インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
灯油の保管が禁止されていますので、石油ファンヒーターも使えません。
どこに置くつもりですか?
やはり、灯油を運ぶのは恥かしいよ。みんなエアコン使っているのに自分家だけ
安い灯油じゃね。禁止でよかった。
ハウスウォーミングパーティー参加してきました。
参加される方(出席と返信した方)のテーブルが用意されていましたが、
来られなかった方もいたようで、あいているテーブルもありました。
ゲーム形式でご近所さんとのご挨拶ができたのはよかったですが、
やっぱり、ちょっと恥ずかしかったですね。
我が家は上の方がいらっしゃらなかったのでそれ以外はご挨拶ができてよかったです。
でも入居まで4ヶ月、お名前は紙に書いてありますがお顔、忘れてしまいそうですね。
最後に景品が当たる抽選もあって全体的には和気藹々だったと思います。
引越しの幹事会社、アートさんでした。
アート引っ越しセンター仕切りですか。。引っ越し費用が高いことが想定されますね。。
パーティ、楽しそうですね。
参加できなくて残念です。
今日借入と登記手続きの案内が送られてきました。
いよいよですね。来年は年明けから忙しそうですね。
引っ越しは仕切りがアートなだけで
他社でもOKなはず。
っていうか、こういうのって売り主がやるもんじゃないの?なぜ引越し会社なのか、わけわからん。
>327
勘違いされているようなので。
パーティーは引越し会社がしたものではありませんよ。
野村がしたものです。
パーティー内で引越しの幹事会社のアートが引越しの案内をされていました。
みなさん引越しはどちらでしますか?
何社か見積もりとりますか?
幹事会社以外だと、引越しの日程が後回しにされますよ。ただでさえ、これだけ戸数があるので同日の引越しはかなり重なりますし、幹事会社が引越し日の調整をしてるはずです。
引越しの仕切りは、引っ越し会社がやるものですよ。
普通です。
うちは絶対ありさん。
何度も引っ越し経験あるが安い。
一度アートつかったが丁寧だけどありさんの倍だった。。
時期の問題もあるかも…3〜4月だとありさんもそんなに安くないかもね。
どこの引越し業者を使っても自由です。見積もりを何社か頼んで決める予定です。>330さんみたいに、事実でないことは書き込まないで下さい。
334さんが言ってるようにパーティで、きちんと説明がありましたから。
引越しごとき、なのでしょうが、でも同じことをするならお安いほうがいいかな、と思っているので
数社見積もりをお願いする予定でします。
引っ越し会社ごときって一家四人なら
普通のとこと安いとこで10万以上差がでますよ。
値引きが難しい会社でも掃除とか荷ほどきのサービス付けてくれる場合もありますし。
賢く利用しないとね。
あれ、営業さんカキコミですかね。
キックバックですかね…入居日必ず入りたい人はアート使うでしょうね。
あくまで自由に選ばせていただきますよ。
安いとこと言っても誰でも聞いたことのある大手企業ですよ。
要は交渉力です。
アートの方、こんなところまで出張ご苦労様です^^;
引っ越しに関してはやはり企業努力で安くしていただいたところを使いますよ。
浮いたお金はインテリアなどで使いたい。
数万は軽く見積り違ってきますもんね。
引越し日は抽選で順位をつけるんです。その時点でどの家庭がどの引越し業者なんて、まだ決まっていませんから、どこに頼もうと引越し日とは関係ありません。
契約者ではない方の書き込みは、おやめ下さい。
アート以外は後回しにするなんて、きちんと説明聞かれてますか?
パーティーに出席されていないのなら、手元の書類をきちんと見てからご発言願います。
パーティ参加していないのでよくわからないのですが・・・
送られてきた『借入と登記の手続き会のご案内』を見ると、
7ページに、「お引越し希望日のアンケート」を必ずご返送いただきますよう、
とあるのですが、同封されていません。
会場では配布されていたのでしょうか?
まあまあ、アートさんにしなければいけない決まりはないんですから自由でいいじゃないですか。
たしかにアートさんは丁寧だし良いと思いますけどね。
サービス重視か値段重視かは各家族違うでしょうから好きにすればいいと思います。
引越希望日決めてから、引越会社決めるのでは?
だから、どこ使おうと引越日の優劣はないと思いますが。
みなさん、引越し業者にエアコンの配管化粧カバーは依頼しますか?
見た目がよくなるようですが、少し高いので悩んでいます。
引越しが一番早くプラウド到着の8時の便だと、自宅荷物の積みこみは、それより早いわけですよね。
そんな早朝からは今のマンションも引越しは迷惑になるので、できないと思うのですが、前日に積みこんで翌朝8時から積み入れになるのでしょうか。
エアコンの配管カバーはつける予定です。やはり見た目が違いますから。
午前中の到着だと、おそらく前日の積み込みですよ。
値段が高くなりますよね。
356さん、ありがとうございます。前日からだと値段的には一番高くなりそうですね。
IP電話を使用されている方、普通に利用できていますか?
アートは昔使ったことありますけど、私の時は対応はよかったですよ。
中小ほど値引きは期待できないでしょうけど。
まぁ引っ越し業者なんて大手だからOKという単純な話じゃないです。今はどうか知りませんけど、その昔、日通を希望したらトラブルが多いから止めてくれと言われた事だってありますし。
>>358
FNJに限らずIP電話は一般回線に繋げるのに一定のレベルを保つことが義務付けられてるので普通に利用できるはずです。固定電話より多少遅延が発生しますが、普通に使ってる分にはわからない程度です。プラウド船橋のはどうなるかわかりませんけど、FNJで提供されているサービスに「cyberhome IPフォン」とあるので電話機はそのまま使えると思います。
デメリットは電話番号が050になる事と故障時の対応がNTTよりも劣るくらいですかね。
うちは047の番号が欲しいのでNTTのひかり電話にするつもりです。
前日積み込みの追加料金は野村が負担してくれるんでしょうか?
電話ですが、我が家はエネコックでネットを利用予定ですので
NTTの通常回線の利用を予定しています。
ひかり電話は単独では利用できないですよね…残念。
うちは電話はNTTかメタルプラスかおとくラインで迷ってます。
本当に使わないというかいままで引いてなかったのですが、持家になるのをきっかけにいいかげん引こうかと思っています。
番号が欲しいだけなので数百円でも安いほうがいいのですが、メタルプラスやおとくライン使ってらっしゃる方いますか?
パーティの後に、MR寄って来ましたが、横長リビングのタイプが追加されて、和室を初めて見ることが出来ました。
後、主寝室のWICの扉が斜めに付いてるタイプだったので、同じ様な間取りなら、行ってみるとイメージ膨らみますよ。
皆さんにお聞きしますが、固定電話は必需品なんでしょうか?
我が家は、共稼ぎ夫婦で子供はまだいないし、固定は契約せずに携帯だけで良いと思って
いました。ウチも固定は契約しないよという方はいないのでしょうか?
送られてきた書類、NHKの受信料は強制みたいな書き方だけどテレビ無し生活してる人はどうなるんだろう?
>366さん
うちは固定電話契約しませんよ。
これまでの生活で固定電話が無くて困ったこと(各種契約)はありませんでした。
今回の契約も車を買ったときも特に問題有りませんでした。
一人一台携帯持っていますし、ADSLでもないので必要ないと判断しています。
NHK受信料の件ですが、マンションで衛星放送見れるからって衛星放送の契約にマルするように書かれてましたね。BSなんて見ることないのに高い受信料払わないといけないなんて・・・