物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
601
引越前さん
>595さん
徐々になくしていくのはベランダの手摺への布団干しのことですね。管理規約をちゃんと読んでいない人、知らなかったーという人もいると思いますので、周知すればなくなっていくと思います。
(数回の周知では見ない人もいるかもしれず、また何か設備が壊れるといった即時の影響がないため、徐々にということだと思います。)
機械式駐車場への規格外車両については、設備資産が壊れる可能性があれば即時対応だと思います。
-
602
引越前さん
積立金か各自費用負担してイルミネーションしたいだの、
BBQスペースを作りたいだの、
植栽は255等分して各自で手入れだの、
機械式駐車場に規格外車両だの、
ネチケットも知らない非常識な大人がいたりだの、
ベランダ手摺に布団干しだの、
極めつけは、監視しあって成敗なんて書いちゃうアホ。
思いやられます。。。
-
603
入居予定さん
24時間換気は併せて各部屋の通気口も開かねばなりません。
但し、通気口を開くと内部の会話が閉めた状態に比べ外部に漏れやすいので、廊下側の部屋などは注意が必要です。
どの位漏れるかは各自で実験して見てください。
-
604
引越前さん
-
605
入居済み住民さん
24時間換気ですが、ON時、音は全く気になりませんね。
部屋によって違うのでしょうか!?
-
606
匿名
もう改善されてるようですからご案内ください。ソライエは、平穏です。
-
607
入居済みさん
くだらない疑問で済みません
お風呂の水が青く見えるのは普通に大丈夫ですか?
-
608
引越前さん
-
609
引越前さん
-
610
引越前さん
600さん
こんにちは。
カビやすいところが決まっていると書かれていますが、具体的に教えていただければありがたいのですが。
入居前に対策できることはありますか?
今まで賃貸だってのであまり気にしませんでした。
-
-
611
契約済みさん
-
612
入居済みさん
No 609さん
サイト確認しました。
安心しました。ありがとうございました。
-
613
引越前さん
入居前のカビ対策ですが、家では、湿気がたまりやすいところにカビキラーを二倍程度に薄めて塗布してます。
冷蔵庫の裏やカップボード裏など、特に浴室の天井点検口や浴槽下は、撥水剤も塗布しました。浴槽下、洗濯機周りは、十分撥水剤を塗布できないところもあるのでカビキラーも噴霧してます。
カビは、いろんなところに入り込んできますから、完璧に防止はできないと思いますが、市販のカビキラーの類を二倍に薄めて噴霧しておくだけでも半年程度十分効果があります。あとブロアーを使ってたまーに強制換気乾燥させる予定です。
ただ、これは市販品を使った自己流ですので自己責任でお願いします。
-
614
入居前さん
自転車の出し入れ大変じゃないですか?
間隔が狭くて結構手こずっているかたをお見かけします。
ご年配の方やお子さんの椅子をつけている自転車をお持ちの方とか大変そうです。
幅のある自転車が隣あわせになるとお互い大変そうだなぁ。
-
615
引越前さん
カビ対策の基本は、カビを持ち込まないことです。
お風呂の道具は、すべて更新しましょう。
洗濯機などは隠れたカビ菌の温床となったりしていますから、持って行くにしても、入念に掃除し、除菌してから持ち込みましょう。
-
616
入居済みさん
こんばんは
家の者がクリンテックという会社から電話があり、食洗機の件で来るというのですが、どなたかご経験の方いらっしゃいますか?
よくよく考えたら新築の食洗機に何の用があるのか疑問です。
-
617
住民でない人さん
-
618
入居済みさん
ありがとうございます。
一応念のために断りの連絡をしてみようと思います。
-
619
入居済みさん
食洗機の件で相談したものです。
どうやら本当に長谷工からの依頼でコンセントと排水の確認だそうです。
販売や契約等では無いというので来てもらうことになりました。
お騒がせしました。
-
620
引越前さん
ようやく引っ越しです。
初雪?
