物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
たしかに、選んだ銀行名と金利まで書く意味がわかりませんね。
よほど自分の選択に自信がないのか。
銀行からしてもイヤな客にならないといいですね。
-
252
匿名さん
こちらの金利検討版とか某掲示板でやってください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/search/金利
-
253
契約済みさん
返済プランは人それぞれですよね。
自分は金利だけでなく繰り上げ返済手数料や保証料、
保障特約なども考慮し決めたいと思ってます。
ローン手続き会ではいろいろお話が聞けてよかった。
-
254
契約済みさん
引越しは、みなさんどうしますか?
引き渡し日は、12月21日予定ですが、
みんな一斉には引越しできませんので、
なんらかの説明が担当などからあったかと思いますが、
忘れてしまいました。
-
255
入居予定さん
8月、9月で金利下がったりしてるので変更する人も多いのでは。
-
256
契約済みさん
引き渡しは、21日なんですね?!
担当の方からは、引越しに関する説明も、
何も聞いてません...。
できれば、年内に引越しを済ませたいと
思っていますが、世帯数が多いので、希望通りには
中々いきそうもないですよね...。
-
257
周辺住民さん
すみません、うちに届いた書類では、鍵の引き渡しは21日ではありませんでした。
いくつか分けているんですかねぇ?
-
258
契約済みさん
一斉に引き渡しだと思っていました。
なので、引越しする日は希望日を出したうえでの抽選などで決めるのかと思っていました。
引き渡し日があらかじめ振り分けてあるのでしょうか?
ならば、その日に業者に予約してよいのか・・・?
長谷工に電話して聞いてみたいと思います。
-
259
入居予定さん
今日、今後の日程等に関する案内の紙が郵送されてきました。
引き渡しは12日だそうですね。
引越しは9月下旬にアンケートを実施し、日程の調整をするみたい。
なので、引越し日が決まるのはまだちょっと先のようです。
あと3ヶ月かぁ、楽しみです。
-
260
周辺住民さん
引っ越し日、何日ごろが集中するんでしょうね。12日の直後の土日あたりでしょうか。
-
-
261
契約済みさん
先日、近くへ行って見てくることはできなかったのですが、
駅のホームから見たらすぐ近くによく見えました。
内覧会などのお知らせも来ましたし、そろそろ完成ですね。
遊歩道はどんな感じなのでしょうか。ご存知の方教えてください。
ベルクスまでつながっていれば、さらに便利ですね!
それから、今後お世話になるだろう病院についてですが、
風邪をひいた時などに行く内科や、子供の小児科について情報やクチコミ教えてください。
ハーモネスタワークリニックが一番近いでしょうか。
草加市民病院は混んでいるという噂ですよね。
歯医者は近いのが太陽歯科医院でしたっけ。こちらはどうでしょうか。
駅東口方面にも色々あるので、すべて歩いて用事済ませそうですね。
-
262
契約済みさん
工事は、現在外構部分が進んでいます。
内装も仕上げの段階だと思われます。
植栽も始まりましたので、いよいよな感じですよね。
-
263
契約済み周辺住民
No.261さん
松原団地駅徒歩5分圏内に住んでいます。
わが家がお世話になっている病院ですが、先生との相性もあるかと思うので参考までに…
井口小児科…息子さんに代わられてから評判がいいです。注射針が細いらしく、予防接種はここがいいと子供に言われます。
松本医院…団地内の古い病院ですが、先生の感じがよく説明に安心感がありました。
大城クリニック…内科、外科などいくつか診療科目があり、小学生になってから軽い怪我などはお世話になっています。
長栄歯科…車がないとキツいですが、とても評判がよく、いつも混んでいます。説明も分かりやすくしっかりしてくれますので大がかりな歯の治療はおすすめです。遠いですが特に歯の治療に恐怖心がある方にここの麻酔治療はいいと思います。
