物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
721
入居済み住民さん
はい、ベランダでの喫煙は禁止です。
駐車場内も禁止です。
-
722
入居済みさん
特に駐車場で喫煙してた場合、駐車場契約を即時解約を一方的にする事が可能なことになっていますから気をつけましょう。
-
723
契約済みさん
マンションの見た目、管理状態、緑化、
等々
マンションの雰囲気も
資産価値に十分反映しますからね。
人気のある物件は、
売りに出すとき販売価格が急落しませんし、
錆びたマンションは、誰も中古で買いたくないでしょうし。
-
724
ななし
管理人は動かないのでは?
鍵の引き渡しの時に住民同士のトラブルに管理人を挟まないでくださいと言われませんでしたか?
仕事が出来なくなるとの事で。
-
725
kitazaw
いつも挨拶無視するおばさんがいる なんなのあのババァ
私が背が高いから威圧感あるのか?
門松、無駄に一票
-
726
入居済みさん
全員、
引っ越しはいつで完了するのでしょうか?早くブルーシート剥がして見てみたいです。傷付くのは皆さん嫌だから仕方ないですけどね!
-
727
匿名
726さん
全員の引っ越しが完了しなくても、今月の20日前後に養生は外される予定だったと記憶しております。
正確な日にちは貰った資料を見なければ分かりませんが。。
-
728
入居済みさん
管理代行の長谷工から注意事項のペーパー配布がありましたね。
いずれも罰則がないだけに難しい問題ですね。
-
729
入居済みさん
そうなんですか?ありがとうございます。資料あったんですね?全然見切れてませんでした。
外して初めて やっと越したって実感出来る気がしまーす。
家は引っ越し当日、業者、電気屋、家具屋が一気に入って、バタバタして、夜気付いたら、壁や、柱や、床など、凹んでたり傷付いてたり…ショックでした。どこの業者が傷つけたのかは分かりません。自分も知らず知らずやったのも あるかもしれないし。でも、内覧会であれだけ、見たのに…ハァって感じです(笑)
なので、早く綺麗なエントランスみたいです!
-
730
匿名
帰ってきたので養生期間確認しました。
1月14日まで養生を設置するそうです。但し、期間変更する場合がありますとの注釈付きです。
-
-
731
入居済みさん
わざわざ調べて頂き お手数おかけしてすみません。ありがとうございます。
引っ越し日変更される方もいますもんね。一応14日までなんですね!
楽しみです!
-
732
入居済みさん
いやー本当に良いところにしていきたいですし、楽しみなことが多いですよね。
-
733
住民さんA
お隣さん、まだベランダで喫煙してる。
直接言った方がいいのでしょうか…
すみません、愚痴でした。
-
734
契約済みさん
喫煙問題はお隣さんの落ち度なので
直接、お隣さんにベランダ喫煙者を止めてくださいと、
言いに行けば良いだけじゃないですか?
正しいことなら、正々堂々と言えるはずです。
自分の快適な暮らしを守るためなら、
私なら嫌みなく笑顔でお隣さんに言います。
人対人ですから、きっと分かり合えると思いますよ。
ポストのチラシでは心に響かないことが、
人から直接言葉で言われたら、さすがに止めると思います。
それでも止めない人は大人じゃないです。
-
735
入居済みさん
基本的に直接言うのより、管理会社を使えばよいのでは?
確かに明確な規則違反でしたら、管理人をその時間に呼んで来てもらって現場を押さえてもらうのも良いと思います。
洗濯物にも臭いがウツる心配もありますから、直接言う勇気があればよいですが、なかなか現行犯でなければ難しいですから悩ましいですね。
-
736
入居済みさん
辺り一帯強風の日が多いですが、これってビル風でしょうか。
-
737
入居済みさん
なんか、工業的なとてつもない異臭がするときがあるんだが。
近くに焼却炉なんかあるのかな?
-
738
入居済みさん
733さん
直接言って今後ずーっと関係が悪化するの、どうですかね?
