インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
ハイ引き戸タイプの方々は、リビング横の洋室のエアコン設置しますか?
基本的には一体利用なので、リビングに大きいの一台にしようと考えていますが、引き戸をして使うこともあるので悩んでいます。
18畳と6畳二台にするか、26畳一台にするかで悩んでいます。
皆さんはどうされますか?
リビングの横の部屋については、壁の中にエアコンの配管が埋め込まれていて、量販店の設置工事では対応してくれないところが多いって聞きましたがどうなんでしょうか?
あと室外機2段重ねだと顔の高さに熱風が排出されるのとかもどうなのかと思いますが。
今のところは1台で全体をカバーできる大き目のエアコンをリビングに取り付けようかと思っています。
東京インテリアでのオプション会が終わったら、今度は大塚家具でのショールーム説明会があるんですね。
照明とかカーテンって大塚家具で買った方が安かったりして。
それ、通気口と勘違いしてませんか?
246です。
上の方に丸い穴を蓋で埋めたところがあるのですが
これがエアコンの配管を通すところと思っていたのですが、
もしかして通気口なんでしょうか?
かなり素人っぽいコメントで申し訳ありません。
来年年賀状には部屋番だけではなく、プラウド船橋○○○号室と書くかたはどのくらいいますか?
私は書きます!
年賀状は毎年、家族写真の送るからうちはマンション名いれますね。
うちも書かないですよ〜
建物名入れない場合、1街区だと北本町1-811-7-○○○でOKですか?
なんだか建物の名前(1街区など建物の棟名)が入っていないとイマイチピンとこないですね。
年賀状ではないですけど、宅配とかだとこの住所だと配達できるのでしょうか?
初めは戸惑うけど、慣れますかね。
ここの場合は○街区と入れないと郵便間違われそうな気がして少し不安です。
確かに街区を入れないと迷われそう。部屋番号おなじだしね。1-810とか書けばわかるのかな?ちなみに810ではないです。
同じ街区でほかにもたくさん郵便物あるだろうからまとめてあるだろうし大丈夫じゃないですかね?
ポストに表札つけるのが一番の予防策になるかな?
住所はどうせなら最後が街区名になるように北本町1-811-(1~5)にして欲しかったな。
しかし何で4街区ってしたんだろう。4って数字イメージ悪い。でも船橋駅には最も近いのが4なのね
免許証とか住民票はプラウド船橋○街区○○○号ってなるでしょ?
いま北本町の別マンション住みですが、住民票も免許証もマンション名入ってないですよ。