匿名
[更新日時] 2014-05-26 21:18:43
マンション購入を検討しているのですが、当該物件の意見を含め南町田の
治安、教育環境、騒音等皆さんの意見をお願いします。
http://d-nanmachi.com/
所在地:東京都町田市鶴間三丁目9番1
交 通:東急田園都市線「南町田」駅 から徒歩4分:
売 主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-24 19:36:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目9番1 |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬 入居可能時期:2014年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ南町田シエルコート口コミ掲示板・評判
-
22
匿名
同じコムサで、イズム→スタイルに変わるだけなのに数ヶ月もかかるんだね。
まぁ数年は大丈夫かもしれないけど、マンションを購入したら一生でしょ。
撤退後の跡地にイオンとかアリオみたいな庶民的なショッピングモールが入ればいいけど。(むしろグランベリーモールより嬉しい)
-
23
購入検討中さん
23区内ならともかく、郊外である南町田に下ってまで空気の悪い所に住む意味って??と思いましたが
グランベリーモールがあり買物便利かなと検討しています。
でも撤退の懸念があるなら、やはり物件としての価値は激減してしまいますね・・・。
-
24
匿名
東急ストアで買い物をしたことがないのでわからないんですが、何となくお高いイメージです。実際はどうなんでしょう?
-
25
購入検討中さん
-
26
匿名
あの辺って食料品なんかの買い物は、やっぱり東急しかないの?車じゃなくて自転車で行ける範囲に、激安までいかなくても、東急よりは低価格で品質もそれなりに良いスーパーがあれば良いんだけど。
-
27
ご近所さん
近くには
・エイビィ南町田店 駅から5分程度
・オーケストア小川店 チャリで5分ぐらい
・スーパー三和 小川店 チャリで10分程度
この3店で競争して安売りしてますよ
-
28
ご近所さん
今の東急ストアは元々はワンランク上のプレッセだった。
名前は東急ストアになったけれど価格はプレッセ時代よりも
少し安い程度で同じ東急ストアならつきみ野の方が安いです。
27さんも書いてるけれど南町田ならOKストアや三和まで脚を伸ばしたほうが安いかも。
グランベリーモールは出来た当初はまだ周囲にモールが無い時代だったから
少しは話題になったけれど、当初から目玉になるハイブランドのアウトレットが
入っていないから厳しい。
本当にブランドアウトレットが欲しいならこの近辺なら御殿場まで行っちゃうし
アウトレットとしては中途半端。
ちょっとお洒落な商店街でも目指したほうがまだ成功しそう。
失敗するとスイフトモールみたいになっちゃうけど。
-
29
物件比較中さん
田園都市線沿いということで小田急線の町田駅物件より検討人口が少ないかなと勝手に想像してのんびり検討しているんですが、
意外と注目されてるみたいで焦り始めました。
考えてみれば上りは途中の乗り換えポイントが豊富で移動が自由自在、
実は小田急よりこっちのほうが人によっては鉄道の恩恵は大きいように見えます。
自分の場合は渋谷から山手で少しだけで勤務地です、
乗り換え回数が1回程度だと時間が長くても気分的に楽なんですよね。
-
30
ご近所さん
はじめてグランベリーモール行く人は、期待外れでガッカリ感すごいらしい。
確かにテナント微妙だもんなぁ~。でも映画館はガラガラで重宝してるw
-
31
匿名
グランベリーモール、たまに行くにはいいけど、目の前にあって嬉しいもんでもないよね。
-
-
32
物件比較中さん
>>30
私はそんな残念感はなかったですよ?
南町田なりのショッピング場所だなあっていう感じで盛り上がり過ぎないユルさが何だか良かったな~と。
傍の立地のマンションとしては無くなっちゃうとやっぱり寂しいんじゃないかな~。
少しお店を入れ替えるなりのテストをしてからのほうがいいですよね、もしかしたら化けるかもしれないですし。
でも人気出過ぎるとマンション周辺に人や車が増えて困るかも、汗。
-
33
匿名
グランベリーモールがなくても、このマンションの前の道路はいつも渋滞してるよ。橋本から16号で246を通過するまで、2時間かかったことが何度あるか…
-
34
購入検討中さん
-
35
匿名
周りにスポーツ施設が充実しているようで。間取りがちょっと手狭かな
子供がもうすぐ巣立ってしまえばまあちょうど良くなりますが
-
36
主婦さん
駅にも近くて便利な立地ですね。
車をよく使う人には、ちょっと渋滞が気になる場所です。
クランベリーモールにはお散歩しながら歩くのもいいかなって思います。
渋滞さえ気にならなければ、公園も近くていいところだと思いませんか。
-
37
匿名さん
昨日のヒルナンデス!の格安コーデバトルはクランベリーモールで撮影されたようですね。
私はまだ行ったことがありませんが、LUSHやフランフラン、好きなブランドが入っているようなので
結構楽しみにしています。
実際行って見たら期待外れでがっかりしちゃいますかね?
-
38
購入検討中さん
37さん
ものすごい期待をしなければクランベリーモールが普通に楽しいですよ。もちろん都内各所にある大型施設と比べてはいけませんがマンションのすぐ傍にある施設として生活を楽しませてくれるちょっとしたスポットだと思います。
物足りないというお話もありますがやはり有ると無いでは全く気分が違うと思いました。
何か買わないにしてもフラッと行くだけでもちょっとしたお散歩先だと思います。
-
39
匿名
事前案内会もうほぼ満員だとか・・・
人気あるんですね
-
40
匿名さん
グランベリーモールの進退の噂が書かれてますが今のところは街として十分魅力的です。
大きい病院と鶴間公園が徒歩圏内、駅4分の立地は若い子育て世代向きだと思ってます。
価格帯はお財布と相談ですが…。
モデルルームを見て設備仕様に満足できるものだったら前向きに検討したいです。
-
41
匿名さん
住んでいる場所のそばが少しでも便利なのはありがたいですけどねえ・・進退に関しては計画に委ねるしかないですから傍観でしょうか。
でもここって広く見るといいポジショニングなんですよね。渋谷と横浜がそれぞれ約30分で行けるという場所なんです。片方だけ近いというのではなく両方同じぐらいの所要時間で行けるということがポイントなんじゃないでしょうか。
自分はこの条件を重視して検討しています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件