管理費払ってるんだからこそ、間に入れた方が後々良いと思いますよ。
その辺が一戸建てと違うメリットだと思います。
-
739
入居済みさん
いろんな規則があり禁止事項が決められているわけですが、即時契約解除できる駐車場と違ってベランダでのタバコや手すりへの物干しなどは、規則違反をしている者へとれる措置が定められていませんから、なかなか難しいですよね。
ひとまづ管理会社がいるのですから相談してみるとして、どういった対応ができるのか見えないところです。
-
740
匿名
-
741
入居済みさん
話違いますが、換気扇点けると、連動するシャッター、寒くないですか?
何も考えず、寛ぐ場所をシャッター側にしてしまって、物凄く寒いです。これ空いてるとエアコンも効きません。でも換気扇点けないと、料理の匂い籠もってしまうし。
気になりませんか?
後、湯船のお湯は毎日入れ替えますか?
つまらない質問ですいません。
-
742
入居済みさん
確かに換気扇連動の換気口?かなり非効率な感じですね。
多分強制的に止めることは可能だと思いますから、検討してみては?
家は、夜は湯船のお湯は、だいたい使い切るか、残っても付け置き洗いの必要なものを放り込んでますよ。
-
743
入居済みさん
そうですか!お湯は、ケースバイケースでやってるんですが、ちょっと臭いが気になったので。ありがとうございます。
換気口、取扱書見てみます!
-
744
住民さんA
喫煙の件を書き込んだ者です。
私の愚痴に反応してくださりありがとうございました。
どうしても直接言う勇気が持てず、タイミング良くエレベーターに掲示が出たので暫く様子を見ていたのですが、先程も吸っていました。
今朝その方が駅まで歩きタバコをしているのも見たので、そういう方なのだと諦めました。
自分の運の悪さを**たいと思います。
-
745
入居済みさん
諦めるのも確かにひとつの解決方法だとは思いますが、そんな必要は無いと思います。
何らかの解決方法を模索しましょう。
-
-
746
入居済みさん
歩きタバコはダメですね。人間のクズです。
私が優しく言いにいきますので部屋番号を教えてください。
-
747
引越前さん
ベランダでの喫煙が規約違反だと自覚しているのかわからないですが、歩きタバコするような人間は周囲の迷惑なんて考えれない人でしょ。言われて反省するのかな。
罰則あった方が良いんじゃないの。
-
749
マンション住民さん
怖~
そもそも744さんがこんなところで個人を特定できるしかも隣人の文句を書き込むからですよ!
自分で言う勇気もなく、部屋番号ももちろん書けず、こんなところで愚痴ぐち言うからですよ!
管理組合に言えばいいし、情けないことに自分で言いにいく勇気もないならポストにそれらしい苦情文書を入れるとかいくらでもやり方はあるはずですよ!
どちらにしてもこんなところに書き込む内容ではありません。
-
750
入居済みさん
ベランダでの喫煙をしている方を特定できたのであれば、管理組合に言ってその方のポストに注意文書を入れてもらう
のはどうでしょうか。
直接はやはり中々言い難いものだと私も思います。かと言ってこのまま我慢するのは辛いし、理不尽だと感じます。
ベランダ喫煙は禁止事項ですから。
やめてくれるまで、注意文書を入れ続ければどうでしょうか。
あるいは管理人または理事長から注意してもらうというのも考えられる方法だと思うのですが。
-
751
入居済みさん
規則違反への対応は、個人の迷惑がどうのこうのという問題ではありませんし、同様のことが発生した場合どのような対応ができるか検討していかなくてはなりませんから、解決策を模索しましょう。
規則を強化するもの一つの手法ですし、注意喚起の方法をいくつか試すのも良いと思います。
-
752
入居済みさん
規則違反はもちろんよくないのですけれども、
規則違反だろうがなかろうがまた故意であってもなくても、何かやらかすと掲示板に書き込まれるなんて、なんだかとても嫌なマンションですね。
しかも隣の住人に書き込まれるなんて、最悪。。
-
753
マンション住民さん
うーん…
でもこの地域は歩きタバコも確かダメだし、ベランダでの喫煙も投書後も構わずやってるなら明らかな違反だから仕方ないんじゃないですか?
