物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
うちはもとの間取りそのままです。ちなみに85※です。エラベルですごく悩まされてますので、間取り変更まで頭がいかなくて…。
-
42
契約済みさん
和室があるタイプですが、うちも間取りはそのままです。
和室をDENに・・・と迷いましたー。
でも、和室にしちゃいましたよ。なのでえらべるで畳を変更します。
(それだけでけっこーお値段しますねー)
リビング拡張もいいなぁーと思いましたが。こればかりは本当に難しいですよね。
-
43
匿名
えらべるはローン組み入れが出来るようですが、ローンは再審査され、
もし通らなければ、契約は解約になるそうですね。
その場合契約金は戻らないそうですよ。
先日エラベルの決定を送って、本日確認書が届き、
エラベルの契約に代わるものとして、そのように書いてありました。
-
44
契約済みさん
今日の知り合いの家から撮らせてもらいました。
こういうのを見るとだんだんとここに住むんだなぁという実感がわいてきます。
今週末はエラベル申込会はいっぱいのようです。
うちは3連休のときに行く予定です。
-
-
45
契約済みさん
85D拡張プランから悩み中です。。
確かに和室暗くなりますよね…
でも収納欲しいです(>_<)
ウォークインスルーにしようか悩み中です。
ウォークインスルー使い勝手は良いのか見本もないので悩みまくりです!!
-
46
契約済みさん
45さん
うちも同じ間取りです!
ウォークインスルーにするか悩んでいますが、まだ決まりません。
布団を入れる棚はあるようですよね。見本の写真か何かないものでしょうかね・・・。
イメージが沸きません。
メリット・・・洋室とつながるので風通しがかなりよくなる。洋室のドアがすっきり1つになる。大きな物も置ける。
部屋が1つ増えるような感じがする。
デメリット・・押入れ・収納・クローゼットと分かれている方が結局は収納力高い、かな。
(広い空間にはなっても、歩く場所や服を取るスペースには物は置けないので収納力が下がってしまう
のではないか)
どちらがいいものか・・・。
-
47
契約済みさん
46さん
同じ悩みで共感しっぱなしです!
ウォールドアは残したいのですが和室の開放感はないですよね?
ウォークインスルー魅力的なんですが…どうしましょう(;´Д`)
もう決めないといけないのになかなか決まりません。。
-
48
契約済みさん
39さん、45さん、46さん、47さん
拡張プランほんとに悩みます。
和室の開放感も欲しいし、収納も・・・
ウォークインスルーも良さそうですが、収納力は少なくなるのかな?と思ったりします。
95Aにウォークインスルーがありましたが、布団スペースのあるタイプの想像がなかなかできないですね。
エラベルでさえあれこれ悩んでしまうのに、間取りのプランもなかなか決まらず、楽しいけど悩める日々です。
期限はせまってるのに。。。。。
-
49
匿名さん
キッチンの天板延長で悩んでます。
つり戸棚はつけないので決定したのですが、天板がフラットになると流しや冷蔵庫などが丸見えになりますよね。
でも、モデルルームを見ると広く見えるので憧れちゃうんです。
だれか、キッチンとカウンターとの境がない家に住んでいる方に知り合いはいませんか?
プラスマイナス面が聞きたいです。お願いします。
-
50
匿名さん
-
-
51
匿名
49さん、うちも同じように感じて悩みました。
もう一度MRに行って、両方の部屋のカウンターを触ってみたりもして・・・
そのままだとカウンターが白の木製だったのでいずれ傷や汚れが目立つのではと感じました。
高額ですが、後から変更しにくい場所かとも思い延長する予定です。
丸見えになりますが、かえって目に入って片付けるかな、なんていい方に考えてます。
-
52
契約済みさん
キッチンの高さを85と90のどちらかで悩んでいます。。
みなさんのご意見をお聞かせください。
-
53
匿名
52さん
我が家は90にします。
使う人の身長によると思いますが
JIS規格の参考計算式だと
身長÷2+2.5
が使いやすい高さだそうです。
ちなみにうちは夫172センチ妻171センチです。
-
54
契約済みさん
キッチンの高さは、ご自分の身長で計算してちょうどいいのが出せるはずですよ!
