物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
201
契約済みさん
確かに完工を急ぐと後半は慣れもあるし、施工が荒くなるかもしれません。気をつけます。この間の見学会で知り会ったお隣さんの奥様が建築士であることがわかりました。きちんと確認してくれることを期待してます。
-
202
契約済みさん
後半は、発注をミスってたりすると材料が足りなくなり、ケチったり、悪い材料をあとに残したりしていくでしょうから、有り合わせ施工がないわけではないでしょう。監督さん。完成検査担当のえらい方は、きちんとした確認をしてくれること期待します。内覧会の位置付けがよくわかっていませんが、施主(売主)に対する買主の引き渡し前の指摘の場ですよね?その前に売主が、検査しているはずですが、不具合が残っていること事態本来有り得ないように思います。
先日の見学会で一番入口側の個室でクロス張りの状況説明を受けましたが、すでに設置済みの建具の中板が、キズついてました。とても気になりました。
-
203
契約済みさん
>一階は一番最後の施工になりますので気をつけてください。
建設地を覗いてみましたが1階のキッチンの取り付けしてあるのが見えました。
もう内装工事が始まっているのでしょうか?
-
204
契約済みさん
一階でも内装始まっているところもあるのでは?
場所次第でしょ。
-
206
契約済みさん
195さんの覚悟は、かなり確認の労力を要する覚悟をしているという意味なのでは?
泣き寝入りするより、一戸でもそういった入居者が多いことは、良いことだと思います。
どこまで許容できるかは、個人差があるとはいえ、基本的に同様の施工状況であるはずですから、情報共有して行きましょう。
-
207
契約済みさん
月末にローンの申込みがありますね。
いよいよ、という感じがします。
-
208
契約済み
ローンの申込の件ですが、12月末の実行なのに、8月の末に銀行を決めないといけないのは、ちょっと早すぎるように思います。まだ4ヶ月先なのに...。金利の動向も気になる時期でもあり、もう少しよく検討したいです。審査に時間がかかるといっても、仮審査で通ってるから契約できているので、本審査もそんなに時間はかからないと思うのですが...。
このくらいの時期にローンの申込があるのは、一般的なのでしょうか...。
戸数が多いから、足並みそろえたいのもわかりますが、それにしても早すぎでは..。
-
209
契約済みさん
んーローンは、早いかどうか分からないところですね。どーせ払うなら早いほうが、良いのでは?万一不可になった場合ほか探す時間があるほうが安心では?
-
210
契約済みさん
みんなを集めるのは、ローン意外にいろいろ説明とかあるのでは?
-
211
契約済みさん
説明?ないんじゃない。
ローン組まない人もいるし。
-
-
212
契約済みさん
無知ですみません。火災保険とか地震保険とかも
考えないといけないんですよね?全く分からないので
どのくらいかけたら良いものか。
-
213
契約済みさん
-
214
契約済みさん
-
215
契約済みさん
>213さん
そうですよね。お互い言うべきことは言っても罵ったりは絶対ダメですね。しかも顔の見えないこんなところで。
節度を持ってみなさん仲良くしていきたいですね。
-
216
契約済みさん
主張することは、大切ですよ。
様々な主義主張がある中で共同住宅を共同して管理して行くのですから、皮肉や叱咤、時には激励?共同した学習をしないといけなくなることもあると思います。よろしくお願いいたします。
-
217
契約済みさん
自転車を共用廊下に持ち込んだら叱咤してあげてください。
てかルール違反やマナー違反は言語道断で叱咤でよいかと思いますが、皮肉って、、、やはり集合住宅はめんどくさいですなあ。
-
218
契約済みさん
ご近所との付き合い方もあるでしょうからなかなか言い難いことも出てくるでしょうし、賃貸とは違って何処かへ引っ越すなんてこともできないですからね。しかしながら、ルール違反は見過ごせません。廊下をはじめ共有部分は勝手に使用したり変更できないのです。勝手に物を置くといざという時の避難通路妨害になるからです。ところで、共有部分と言えば、専有使用できるベランダ、バルコニーも共有部分ですよね。バルコニータイルやベランダウッドタイルをオプション会でかなり力入れて勧めてましたが、高かったのでやめました。でも自分で何とかしたいなと思い、いろいろ探しているうちに施工したタイル等々はマンション大規模改修工事の時全面撤去という記事が多く出てました。皆さんマンションのベランダってどうされますか?また、自分で簡単にタイルを置いた際台風等々で下へ飛ばされトラブルになったとかも目に止まりました。どうされてますか?
-
219
契約済みさん
ベランダ、バルコニーなどは、専用部分という共有部分です。
専有・共有部分等があり、共有部分等はさらに建物、建物の附属物、附属施設、規約共有部分にわかれ、その共有部分等のなかに一定の使用料を又は無料で専用できる庭やバルコニー、外部廊下等があります。専有と専用だと意味が大分違うので気をつけましょう。
-
220
契約済みさん
〉217さん。
共同住宅を共同して管理するのですから、お互い適切に対応しましょう。
-
221
契約済みさん
共用部分の定義には、いろいろ議論があるんですね。
水回りに不良があって上の階から浸水がないか不安です。
-
222
契約済みさん
専用使用権について調べると諸説あるんですね。将来値上げされないか心配です。
-
223
契約済みさん
ソライエ近くに出来るショッピングモールの件ですが、
「イオン」だと噂で聞きました。
-
224
契約済み
223さん
ソライエ近くっていうのはどの辺ですか?