これが、不可抗力なこと…例えば、赤ちゃんの夜泣きがうるさいとか、ごく稀な出来事(親戚を招待してたみたいで話し声がうるさかったとか?)とか、家の中でタバコ吸ってるのに書かれたら、とかなら、書かれたらいやですけど…。
ベランダ喫煙もですが、歩きタバコなんて論外だし、私は子供いませんけど、お子さんいる家庭だったらそういうひといるといやじゃないですか?
どこから吸っていたかわかりませんが、マンション内で吸い始めたなら、私ならすぐ注意するかもしれません。マナーだし、規則ですし…。
さすが禁煙エリアでも、敷地外でしたらわざわざ言いませんが。
まぁ、愚痴言う前に他に注意する方法あるのでは?という気持ちはわかりますし、
罰を与えますとかいう発言も少し過激というか違和感のようなものは感じますが…
-
754
入居済みさん
-
756
マンション住民さん
754,755さん
え、相談されてる方の隣人、つまり喫煙者ご本人さんですか?
愚痴より何よりあなたの書き込みの方がよっぽど不快だし、同じ住民として嫌です…。
ところで、最近エントランスにいるオレンジっぽい上着をきた方はなんの業者さんですかね?
ご存知の方いたら教えてください。
色んな時間にいるけど、うちに訪問した様子もなく気になってます。
-
757
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
-
758
入居済みさん
意味の無い書き込みはスルーが一番。
喫煙問題は実害があるだけにきちんと対応しないと常態化しますよね。
マンションの外においても
草加市においては、草加市路上喫煙の防止に関する条例が昨年10月に施行されています。
http://www.city.soka.saitama.jp/cont/s1704/a10/a01/PAGE000000000000035...(草加市サイト)
当マンションの周辺は禁止区域ではありませんが、禁止区域の直近なので、禁止区域ギリギリまで歩きタバコ等をする人が多くなる危険性が高い地域に逆になってしまっているのかもしれません。するとタバコのポイ捨て等も増加するように感じます。
この禁止区域は市長が指定することになっていますから、市長に当マンション周辺も指定するよう陳情しても良いかもしれません。すでに駐車場や共用部分は禁煙な訳ですから、マンション周辺も禁煙区域なればマンションの価値も高まりますし、タバコのポイ捨て等のリスクも軽減される上に違反者に対しては、市に取り締まりの強化を言うことができます。
間接的かもしれませんが、タバコを辞めるきっかけになるかもしれません。
多分、ベランダで喫煙される方は一応家族に配慮することはできる方なのですから、もう少し意識を深めてもらえば良いように思います。
-
759
入居済みさん
ベランダでタバコを吸われる人は、一応家族に?配慮してるのかもしかしたらあえて隣人に嫌がらせのつもりでやってるのかもしれませんし、ニコチン中毒で吸わないと肉体的、精神的に不安定になり、正常な状態を維持できない方なのかもしれません。
最近草加市立病院が禁煙外来を始めていますからサイトのコピー等を掲示申請してみてはいかがでしょうか?
-
760
入居済みさん
ソライエ草加松原は、良いマンションだと思います。
大人としてお約束してみなさん入居しているわけですが、共用区域の使用についても違反者がいることに対して、情報共有し、個人で対応しようとせず共同して対処法を検討しとうという機運があります。
愛煙家の方にとっては、嫌煙家がどれだけ不愉快に感じるかは思い至らないのかもしれませんが、健康を害する物質を吸っており、部屋の中で何故吸わずにベランダに出るかは、推測の域を出ないですが、室内がヤニで汚れる又は同居人に嫌煙家がいる又は子どもがいる等の理由なのだと考えられます。どちらにせよ自己都合であり、このマンションに入居する際に同意した規則に違反していることは明確ですから、どのように対応できるかの案や考え方を掲示してくださる方は貴重だと感じます。
みなさんが同意している規則に対する違反の事実は、決して愚痴(言ってもしかたのないことを言って嘆くこと)ではありませんから、解決に向けて検討していきましょう。
-
761
住民さんA
おはよう。
いろんな意見がありますね。
愛煙家には辛い時代が続きますが、いつの日か禁煙したいと思います。
今日はひとまづ40本以内を目指したいと思います。
-
762
入居済みさん
マンションの外ならたばこを吸うのもデカい車に乗るのも自由です。
ただ、規約は守られるべきでしょう。無駄に資産価値を下げたくはないし。
-
763
契約済みさん
-
764
入居済みさん
オレンジ色の服の方は同じ方ならNHKじゃないでしょうか?