どうなることやら引っ越しは、もうこりごりです。
-
621
入居済みさん
食洗機の件で相談したものです。
結果は食洗機を導入した方でコンセントが抜けてたところがあり、そのため食洗機全て点検しているとのことでした。3分程で終わりました。
連絡が来た時にそこまで説明してくれれば変な心配せずに済んだのですが。
色々なセールスが来ているので、勘違いされてしまいますよね。
とはいえ無事に済んで安心してます。
お騒がせしました。
-
622
入居予定さん
621さん、どちらのメーカーの食洗機ですか?
我が家も食洗機をつけましたが、点検の連絡はありません。
つけたメーカーによるんですかね..。
ちなみに、うちはリンナイです。
-
623
引越前さん
そういえば地震は揺れましたか?ソライエ購入で唯一迷ったのはこのあたりの地盤についてだけだったな。
-
624
入居済み住民さん
夜中に起きたやつですよね?草加は震度3でしたね。
そんなに大きな揺れではなかったですね。
-
625
入居済みさん
子供の走る音とか大人の足音、聞こえませんか。
周囲に住んでいる人たちによるかもしれませんが、結構聞こえるのです。
-
-
626
入居済みさん
現在のところ静かです。
家の子たちは、はしゃいでるので周りに迷惑かけないか心配です。
-
627
入居前さん
カビ対策について沢山の回答ありがとうございました!
お礼が遅くなり申し訳ございません。
参考にさせていただき、綺麗に保てるよう努力したいと思います!
-
628
契約済みさん
集合住宅を買った時点で
足音、多少の騒音は覚悟です。
そこを気にする人は、なぜ
戸建てを買わないのか逆に不思議です。
-
629
入居済みさん
622さん
遅れました621です。ウチのはパナソニックですよ。
-
630
入居済み住民さん
来客用駐車場の件ですが、素敵ネットで予約確定したにも関わらず、その時間になっても他の車がずっと駐車しており、予約終了時間になってもまだ駐車したままでした。
管理室に言いに行った所、どこが借りてるかわからないとのことでした。
こういう管理は、しっかりして欲しいですよね。
-
631
入居済みさん
賃貸マンション、たぶん10cmくらい?からの引越ですが、そこよりはかなりというかほとんど足音なり騒音は聞こえなくなりました。でも少しは音は聞こえてきますね。
まあマンションですから。ぜんぜん許容範囲というかそういうものだしかなりいいです!
-
632
入居済みさん
まだ上が引っ越してきていないようなのでわかりませんが、足音が大きくてもわざとじゃなければ特段気にならないです。
ひとそれぞれでしょうけど、気にしはじめたら、きりがないでしょうから引っ越し後、疲れてるんだと思って平穏に暮らしたいと思います。
-
633
契約済みさん
マンション人生において
許容することの大切さが身に染みます。
気にする性格じゃなくて良かったです。
まあ、私の場合は、
他のお宅の生活音は、幸せの象徴だと思っていますから、
どちらかというと安心音に入ります。
わざとじゃない限り、
集合住宅じゃ、普通にやり過ごせます。
-
634
引越前さん
足音等はかすかに聞こえますが、気になる程のものでは無いと思いますので、あまり神経質にならないほうが良いかと思います。
お子さんがいる方も多いと思いますし、足音以外でも気になる点は出てくると思いますが、集合住宅である以上は許容する必要があると思います。
-
635
入居済みさん
通称マンションという共同住宅に生活したのですから、生活音は当たり前だと思いますが、本当にただ歩いているだけの音が聞こえるとしたら、その方はよほど聴覚がよいか、施工不良があるかなのだと思います。
耐え難い方は、一度調査してみるのも良いと思います。
-
-
636
入居済みさん
何を共同する住宅なのかは、ぼちぼち学びたいと思います。今は理事長が専任されていませんから、管理会社が理事長の職務を代行してます。来客用駐車場の不備は、予約確定して予約者以外の人が利用していた場合、料金、管理体制などどうなってるんでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
-
637
入居済みさん
何を共同する住宅なのかは、ぼちぼち学びたいと思います。今は理事長が専任されていませんから、管理会社が理事長の職務を代行してます。来客用駐車場の不備は、予約確定して予約者以外の人が利用していた場合、料金、管理体制などどうなってるんでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
-
638
入居済みさん
我が家もパナソニックの食洗機ですが、まだ誰も訪ねてきません。
引き渡し時に部屋に置いてあった箱の中にも食洗機の取説が入ってませんでした。
エラベルで食洗機をつけた方、取説はありましたか?