イオンが出来るといいですね。
-
225
契約済みさん
ソライエ近くにそんな土地ないですよ。
4号沿いの松原団地D地区のことでしょうか。C地区すら取り壊しもまだで具体的な建設計画すらないのに。とんだ噂でしょうか⁉誰からどのように聞いたのでしょうか。ソースをお願いします‼
-
226
契約済みさん
都市計画は、いろいろ利権絡みでいろんな人が、いろんな噂をするでしょうから、一喜一憂せずに注視していきましょう。
-
-
227
マンション住民さん
-
228
契約済みさん
管理費の滞納とかいろんな課題に直面して解決に取り組んだ?取り組みをしている方々がたくさんいるんですね。
より良い管理委託契約、管理規約になるようにバージョンアップさせていきたいですね。
-
229
契約済みさん
224さん
お返事遅くなってごめんなさい。
私が小耳にはさんだのは、独協大学の正門の近くにイオンができるということでした。
そのあたりにお住まいの方が説明を受けたとか・・・
又聞きした情報なので、信ぴょう性は低いですが、
「あ、当たった~」とか、
「なんでい、ちがうじゃん!」くらいに思って下さい。
私も、イオンだと嬉しいです。
-
230
契約済みさん
-
231
契約済み
229さん
224です。
お返事ありがとうございます。
独協大前とかだったら嬉しいですね。
初めから善意で「噂」として教えて下さっているので、
結果は後から分かると思いますが
宝くじの当たりを期待するような気持ちでいます。
-
232
契約済みさん
サマージャンボ宝くじ当たりませんでした。残念です。
ローンやっと検討し始めました。
とりあえずフラット35の20年ローンにするつもりで2行ほど事前審査出してみました。皆さんは、もう終わりました?
-
233
契約済みさん
いや、この御時世変動で借りて、タイミングを見て借り換えるのでは?
-
234
契約済みさん
検討した結果、フラット35と変動半分づつにして、変動分は、金利が上がる前に完済する計画にしてみました。
申し込みまで間もないですね。
-
235
契約済みさん
提携ローンのメリットってなんでしょうか?
ほぼ決めかけていたのですが
ローン手続き会が迫ってくる中、
もう一度考えてみようとネットで探っていくうちに
わからなくなってきてしまいました。。。
-
236
契約済みさん
独協前は住居と店舗になるそうですね
現在も建っている旧団地に住んでいる方たちへの住居を造っているのでは?
-
-
237
契約済みさん
川沿いの遊歩道が8月30日完成らしいです
ソライエからベルクスまで通じているとラクでいいですね
-
238
契約済みさん
ロール申し込みまじがですか、13日までに出すアンケートに、契約時と変更の有無をだすことになってたんですね。(..;)
変更予定ですが、アンケート出してない人いますでしょうか?
さっき気づきました。
-
239
契約済みさん
-
240
契約済みさん
なぜか文書が頭しかのりませんでした。すみません。つまらない質問ですが、引っ越しの時期って微妙ですよね❓年賀状等々の住所変わりました的なお知らせどうせなら載せたいですよね❓正式マンション名と正式住所っていつ決定するか気になります。年賀状を業者等々に印刷依頼する場合、出来上がって相手方住所や名前記入するのにも結構時間がかかりますし、今年の年末はタイトですね
-
241
匿名さん
あのー住所は決まってますけど。あれだったら売主か販売長谷工に問い合わせればいいだけの話し。。
ですよ。。。
-
242
契約済みさん
今日ギリギリローンの変更を連絡しました。申し込みまで時間がかかるみたいですがどんな利率になるかドキドキですね。
-
243
契約済みさん
週末にローン手続き会行ってきました。
会場が本社の地下の古い体育館みたいなところでした。
建設会社だから内装とかどうなっているのかちょっと興味があったのですが
ビルはかなり古そうだし内装も昭和な感じがしました。
(1Fしか見てませんけど…)
ゼネコンだからさぞかしおしゃれな感じなのだろうと勝手に思ってたので意外でした。
-
244
契約済みさん
大塚家具での相談会がありますね。
みなさんは予約しました?
一応行こうかと思うのですが、果たして買えるものはあるのだろうか(-.-;)
-
245
契約済みさん
家具は、ベッド、ソファー、子どもの学習机いろいろ買わないといけないので悩ましいです。
-
246
匿名
照明を見たかったのですが、優待の対象外で残念です。
-
-
247
入居前さん
私も先週、ローン手続きに、行ってきました。
確かに、以外でした、あのビル。
ちなみに、皆さん、どちらの金融機関で借入する方が多いんですかね?
りそなのブースが、たくさんありましたけど・・・
いろいろ考えましたが、
私は、住信SBIの予定です。
8疾病付きで、変動が、0.695%なので。
-
248
契約済みさん
あら、SBIの変動そんなに低かったですか?
良いですね
-
249
契約済みさん
247さん、
0.695%ですか!?詳しく教えて下さい!
提携ローンの優遇金利やしばり等…お願いします。
-
250
匿名さん
SBIの8疾病付きはおまけ程度です。
適用される条件をちゃんと確認し、納得されましたか⁉
この条件が適用される人は皆無でしょう。そこを割り切れるかどうか。それは個人の判断でうまい話はない。
疾病を気にするのであれば3大とかに絞ってでも他行の方が断然よいです。
特に三井住友は、上皮除くもがんになった時点で保証してくれる。
あと同じ住人となるのであえて言いますが、こんなところで適用金利とか書かない方がよいかと。銀行の人が見れば特定できるほど、個人情報垂れ流しかと。
そもそも借入期間や当初/通期によっても違うし、個人によってもちがう。きりがないので、というかローン板でやってください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件