-
765
住民さんA
オレンジ服の人は、確かに先週は1日2日見かけましたがまだいるのでしょうか?
長谷工の関係だと思いましたが思い違いでしょうか?
-
766
マンション住民さん
養生が撤去されてエレベーターに乗るときに何となく緊張するのは私だけでしょうか?
-
767
入居済みさん
>766
え?何でですか?
鏡が大きいからかな?
意外と引っ越しのキズがついてるのが気になります。
あと、壁についてるグレーのカーペットも安っぽいと感じました。
-
-
768
マンション住民さん
養生を撤去して気づかされたことは・・・
西側エントランスの駐車場側からの入り口のタイルの角が鋭利になっていることです。
あそこだけ、バリとりというかきれいに施工されておらず、先日ダウンジャケットが引っ掛かり破いてしまいました。
子どもとかもぶつかるとスパッと切れてしまうと思います。
-
769
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
770
入居済み住民さん
たしかにいつも大きい車が泊まってますね。
あれは何でしょうね?
-
771
契約済みさん
車、
中にしっかり許可証置いてあります。
やむを得ない事情があるんですよ。
大人なんですから、
事実確認せずに、
こんなとこで先に噂をたてるなんて
よろしくないですね。
今回のように、
個人(個人の所有物)を指す書きこみはやめませんか。
自身で事実をしっかり確認し、
それでも分からないなら、噂をするのでなく、
管理に聞いてください。
-
772
マンション住民さん
許可証を管理会社から発行されて一時駐車するのは、そういう規則になっているので特段良いのですが、寄付けの近くに停めてることがあるので、せっかく雨除けとか、カートがあるのに近くに寄れなくて濡れたり荷物が濡れたりして困ることが多々あります。
管理人に停める場所は、カート置き場の近くは辞めるようにしてくださいとお願いしてますが、伝わっているのか不安になります。管理人も何人かいるので全員に言わないと伝わらないものなのか悩ましいところです。
-
773
住民さんA
うーん、別に問題ない書き込みだと思いますけど…。
駐車場ではないですよ、許可証がおいてあるので許可を得て一時的にとめてるだけでしょう。って返事すれば良いだけでは。
実際にいつもとまってるなら問題かもしれませんし。
管理人に言えば、誰でも、何時間でもとめれるなら住民じゃなくても、ここに車とめて仕事とか行けちゃうんじゃない?まぁ、ないとは思うけどね。
-
774
契約済みさん
やむを得ない事情を
私は知っていますが、
個人情報なので言いません。
掲示板で、
人の車両を断定して
気になるとか、悩ましいとか
こんなところで言うくらいなら、
自身で本人に聞くか、
許可を出してる管理に聞けばいいだけです。
-
775
マンション住民さん
うーん。許可は別に良いのですが、停める位置まで指定しているということでしょうか?
理由があり、迷惑になる場所に停めているおり、それは管理会社が許可していると?
そんなことあるのかなぁ~実に悩ましい。
-
776
マンション住民さん
やむを得ない事情も何も、ただのルール/規約違反で、規格外の車を駐車場に置こうとしただけです。
-
777
契約済みさん
度々書きますが、
やむを得ない事情があり、
期間限定の例外措置なんです。
実に悩ましかったら、
自身で、
管理に「あなたたちが許可したんですか?」
と、聞けばいいじゃないですか。
-
-
778
住民さんC
>774さん
どうやって本人にきくのでしょう?
住人の大多数があの車のこと気になってますね。最初は明らかに駐車場に大きすぎる車が停めてあったのに、いつの日からかなくなり今度は車寄せ近くに停めてある。
許可証があるから、事情があるから良いなんてことでもないですし。
わざわざ管理に聞こうとも思わないけど、引っ掛かってる人、多いと思います。ましてや本人に会える可能性は低いし。
いっそのこと、事情をご存知ならこんなところでちなみにでも聞きたいです。
まあ、やむを得ない事情でもそうでない事情でも、気になっている人がいたり迷惑がかかっていることには変わりないですけどね。
-
779
匿名さん
ホントどうやって本人に聞くのでしょう?