-
639
入居済みさん
638さんへ
エラベルでパナソニックの食洗機をつけた者です。
箱の中ではなかった記憶ですが、一緒にあったと思いますよ。
-
640
入居済みさん
638です。
食洗機の取説ありました。
エラベルでまとめて封筒に入ってました。
お騒がせしました。
今日は我が家の前で食洗機の点検らしい電話をしている方を見かけました。
が、我が家には連絡なし。
電源は入るので大丈夫とは思いますが。
-
641
入居済みさん
段々と駐車場も埋まってきましたね。
規格外の車が止まっているのは本当に腹立たしいですが。
当方はサイズ的に無理だったため、泣く泣く乗り換えたので絶対許せません。
早く管理側から忠告をお願いしたいです。
平然と止めている方はどういうつもりなのでしょうか。
-
642
契約済みさん
-
643
入居済みさん
>>641さん
お気持ちは察しますが、個人を特定できるような内容をこんなところに書き込まない方がいいとあれほど話題になっていたのにまだやりますか。。
管理側と言っていますが、こんなところで批判して人任せにするのはではなく、あなたが管理組合長になる可能性だってありますよ。
まあすでに641さんが自分自身の個人を特定できる内容を書き込んじゃってますね。自分が管理組合になって厳しくいうか、選ばれなければ管理組合に厳しく言ってください。自分は乗り換えたのに許せないなんてようなことも厳しく言えばいいんじゃないでしょうか。
ただ、白い目で見られますね。常識もなく掲示板なんかに書き込んじゃったのはあの人か~なんて具合に。
念の為ですが、決して規格外の車を止めることを肯定しているわけではありません。はっきり言ってだめです。しかしそれはこんなところで個人を特定できうる可能性の書き込みをして対応するものではありません。
-
644
契約済みさん
643さんの言う通りです。
批判を掲示板に書き込むのは、
いじめと同じ。
姑息な手段です。
-
645
引越前さん
あれ、もう規格外車両は是正されたんじゃなかったんですか?
そもそも白い目で見られるべきは、みんなで承諾了解した規則を平然と破ってる人ですから、特段ここで書いても解決しませんから、現在の管理組合の理事長に申告して速やかに契約解除してもらえばよいですよ。
大人なのですから、スマートに解決しましょう。解決手段も予め用意されているのですから
-
-
646
引越前さん
規則だと現在の理事長は、管理会社ですから規則違反が明白なのでしたら、管理会社に規則又は契約書に基づいた契約解除か、まだ契約が締結されていないのでしたら、速やかに自動車の退去を勧告して貰いましょう。
-
647
入居予定さん
-
648
引越前さん
いやどう考えても停めてる方が悪いでしょ。規則やぶって居直った者勝ちじゃん。管理会社も仕事してないんだな。
-
649
引越前さん
書き込むかはどうかは別にして規則違反は、是正されて当たり前ですし、みんなが守っていることを平然と破り続ける人があたらイライラするのは、普通の人の心理だと思います。
ただ、ちゃんと解決手段が約束了解されているわけですし、そのために管理会社が第三者的に委託されているわけですから違反者には、予定された処理をするしかありません。
でも、元々規格外の車両を申請しても受理、契約に致とは考えられませんから、契約が成立せず、速やかに退去して貰うことになるのではないかと思います。
-
650
入居予定さん
鼻息の荒いコメントに強いお気持ちを感じますが、ここで書く事ではないっていうことだと思いますが。
管理会社へ言うべきです。
-
651
引越前さん
ところでここに書き込むとどういうことで、個人が特定されるのでしょうか?
今のところ明らかに規格外の車両が機械式駐車場に駐車されているという事実しか書き込まれていませんよね?
不思議です。
-
652
契約済みさん
648さん
今までの話の流れで、
規格外駐車を肯定してる人は一人もいませんが?
