匿名
[更新日時] 2014-05-26 21:18:43
マンション購入を検討しているのですが、当該物件の意見を含め南町田の
治安、教育環境、騒音等皆さんの意見をお願いします。
http://d-nanmachi.com/
所在地:東京都町田市鶴間三丁目9番1
交 通:東急田園都市線「南町田」駅 から徒歩4分:
売 主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:東急ファシリティサービス株式会社
【物件情報を追加しました 2013.4.22 管理担当】
[スレ作成日時]2012-10-24 19:36:52
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都町田市鶴間三丁目9番1 |
交通 |
東急田園都市線 「南町田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
87戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬 入居可能時期:2014年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ南町田シエルコート口コミ掲示板・評判
-
1
匿名
公園もあり商業施設もありで毎日の生活は環境整っているみたいです
東名、バイパス、246が近くて騒音や排気ガスとか気になりますが
実際見てみたいです 温泉がありますね 運んでいるのかな?
-
2
匿名
スレ主ですが、どんどんコメントお願いします。
それともまだ情報量少ないかな?
-
3
匿名さん
16号沿いで、うるさそう。生活するのには便利そうだけど、子育て環境はいまいち良くなさそう。
-
4
匿名
今週のスーモ巻末にインデックスだけ載りました。牛角の跡地ですね。
80数戸で地上15階建、ということは1フロアに6戸弱。
“駅徒歩4分”と“グランベリーモール隣接”の2点押しでいくのでしょう。
でも、16号沿い、高架建設中…大いなるマイナス材料。
でも、電鉄が値付けを間違えなければ売れるでしょう。
生活圏や学区を変えたくない子持ち賃貸家庭は存在しますから。
-
5
匿名さん
駅近、クランベリーモールの隣であれば言うことなしの立地ですね。
反面16号沿い、しかもニトリの隣地ですし、静寂な環境を望むことは難しそうです。
この辺は利便性と引き換えになるので致し方ないと考えております。
残る問題は価格ですね!
-
6
匿名さん
大通り沿いだと騒音や排気ガスなどデメリットも出てきますよね。
利便性はいいですが、日中も夜も窓を開けていたい自分としては大通り沿いは避けたいかな。
そこが皆さん迷うところではないでしょうか。
-
7
物件比較中さん
向かいがレクサスっていうのが何だか上品さを漂わせますねえ。
南町田駅周辺はクランベリーモールや鶴間公園、その他大型の店舗などでだいぶ住居のスペースを確保しにくい状況のように見えます。
こちら道路沿いですけど今後を考えると敬遠しづらいかなあと思っています。
今後は駅遠になるか無理矢理駅前のどこかに建てるか、というパターンも出てくるでしょうし、思い切って購入検討することにします。
-
8
匿名
確かに、南町田界隈では駅近でまとまった土地は見当たりませんね(ガーデンセシア前の芝生養生地?やその周辺の倉庫街くらい…)。
その意味では希少かも…
でも、駅徒歩4分とはいえ、子育て世代には車が手放せないエリアです。
だから、休日の周辺道路の混雑は気にした方がよいでしょうね。
また、車の出入口をどのように配置するかもポイントかと。
分譲済みイニシア南町田のように、16号からの出入り一ヶ所のみだと、“すぐそばに見えども、なかなか辿り着かない我が家”になりかねない。
あと建物の配置に関しても、北側に近過ぎると16号の騒音が、南側に寄り過ぎるとライオンズが邪魔して日照と眺めが、それぞれ嫌気される材料になり得ます。
-
9
匿名さん
そうだね。
きちっと敷地を確保して建てるマンションが、もしかしたらここが最後??
ってぐらいの意気込みで検討する見方も必要かも、絶対最後なわけじゃないと思うけど、先はわからない以上待つのもリスクかもしれないなと気付かされました。
15F建てだから10F以上ぐらいが理想かな、
モールや大公園眼下に置く生活も町田では贅沢に思えますよ。
-
10
匿名
地元の友達から聞いたんだけど今のマンションを売り急いでいるみたい。
グランベリーモール無くなるっていってた。
わたしはあまり南町田は知らないけど、グランベリーモールありきでしょっ。
でもココは駅から近いし値段しだいで悪くなっぽい、
-
-
11
匿名
>>グランベリーモール無くなるっていってた
それって本当ですか?
-
12
匿名
-
14
ご近所さん
グランベリーモールは採算取れてないって聞いたから、本当かもしれないね。
-
15
匿名
ここ道路側じゃない方って周りが駐車場だらけだけど、空気とか騒音とかどうなんだろう。
グランベリーモールなくなるっていうのが本当の話としたら、そのあとはどうなる予定なんだろうね
前に、お台場のマンションの売り出しの時、来年ビーナスフォートや観覧車なくなるって言われてそのあとどうなるんですか?
って聞いたら、
更地にしてそのあとのことはまだ決まっていないって言われ、それじゃここ不便になっちゃうなって思って購入やめたんだけど、その後、ダイバシティができて前よりよくなったって感じでしょ。そういうこともあるんだよね・・・
ただ、採算が合わないってことなら、ショッピング関係はダメかも・・・
-
16
買い換え検討中
売主が東急なのでグランベリーモールの件は買う前に計画を確認したほうがいいですね。
-
17
購入検討中さん
跡地は大規模マンションや高級老人ホームが建つのかな。
-
18
匿名さん
>跡地は大規模マンションや高級老人ホームが建つのかな
今時はそういうの多いですね。
老人ホームならまだしもここを買った後でここより良いマンションが建ってしまうとちょっと考えちゃいますね。大規模だと学校の生徒数増加なんかも気になります。
価格帯はどのくらいになるかわかる方がいたら情報ください。
-
19
購入検討中さん
グランベリーモールは開業してまだ十数年の若さです、早くも撤退というのは自分の中では考えたくないことで、しかもライトアップされた風景を見てしまったもので、あのキレイさはいつまでもこのマンションに隣接していて欲しいと思う場所です。買い物と風景を持ち合わせた、町田駅にとって欠かせない場所だと思うのですが…。
一応近接しているから検討しているのです…。
-
20
匿名
一昨年の夏頃、同じく南町田のマンションで売主が東急と言う物件を検討している際にも、グランベリーモール撤退の噂は耳に入りました。担当者に聞いてみましたが、うまく濁された感じでした。
こちらの物件は、16号沿いで目の前の道路(高速?バイパス?立体交差?)は工事中ですね。マンションが出来上がる前に工事が終わればいいですが、逆だと暫く騒がしそうですし、その後も空気は相当悪いでしょうから、長時間は窓を開けていられないですね。
16号のあの辺りはほぼ常に渋滞していますし、環境的にも良いとは言えない場所ですから、価格はかなり抑え目になるのではないでしょうか。でないと売れませんよね。
-
21
周辺住民さん
確かにグランベリーモールは撤退するという噂はありますが、モールの中にあるコムサイズムが今月一時閉店し、数カ月後にコムサスタイルとして新しくオープンするとのことなので、この先数年間は大丈夫なのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件