ずっと待ち伏せしてればいいのでしょうか?
いくら許可書があって、管理会社が許可してるからって、他の住民からしたらおかしいと思いますよね。
規格外だったら、外の駐車場借りるとか手段はあるはずですよね。
-
780
住民さんA
やむを得ない事情って、自己都合じゃないの。
そいつ以外にそんなことやってる奴いないでしょ。
みんな外で駐車場用意するなり車買い替えるなりで対応してんじゃん。
それに、例外措置って管理人が住民無視で勝手に決めていいもんなの?
-
781
入居済みさん
逆に私は全然知らなかった部類です。
ここでブーブー言っても解決に至らないでしょう。
賛同する人が対応してくれたらという無責任な甘い考えはやめて、書き主が正式ルートで対応するべき。
-
782
住民さんA
やむをえない事情なんてみんな抱えてるよ。
なにこの不公平、ゴネ得。
-
783
マンション住民さん
ほんとゴネ得ですね。
当人にしたら"やむを得ない事情"かもしれないけれど、こちらからはただのワガママにしか思えないです。
真面目にルールや規則を守る人が損する、我慢をしいられる様なマンションになったら嫌です。
-
784
契約済みさん
そんなに他人のやむを得ない事情を詮索したいなら、
簡単です。その車の前でずっと
待っていたらいいじゃないですか。
それは面倒くさい、管理に聞くのも面倒くさいって、
名無しの掲示板で噂立て、
ガヤガヤする方が大人げない。
あの車、目立つことを堂々としてるんだから、
それを管理から寛容されてるってことは、
よっぽどの事情があるんだろうな、
って思いませんか。
そしておとななら騒ぎ立てずにしばらく様子見できませんか。
とにかく、
掲示板で騒いでも、どうにもなりませんから。
-
785
マンション住民さん
車に限らずゴネ得はあり得ないと思います。タバコにしても、明らかに非常識な住民には管理規約に則って、今後、区分所有者で形成される管理組合から注意・警告といった流れでの措置になると思います。入居後、不都合な事が発生したら区分所有者の普通決議で規約の変更や改定ができます。感情的になっては、良好なコミュニティーは形成されません。
-
786
マンション住民さん
-
787
マンション住民さん
書き方からして擁護してるのは1人ですよね?
事情を知ってるということは!知り合いか本人ですか?
まさか車の前に張ったということもないだろうし、
管理人さんに聞いて、教えてくれたっていうのもないだろうし…(個人情報ですよね?)。
何でも書き込むのが正しいとは思いませんが、実際この掲示板だけでも大勢の人が気にしています。
私も正直ずっと前から気になっていました。
規格外で一時的な措置にしても、土日もありましたし、大きさからして世帯持ちの車だろうし、周りにはたくさんの月極駐車場があるので、もう決まっていてもいいとは思いませんか?
月をまたぐようなら、管理人さんに意見しようかと思います。
実際駐車スペースじゃないところに止まっていてとても邪魔だし、車寄せを使うにも不便です。
ところでこの掲示板は、必ず見なくてはならないものではないので、そんなに躍起に反論したり、やり方が気に食わないなら見なくてはいいのでは?と思うことが多々あります。
先日の隣人の喫煙の方もそうですが、違反してるのだから書かれても仕方なくないですか?しかも初っ端から書かれてのではなく、注意喚起後でしたし…。
そして、確かにトゲのある言い方や過激な方もいますが、ルールを守っている方が、違反者を煙たく思うのは当然ですよね?
さらに、反論•擁護してるのは大体1人、いてもかなりの少数な気がします。
正直本人、もしくは近しい人と思われても致し方ないのでは?
-
788
入居済みさん
またこんな事かくと個人攻撃だの何だのいわれますが、
こっちは泣く泣く大切な車を乗り換えて引越ししてきてるんですよね。
枠内に無理やり停めよう思ったりもしましたが、ルールだからやめたんです。
どんな事情かしりませんが、マンション外に借りられない事情ってなんですかね??
