高速シャッターではなさそうです。
プラウドだからシャッターなんですよ、その辺りの安物マンションと違いますからね。
クリスマスリースをドアに着けるのもダメですかね。
花壇に花がokだからこのくらいはokですよね。
前スレ読みましょうね。
ダメなんですよね。ドアの外側は共有部分にあたりますので。
多分つけちゃいますよ、リース。角部屋だからわからないでしょうしね。
スルーしましょうね。
角部屋は中住戸より高いですからね、その点はお忘れなく。
契約者がいなくなっちゃった。
角部屋は300万くらい高いでしょ、そのうえ高層階。
年始は門松もおきたいです。
契約者ではないですよ。スルーが一番。
392 匿名さん 2012-11-29 19:03:46
395 匿名さん 2012-11-29 21:19:42
398 匿名さん 2012-11-30 00:06:38
402 匿名さん 2012-11-30 11:03:20
無職確定
とりあえず鍵の引渡し迄あと四ヶ月なんですよね。
来月にはオプション決定しなきゃいけないし、慌ただしすぎます。
インテリアショップの優待案内幾つか来ましたね。
オプション会の方で案内された、大塚家具やサンゲツのショールームどうでした?
サンゲツのショールームにカーテンを見に行ってきました。相談などでなく自分で見るだけなら予約もいらないので、ゆっくり見ることができましたよ。
サンプルももらえますし、家具を決定したら候補の中から決める予定です。
スルー。契約者以外の書き込み禁止。
契約者が検討板に書きこむのもスジ違いな気がするが。
契約者同士を故意に争わそうとする部外者の書き込みが見られますね。
そんなのは放って於いて、入居までの楽しい準備金を語り合いましょう。
カーテン迷いますね。値段もピンキリだし、オプション会でもそんなに種類なかった感じでしたね。
サンゲツ、川島、リリカラのショールームに行く予定です。たくさん見ると余計に悩んでしまいそうですが、選ぶのも楽しいですね。
スルー。
オプション工事は、一斉なのでしょうか。引越し日程が決まるまでに、こちらから工事の日程を確認しないといけないのでしょうか。
若いうちは安いのでいいんじゃない?
カーテンなんて消耗品だし。
年を重ねて目が肥えてしまえば、妥協できなくなっちゃうもんね。
川島セルコン、ちょっと前にカーテン見てきました。
奏と他のプラウド(たぶん都内の)のコーディネート?なんとかイベントやってました。
価格帯によってシリーズが分かれていましたが、やっぱり、
一番手が出やすい手頃なお値段の物が人気でした。
オプション工事、引越し日の早いところから順にやっていく
みたいなことを聞きましたよ。
今日マックスバリュのオープニングスタッフの募集広告が入ってました。その他の店舗については、情報ないですかね。
『coco壱』マックスバリュー新船橋店のスタッフ募集が掲載されていました。
照明に限らずオプションだとすべて高くなりますよね。
428
ひっかかるお前もな
1街区コーチエントランスの桜の木が結構立派ですね。メインエントランスのケヤキの木も立派だといいですね。
年明けたら引っ越しまで毎月スケジュールあり忙しくなりそうですね。
1、2街区工事はいよいよ周りの公園、庭、内装段階のようです。
ワクワクしますねー。
板橋の事件あったのでドアミニ付けようと思います。
カキコミみるとできないようですが、命が優先されるので付けようと思います。
管理組合に提案したいのですが。
皆さんはどのようにお考えですか。
妬み、ひがみ大歓迎
すいません、どなたか確認されている方いらっしゃったら教えてください。
リビング横の洋室の押入れ型収納ですが、こちらの扉は左右全開にできるもなのでしょうか。
現在の住まいで押入れタイプの収納ケースを使っていまして(幅がちょうど半間)
新居で使えたらと思っているのですが、
扉が全開にならないと引き出しが扉に引っかかって引き出すことが出来きません。
だめなら処分する予定です。
営業へ確認を。ここより確実。
>434さん
ドアモニですよね。
景観を乱すわけでもなく、邪魔にもならないので設置しても構わないと個人的には感じます。
ですが、まずは野村に確認してみてはいかがでしょうか。
契約者の方ですよね?
イオンタウンについての情報ある方、ぜひ教えてください。よろしくお願いします。
434と436は契約者じゃないでしょ。質問が稚拙すぎ。
手許に何の資料も持ってないし、436はMRで確認してないのがバレバレ。
命優先とか、釣り師っぽいなぁ
以前、ドアモニ議論されてましたね。私は個人的には問題無いと思います。
うちも付けたいですし。
ドアモニ自分で買って内覧会の時に取り付けてみればいいよ。
衝撃の結末が待ってるはずだから!
