インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
メッセのかねたやバザールどうなんでしょうかね。
チラシの後日の商品・サイズ変更OKってほんとか?と思っています。
パモウナとかAYANOの食器棚を検討しているのですが、
以前の開催時に覗いてみたら、すごい賑わいっぷりでした。
もしかして他で買うより安いとかあるのかしら・・・
マンションって防炎カーテンじゃなくても平気ですか?知人のマンションは防炎カーテンだと聞きました。
よく高層マンションは防炎カーテンという話は聞きますが。
今もマンションですが、普通のカーテンを使用しています。
今回も高層階ではないので特に気にせず、洗えるものをショールームで見てくるつもりです。
防炎カーテンの義務って高さによってじゃなかったかしら・・・。
実際の1街区の高さは何メートルか、ご存知の方いらっしゃいますか?
今まで受け取った書類のどこかに載っているのでしょうか。
インテリア担当になるのかな?
電話で聞いてみたらいかがです?
31メートル超なら消防法で防炎カーテン等が義務付けられます。
既製品を付ける訳でもないだろうから、カーテン選ぶときに店員がアドバイスしてくれるしその辺は気にしなくていいのでは?
ここは31m未満ですから問題有りません。
防炎カーテンが義務なら重説で説明されていないと法律違反です。
>29さん
保育園の情報ありがとうございます。
敷地内の認可保育園を希望しているので情報助かります。
再来年の新設の認可保育園ということですが、やはり新設だと入りやすかったりするのでしょうか。
4月入所は中途入所より入りやすいと聞いたことがあるのですが、
新設は140名募集がかかるのでどうでしょう?
やはり厳しいのでしょうか。
コーティングしたからと言って効果が永続する訳ではないし掃除が不要になるわけではありません。
それと、メッセの家具バーゲンで安く買おうと思ったら複数回行く覚悟が必要です。
商品を決めてあちこちの家具店へ行って交渉しなければ安く買えませんよ。
ダイニングボードは、オプション会でつけると、うちの場合は幅110センチと言われました。
家具屋で購入予定ですが幅110は、あまり見かけず100か120センチが多いように思います。内覧会で計るしかないのですが、オプションで110ということは、置けるサイズはそれ以下ですよね。
使用している食器棚が120センチなので、小さく感じてしまいます。
船橋も待機児童が多いようで、希望の所は難しいかも。
ご近所のママさん達に聞いても幼稚園入れなかったなんて話は聞いた事ないから、大丈夫だと思いますよ幼稚園なら。
健伸や夏見台(あそこは幼保園なので)じゃなければそうそう入れないなんて事は無いと思います。
現地の柵?が低くなって中の様子が見やすくなりましたね。
1街区のライブラリースペースやキッチンスペースとかって、
廊下からはガラス張りになってたんですね。
テンションあがってきました。
37さんのコメントが気になって早速見てきました。確かにガラスですが、イメージしまガラス張りとはちょっと違いました。ですが、1,2街区はなかなかの外観ですよね。