物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見一丁目16番4他(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 総武線 「飯田橋」駅 徒歩6分 東京メトロ半蔵門線 「九段下」駅 徒歩7分 都営新宿線 「九段下」駅 徒歩7分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩5分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
137戸(他にオーナーズルーム1戸、管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上21階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月中旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー千代田富士見レジデンス口コミ掲示板・評判
-
347
匿名さん
ここで@400以下にしたら三井を買った人は嘆くでしょうね。
-
348
匿名さん
別に嘆かないよ
値下げないといけないほどの価値なんだねって思う
-
349
匿名さん
強がりだね。線路沿いの高値掴み。江戸屋敷のお化け屋敷。
-
350
匿名さん
-
351
匿名さん
この辺の人はみんな知ってるからお化け屋敷は買わないよね。こわ。
-
352
匿名さん
病院の跡地は商業棟でしょ。マンションは前田建設の跡地。
-
353
匿名さん
他の物件の悪口をこの物件の掲示板で書いてもしょうがないでしょ。建設的にこの物件に関する意見交換をしましょうよ。
-
354
匿名さん
パークコートに落選したのかしら
何の恨みがあってネガってるんだか
こんな事を書き込むような人とは一緒に住みたくない
-
355
匿名さん
-
356
匿名さん
パークコートを見送ってここを待ったのに
意外に高くて間取りも悪く、思ったとおりでないので発狂ぎみなのでは
かと言って、パークコートの2期は人気で抽選に当たらないと買えない状況
-
-
357
匿名さん
-
358
匿名さん
-
359
匿名さん
高輪台並みの値下げ希望。向こうは低層で坪330切ってたよ。
-
360
匿名さん
高輪台いつ下げだの?ここが330はないんじゃない?
-
361
匿名さん
330は無いと思う
クラッシィの低層で380~じゃなかったかな
やっぱり400は割らないでしょうね
-
362
匿名さん
-
363
購入検討中さん
クラッシーは3LDK低層 @340~東南角 @370~南西角でしたね
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
-
366
匿名さん
共用部分がちょっと充実していないように感じました。
コンシェルジュサービスは便利だと思います。
共有部分の雰囲気は落ち着いていていいですよね。
-
367
物件比較中さん
パークコートの第二期、倍率凄まじかったですね!
私、落選しました。。。第二期でほぼ完売、プラウドタワー検討する方向です!
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
場所的に単身者向けかと思いきやファミリータイプなんですね。
こんな便利な場所に出来るなんてうれしいですね
間取りも70平米以上あるので十分な広さですね。
-
370
匿名
パークコート二期の倍率は平均で3倍程度
一番倍率が高い部屋は10倍以上だったはず
パークコート落選組がこちらとブランズに移る気がする
-
371
購入経験者さん
三井もいいけど、ここもとても外観がおしゃれで素晴らしいし、とても質の高い良い物件だと思います。35階や40階とか高さの高い所はちょっと・・・という方や子供がいもういなくて静かな環境の住みたい方には、よけいな共有施設もいらないし、高級感もあり良いと思いますよ。内装も三井よりずっといいと思った。うちは子供が自習室や音楽ルームを使うので三井にしましたが・・・落選組なんて感じではないですよ・・・
-
-
372
匿名さん
-
373
通りすがり
ここは高すぎますね。
坪単価500万以上の部屋がごろごろある。
一番安い低層(2階とか)で370万くらい。
タワーといっても22階って中途半端なタワーです。
それを付加価値として値付けするにはという意味で。
絶対今の値段では売り切れないと思いました。
-
374
通りすがり
それから間取りも悪いです。
70平米程度で3LDKって、主寝室以外は部屋が5畳とか狭すぎ。
-
375
通りすがり
ブランズ四番町でよく言われている下がり天井も多いのも気になりました。
客観的な立場でいい点も言うと、バルコニーはブランズと違い広かったです。
あと立地はいいと思いました。静かなところです。
道路からの奥に建物が建っているのも引きがあってよいと思いました。
たた個人的には千代田区で特別なのは番町だけではないかと思います。
学校ばかりでけして「住宅地」ではありません。
住宅系とか呼ばれてました。
(行政上は一応一種住宅地なのかな・・)
-
376
匿名さん
HP上では販売は今月中旬からとなっていますが、正確な日時をご存じの方いらっしゃいますか?