ネオ歯科…駅東口の近くです。ここも治療説明がしっかりしていました。
西倉小児科…隣の駅ですが、自転車圏内です。幼稚園までお世話になりました。24時間音声予約ができ、待ち時間前に行けばいいので便利です。新田駅に向かう途中にあります。
他にも受診した小児科がありますが、評判が良すぎて待ち時間が異常なほど長く、そのせいか診療は短く…先生との話もままならない感じだったのでやめました。
ご自分に合う病院が見つかるといいですね(*^^*)
-
264
契約済みさん
261です。
263さん、詳しい情報をありがとうございました。小児科は井口さんにしようかな。
大城クリニックやネオ歯科など初めて聞きました。
地図で場所を調べて頭に入れておこうと思います。
内科で一番近いのはハーモネスタワークリニックなので、気になっています。
もし行ったことのある方がいらしましたら、引き続き情報お待ちしています。
-
265
契約済みさん
-
266
契約済みさん
いろいろとすみません。
北川→北側
病気→病院
でした。。
-
267
ローン申込手続中近隣住民さん
松原団地近隣に住んでます。
私も西倉小児科歯科、ネオ歯科には御世話になってます。西倉小児科の予約システムは、待ち時間がなくて良いですね。子どもたちは、歯科に行ったら帰りは、小児科に行くものだと思い込んで会計してる最中に勝手に行ってしまいます。いつもアンパンマンをやってて滑り台とかママゴトセットがあるので、子どもには人気です。井口小児科も良い感じですし、大城クリニックも直近にあるので便利ですよね。
産科は、少し遠いですが水上レディースクリニックが、良いと思います。他に松原レディースとか市立病院があります。
夜間は、市立病院併設の子ども夜間クリニックがありますので安心です。
目の前にさいゆう病院も来ますから一般内科系は、大丈夫だと思います。
-
268
契約済みさん
265さんご紹介の「本日のソライエ」というブログ拝見しました。
本当に詳しく載っていて、なかなか見に行けない者には助かります。
遊歩道の画像も見ました。いい感じですよね!散歩にもいいし、ベルクスがさらに近くなりますね。
病院はたくさんあるので、逆に選ぶのが大変だったりして??
yahooヘルスケアというサイトを見たら、東口の方にもたくさんありました。
埼友草加病院の件もブログで知りました。
熱が出てフラフラな状態でも、すぐお隣だから面倒がらずに行けそうですね^^
-
269
ローン申込手続中近隣住民さん
遊歩道は、一応8月末が完成予定でしたが、現在の表示だと11月末までが工期になっています。内覧会時期には終わってることを期待したいですが、今の状態だとソライエから遊歩道は、直接つながりそうにありません。ベルクスへの通路として活用できるかはよくわからない状態です。
この土日は、休工日でしたが、今朝は、8時頃工員の方々が入口で鍵が空くのを待ってました。植栽も始まっており、機械式の駐車場も設置完了しているようです。待ち遠しいですね。
-
270
契約済み周辺住民
お伺いいたします。
ベランダのタイル張りをされる方って結構いらっしゃいますか?
検討中、又は発注済みでお勧めの業者さんご存知でしたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
-
271
契約済み近隣住民さん
自分で施工予定です。軽量タイルだ飛んでいく可能性があるので、重たい物をチョイスする予定です。
-
272
契約済みさん
入居までの手続きの案内が届きましたね。
いよいよっていう感じです。
でもやることがまだまだいっぱい!
-
273
契約済みさん
-
275
長谷工マンション
物件価格も水増しされてるかもしれませんね。
マンション管理も、任せっぱなしだと
嘘で水増し請求されたら嫌です。
-
276
長谷工マンション
信用出来なくなりませんか?