私は160くらいなので、85センチにします。
うちは今キッチンとカウンターとの境がない、オープン式の対面キッチンです。
最初はキッチンやシンクが見えすぎるので少し抵抗ありましたが、次第に気にならなくなりました。
皿洗いはすぐするようになりましたし。
シンクだけでなく作業台の上なども見えやすいので、来客がある時などはきれいに片付けるしか
ありません!
でもオープンで開放感あっていいですよ。
うちも室内干し用ポール付けたいです。かなり便利そうですよね。
ウォークインスルー悩みますよね。収納力は少なくなっても、風通しがよくなるのも魅力的だし。。
-
55
契約済みさん
53さん、54さん、アドバイスありがとうございます!
当方、160センチで85かなと思ってましたが
友人(155位)が90使っているようで、高い方が
良いと言っていたもので非常に迷っています・・・
あとから変更できるものではありませんし。。
もう少し悩んでみます。ありがとうございました。
-
56
匿名希望
こんばんは。みなさんインテリアカラーは迷わず決められましたか?
うちはグレージュとエレガントブラウンで未だ迷っています。
落ち着いたエレガントブラウンの洗面化粧台やキッチンカウンターなどいいなと思うのですが、子供部屋のドアには暗すぎないかなと…床なども10年ぐらいたつと、濃い色は傷など目立ってくるものでしょうか。
キッチンはフルオープン、浴槽は肘が置きやすいオーバルにします。
オプションは地震対策で食器棚を付けるのとキッチン天板を変更したいのですが、他にも付けたいのを計算したら大変な金額になりそうなのでこれから削っていかなくては…(´Д`)
-
57
契約済みさん
うちはエレガントブラウンにしようと思っています。
年数経っても汚れは目立ちにくかったです。ちなみに今はホワイト系なのですが、それほど年数経っていなくても
汚れや傷が目立っています。部屋が明るくなるし広く見えるしと、トレンドはホワイト系なのでしょうが、汚れとか
気にしたくないので今度はダークブラウンでいいと思った次第です。
オーバルの浴槽って肘置きなかったですよね!?たしか95Aのモデルルームがオーバルでしたよね。
肘置きなかったのでどうかなという感じでしたが、見た目もいいし掃除もしやすそうなので
うちもオーバルにしようと思っています。
-
58
契約済みさん
キッチンの高さは、少し高めの方が使いやすいのでしょうか?
たしかに、低いと姿勢悪くなって腰痛くなりますよね。
計算式では85なのですが、90にした方がいいのか悩みます。
-
59
匿名希望
57さん
エレガントブラウンは高級感あるし落ち着いた感じがいいですよね~
ちいさな見本から想像するのが苦手なのでモデルルームにグレージュのお部屋も作ってほしかったです(>.<)
エレガントブラウン→埃、床の傷が目立ちそう
グレージュ→手あか、髪の毛が目立ちそうなイメージです。
オーバルは肘置きはないですが、ワイドとオーバルと中に入って座ってみたらオーバルは肘というか、腕をひっかけやすかったので…なんか説明下手ですみません(^-^;
うちからモデルルームはすぐなのでふらっと頻繁に足を運びたいんですが、毎回受付で名前を書いて見て回るだけと説明するのが面倒だと感じる今日この頃です(。・・)
-
60
契約済みさん
確かに毎回名前を書くのは面倒ですよね。
うちは室内干し用ポールとキッチンホーローパネルはすぐに決まりました。
浴槽はオーバルにします。
キッチン天板延長はしないつもりだったのですが、MRで見たり、皆さんの意見を読んでいるうちに
フルオープンでいきたい気持ちになり、検討中です。(カウンターの白は汚れそうですよね)
キッチンの色にもよるかと思いますが、天板の色も思いっきり悩んでます。
MRのバーントアンバーも素敵なんですが、もう少し明るい色でもいいかな・・・と思ったり
天板変更する方は、どんな色になさいますか?