-
377
匿名
-
378
匿名さん
でも公式HPには来場予約はこちらって書いてありますよね?
-
379
匿名さん
なんでわざわざパークコートの前にMR作ったんでしょうね
「比較して下さい」って言ってるようなものだと思うけど
比較したら三井のほうがいいなと思う人のほうが多いですよね・・・
-
380
物件比較中さん
よっぽど三井さんに
勝てる自信があるのでしょうか?
モデルルームでも他業者のこと徹底的に潰して自分たちが唯一 住宅専門みたいな話しをされていました。住宅専門ならもう少し間取り考えてほしいものです!
-
381
匿名さん
三井は線路沿い、大学通学路でお隣が商業ビルだから基本大学生やサラリーマンで騒がしい。
こことはコンセプトが違うでしょう。
-
-
382
匿名さん
隣の学校、平日は相当うるさいですよ。
周辺が閑寂な土地だけに、学校の騒音が目立ちます。
-
383
匿名さん
モデルルームを行き比べれば分かりますが、プラウドは応対が丁寧ですね。粛々と売っていく作戦なのでしょう。
-
384
匿名さん
HPに間取りがたくさん公開されていますが、本当にひどいですね
まあまあ良いかなと思えるのはEtypeとKtypeですが
それは初めからイラストで紹介されてたやつだし
-
385
匿名
事前に予約していれば、係りの人が付いて案内してくれるけれど、予約なしで行くと、土日は案内の人がつかないで勝手にモデルルーム見ることになるそうです。モデルルームって自由に見られる方がいいでそ。
-
386
入居前さん
>#385
モデルル-ムの見学について、いつ頃から「予約制」になったんでしょうかね?
#385さんが書かれているような“事前に予約していれば、係りの人が付いて案内してくれるけれど、
予約なしで行くと、土日は案内の人がつかないで勝手にモデルルーム見ることになるそうです”・・
・とのことですが、本来はそうあるべきですよね。
おそらく、販売戸数の分割化(一期・二期といった、また、残戸数の不透明化目的?)により、完全
デベ主導の殿様販売形態化を何時のまにやら構築してしまったと考えられますね。 ※近年では、
二流デベまでが真似しているようですが・・・(笑)
よく閲覧者同士が衝突し合っている板を拝見しますが、本来、真の相手はデベであり、一般になり
すまし書き込みするデベ関係者ではないでしょうか? 一般閲覧者同士のぶつかり合いは頂けま
せんね。
俗に、大手デベと言われるところで、一度、現地モデルル-ムで「アンケ-ト用紙」的なものを書
こうものなら、後々、関連会社などからの必要ないDMまで来て、さすがに閉口しますね。一度、頼
んでもない引っ越し業者(デベの提携引っ越し業者)から個人の携帯に電話があったときは、さす
がにキレましたね。大手JVデベの物件でもあろうものなら、それはもう大変ではないでしょうか?
-
387
匿名さん
販売時期が三月下旬に延びましたが、人気がないのでしょうか?
