インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
インテリアオプション会やハウスウォーミングパーティーなどで気分も盛り上がってきました!
part2も有意義な情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-10-24 23:45:58
3tだと荷物乗らなくて往復とか2台で高くなりそうだね。入口スペースが少し狭いですからね。4t入らないかな?
3t車1台で運びきれなかったらどうすればいいんでしょうか?
一度搬入してからまた積み入れか、二台使うかでしょうね。
見積にきてもらう時に一台で済むか分かりますよ。
一般的なファミリー世帯の荷物量ですと3トンでは難しいと思います。
また、今回は引越の時間に制限があるので、積み直しは無理ですね。2台で1台待機でしょう。
こういう制限がある引越の場合、幹事会社の見積は強気ですよ。
他社を使う場合、持ち時間を過ぎると途中でも一旦中断してもらいますと言われます。
3tで収まるように、断捨離じゃないですか?
我が家は現在の家の前の道が狭いので2トンまでしか入れません。
2トン車2台?えーーー、大変。
パンフレットに書いてある、3トン車両までしか使えない理由がどうかと思います。
新築マンション一斉入居ってこんなものなのでしょうか。
ものすごく迷惑なような・・・。だから1回に3件までなのね。
新しく買う家具の搬入も大変そう。
そんなもんなんですね。
結局、幹事会社のいいなりにしかならないということですね
3tに決まった事と、幹事会社の言いなりは、違うと思いますが。
今、ミキサー車とか大型トラックとか工事関係車両が1台横付けしているだけで、かなり迷惑な感じだから、3t制限とか1回に3組とかしかたないんじゃないですか?
以前も発言された方がいらっしゃいましたが皆さんは火災保険どうなさいますか?
知識がなくてお恥ずかしいですが火災保険と別に地震保険や家財保険に加入した方がいいんでしょうか?
インターネットや知恵袋などで調べてもいまいちチンプンカンプンでして…
迷われてるなら、全て付けた方が良いですよ。
何かあったときに後悔しますよ。
35年で考えると15万円ぐらいの差でしかないですからね。
途中で止めることは出来ても、入ることは出来ないんじゃなかった?
671
火災保険は全労済がお薦め。地震保険は共用部分や建物本体は補償されないので、掛け金に対するリターンが悪くお薦めできません。
建物本体の地震保険は管理組合として加入する計画です。
家財ももちろん加入した方がいいですよ。
674ですが、因みに、失火責任法により、重過失でなければ、隣家を全焼させてしまっても賠償責任は発生しません。
要は、隣家の出火によって自宅が全焼しても損害賠償は請求できないんです。
ですので、自宅を守る為に必ず火災保険に入る必要があります。
マンションで専有部分に掛ける地震保険は大して高くありません。確かに地震による被害の可能性は低いと思いますが、被害がでた場合のリターンは高いです。
心配なら掛けることをお薦めします。
2街区の中庭って日が当たるのかな?
オーナーズクラブの工事状況写真見ると、
日が当らないんじゃないかとちょっと心配しちゃう。