じゃクリスマスリースはokですね。
ドアモニターの件ですが・・・
長谷工インテックにオプションとしてないのかたずねたところ、
セコムが一括管理しているのでNGという回答でした。
この回答の仕方だと、個人で取り付けるのもだめなような気がしますね。
そもそも設置可能なドアなんだっけ?形状的に。
パナも考えてるからできるんじゃない?ただ、賃貸ターゲットかと。ドア厚が問題ね。
分譲のドアで上部が水平になってるの少なくない?
大抵外側に出っ張りがあったはず。
掛け時計や絵を飾る際に、壁にクギ打ちできないとしたらみなさんどのように飾るのですか?
戸境壁がクギ打ち禁止なだけで、その他の壁ならOKなのでしょうか?
初歩的な質問で本当にすみませんが、一応契約者です。
返答ありがとうございます。なぜか削除されてますね。
ピクチャーレールを使用するにも、やはりそれを取り付ける際にもクギ打ちする必要があると思うのですが、、、。
DIYでつけるのは失敗しそうでこわいので、やはりオプションでつけるしかないのかな。
掛け時計はどこの世帯も使うと思うのですが、なぜ標準でピクチャーレールがついていないんでしょうね。
ピクチャーレール、オプションで頼むと結構するよね。
こないだ東急ハンズかどっかで、押しピンみたいなので固定するのがあった気がする。
自分でピクチャーレールをピンやクギで取り付けるのなら、
もう自分の好きな位置に直接、時計や絵をピンで掛けても良さそうな気がするのです。
どちらも壁に穴をあけることに変わりありません。
この考えはダメなのでしょうか?
営業担当がMR見学時に画鋲程度はOK。穴あけはNGと言っていました。
なのでハイパーフックかけまくりみたいなのはOKでネジやクギはNGかなと自分は解釈してました。
そして戸境壁以外はネジクギもOKだと思ってたんですが重説読み直すか野村に聞くか…要確認ですね。
戸境壁はダメよ。
マンションは規則が多いのをお忘れなく。
戸建の人が間違って穴開けたら損害賠償ものですよ。
ピクチャーレールは必須ですよね。
寝室にも付けます。
457さん
規則を守れないのはマンションを住むことは向いていないですよ、共同住宅です。
そりゃうちも同じようにしたいですよ。
戸建でも戸境はなにもできません。マンションは戸境壁がそれにあたります。お互いの所有物ですからね。
別にいいじゃん。少しくらい。
オプションでピクチャーレールをつけた方に伺いたいのですが、壁の真ん中に1メートルだけというつけ方もできますか。
ワイヤーは壁にあわせて白もあるのでしょうか。
針金のワイヤーだと部屋の雰囲気を壊しそうで、つけるのをためらっています。
ここを購入された方々は一定の所得があって羨ましいです。マンション欲しいなぁ…
大丈夫だよ。みんな収入低いし。
イオン銀、顧客情報9万6000人分紛失
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121207-00000123-jij-bus_all
http://www.aeonbank.co.jp/about/news/news_pdf/n2012120701.pdf
参考まで
うちは住信SBIだから。。イオンは京葉より条件悪いしね。セブン銀行使えるしイオン銀行も使えるからさ。
え?南の高層階は3800〜、西の低層階は2600〜。タワーマンションではなく、m2も5〜9くらいしかかわらないのに価格差あるとおもいますがね。
そ。年収600万平均。庶民マンションです。。
ほんと年収の話好きだなぁ…
皆さん、火災保険はどうしますか?
世帯年収で600万ですか?なら余裕ですね。羨ましい限りです…小生は少ないですが頑張ります。
火災保険、まだあんまり読んでないけどどっちにしようかな。
463さん
うちは頼んでいないのであまり詳しくはわかりませんが、
長谷工インテックからもらったピクチャーレール価格表によると、
『取り付け位置は梁下・下がり天井下・天井下となります。※高さ指定は承れません』
という一文があるので、壁のこの辺に付けたいという指定はできなさそうです。
ワイヤーもレールのようにホワイト・ナチュラルとあるようです。
ただ、ワイヤーはお店で買った方がいいよと言っていたので、
オプションで頼むとかなり割高なのかもしれません。
463です。ありがとうございます。長さや範囲は指定できなさそうですね。
オプションだと高そうなので、つけない選択をしようかな。掛時計ならピンで大丈夫ですしね。
皆様、地震保険はどうされますか?
地震は正直意味ないみたいよ、、全壊に近くないと建物についてはほとんど支払いないみたい。
浦安で戸建なら必須かもね。
地震保険いらないと判断される方は地震の際の火事はどうされるのでしょうか?