ここで、その件を批判しても、
何も変わらないので、管理に言いましょう。
って、伝えたいだけです。
まして、個人を指す内容は掲示板なんかに
決して書くことではありません。
大人ですから。
-
653
契約済みさん
例えば、
住人に
見るからにモヒカンのコテコテのパンクな人が住んでいるとします。
そして、その方をマンション内でよく見かけるとしたます。
この掲示板に
「ここのマンション、モヒカンの人住んでますよねー」
って書いていいですか?
いけませんよね?
間接的にも個人を指すことは、
書いてはいけません。
マナーです。
-
654
引越前さん
えーとモヒカンにマイナスなイメージがある人や否定的な価値観がある人には、嫌なイメージでしょうし、モヒカンにしたいのに否定的な目があるがために日頃から控えている人には、すごーい!ともっと奇抜になることを期待するでしょう。半沢効果的な感じでしょうか?
モヒカンの例えだとよくわからないですね。批判でも褒め称えてるのでも何でもないですよね?
-
655
入居予定さん
-
-
656
契約済みさん
わたしは解りやすい例えだと思いました。
とにかく、
人のことを書いてはいけないってことです。
-
657
契約済みさん
-
658
引越前さん
批判的な部分は、どっちにしてもスルーして解決手段を適切に執行すれば良いだけですよね?
わざわざ書くなと書く必要もなくマナー違反なら、掲示板の管理者に通報すれば削除してくれますから、ここで批判的に倫理や道徳、マナーを主張されるのではなく、この掲示板にも管理者はいますから、そちらに相談されると良いのではないかと思います。批判的な書き込みへの批判が一番みていても見苦しいし、なんら問題の解決にならないと思います。
-
659
引越前さん
日本語が出来ない人も漢字が読めない人もいますから気をつけましょう。
-
660
入居予定さん
658さんへ
管理会社へ連絡したらどうですかと。具体的かつ有効な解決に近づく方法が書いてあるのですが、それでも解決になりませんか?
規格外の車両についての件を誰かが管理会社に言ってくれるのを待っているだけじゃないですか?
-
661
入居済みさん
入居してない人に事実も確認せずに通報する勇気はないのではないかと思います。
心配されている方々、大丈夫ですよ。
違反者に対する対処方法は、特に駐車場に関しては整備されてますから、ただ管理組合として、その対処方法を執行する勇気を持つだけです。
ただ管理会社は、この件動かないのでは?契約行為は、組合と個人がすることになってますから、その解除も組合がすることになっており、管理会社にどこまで代行させられるかは、明確になってないように思います。
-
662
入居済みさん
共用部に自転車(ロードバイク)置いてる人いますね。
-
663
契約済みさん
-
664
入居済みさん
-
665
入居済みさん
問題意識を高めたいという思いがあるのではないかと感じます。
-
666
入居済みさん
なんか投稿が減ったような気がします。
まあ、批判は見苦しいだけですので、個々の気持ちは大切にしながらも共通の課題、問題の解決に向けて適切に対応していきましょう。
-
667
マンション住民さん
ご存知とは思いますが、ディスポーザーの蓋の裏にマグネットが付いていて、シンクの側にピタッと付けることができる。
良い意味で驚いたので、ついついお知らせしたくなりました。
-
668
入居済みさん
667さん
気づきませんでした!
ありがとうございます。
まだまだ新しい発見がありそうですね♪
-
669
入居済みさん
入居して一週間。
すでに床にキズが無数にできてしまった…。
内覧会であんなに細かくチェックしていた自分が滑稽に思える…。
-
670
契約済みさん
みなさん、換気口を全部屋開けてますか?