-
61
匿名
うちもホーローパネル付けます。
でも色はまだ決まってません。
キッチン天板も色に迷ってます。
MRタイプも素敵ですが、ちょっとオシャレ過ぎるかな、と明るめの色を考えています。
どっちも色見本が小さすぎですよね。
-
62
契約済みさん
うちは室内カラーがエレガントブラウンの予定です。キッチン天板をもしも側板まで変更するなら床の色とも合わせ、天板の色はMRと同じ色が素敵かと思いました。
でも側板まで変更すると金額が・・・
白っぽいほうが汚れに気付きやすいとも思うので、延長だけなら白系、側板変更にするなら床と合わせ濃いめの色にするつもりです。
-
63
一期購入者
はじめまして。
キッチン背面の食器棚(カップボード)で悩んでいます。
図面を見ると1メートル位しかないのですがその部分に設置しても週能力があるのか心配で悩んでいます。
皆さんはどのように考えていますか?
もし、検討されている方がいましたらご意見を聞きたいです!
-
64
契約済みさん
63さん
うちもカップボード検討中です。
扉3枚のうち一列を三段引出しにするといいかなと思っています。
(プラス料金かかってしまいますが・・・)
天板の上に家電がちゃんと並べるようだったら
見た目スッキリ統一感のあるキッチンになりますね。
-
65
一期購入者
64さん
ご意見有り難うございます。
やはり、ただ、カップボードをつけるだけだとは思いましたが、ますます悩みそうです。
今週末迄には色々検討してみます。
有り難うございます。
-
-
66
契約済みさん
第一期で契約された方は、もうすぐエラベルの申込み期限ですね。皆さん、決められましたか?
ところで、エラベルで申し込めないオプションはどうされますか?
モデルルームにはエラベルでは申し込めないオプション家具等がたくさんあります。
モデルルームのように、あんな感じにしたいなぁって思って、いろいろ悩んでいます。
造作家具などは引き渡しまでに設置していただきたいのですが、それまでにできるのでしょうか?
その他のオプションについて、何か情報がある方がいらっしゃれば書き込みお願いします。
-
67
契約済みさん
インテリアオプション会というのが来年の6月くらいに行われると聞きました。
今回のオプションにないものとかがあるかもとのことでしたが
たぶんまだ詳細は決まっていないのかもしれません。
うちは玄関に鏡をつけてもらいたかったのですが今回のオプションでは
うちの間取りでは対象外だったのでインテリアオプション会であったらいいなあと思っています。
-
68
契約済みさん
週末えらべる申し込みをしてきます。
もう後戻りできない…
でも、じっくり考えたし、自分で決めたことなのでヨシとするかー!
インテリアオプションでも、設備系はいくつか選べるんですかね?
造作家具かっこいいですよねー
それまでイベントないと思うと寂しいですが、ソライエの工事状況のblog見たり、ここ見たりして楽しみにお仕事がんばりますよー
-
69
契約済みさん
えらべる申込してきました。
自分でほとんど決めてありましたが
アドバイスいただき迷ってるならこちらがいいですよと教えていただきながら・・
出来上がるまで待つことになりますがとても楽しみです。
67さんと同じで間取りの関係でうちも鏡が付けられなくて残念でした。
6月のインテリアオプション会であるか聞いてみましたがまだわからないとのことでした。
エコカラットも迷ったのですがお願いしてきました。
小さい見本ですが実際触ったり色の感じを見ながら決めました。
今お願いすると一面同じになりますが
オプション会では違う種類を組み合わせたりできるそうです。
売れ行き好調です。
4LDK残り少なかったです。
完成までには完売してるといいですね~
-
70
内覧前さん
売れ行き好調のようですね!
これから検討しようと思っているのですが…
床暖房のオプションはおいくらなんですか?
-
71
匿名希望
こんにちは☆
うちもエラベル申し込みしてきました!
室内カラーはグレージュです。
最後の最後まで迷いましたがエコカラット、ダウンライト、キッチンコンロ変更、カップボード等をお願いしました。
玄関のミラーは同じぐらいの価格でインテリアオプション会で出るらしいと聞いたので保留にしましたが…
インテリアオプション会で他に新しいオプションがでるかご存知の方いらっしゃいますか?
あとは一年後の完成を楽しみに待つのみです(*^^*)
-
72
匿名
明日、獨協大学で13:30〜専門家の人を招いて『草加周辺の地震環境』という題材で講話があるみたいです。ご近所の方で聞きに行かれる方いますか?私は行きたいんですが、用事があって行けないんです(>_<)誰かレポしてほしい(>_<)(>_<)
しかも講話無料なんです。
-
73
住民さんE
-
74
匿名
-
75
匿名
-
-
76
入居予定さん
ってことはもうすでに220戸は売れたのですね‼
すごい勢いだ。
-
77
契約済みさん
お恥ずかしいのですが…マンションって網戸って付いていないのでしょうか?