あの車を見る度に腹立たしい気分になります。
-
789
契約済みさん
ですから、
早々に管理に意見すればいいじゃないですか。
月をまたぐのを待つ意味がわかりません。
騒ぎ立てないで、
知りたきゃ管理か本人に聞けばいいですよ。
けれど、
教えてくれたら教えてくれたで、個人情報を教えた!と、あなたは騒ぐんでしょう。
とにかく、匿名の掲示板にそれをしないでガタガタ掲示板に書き込むのでは
順番が違うと思いますが。
腑に落ちなければ、まずは行動してください。
私はそうしましたし、他のまともな住民様も
事実確認をしに来ているそうですよ。
知人か本人かだなんて、発想が幼稚です。
-
790
マンション住民さん
本日、初めて24時間換気のフィルターの掃除をしました。
入居して約1ヶ月ですが、真っ黒に汚れていました。
以前の賃貸マンションでも同じような24時間換気システムでしたが、
2ヶ月ほどフィルター&ダクトの掃除を怠ると、
たちまちまわりのクロスが円状に薄汚れてしまったことを思い出します。
今回はそうならないように気をつけなくちゃ…
それから、ついでに浴室と脱衣所、トイレの換気扇フィルターの掃除もしました。
はずしてみて「げっ!」と思いました。
特に脱衣所の換気扇のフィールターの誇りのたまり具合は見事でした!
やっぱりこちらも1ヶ月ごとのお掃除が必要ですね。
面倒がらずにやりたいと思います。
-
791
マンション住民さん
-
792
契約済みさん
○月までは臨時的に入り口付近に停めて良いけど、それ以降は近隣の駐車場を探してね~ といったような内容だったかと思います。
-
793
住民さんE
そんなクルマがとまってること知らなかったです。
ここに書き込んで騒ぎたてて何になるのか、との意見もあるようですが私のように此処で知る人もいるでしょう
それに、今後もやむを得ない事情で誰かが車寄せをしばらく駐車場として使いたいと申告したとき、許容するのか決める必要もあるんじゃないでしょうか?
-
794
契約済みさん
フィルター、まだ掃除してないです。
まめにしなきゃですね!
-
795
マンション住民さん
789さん
言葉にも気を遣い、とげとげしくならない様、一方的な意見で嫌味なようにならないよう書き込みをしたつもりですが、嫌味盛りだくさんのお返事ありがとうございます。
都合良くなさそうな部分もスルーしていただいたみたいで。
私、気にはなっていたとは書きましたが、腑に落ちないとは書いていません。
ただ邪魔だし、事情があるのは確かなようなので、猶予としてもともと月またぐまで様子みようと思っていた次第です。後だしですいません。
最初に、やむを得ない事情を知っているとか書かずに、個人を特定する書き込みはよくない、管理人に聞けばいいとだけかけばよかったのでは…?
あなたの書き込みが様々な憶測や、他の人の反感を買っていると思えて仕方が無いのですが。
ご自身でも個人情報とわかっていることを管理人さんが教えてくれたとのこと、そこも含めて管理人さんには意見させていただきますね^ ^
私も長文で不快な文章を書き、他の方に対し迷惑をかけたであろうことをお詫びします。
この件についてはもう書き込みません。
790さん
貴重な情報ありがとうございます!
さっそく確認したら確かにかなり汚れてました…
掃除します!
-
796
住民さんA
誰かが車寄せをしばらく駐車場として使いたいと申告したとき、許容はありえないですね。
組合で議題にしたとしても、許容する決議にはまずならないでしょう。
-
797
マンション住民さん
>771
>774
>777
>784
>789
=同一人物=張本人さん
見れば見るほどトゲのある嫌な言い方をしてますよ。かなり自己中だなと思われても仕方ないのでは。
こんな掲示板でも素直に「すみません私の車なんです~いま外の駐車場を契約中なのでもう少し待ってくださ~い」くらいの一言でも書き込んだ方がどれほど良かったかと思います。
みな大人ですので、そこまで言われて白い目で見る人はいないと思います。
迷惑と思ってる人がこれだけ(掲示板を見てない人も含めるともっと)いますから、反論や言い訳や嫌みを言えば言うほど白い目でみられますよ。
今からでもいいと思います、目立つ車ですし今後外に借りても目に入る度にああ、あの人かと白い目で見られるよりはいいと思います。
皆様へ。間違いや違反は誰しもあると思いますが、それは素直にみとめて是正すれば問題ないと思います。反論や言い訳などしないようにして、ギスギスもせず、ルールは守って何事も円満にいきましょう!