寒いからついつい閉めてたら、玄関開けるのすごく重いです。
あと、ゴーゴー音がうるさいです。
換気口は、年間通して開けとくように言われましたが、
寒いの苦手なもので、、、
-
671
入居済みさん
-
672
契約済みさん
671さん
風がビュービュー寒いですよね。
けれど、これからは、
せめて昼間の温かい時間だけでも開けておこうと思います。
PM2.5とかも気になるから、
本心は開けたくないですが。。。
-
673
入居済みさん
671です。
家は、PM2.5対策は効果あるのか疑わしいところですが、空気清浄機を導入して24時間運転してます。何か確実な対策ってないものでしょうかねぇ。
-
674
契約済みさん
高気密、空気循環、綺麗な空気、除湿、加湿、断熱、
永遠のテーマですよね。
南リビングと北子供部屋が
まるで別なおうちってくらい環境が違います。
-
675
入居済みさん
B棟C棟は、太陽光がもろに当たるのでバルコニー側の部屋が暖まりやすく、温度差により結露しやすそうで夏場や梅雨時期が今から心配です。
今の時期はかなり乾燥してるので、換気さえしていれば、ひとまず大丈夫だと思いますが、建物自体が温まって、いろんなところで結露しそうですね。
-
676
入居済みさん
直射日光が当たるといえば、やっぱり紫外線対策だと思いますが、何か対策している方いますでしょうか?
最近は、紫外線対策のフィルムとか売られてますが、なかなか手が出ません。
紫外線を浴びると特にプラッチックの洗濯物干しなんかは、結構早くボロボロになりますよね(^_^;
消耗品ですから当たり前ですけど
-
677
契約済みさん
南リビングだと、
冬場は陽が暖かくて快適ですね!
暖房代が浮きそうです。
夏は我慢できないくらい暑いのかしら?
紫外線気になります~
オプションの紫外線シート頼めばよかったと今さら考えてしまいます。
-
678
入居済みさん
お初です。
こんなサイトがあるんですね。投稿も活発に行われているようでいろいろ疑問解決に役立てばよいと思います。
よろしくお願いいたします。
年の瀬、良いお年をお迎えください。
-
679
入居済みさん
窓フィルム、オプションではなく外部業者にお願いしました。
UVカットももちろんですが、飛散防止効果も期待しています。
入居していても施工は可能だと思いますよ。
-
680
入居済みさん
入居早々西側
エントランスの破損?汚損の連絡ペーパーが投函されてましたが、今日も汚損されてましたね。
管理人がいない時間帯の管理についてなかなか難しいものがあるように感じます。ペーパーには、各人よろしく的に書かれてますから、どのようにすればよいか悩ましいです。
-
681
マンション住民さん
汚損の件、案内にて知りましたが、昨日エントランスを通った時は特に問題無いように思いました。
吸い殻なら片付けられたのでしょうが破損個所はあったのでしょうか??という感じです。
何にせよ残念ですが、続くようならそれなりの対策を打たないとダメですね。悲しいですけど。
-
682
入居済みさん
680です。
今日15時頃出かける時にエントランスを通りましたら、食べかけのおにぎり、吸い殻ペットボトル等が散乱してました。
また、キー付きコンセントも開いていたので携帯等を充電したのではないかと思われました。
-
683
入居済みさん
入居者ではないと思いますが。。
防犯カメラをつけることにしましょう。
-
684
入居済みさん
居心地が良いのだと思います。
一応夜間も最低限の暖房は、運転されているようですし、使用時間過ぎたら停止すれば良いように思います。
-
685
入居済みさん
今日もタバコの吸殻おいてありました。
椅子も移動されていて、ベッドのように利用してる形跡もあったようなので、対策が必要ですね。
侵入ルートは正面入口ではない可能性もありますし、室内への侵入に発展しないと良いです。
-
686
入居済みさん
677さん
暖かくて本当に快適ですよね。昨日今日あたり夕方まで何も暖房類つけなくてOKでした。
お風呂入る時も寒くないし、マンションにして良かったと引越してから毎日思っています^^
夏は結構風が通るから、あまり暑すぎということはないと思います。
-
687
入居済みさん
入居者でないとなると不法侵入、れっきとした犯罪ですね。
掲示板で注意をうながすとかそんな生ぬるい話ではありません。
はっきり言って暫定管理組合の対応にも問題ありますね。エレベーターへの掲示板の内容からすると、入居者の誰かと決めてかかってますが、外部の人間の可能性の方が高いですよね!!