-
388
匿名さん
386さん、うちは今、小さなデべのDMに参ってますよ。
断りの電話もしたし中止のメールも送ったんですが、終わらない。
デべの大小に関係ないみたいです。
-
389
購入検討中さん
初めはこの物件、興味なかったのですが、犬を2匹かって、テラスがあるといいなと思い始め、HPをみてMRに行くことにしました。
テラスのある、76か80平米の部屋がいいなと思っています。
すみませんが、価格のわかる方教えてください。
-
390
匿名さん
テラスはその部屋の私有地ではなく、マンションの共用部になるので、自分の家の敷地のように思えますが、ペットは放せません。しかも、全ての敷地内はペットを抱えて移動しなければならず、それが可能なエリアもマンション内でだいぶ限られますよ。一般的に。
-
391
購入検討中さん
389です。
ザ・ライオンズ国立も1階というか地下住戸にテラスがありますが、犬小屋をおいて、放して飼うのはだめだけれど、
マットをおいて、日向ぼっこさせたり、遊んだりするのはいいそうですよ。
-
-
392
通りすがり
しかもテラスは毎月使用料がかかるというおまけ付きです。
1万くらいだったかな。
>>387 人気ないと思いますよ。以前も投稿しましたが、中途半端なタワーの割には値段だけしっかり
タワー値段ですから。しかも「千代田区」プレミアム付き値段で。
待っていれば2割は下がると思います。
-
393
購入検討中さん
392さん。テラス付住戸76平米や80平米の価格わかりますか?
-
394
ご近所さん
76平米がたしか9000万後半、80平米が10700万位だったはず。80平米の方は周りが隣の修道院の壁でまったく何も見えず、真夏は庭までは日が当たるけどそれ以外はまったく庭はもちろん部屋にも日は、入りません。隣の古い空家のきたない屋根を見て生活することになってしまう。6階以上上なら景色も日当たりも良くなります。5階までは修道院の部屋の窓からこちらの家の中が丸見え状態。
-
395
匿名さん
>387
→お隣さんの完売を待っているんですよ。今、販売を開始してもバッティングする(比較される)だけで、あきらかに不利だからです。
-
398
匿名さん
パークコートスレでは前田建設施工であるのをネガする人が何度も書き込んだが、
そんな書き込みはないプラウドタワースレ。
-
399
匿名さん
ひどく盛り上がらないですね
PCは最終期となりました
これからということでしょうかね
PCの販売が無くなればPCと同じ値付けでも売れるでしょうね
-
400
匿名
>399
同じ値段じゃ売れないでしょう
学校が毎日うるさいし閑静な住宅街とはほど遠い
さほど便利では無いし共用部分なんて殆ど無いのに値段も管理費も高すぎる
しかもあちら様は三井こっちは野村だもの
一割値引き位しないと釣り合わないよ
-
401
匿名さん
PC買いそびれた人たちが押し寄せて来るから心配ないよ。
-
402
匿名さん
PC価格でも買いでしょうね。高いと思えば買わず・ネガらず。
コンクリ-ト会社に勤めている知人の話では、生コンが昨年末頃より5倍以上値上がったそうです。
ス-パ-コンクリ-トに至ってはそれ以上で、会社側は、得意先以外まだ売るなとの指示が出てい
るとのことです。消費増税、人件費・建築資材等々の高騰(中)、そして、何よりも都心の地価値上
がりも考えると、今後の新規物件価格は軽くPCプライスを越えるでしょうね。
PC完売後、他の千代田物件(ここで取り上げられている他の物件)も早期完売になるでしょうね。
-
403
匿名さん
随分お詳しいんですね。
野村さんの中の方でしょうか?
野村以外にそんな事書き込むメリットが無いしね。
本当に検討しているならわざわざライバルが増えるような書き込みしない。
-
-
404
匿名さん
建築資材の高騰は半端ないらしい、とのウワサは聞いたことあるよ
-
405
マンション投資家さん
大丈夫、資材が高くなっても下請けが吸収するだけ、価格は変わらんよ。
-
406
匿名さん
>405
生コンも人件費も半端なく値上がってるよ。
何よりも、今までのような叩けば叩くだけ安く仕入れられた土地が叩けなくもなったよ。
販売も、デベは強気だよマンション投資家さん。それでも大丈夫ですか?
