匿名
[更新日時] 2014-05-26 21:18:43
マンション購入を検討しているのですが、当該物件の意見を含め南町田の
治安、教育環境、騒音等皆さんの意見をお願いします。
http://d-nanmachi.com/
所在地:東京都町田市鶴間三丁目9番1
交 通:東急田園都市線「南町田」駅 から徒歩4分:
売 主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-24 19:36:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目9番1 |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬 入居可能時期:2014年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ南町田シエルコート口コミ掲示板・評判
-
143
匿名さん
特に郊外だと今は良いけど街全体の平均年齢があがってしまったため店舗の新規出店がストップして陸の孤島化してしまう例が実際にありますよ。
日本はこれから全体的にそういった傾向が強くなると思います。
だからそういった状況になりにくい場所を選ぶことも考えておくと良いかもですね。
-
144
物件比較中さん
田園都市線上なので心配はしていないのですが立地のすぐ近くに何も無くなると辛いですよね。空っぽになるわけはないと思いますが、今より不便になったことを想定して、販売価格が環境と見合っているかどうか、これは考えて検討したほうがいいかなと思いました。困った時はたまプラーザ・二子玉川。少し離れるけど簡単に行ける横浜・渋谷。この条件はいいと思うんですよねえ。
-
145
購入検討中さん
そうですね、駅近ですし、買い物できる駅が沢山ある田園都市線沿線というだけで魅力的ですよね!
前向きに考えていきたいと思います。
-
146
購入検討中さん
あの道路がどうも心配でイマイチ踏み切れない。
鼻毛バンバンのびそうよなぁ
-
147
匿名さん
田都沿線と言うだけで魅力的??
ここにも、東急のイメージ戦略にはまった人が・・・
朝夕の通勤通学で1カ月ぐらい乗ってみて
それでも「魅力的」と言えるなら、いいんだが。
-
148
マンコミュファンさん
-
149
近所
田園都市線とは言っても長津田止まりもあるからつくし野~中央林間はあまり便利ではない。
グランベリーは以前は東急の住宅展示場だった。そこに10年の予定でグランベリーを開業し、その後宅地開発をするという噂だったが予想以上にグランベリーが好評だったので営業を続けているらしい。定借ということだが企業が持ち主なのでおそらく東急電鉄だろう。だから儲けが出ている間はグランベリーのままだろう。
グランベリーの開業前は南町田駅は薄暗くてとても寂れていた。グランベリーが無くなったら一気に寂しくなるだろう。そうそう、東急ストアはグランベリー開業前にもコンビニより少し大きいくらいの店舗があった。
南町田はグランベリー次第。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
駅チカ、ドレッセなんでリセールも心配ないでしょう。
-
152
匿名さん
グランベリーは当初10年と言う期間限定の予定だったんですか。
いまや無くてはならない施設になってしまいましたね。
ウチもたまに行きますが、シネコンがあるだけでも地域の活性化に価値のある施設だと思います。
買い物ついでに郵便局や各銀行のCDを利用できるのも助かりますね。
-
-
153
匿名さん
グランベリーモールの近くなのはうれしいですね。
アウトレット料金で子供服を変えるのは家計にも助かります。
イベントなんかも開催されていたりするので、お子さんがいる方には良さそうですね
-
154
匿名さん
私ももともとグランベリーに行って買い物をしいていたのですが、
10年限定の話は全然知らなかったです。
子供服は安くて助かりますよね。
もうちょっとアウトレットのキッズウェアのお店があるといいな~と思いつつ、
全体で映画もありちょっと食事もできて便利なので文句は言えないですよね。
-
155
匿名さん
グランベリーは元々20年の定期借地だから20年だと思っていましたが違うんですかね?
マンション、そこそこ売れてきているようですね。
-
156
物件比較中さん
グランベリーの話題がすごいですね・・それだけこちらのマンションと南町田という街にとって重要な存在なんだなと認識しました。
たしかに無かったらと考えると不便さは否めません、ずっと続いてくれるといいなと思いますね。
日常的な買い物が主体で大人のファッション主体という感じではないとは思いました。
いろいろ求めるとやっぱり田園都市線を生かして渋谷との間を楽しむことになるかな。
-
157
匿名さん
駅までのアクセスの良さも魅力ですね。色々お買い物も楽しめます。
こちらは第二期が下旬と書いてあったのですがいつからになるのでしょうか?
角部屋だとキッチンが開放的な仕様になってますね。
扉があるとゴミやちょっとしたものを置くのに便利です。
Eタイプは水回りの事をしながら窓から景色を楽しめるというあまり見ない部屋ですね。
なかなか面白いなと思いました。
-
158
ご近所さん
-
159
匿名さん
Aタイプだけはリビングがカクカクしている形だというのが気にはなりますね…。
さてどんな風に使うかと住んだときのことを考えて悩みますよ。
しかしこの間取りは日当たり時間が長そうでいいとも思いますよ。
バルコニーが南東と南西を向いてますから太陽が昇っている限りずっと日が当たるわけで。
明るさは期待していいでしょうねえ。
-
160
匿名さん
モデルルームで見学できる部屋もAタイプなので、どのような使い方をしているか
ご自身で体感してみるのも良いかと思います。
部屋の形がよほど歪んでいない限り、家具を上手く配置すれば意外と気にならないものかもしれませんね。
私が気になったのは、リビングに接する洋室の間仕切りが、畳んだ状態でも邪魔な事です。
-
161
匿名さん
間仕切りの扉が、壁に収納されるタイプ(引き込み戸)だとデッドスペースなしに部屋を使えていいですよね。
現在住んでいる部屋の扉も折れ戸タイプで、扉を畳んで端に寄せると見た目も悪いし部屋に凸凹ができて使いづらいです。
-
162
匿名さん
Yahoo不動産の広告に、「駅と公園、生活利便施設など、すべてがオールインワンの街「南町田」」と
説明されており、なるほどと感じました。
買い物や日常的な用事が徒歩圏内ですべて済んでしまう事は、忙しい主婦にとって結構重要な要素に
なりますよね。最低限スーパー、銀行、ドラッグストア、役所が近いことかな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件