物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
161
契約済みさん
-
162
契約済みさん
他人ではなく同じ住民になるので申し訳ないですがあえて厳しく言わせて頂くと、共用廊下に自転車を置けるようにすることが住みやすいような改正と考えられるなんてちょっと信じられないです。ありえませんが仮に認められたとしましょう。自転車に留まらずもうぐっちゃぐっちゃになると思いますよ。ひとたび乱れると一気に乱れて治安も悪くなっちゃいますよ。端っこだけ許可なんてのは周囲への影響をあまり考えてなくてちょっと自己中⁉それでもであれば組合に提案してみてください。同意0かと。
-
163
契約済みさん
私も同意を得るのは無理だと思います。
共同住宅であるのですから皆さんで問題を解決していけると良いですね。
いろんな人がいるでしょうからいろんな主張があると思いますよ。
-
164
契約済みさん
そもそも地震や火事のいざという時、逃げ遅れたら自分のマナー違反が原因でなんてなたらどうしますか?
-
165
匿名
高価な自転車などは玄関より内側にしまえば問題ないです。
混雑する時間帯にエレベーター使わないなどの配慮は必要ですが。
-
166
契約済みさん
自転車の件ですが玄関内なら良いとのことですが、
共用廊下やエレベーターが汚れたり傷がついたりするのはちょっと嫌です。。。
雨の日などは泥でかなり汚れそう。。。
玄関内にいれるまでの経路の配慮も必要だと思います。
-
167
契約済みさん
最近は、数十万、百万単位の自転車を所有している方も多いと思います。出勤時間帯に狭いエレベーターに乗せて乗り込まれれば、迷惑になる場面もあるかもしれません。雨の日ならばなおさらでしょうし、共用部分を汚したり、キズつける可能性を高める行為をどこまで許容するかだとは、思います。実際は、自室まで自転車を持って行くようなことをする人がいなくて杞憂に終わるかもしれません。言いたいことが言えない環境があるとたまりに溜まって爆発する人がいないとも限りません。
意見は、一主張と受け止めて出来るだけ排除せずに合意形成ができると良いと感じますね。
-
168
契約済みさん
私なら共用廊下に月額2万程度払ってくれるなら自転車程度なら、置くことに同意したいとこですが、実際は、その場面にならないと分からないとこですね。
そもそも駐輪場が整備されてるのだから、そのエリアで納めてもらうねがベストですね。
-
169
匿名さん
いやいや戸建てでなくて、マンションを選んだ時点であきらめろっつーのw賃貸ならそんな輩がいなくもないが。
どんだけわがままだよ。みんなの建物なんだから。高級自転車買って屋内にしまいたいなんて輩は今からでも遅くない戸建てにしとけ。
-
170
契約済みさん
みなさんおそらく一主張と受け止めることはできても、合意形成なんてできるわけないでしょうね。
こんなの議論するまでもない問題だし、意見とか主張のレベルでも決してない、共同住宅で暮らす人間としのマナーやモラル欠如。
-
-
171
契約済みさん
管理規約読みましたか?
ペットですら強要廊下は歩かせられず、抱っこしないとだめですからね。
-
172
契約済みさん
ペット飼えるんですか!?知りませんでした。でも実際飼う人はいませんよね。きっと(..;
歩かせてる人いたらどうしましょー!?、
-
173
契約済みさん
-
174
契約済みさん
今はほとんどがペット可のマンションですよね。
ペットはいつか飼いたいなと思っています。
もちろんペットダメな方もいるので、規約を守って迷惑にならぬようにしますよ。
ペットに限らず、ルールを守りながら、楽しい新生活を迎えたいと思います。
-
175
匿名
リビングドアにペットの出入口つきの選択肢があるくらいですしね。
飼う方いらっしゃいますよね。
ベビーカーの場合は、エレベーターに乗って共用廊下を通って玄関内に入れる訳ですから、
自転車を玄関内に入れる場合も同じように配慮すれば問題ないと思います。
-
176
匿名
ウチは自転車すら持ってないですが、営業さんが玄関内に持ち込み共有廊下に置かないなら問題ないと言ってました。
-
177
匿名
176追伸です
生活始めて自転車があると便利と感じたとき、購入を考えても自転車置き場に空きがなかったら買えないのかと思い質問
今は自転車なくても不便を感じてないので。。自転車で行ける距離にホームセンターもないし。。
-
178
契約済みさん
ベビーカーでエレベーターに乗ろうとしているところに出会わせたら微笑ましくいろいろと譲るでしょうね。
ひいては大人が自転車をかかえて乗り込もうとしてきたら、、白い目で見られますね。ましてやかかえないで共用廊下をおして移動させるようだとさらに寒い目で見られますね。
営業さんは調子よく問題ないなんて言うかもしれないでしょうけど、実際はそんなところです。というか自転車すら持ってないのによく聞けましたね。
-
179
契約済みさん
自動車は、一世帯二台までで空きがでたら、追加可能で、二台借りてない世帯が必要との申請をした段階で一定期間を置いて三台以上借りてる世帯が明け渡すんじゃないのかな?
まあ、自動車とベビーカーは別物でしょう。ベビーカーがエレベーターにぶつかるのと自転車がぶつかるのとは、キズつき具合は、明らかに違うと思いますが?
カートが常設されますが、保護具がないとカートもキズつくし、建物設備もキズつくでしょうからないようなら一定の保護具を提案しようと思ってます。
-
180
契約済みさん
179です。
文章中、自転車と自動車を間違えました。すみません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件