こんな掲示板ででも伝わればと思います。
-
798
住民さんA
みんなが同じことをしたらどうなるかとか考えたら?
無理ですよね。
特別扱いなんておかしいです。
-
799
入居済みさん
しっかり許可証おいてあります!とか笑っちゃうというかあきれますね。
サイズなんて最初からわかっていること。確信犯でやっといてやむを得ない事情!とかどんだけ自分勝手なんだよと思われます。。
-
800
契約済みさん
私は車持ち主ではありません。
憶測で勝手に決めつけないでください。
そもそも擁護なんてしていません。
私こそ、
不可解だったから、管理に聞きに行ったクチなんですから。
そして、
管理に聞きに行ったのち、納得出来たクチでもあります。
だから、
ここに書く前にまずは
本人に聞くか、管理に聞きに行けばよいのでは?
と再三言ってますよね。
それで、
駐車を特例に許可した管理側に納得出来なかったら、
ここに書かずに、
管理に直接訴えましょう。
-
801
住民さんE
みなさんの生の声が聞こえすぎで怖い((((;゜Д゜)))
掲示板なんてなかったらよかったのに。と、思いつつ
見てしまう(苦笑)
さすがにこれだけ沢山の人がいると、仲良く助け合うことより、いがみ合う
事の方が多いのかな。
どこのマンションでもこんな感じなのかな。
リアルでは表面上だけでも仲良くやりましょうかね。(苦笑)
世知辛い世の中ですな。((T_T))
-
802
契約済みさん
確かに書きこみしないで管理人さんに聞けば良いのに思います。ここに他人のとこを書くのはマナーがよくないし陰口みたいです。一連を本人とか言っちゃう人がいると2ちゃんねるの世界ですね。
-
803
マンション住民さん
まっいいんじゃないですか?
掲示版ってこんなもんです。
いかんともしがたり理由=自己都合もしかり。
納得できる理由がある=自己都合しかり。
結局、例外を認める余地があるか否かは、過半数の意見が集まって初めて判断できるのであって現時点で規則から逸脱していることは現実でしかありません。
私は納得できてるのよー未開の猿が掲示板で騒いでるー程度に思ってください。
-
804
マンション住民さん
まー許可されていても、できるだけみんなの迷惑にならない位置に駐車しますよね。
車寄せに近くに停めるから迷惑なのであって、許可されているならなんらかの理由はあるのでしょうから、許可している理由は、積極的に開示しないと結局、みなさん妥当か否かなんて判断しよーがありません。
混乱を招いているのは、例外駐車を認める場合のルール(駐車位置や時間、掲示方法、理由)が明示されていないことのよーに思います。
-
805
マンション住民さん
管理に聞きにいきました。
一言で言うと、単なるワガママ自己都合な事情でした。
本当に迷惑と思うなら、短い期間だとしても南側の駐車場をすぐにでもかりればいいのに。
-
806
入居済みさん
フィルター掃除、うちもやりました。
トイレのフィルターの枠がなかなか外れず、やっと外れたと思ったら細かい大量の埃がバサッっと舞い散り…洋服も埃まみれ、タンクの隙間などにも入り散々な目に…
外す時にビニール袋などで被ったり、気を付けた方がいいかもです((T_T))
-
807
住民さんA
>801さん
リアルでは仲良くしたいですね笑
そもそもルールをやぶっちゃったからですね、いま車寄せに停まっているトレイル車は。ルールを破るとそりゃリアルでも多少いがみあっちゃうのではないでしょうか。
嫌ですね。
-
808
契約済みさん
805さん、
単なるワガママ自己都合な事情だと思ったらのなら、もちろん管理さんに批判を訴えたんですよね?直ちに改善するようにお願いしたんですよね?で、管理はなんと?