入居直前での、この事件は、購入者への裏切り行為は詐欺です。
長谷工マンションの価値が下がってしまう。
転売するときに、不利益になると思います。
まるでアネハマンションの二の舞。
-
-
277
長谷工マンション
この一件で、
長谷工から、お詫びの一言ないとなおさら納得がいかないです。
-
279
契約済みさん
このニュースは確かに残念でした。ハガキか何かで謝罪があってもいいかも知れません。が、今建設中の新築マンションは当然ここだけではありませんよね。隣の草加のグランスイートさん、谷塚のオハナも施工は長谷工です。他にもたくさんあります。うちはこのマンションの立地、環境すべて気に入って決めました。たまたま施工が長谷工さんだっただけです。そしてこの時期に経理面での残念なニュースが流れてしまっただけ。悪いことは悪いが、大手企業に限らず上の方では何かしらやっているはず。この前の高視聴率ドラマのように。今日も読売新聞の一面にみ〇ほ銀行の不正が載っていました。私はみ〇ほ銀行の口座持っていますが、だからと言って口座解約する気なんてありませんし、この銀行に対するイメージが悪くなることもないです。
ただ何も知らない現場の方や社員さんはとてもガッカリだと思います。
-
281
引っ越し業者一括見積とは
概算でも分かるかと思い、申込みしましたところ、
結果何の得るところなく、業者に個人情報をばらまいただけでした。
こまごまと家財道具数を記入したり、引越し間の距離まで入力したのに
どの業者からも、すぐ電話がかかってきて、正確な見積もりのために訪問する、
いつがいいか、というものばかり。
これでは、初めから自分でよさそうな業者に個別に見積もり依頼をした方がよかったと思いました。
ネットでの一括見積は業者への個人情報提供だけです。
一括見積を考えている方にご参考まで。
-
282
契約済み近隣住民さん
災難にあったようですね。
引越は、いろんな家財が壊れてしまう危険もありますから安心できる業者に任せたいですよね。
家は、だんなと友達だけですませようか悩みましたが友達紹介の地元の引越屋さんにお願いすることにしました。
冷蔵庫や洗濯機、照明、ソファ、ベッド、寝具など主要な家財は新規に買う予定なので運ぶのは衣類と食器、書物くらいになりそうです。
引越楽しみですね。
-
283
契約済み近隣住民さん
引っ越しっていくらかかるのか考えてませんでさした。
距離なんでしょうかねぇ?悩みますね。
確か10日までに送り返さなくてはならないアンケートがありましたよね。
それまでにどっかに見積もり依頼して業者を決めないといけないような感じですよね。焦りますね。
-
284
契約済みさん
草加に本店のある引っ越し業者さんありますよね。とても良心的だと聞いています。
まあ、いろいろ一長一短だと思います。引っ越し業者を選ぶのも悩ましく増えるばかりですね。
-
285
匿名
283さん
引っ越しのアンケートは5日までですよ。
-
286
契約済みさん
>279
なぜ280は消されたのでしょうか。余計ドス黒さを感じます。
どこの企業も多少の不正をやってるなんて考えるのは大間違い。みずほもやってるからここも許されるというわけでもないでしょう。
一番がっかりなのは、ユーザやお客なのではないでしょうか。穏便に済ませようと社員の方が思ってないことを願います。
-
287
契約済みさん
せっかく話題変わったと思ったのに。
1人で騒いでる方、全部同一人物ですよね。
ではあなたはクレーム入れたんですか?
それでも不満だからここに書き込んで他の契約者にも皆でクレーム入れろっていうのかな。
あなたに同調している人がいないのが分かりませんか?
クレーム入れてる人はこんなところで騒ぐより とっくに電話入れてるんじゃないですか?
長谷工からお詫びがあれば満足なのか、一体どうしたいんですか?
高い買物です。施工会社に納得がいかないなら、ここで騒いでないでキャンセルをお考えになったらいかがでしょうか。
理由を言えば長谷工もキャンセル受理して手付金も戻すのではないですか?
不満な人は、個 人 的 に 長谷工に問い合わせしてください。
ここで書き込みしたって長谷工には届かないでしょ。
普通のやりとりしたい人達には迷惑です。
-
288
契約済みさん
マジギレ乙w業者乙w
いっぱい同調してるじゃないか〜よく見てみなよ。不満な人が3人は書き込んでるね。わざわざこんな掲示板に!掲示板すら見てない人の方が多いから、実際はもっといるんじゃないかな。まあ同調とかどうでもいいけど。
てか、ここはインターネットの掲示板ですよ。自分と考えの違う見たくない書き込みだってあるよね〜自分中心で世界は回ってないよね〜 まあ力抜けよ
-
-
289
契約済みさん
287に同意します。
話題変えさせて頂きます。
引越アンケートすっかり忘れてました。。ここ読んで良かったです。今日の午前中に終わらせないと…
用紙には東武デリバリーとアートが書いてありましたが、他の業者の割合はどれくらいなのでしょうね。
日にちも悩みます。年末は引越代金高めになると聞いたのですが、やはりそうですか?
-
290
契約済みさん
家は、草加市の地元業者さんにお願いしました。見積もりまだですが、年末でも割増無いと聞いてます。前回も利用しましたが、サービスはなかなか良かったです。10万以下ならいいなーと交渉するつもりです。
-
291
契約済みさん
ふと気になったのですか、駐車場代ってどこに払うものなのですか?
管理会社?なわけないですよね。修繕積金のように積み上がって管理組合で使えるお金になるのでしょうか?