-
407
匿名さん
都心の用地代も上がってるようだし、ここに限らずマンション価格の上昇は避けられそうにないってことですか・・・
-
408
匿名さん
株高を受けて、不動産の投資家も浮き足立っている。
早く買わないと、乗り遅れるんじゃないかと。
それでデベが強気になる。三井落選組は焦燥感に捉われるから
高価格、殿様商売で売り切れると読んでいるのでしょう。
-
409
匿名さん
>403
申し訳ないというか残念というか業界人ではありません。ただ、身内に建築関係に勤務する者がいて、
よく話を聞いている者であり、一マンコミファンの通りすがり者です。
そうそう、建築資材(木材)もここのところの円安で、輸入材木の採算が合わなくなってきたそうで
すよ。これは輸入木材に限らず、輸入コンクリ-トなど輸入に係わるもの全てのモノにいえることで
はないでしょうか?※TPP参加後、果たして、どうなるのでしょうか?
確か、ユニットバスも壁紙のクロスもフロ-リングの床材も、多くのモノが石油から出来ていると聞
いたことがありますが、もしそうだとしたら、、、その石油も値上がりしておりますが、本当に下請
けが吸収するだけで済むんでしょうか?まさに、あのバブル期のトイレットペ-パ-などの買いあさ
りを思い出してしまいます。あの元日銀場課総裁の見栄野が日本国をデフレ国にして20年間余り、い
つの間にか不動産(土地)神話も崩壊してしまったわけですが、この20間下がり続けた不動産も、近
頃の株価のように元にとまではいかなくとも、20年前の価格にまで戻っても不思議ではないですよね?
高い・安いなどと日本人同士が言い合っているうちに、都心が外国人達に買い占められていることを
忘れないことですね。※PCは外国人に何戸販売したんでしょうかね?
-
410
匿名さん
マンションの値段、上がるな。
都心と郊外の差は、ますます開いていくんだろうな。
-
412
匿名さん
土地の値段もかなり上がって来ているよ。
金回りが良くなって来たので、資金力のある大手デベしか手が出なかったような土地を、
新興デベが高値で落札している。
デベは土地を仕入れられないと生きて行けないので、
何とか土地を仕入れようと高値で仕入れる。
また、価格計画道路が掛かっていたり、地型が悪い土地など、以前は対象に入らなかった土地も検討せざるを得ない。
マンション用地の値段は2009年頃から1~2割上がっている感触。
仕入価格が高かったのは2007、2008年前半で、その頃の水準にはまだ届いていないけど、
その一歩手前くらいに来ている。
下請けに持たせることも含めてコスト削減の努力はするけど、建築費用だって上がってる中、それには限界がある。
やはり販売価格に転嫁せざるを得ない。
そう考えると、ここ3~4年くらいは値段を上げて行かざるを得ないと思うけどな。
リーマンショックのような経済問題が起きれば違うけど、アベノミクスも暫く続きそうだし。
2010年・2011年頃にマンションを購入できた人は幸せだね。
2015年頃に中古で売れば1~2割くらい抜けそうだな。
-
413
匿名さん
リーマンショックだって突然起こったのに、
アベノミクスの将来を予想するのは無理ですよ。
夏の選挙まではともかく。
-
414
匿名さん
アベがどんなに頑張ろうとも、結局ヨーロッパの選挙やFRBの出口戦略次第で日本の景気なんて簡単に左右されてしまう。。
-
417
匿名さん
現代の格差社会ではないですが、不動産もまったく同様ですね。
-
418
通りすがり
マンション投資家がこんな高い物件買ってもしょうがない。
利回り悪すぎ。転売も厳しいだろう。
-
419
購入検討中さん
-
420
匿名さん
-
421
匿名
ここの敷地って最後の坂が結構きついですね。マンション内はフラット二なっていてエレベーターで上がれるんでしょうか?パンフレットで見ると、敷地の入口から、建物のエントランスまでかなり長いアプローチがあるようですが、
-
422
匿名
坂がきついですよね
高齢になった時にもし住んでいたら心配だわ
タクシーも坂の下(小さい広場みたいな所)までの送迎だし
荷物を持って登れるのかしら
車椅子になったらもっと大変そう
-
424
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
425
匿名さん
駅前の三井は先週末で完売したはず
500戸近くあったのに二期二次で売り切りました
ここはどうなるか気になりますね
-
426
購入検討中さん
>>423
放送はそういう内容ではなかったのに、なぜ捏造するのですか?逆効果ですよ。
-
427
匿名さん
ここの前から九段女子のほうへ上がっていく坂は二合半坂とか言うみたいですけど
正直車椅子どころか自転車でも登れるのかどうか不安なレベルの急坂ですね
アプローチの部分は何か工夫されているのでしょうか
-
428
匿名さん
-
429
物件比較中さん
1期でどの位販売するのだろうか?