モデルルームにも無かったので今更ながら気になってしまいました。
それともまたオプションで付けるのか?!とモヤモヤしています。
担当の方に聞こうと思ったのですがもうお休みのようで。
どなたか教えて頂けたら助かります!
-
78
契約済みさん
網戸、自分も気になっていたので営業のかたに聞きました。
モデルルームにはついてませんでしたが、入居するときにはついてますと言っていました。
-
79
契約済みさん
No.78さん
そうなんですね!
安心しました。ご親切にありがとうございましたm(_ _)m
-
80
匿名
今週のスーモでは販売戸数12戸でした。
いよいよ完売まで12戸と思ってよいのでしょうか?
-
82
入居予定さん
検討版でグチグチ嫌らしく書き込んでいる人いますが。無視しましょうね。
今は4~5階のあたりまで建築が進んでいるのでしょうか?
入居が楽しみ!!
-
83
匿名さん
ぐちぐち言ってる人はいろんな意味でかわいそうですよね。
入居が待ち遠しいですね‼
-
84
匿名
-
85
契約済みさん
あと、二個だったらチラシうたないよ。まだまだ実際ありますよ。
-
86
匿名
見に行ってないので確かなことは言えませんが、オフィシャルサイトもSUMOも2戸と記載してますね。SUMOの最新版からは広告もなくなってました。
-
-
87
匿名
-
88
匿名
祝 全255戸完売
3/3にマンションギャラリーがクローズ
もう一度見に行こうかな〜
入居が楽しみです。
-
89
契約済みさん
完売嬉しいです。
今年に入り、月日が過ぎるのが早く感じます。
そろそろ何かイベントが欲しいです。
インテリアオプションが楽しみです。
高くて買えないかと思いますが…
-
90
入居予定さん
完売のためモデルルームクローズのお知らせメールが来ていました。祝(^^)!!
検討版の817さんのスレ参考になりましたよね。
悩みましたが、やっぱり一戸建てよりマンションを選んで良かった!!
入居が楽しみです。
-
91
ファイル255
今日、255番目最後の契約者として契約してきました! 滑り込みセーフでやりました!やった~!部屋も残り物には福があるという言葉どおり、私たちとしては場所、間取り価格すべて希望どおりの物件で、非常に満足です。長谷工さんの接客もとても丁寧で好感がもてました。ありがとうございました!
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
97
入居予定さん
-
98
契約済みさん
管理費や積立金についてもありますが、電話やインターネットの契約はみなさんどうしますか?
選択肢てして、JCNインターネットとUCOMによるインターネット、それぞれに付随するIP電話があると思いますが、すでに決まってる方いらっしゃいますか?
-
99
匿名さん
UCOMの方が断然安いようなのですが、JCNと比べてメリットデメリットどんなものなのでしょうか?
あとフレッツ光はだめなのでしょうか?
-
100
入居予定さん
今後の説明会で詳しく聞けるかと思います。
うちはケーブルテレビにしようかと考えています。
今どの辺まで建設進んでいるのでしょうか?見に行きたくてもなかなか見に行けないので・・。
駅周辺のその他の再開発についても、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
-
101
匿名
-
-
102
入居予定さん
早速拝見しました!ありがとうございました。
画像たくさん載せてくださっていて、なかなか行けない身としては助かります。
駅のリニューアルも、楽しみです。いろんなお店が入るようでさらに便利になりそう♪♪♪
-
103
入居予定さん
マンションって、建築中の状態を見学できないんですか?
-
104
匿名
-
105
契約済みさん
-
106
契約済みさん
104さん
松原団地駅のお店情報ありがとうございます!
新しくなって、ますます楽しみです。
パン屋嬉しいな!
