匿名
[更新日時] 2014-05-26 21:18:43
マンション購入を検討しているのですが、当該物件の意見を含め南町田の
治安、教育環境、騒音等皆さんの意見をお願いします。
http://d-nanmachi.com/
所在地:東京都町田市鶴間三丁目9番1
交 通:東急田園都市線「南町田」駅 から徒歩4分:
売 主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-24 19:36:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目9番1 |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬 入居可能時期:2014年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ南町田シエルコート口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
それはニトリが6階だからってこと?
住宅の階高と店舗の階高は違いますよ。
-
63
物件比較中さん
-
65
買い換え検討中
>63
色も鮮やか、文字も大きいですからね、目立つとは思います。
まあそんな風景も駅に近いマンションだから味わえるとポジティブに考えてもいいのではと。
たしかライトアップはされないですよね夜に。
ところで鶴間公園とグランベリーモール含むこの一帯は東西と南北の距離はどれぐらいなんでしょうか?
反対側に行くのに中を通れれば近道ですよね。
-
66
物件比較中さん
本日現地をみてきました。16号真横の部屋は音が気になりそうです。
日当たりも南東なので13時くらいなのでしょうか?
-
67
買いたくても買えない人
先日現地とモデルルーム見て、購入を見送ったものです。
光のシミュレーションを見ましたが、
場所、階数にもよりますが、上の方の階だと冬至で13時ぐらい、
夏至で15時ぐらいまでだったと記憶しています。
私たちはその時は高層階しか考えていなかったので、そこしか覚えていませんが
低層階は他の階より日照がよくなかったので、興味があるなら、シミュレーションしてもらったほうがいいです。
16号が真横とはいえ、少し離れていると説明を受けましたが、
超心配性の私としては、大きな地震があった時に橋状になった16号が
倒れてこないか?ちょっと気になりました。でも、共働きの人や高齢の方には
坂はないし、駅やショッピングが近いので人によってはいい物件かな?と思います。
-
68
物件比較中さん
>>67
駅近で至極便利な一方
日当たりもイマイチで、幹線道路沿い。悩みますね。
-
69
匿名
日当たり良くないいですか?空気悪いんですか?
駅近く、買い物便利なのに、都内に比べて安いので興味あったんですが・・・
-
70
匿名さん
-
71
物件比較中さん
>68
たしかにメリットだけというわけではないんですよねぇ。良悪両方アリ、どちらに注目して考えるか。
私としてはどうしても南町田、というのならここしかないと思っています、他も調べたのですがかなり駅から遠く、それは後悔するかなぁと思いまして。
お部屋の面積もちゃんとそれなりですからね。住めば永住になると思います。
どうしたものか・・。
-
72
匿名さん
駅地価だから利便性を求めると、
ある程度の繁華街特有のデメリットは目をつぶるしかないですよね。
それよりもメリットが上回るのであれば
購入になるって感じですかねぇ。
-
-
73
ご近所さん
めちゃ近所在住ですが、
・グランベリーモールの撤退話について
しません。今の所その様な計画はありません。関係所轄にきいてください。
・夜の騒音
救急車より珍走団がうるさいです。月2回の平常運転です。
・跡地
牛角の跡地です。焼肉のお化けがでる恐れがあります。
・小学校
15万程度払えば必ず南つくしの小に入れます。学区内のアパートを借りましょう。
・東急電鉄なら安心なのか
東急各社も一般的な不動産屋と同じでよくうそをつきます。
露見し過酷に追及するとポイント還元だのなんだの言って来ます。ただしほかの人には内緒で・・ねと
これについては東急関係者は私を提訴してもいいですよ。恥をかかせてあげます。
不動産は買い手は童貞なのに売り手は売女です。
気をつけてくださいね。掲示板のアゲアゲコメントは不動産屋ですよww
-
74
匿名さん
グランベリーモールが今後も存続されるということは安心です。
今後他にも開発あればいいのですけど、この立地ですと囲まれてしまう可能性もありますから、南町田に関しては現状の環境がベストなのかもしれないですねえ。
少し遠い場所の話になりますが、横浜まで車で行くと時間はどれぐらいかかるでしょうか、道路が空いている前提の時間を知っておきたいのですが。街道がありますから行き方は簡単なようです。そんなに時間がかからないようなら時々車で遊びに行くのも楽しみになりますよね。
-
75
匿名さん
うちも永住希望で考えています。それには駅近は必須条件でした。
買い物に行きやすいというのもこの立地ならではですよね。
今は子供一人ですがこの広さの間取りなら一人増えても十分対応できるだろうと思ってます。
とはいってもまだまだ悩みます。こちらも明日から第一期販売開始ですね。
申し込み状況が本当に気になります…。
-
76
匿名さん
『まほろ駅前多田便利軒』いう映画を見て町田に興味を持ったのですが、現在販売中の物件をまだ見つけられずこちらの情報を見ています。町田といっても南町田は町田駅を中心に考えるとちょっと離れているのですね。映画に出てきた街の様子などがのんびりしていて町田もいいかなと思ったのですが、ここもお洒落なショッピングモールと駅のそばでけっこう良さそうかな。
-
77
物件比較中さん
-
78
匿名さん
申し込み状況はどうでした?倍率とかついているのかな?
-
79
匿名さん
南町田という名前からは町田の隣あたりかと想像してましたが全然離れてるんですね、路線も違いますし別の街と考えて検討しています。町田はたまに行っているのである程度把握しています、どちらかというと若者向けな商環境なのかなという印象ですね。変わってこちらは欧米色のあるショッピングモールが駅前にドカンと。そしてそこに寄り添う感じの本物件です。私としてはここ南町田のほうが大人で上品なイメージがあって住むにもいいなと判断しました。田園都市線のほうが生活上の都合もいんですよね。運よく諸々の条件がマッチしてくれています。
-
80
匿名さん
逆に万が一クランベリーモールが撤退したら一気に終わりそうな街ですね。
-
81
ビギナーさん
>>80
こんにちは。
グランベリーモールは大丈夫じゃないでしょうか。実は今週末にずばりそのモールへ行く予定なんですよ。というのも「オールドネイビー」が今月から出店されました。まだ日本進出を果たしたばかりのブランドが今後無くなるようなモールに店舗を構えたりはしないのではと思います。
人気のあるブランドみたいだしモール自体の来客にも好影響なんじゃいかなあ。
そうなればここは隣接立地だし雰囲気ももっと明るくなりますね。
南町田駅とモールの間の立地じゃないってことがミソだとも思います、来客動線からずれてますから。
-
82
ビギナーさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件