周辺のプラウドは全戸同時に販売することが多いので
ここもそうかな?
-
430
匿名さん
この戸数で全戸販売は無いでしょう。
希望が入った住戸は売るのが野村のスタンスなので景気がよければありえるけど、この土地でそこまで売れるとは思えませんね。
-
431
匿名
アプローチ、フラットにしてエレベーターで上がれるようになってればいいのに
坂があのまま反映されているなら、うちは無理だな。
-
432
匿名さん
住戸二階で坂上と同レベルらしいですね。
北側の低層階は要望書が重なっているらしいので
そういう購入層が相手なら全戸販売はないでしょう。
仕様等を見る限り、少し盛り過ぎの価格と思いました。
-
433
匿名さん
今日価格表の入った封筒が届きました
いや~高いですね
パークコートなんかよりもっと高いですね
南向きの上のほうなんかは坪500くらいですね
-
434
匿名さん
考えてみれば当然だよ
超都心の超一等地、日本国の中枢、御城の内
松濤や田園調布のような僻地のド田舎とはワケが違うのだから
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
パークコートの販売も終わりですし、千代田区内の次の注目物件はここになりますよね。株高もあって、残念ながら野村が弱気になる理由なんてないでしょ。坪500位までならこの辺を考えている方達なら払いますよ。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
ここはいいよ。仕様は申し分ないし、高台で閑静で駅近。整形間取りが多くて、3LDK中心で賃貸の人も少ない。
-
439
匿名さん
こうなったら全戸一斉に売り出してほしいね。一気に売れちゃうかも。
-
440
匿名さん
角部屋はともかく、中住戸の行燈部屋をみんなどう思っているんだろう
パークコートと比べたりしたら、とてもじゃないけど強気で売れるような代物じゃないんだよね
-
441
匿名さん
よほどひどい値付けをしない限り、わりと早く売れてしまうと思うなぁ
-
442
匿名さん
坪550でも売れるだろうな
千代田区の大規模タワーマンションでこれだけ立地のいいのは当分開発予定ないもんね
アベノミクスでニューリッチがかなり生まれたし外資の役員クラスが日本に送り込まれてきてる
そういう連中にとってはこの物件に住むのはステータスだろうし1千万程度の値上げなんて屁でもないだろう
-
443
匿名さん
下手するともっと上がるよ。信じる者は得をする。。。
分譲会社としては、人気の立地物件(新築)は、今、売りたくないだろうね。
-
444
購入検討中さん
プレミア住戸は厳しいと思うが12000万以下の部屋ならサラリーマンでも買えちゃうからね。完売するでしょう。
パークコートの抽選で外れた人や出遅れた人が流れてきてるし。
プレミア住戸はどうかねぇ。17000万に見あった物件には思えない。これ位出せる人は麻布広尾エリアを考えるのでは?
-
445
物件比較中さん
御茶ノ水、飯田橋、番町。
どこを買っても、当たりですね。
他物件をけなして、どれも買わなかった人、涙目ですね。
-
446
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件