-
107
匿名
106さん
レスありがとうございます。104です。
昨日、お店見てきました。
パン屋はパン・ド・ミや菓子パン、惣菜パン以外にハード系も充実。
買ってないので味は確認しておりませんが、かなり便利に使えそうです。
-
108
契約済みさん
コンストラクションレポートなる冊子が届きました。
建物ができる過程が見られるのは嬉しいですね。
-
109
契約済みさん
インテリア相談会がありますね。資料も届きました。また悩む日々が続きそうです。
-
110
匿名
気軽に頼める価格じゃないので悩ましいですね(>_<)
-
111
契約済み
皆さんフロアコーティングってどうしますか?
オプションで頼むと価格も悩ましいですよね>_<
-
112
契約済みさん
私は、自分でコーティングする予定ですが、面倒なので水回りだけ頼もうと思います。
-
113
契約済みさん
自分で業者に依頼してやるという方はいますかね?
長谷工から指定されたのが種類がないので、自分で見積もり取ろうかと調べています。
-
114
入居予定さん
ペットを飼う予定なので、フロアコーティングは必須!
爪に強いのを探しています。お勧めはありますか?
-
115
契約済みさん
フロアコーティングの業者を調べてみたのですが、フローリングのメーカー・型番が必要な所がありました。
売主に聞いて教えてもらえるものでしょうか?
すでにご存知の方はいらっしゃいますか?
-
116
契約済みさん
防カビやクロスコーティングって必要なんでしょうか?そもそもそんなマンションを東武鉄道は売っているの?と疑問に思う今日この頃・・・。
-
117
ご近所
すみません、ご近所の 長谷工仕様マンション住人です。(築2年) 書き込興味深くみさせて頂いています。
少し横入りさせて下さい。
12さん、私のマンションは平置きで300台以上駐車場があるので、かなりマンションエレーベータまで遠い方がいます。
カートの話しですが私のマンションは大きなカートが6台程設置されています。よく大きなショッピングモールにある100円差し込んで使ったあと100円が戻るタイプと同じです。
なので、車で買い物して、エレベーターホール側まで車を付けて⇒カートで部屋まで荷物を運び⇒カートを戻し⇒車を所定の駐車場まで戻す、という感じにしていますので不便はありません!
私の部屋は西向きですが、リビングのフローリングの上に電気ホットカーペーットを敷いてその上にカーペットを敷いてますが、それで十分です、床暖房は必要ないと思います(個人的意見ですが)
フロアコーティングですが、フローリングより硬いものはないと思います、なので硬いワックス位に考えないと駄目だと思います。何年かすると細かい傷で白くなってきたり、一部剥がれてくることもあるそうです。そんあると厄介で、コーティングし直すとムラになり、全部剥がすのは厄介です。
好みの問題ですが、やってしまうとデメリットもあるので、良く調べる事をお奨めします。
かえってフローリング張替えした方がキレイにリノベーション出来ると思って私はしませんでした。
あと、私の部屋のフローリングは直床(長谷工仕様)ですが、フワフワした感じのフローリング材です。
それと注意点ですが、直床(長谷工)は、コンクリート職人の腕の違いで平らにし辛いのか、私の部屋は結構あちこち
フローリングが凹みました、2年目点検で直して貰いましたが、確実に施工ミスでしかありません。
皆様も入居時は壁際も含めてフローリングの凹み(下のセメントの営繕ミス)が無いかを確認してください。
エコカラットですが、実際効果があるのか無いのか実感はありませんが、アクセントにもなり、清掃もし易そうなので満足しています。
90さん、検討版の817です、ご参考になったみたいで良かったです。
-
-
118
匿名
今更ですが構造の件で確認したいことがありマンションギャラリー0120255895に何度か電話しているのですが、繋がりません。
どこに電話すればよいかご存知の方教えてください。
お願いします。
-
119
匿名
118さん
その番号で繋がりますよ!ただ水曜日は定休日だった気がします。
-
120
匿名
119様
今日が定休日だということをすっかり忘れていました。
明日再度電話してみようと思います。
ありがとうございました!
-
121
契約済みさん
-
122
匿名
121様
オプションの畳下調湿材の件です。
他から普通はついているものだと聞いたのでどうなのか確認した所、こちらではオプションになるとの事でした。
たた、特に必要ないのではと営業の方が仰っていたのですが、皆様はどうされますか?