簡単に侵入される作りでしかも防犯カメラがなんの役にもたってないって、マンションにしては明らかに欠陥でしょ!欠陥住宅です。
一番悪いのはもちろん犯罪者ですが、管理組合や長谷工の対応にも少し腹立たしくなってきました。年明け暫定管理組合もしくは長谷工に言いましょう。
こんなことを簡単に許してると本当に次は室内への侵入へもすぐにつながります。
本当に他人事ではありません。万が一空き巣と出くわして家族が刺されるなんてこともあるのです。
犯罪は小さなことを許すとだんだんと大きくなります。ただの落書きでさえも、見過ごすとエスカレートしていきます。
なんのために防犯カメラをつけているのですか。なんのためのマンションのセキュリティなのですか。入居開始一ヶ月でこのあり様は本当にお粗末すぎます。そして、誰かもわからないのに入居者と決めつけている長谷工コミュニティの対応もお粗末すぎる。
年明け皆で毅然とした態度で早急に解決しましょう。
-
688
入居済みさん
>684さん
エアコンを切ることは冬場だけの対応でなんの解決にもならない気がします。
というか、犯罪者のために入居者に不便をかけて対応することは本末転倒な気がします。
本件は立派な不法侵入で、万が一入居者だとしても管理規約上の犯罪です。もう事件です。通報してもらいましょう。
-
689
マンション住民さん
-
690
匿名
何があったか分かりませんが、先ほどエントランスの外で警備会社と警察官が話してました。
-
691
マンション住民さん
どなたか詳細をご存知でしたら共有をお願いします。
警備会社ということは部屋への侵入ですかね。怖いです。
-
692
マンション住民さん
規程オーバー、違反の明らかに全長5mを越える車がとまってますね。
その車の先が見えず非常に危ない。管理規約通り即刻契約解除措置をとりましょう。
-
693
引越前さん
駐車場のサイズを超過している車に対しては、管理組合から駐車場の解除予告通知みたいのが届いてますよ。
-
694
マンション住民さん
ひとつ駐車場が空くのですね!
希望者は抽選とかどうするのでしょう
-
695
入居済みさん
話題が、変わりますが、門松が飾られてますね。
少し前にクリスマスのイルミネーションが、宗教行事だと書き込みしていた方がいましたが、クリスマスは、イエスキリストという人の誕生日をお祝いする行為なのに対して、門松は、神を迎える飾りというようなものらしいです。
これも宗教行事なのでしょうか?
私的には、今日ではどっちも宗教行事ではないと思いますが、こだわってる人には門松の費用がどこから出ているか気になるところだと思います。
-
696
マンション住人
お疲れ様です。
駐車場は、使用規則にあるとおり1戸あたり1台が原則で空きがある場合に追加が可能となっていますから、まだ駐車場を契約されていない方で申し込みされた方々で抽選することになります。
多分、機械式駐車場しか空きがなくやむなく敷地外に駐車場を借りている方々、これから車を新規購入する予定の方々で抽選することになるのではないでしょうか?
抽選方法は、理事会あたりで話し合って決めるのだと思います。
すでに契約している敷地内の駐車場がある方は、場所が遠いとか様々な理由があるとは思いますが、抽選に参加できるかはよくわかりません。
-
697
契約済みさん
695
わざわざその話題ぶり返さなくても、、、、、
-
698
契約済みさん
警備会社、車でマンションよく来てますよ。
たぶん、近場エリアを巡回?待機してるんじゃないでしょか?
-
699
入居済みさん
門松は、予算書には明示されていませんから何の費用なのかよくわかりませんが、植栽維持費用か何かではないでしょうか?少なくとも管理上必要なものではありませんし、もしかしたら長谷工からの寄付贈呈なのかもしれません。
-
700
入居済みさん
まぁ、今は暫定理事長(管理会社)のもと予算が瞬く間に執行されているでしょうから、速やかに理事会を開催して理事長を選任してもらわないとあっという間に任期がきそうですね。
市内の新築マンションの中には二年で管理会社を変更したとこもありますから、初年度の理事のみなさんは面倒も多いかと思いますが、的確な判断が期待されるところです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件