すみませんどこかに書いてあるかもしれませんがきいちゃいます。
-
292
契約済みさん
規約に書いてありました。
使用規則のところです。
管理費と一緒に管理組合に支払います。
その後の使用目的は、毎年予算計画で決めることになります。
初年度は、ひとまづ155ページに記載されている通り、
駐車場分の85%は、管理費になり、残りは理事会で決議して決めます。
バイク分の60%は、管理費になり、残りは理事会で決議して決めます。
自転車分は、バイクと同様です。
まあ、いろいろ考え方があると思いますが、修繕費として積み立てていくのが良いように感じます。
駐車場、駐輪場の管理費がどれくらいかかるのか考えても平置きは、まず皆無だと思います。
機械式駐車場は、毎月の点検費に52500円かかる前提の予算が組まれていますが、エレベーターと同様に初年度は、点検サービス期間中は、無料になるように思います。エレベーターと違い法定点検が義務づけられた設備ではない?でしょうからメンテナンスをどの程度必要とするかは、常識的な判断をしていくことになると思います。
-
293
契約済みさん
291さんの質問があったので、管理規約集155ページを確認してみましたが、いろいろ不明な点が多々ある予算になっていますが、疑問点は、長谷工か東武鉄道に確認する必要があると思います。
-
294
契約済みさん
291です。ご回答ありがとございます。
だとするとですよ、駐車場代は高すぎるような気がするのですが。
200台月1万弱として、毎月200万弱が積み立てられるわけですよね。機械式を何十年後かに作り替えるための積立て?だったら機械式はなかった方がよさそうな。それか何十年後かは取り壊しという選択もありなような気が。
とにかく1年で千万単位も積み上げる必要はないのでは。全員が払う修繕積立金が足りなくなった時とかに補てんするのでしょうか!?それも駐車場代を払っている人が不公平すぎるのでやらないですよね。
駐車場代値下げ等で還元できるのでは。
まあ管理組合で使えるお金になるとのことなので皆で考えないとですね。
-
295
契約済みさん
262、293です。
155ページの予算計画を確認願います。
そもそも駐車場、バイク、駐輪場の使用料がなければ、管理費が赤字になる予算計画になっています。
ただこれは、契約済みのみなさんは、売り主である東武鉄道に管理に係る承認書を提出済みでしょうから、ひとまづその内容を吟味するステイタスにあります。
予算が組まれたからといって必ず執行しなくてはならないわけではありませんし、節約できるところはあると思います。先に記載しました機械式駐車場のメンテナンスとか、そもそも出来立てほかほかなのに、宅配ボックス点検月16800円って何することを想定したものなのか?点検が必要でもせめて12月は、保証期間では?とか。感じるところはいろいろあります。
-
296
契約済みさん
駐車場の使用料がなければ赤字になるなんて無茶苦茶ですね。使用者の不公平感もでてくるでしょう。
管理組合と全員でちゃんと予算執行の内容を精査して考えないとですね。無駄や管理会社にダダ流しの内容もあるでしょう。一円でも無駄なくいかないと大変なことになる恐れありますね。
-
297
契約済みさん
295さんへ。
すみません教えてください。
使用者の不公平感とは例えばどんなことでしょうか?
当方思い至る例が見いだせませんでした。
できるだけ節約して必要な時に備えたいと当方考えています。
-
298
契約済みさん
すみません。
297です。質問は、296へのものです。
よろしくお願いいたします。
-
-
299
契約済みさん
管理組合の役員の抽選なんていうのが確かありましたかね❓活発な意見されている方々が多くいらっしゃるので、立候補されたらマンション運営が良い方向へ向かうのではと思います。私も駐車場利用者の不公平感の意味を知りたいです。そりゃ多くの方が、多額のローンを組んでマンション購入でしょうから1円だってお金はかからないに越したことはありません。ですが、駅近3分のところで、駐車場借りたら今設定されている金額は妥当、いや安価な方ではないですか❓
-
300
匿名
確かに不公平感の意味が分かりませんね
駐車場は共有部です。
駐車場を利用していない人も専用部の面積に応じて駐車場部の土地分の固定資産税を払わなければなりません。
共有者全員が駐車場の経営者と考えた場合、皆で使える修繕積立費や管理費に回しても問題ないと思います。
管理費や修繕積立に駐車場代が組み入れられるのが嫌な方は、外の月極駐車場借てはいかがですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件