-
123
オプション多すぎ
117さん、再度タイミングよく(インテリア相談会前)大変参考になる書き込み
有難うございました。
私もフロアーコーティングについては悩んでいましたので、
よいご意見が聞けました。
-
124
契約済みさん
週末インテリア相談会いってきました。
事前にインテリアの資料を送ってもらっていたので会場では実物を見たかったのですが
展示してあるものが少なすぎて期待はずれでした。カーテン以外は品数少なすぎ。
少なく展示してあるものもしょぼくて「なにこれ…」と思わず言ってしまいそうになりました。
しかも割引になるとはいってもどれも結構な金額…。カーテンを頼もうかと思って見積もりを出してもらい
ちょっと検討したいと申し出たところ即日(当日)で決めて欲しいと言われあきらめました。
入居前に取り付けていただけるメリットはあっても即日に何十万円の買い物はできません。
他で探すことにしました…。
-
125
匿名さん
そんなもんなんですね。価格表見る限りどれも他より高いし、
私は今週末の予定ですが行くことすらやめようかと思ってきました。。
-
126
契約済みさん
私もインテリアオプション会行って来ました。
まーほとんど、不要ですし、高いです。元来、
無精者なので、フロアと水周りのコーティン
グだけ、お願いしてきました。サイトを見れ
ば沢山安い業者もありますが、アフターケア
と何よりフロアマニキュアをやると、入居時
にいらないのに、見栄えだけよくする安いワ
ックスを塗られないで済む(後からコーティン
グするとなるとこれを剥がしてもらってから
やらなければならないようで)ので、高かった
のですが、やることにしました。
-
127
契約済みさん
オプション会用の資料が届いたんですけど、その中にエコカラットのタイル?が入っていました。
チャック付きのビニール袋に入っていたんですけど、割れてました…。
丁寧に梱包されていたわけではないので割れてしまったんだと思いますが
エコカラット興味があったんですけど耐久性に不安を感じてやめました…。
-
128
契約済みさん
今日インテリア相談会行ってきました。
大盛況でしたね。
時間内には全く終わりませんでした(^o^;
-
129
契約済みさん
私も今日インテリア相談会行ってきました。
何も決めずに帰って来ました。
何も要らないと断った瞬間担当された女性にあからさまに
嫌な顔をされました(笑)
「うちより良いところあるんですか?」と反撃してきた‥。
安い買い物じゃないのに今日決めないといけないなんて。
あちらも商売ですもんね^_^;
今回は見送りました。
次は9月頃家具の相談会がありますので~って‥。
お金ないですよ~(泣)
-
130
入居予定さん
オプション会ですが結構みなさんマンションのオプション業者で依頼する感じですか?
ネット業者とかの方が断然安そうなので、そっちに頼もうと思っていたのですが、あまりそういう方って少ないのでしょうか?
外部業者に依頼するのって何か問題があったりするのでしょうか?
-
131
契約済みさん
-
132
匿名
-
133
契約済みさん
132さん情報ありがとうございます!
どんな病院か気になってました。
8階建の病院ってけっこう大きそうですね。
-
135
匿名
キャンセル住戸発生のDMが来ました。
90Aのルーフバルコニーつき角部屋。
それにしてもどうして契約者にも来ちゃうんでしょうね。
来場者名簿から抜いておけばいいのに。
-
136
入居予定さん
うちにもキャンセル住戸の案内来ました!
購入者に送ってくるなんて失礼ですね。
-
140
契約済みさん
こんにちは、126です。住宅は一生に一度の購入の方がほとんどでしょうからかなり高い買い物で多くの方が設備にかけるお金はないですからね。いろいろ頭が痛いですね。なるべく安く上げたいですね。私は基本やれることは、自分でがモットーですから照明やカーテンなんかは全部自分の目でホームセンターやディスカウントストアであるいは、楽天やヤフー、Amazonなんかで買い揃え自分で付けるつもりです。フロアコーティングだって本当は溶剤買ってとも思いましたが、どこまで時間かけられるか…と思うと、結局依頼してしまいました。その代わり他で節約、節約です。今まで、ほとんど外食が多かったですが、仕事のお昼でさえ、お弁当作って持って行っています(苦笑)後はベランダはサイトで探して自分でやろうかとか、窓のフィルムは失敗したらかなりショック大きいからどこか安いところ探そうかとか思っています。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件