物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
107
匿名
106さん
レスありがとうございます。104です。
昨日、お店見てきました。
パン屋はパン・ド・ミや菓子パン、惣菜パン以外にハード系も充実。
買ってないので味は確認しておりませんが、かなり便利に使えそうです。
-
108
契約済みさん
コンストラクションレポートなる冊子が届きました。
建物ができる過程が見られるのは嬉しいですね。
-
109
契約済みさん
インテリア相談会がありますね。資料も届きました。また悩む日々が続きそうです。
-
110
匿名
気軽に頼める価格じゃないので悩ましいですね(>_<)
-
111
契約済み
皆さんフロアコーティングってどうしますか?
オプションで頼むと価格も悩ましいですよね>_<
-
112
契約済みさん
私は、自分でコーティングする予定ですが、面倒なので水回りだけ頼もうと思います。
-
113
契約済みさん
自分で業者に依頼してやるという方はいますかね?
長谷工から指定されたのが種類がないので、自分で見積もり取ろうかと調べています。
-
114
入居予定さん
ペットを飼う予定なので、フロアコーティングは必須!
爪に強いのを探しています。お勧めはありますか?
-
115
契約済みさん
フロアコーティングの業者を調べてみたのですが、フローリングのメーカー・型番が必要な所がありました。
売主に聞いて教えてもらえるものでしょうか?
すでにご存知の方はいらっしゃいますか?
-
116
契約済みさん
防カビやクロスコーティングって必要なんでしょうか?そもそもそんなマンションを東武鉄道は売っているの?と疑問に思う今日この頃・・・。
-
-
117
ご近所
すみません、ご近所の 長谷工仕様マンション住人です。(築2年) 書き込興味深くみさせて頂いています。
少し横入りさせて下さい。
12さん、私のマンションは平置きで300台以上駐車場があるので、かなりマンションエレーベータまで遠い方がいます。
カートの話しですが私のマンションは大きなカートが6台程設置されています。よく大きなショッピングモールにある100円差し込んで使ったあと100円が戻るタイプと同じです。
なので、車で買い物して、エレベーターホール側まで車を付けて⇒カートで部屋まで荷物を運び⇒カートを戻し⇒車を所定の駐車場まで戻す、という感じにしていますので不便はありません!
私の部屋は西向きですが、リビングのフローリングの上に電気ホットカーペーットを敷いてその上にカーペットを敷いてますが、それで十分です、床暖房は必要ないと思います(個人的意見ですが)
フロアコーティングですが、フローリングより硬いものはないと思います、なので硬いワックス位に考えないと駄目だと思います。何年かすると細かい傷で白くなってきたり、一部剥がれてくることもあるそうです。そんあると厄介で、コーティングし直すとムラになり、全部剥がすのは厄介です。
好みの問題ですが、やってしまうとデメリットもあるので、良く調べる事をお奨めします。
かえってフローリング張替えした方がキレイにリノベーション出来ると思って私はしませんでした。
あと、私の部屋のフローリングは直床(長谷工仕様)ですが、フワフワした感じのフローリング材です。
それと注意点ですが、直床(長谷工)は、コンクリート職人の腕の違いで平らにし辛いのか、私の部屋は結構あちこち
フローリングが凹みました、2年目点検で直して貰いましたが、確実に施工ミスでしかありません。
皆様も入居時は壁際も含めてフローリングの凹み(下のセメントの営繕ミス)が無いかを確認してください。
エコカラットですが、実際効果があるのか無いのか実感はありませんが、アクセントにもなり、清掃もし易そうなので満足しています。
90さん、検討版の817です、ご参考になったみたいで良かったです。
-
-
118
匿名
今更ですが構造の件で確認したいことがありマンションギャラリー0120255895に何度か電話しているのですが、繋がりません。
どこに電話すればよいかご存知の方教えてください。
お願いします。
-
119
匿名
118さん
その番号で繋がりますよ!ただ水曜日は定休日だった気がします。
-
120
匿名
119様
今日が定休日だということをすっかり忘れていました。
明日再度電話してみようと思います。
ありがとうございました!
-
121
契約済みさん
-
122
匿名
121様
オプションの畳下調湿材の件です。
他から普通はついているものだと聞いたのでどうなのか確認した所、こちらではオプションになるとの事でした。
たた、特に必要ないのではと営業の方が仰っていたのですが、皆様はどうされますか?
-
123
オプション多すぎ
117さん、再度タイミングよく(インテリア相談会前)大変参考になる書き込み
有難うございました。
私もフロアーコーティングについては悩んでいましたので、
よいご意見が聞けました。
-
124
契約済みさん
週末インテリア相談会いってきました。
事前にインテリアの資料を送ってもらっていたので会場では実物を見たかったのですが
展示してあるものが少なすぎて期待はずれでした。カーテン以外は品数少なすぎ。
少なく展示してあるものもしょぼくて「なにこれ…」と思わず言ってしまいそうになりました。
しかも割引になるとはいってもどれも結構な金額…。カーテンを頼もうかと思って見積もりを出してもらい
ちょっと検討したいと申し出たところ即日(当日)で決めて欲しいと言われあきらめました。
入居前に取り付けていただけるメリットはあっても即日に何十万円の買い物はできません。
他で探すことにしました…。
-
125
匿名さん
そんなもんなんですね。価格表見る限りどれも他より高いし、
私は今週末の予定ですが行くことすらやめようかと思ってきました。。
-
126
契約済みさん
私もインテリアオプション会行って来ました。
まーほとんど、不要ですし、高いです。元来、
無精者なので、フロアと水周りのコーティン
グだけ、お願いしてきました。サイトを見れ
ば沢山安い業者もありますが、アフターケア
と何よりフロアマニキュアをやると、入居時
にいらないのに、見栄えだけよくする安いワ
ックスを塗られないで済む(後からコーティン
グするとなるとこれを剥がしてもらってから
やらなければならないようで)ので、高かった
のですが、やることにしました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件