-
809
住民さんE
私は納得しました、と同様に私は自己都合の守るワガママに感じました、と意見を書くには、管理人に批判を訴えて、直ちに改善するようにお願いしないといけないんですね。
-
810
マンション住民さん
808さん
なんと言ったでしょうね。気になる人は各自で聞きにいきましょうということで、あなたと同様内緒にしておきます。
一言で言うと単なる自己都合でした。反省もないし暫定措置として当然だぐらいに思っているのでしょうね。
意図してなくても迷惑かけていると思うのなら、お金が多少かかってでも短い期間でもすぐとなりの駐車場だってかりられるのですけどね。
-
811
住民さんA
>808
おかしくないですかーワガママな事情だと思ったらなぜ管理さんに訴えないといけないのですか。
やっぱりただの自己都合だな、と思うだけで終了もありえます。どうするかは人それぞれですね。
あと許可した管理が悪いなんてことはなくて、そもそも確信犯でルールを破った張本人が一番の元凶ですよね。
管理もかわいそうになるというか申し訳なくなります。こんなことで。
許可した管理のせいだとか管理に文句を言うべきというのは、ちょっと違うと思います。
そのあたりの考え方も自己中ですよね。
-
812
マンション住民さん
たしかに、全くの自己都合なのに管理さんに責任転嫁してる感があるところは気になります。
-
813
マンション住民さん
これですね。こわ~
>777
>管理に「あなたたちが許可したんですか?」
>と、聞けばいいじゃないですか。
>管理に「あなたたちが許可したんですか?」
>と、聞けばいいじゃないですか。
-
814
住民さんE
駐車場、お金払って借りてる人に申し訳なくないのかな?
その、やむを得ない事情が自分だけだと思ってるのかな?
同じ住民にそんなことも考えれない人がいるんだもんなぁ。
-
815
マンション住民さん
まず、ルールを守ろうとは思わないのでしょうか?
ルールを守るために車を手放した方もいるみたいですよ。
少なくとも、何の通達もなく、そんな状態が発生したら周りからは理解されないと思うのが普通だと思いますが。
残念です。
-
816
マンション住民さん…
すみません!
毎週末の悪臭はなんなんでしょう⁇
何の臭い⁉︎
身体に悪そうで。
御存知の方いらっしゃいましたら
教えて下さい。
市役所に相談した方が良いのか検討中です。
-
817
契約済みさん
管理とは長谷工のことでは?
そもそもライフマネージャーとは誰も書いてません。
それより、ここで単なるワガママ事項でした!と発表する805さんがどうかしてませんか。やっぱり相手に非があっても陰口はよくないです。だってここで訴えても当本人には伝わりませんし。
事実を知って、同情する人もいます。管理側になんと説明を受けたかは知りませんが、私もずいぶん前に聞きましたが、こんなにとやかく叩かれるまでもない、至ってありがちなとだと思いました。ワガママや自己中とか思い付きもしませんでした。けれど、ただただ改善される日を待つばかりです。
車のよろしくないマナーなら他にも沢山ありますよ。
私はそっちの方がよっぽどの迷惑だと思います。
場内で方向指示機を出さない車も多いですし、場内横断歩道前で一時停車しない、エンジンつけっぱなし、スピードに関しても何度も怖い思いをしました。
そんなタブーマナーに比べれば、期間限定な駐車措置くらい
寛容できちゃいます。
車を持たない私が言うのもなんですが、場内マナーが守られる日が早く訪れますように。
-
818
入居済みさん
異臭、私も気になりました!隣の建設中の老人ホームから何か燃やすか焚いてる煙がモンモンとあがっていたので、それではないかと思いましたが…
-
819
入居済みさん
>784
>あの車、目立つことを堂々としてるんだから、
>それを管理から寛容されてるってことは、
>よっぽどの事情があるんだろうな、
>って思いませんか。
思わねーよw
ただの自己中野郎が堂々とゴネたとしか思わねーw
-
820
住民さんA
>817
すり替え乙。
車に乗ってないのにやけに駐車場内のマナーに詳しいですね笑いまのところソライエにそんなマナー悪い人はいませんよ~
唯一あるのは車寄せに停めてあるトレイル車ぐらいかな。
てか、ずいぶん前に聞いてたのですね。まだ車寄せに置かれ始めてから二週間くらいですが笑
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件