物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
783
マンション住民さん
ほんとゴネ得ですね。
当人にしたら"やむを得ない事情"かもしれないけれど、こちらからはただのワガママにしか思えないです。
真面目にルールや規則を守る人が損する、我慢をしいられる様なマンションになったら嫌です。
-
784
契約済みさん
そんなに他人のやむを得ない事情を詮索したいなら、
簡単です。その車の前でずっと
待っていたらいいじゃないですか。
それは面倒くさい、管理に聞くのも面倒くさいって、
名無しの掲示板で噂立て、
ガヤガヤする方が大人げない。
あの車、目立つことを堂々としてるんだから、
それを管理から寛容されてるってことは、
よっぽどの事情があるんだろうな、
って思いませんか。
そしておとななら騒ぎ立てずにしばらく様子見できませんか。
とにかく、
掲示板で騒いでも、どうにもなりませんから。
-
785
マンション住民さん
車に限らずゴネ得はあり得ないと思います。タバコにしても、明らかに非常識な住民には管理規約に則って、今後、区分所有者で形成される管理組合から注意・警告といった流れでの措置になると思います。入居後、不都合な事が発生したら区分所有者の普通決議で規約の変更や改定ができます。感情的になっては、良好なコミュニティーは形成されません。
-
786
マンション住民さん
-
787
マンション住民さん
書き方からして擁護してるのは1人ですよね?
事情を知ってるということは!知り合いか本人ですか?
まさか車の前に張ったということもないだろうし、
管理人さんに聞いて、教えてくれたっていうのもないだろうし…(個人情報ですよね?)。
何でも書き込むのが正しいとは思いませんが、実際この掲示板だけでも大勢の人が気にしています。
私も正直ずっと前から気になっていました。
規格外で一時的な措置にしても、土日もありましたし、大きさからして世帯持ちの車だろうし、周りにはたくさんの月極駐車場があるので、もう決まっていてもいいとは思いませんか?
月をまたぐようなら、管理人さんに意見しようかと思います。
実際駐車スペースじゃないところに止まっていてとても邪魔だし、車寄せを使うにも不便です。
ところでこの掲示板は、必ず見なくてはならないものではないので、そんなに躍起に反論したり、やり方が気に食わないなら見なくてはいいのでは?と思うことが多々あります。
先日の隣人の喫煙の方もそうですが、違反してるのだから書かれても仕方なくないですか?しかも初っ端から書かれてのではなく、注意喚起後でしたし…。
そして、確かにトゲのある言い方や過激な方もいますが、ルールを守っている方が、違反者を煙たく思うのは当然ですよね?
さらに、反論•擁護してるのは大体1人、いてもかなりの少数な気がします。
正直本人、もしくは近しい人と思われても致し方ないのでは?
-
788
入居済みさん
またこんな事かくと個人攻撃だの何だのいわれますが、
こっちは泣く泣く大切な車を乗り換えて引越ししてきてるんですよね。
枠内に無理やり停めよう思ったりもしましたが、ルールだからやめたんです。
どんな事情かしりませんが、マンション外に借りられない事情ってなんですかね??
あの車を見る度に腹立たしい気分になります。
-
789
契約済みさん
ですから、
早々に管理に意見すればいいじゃないですか。
月をまたぐのを待つ意味がわかりません。
騒ぎ立てないで、
知りたきゃ管理か本人に聞けばいいですよ。
けれど、
教えてくれたら教えてくれたで、個人情報を教えた!と、あなたは騒ぐんでしょう。
とにかく、匿名の掲示板にそれをしないでガタガタ掲示板に書き込むのでは
順番が違うと思いますが。
腑に落ちなければ、まずは行動してください。
私はそうしましたし、他のまともな住民様も
事実確認をしに来ているそうですよ。
知人か本人かだなんて、発想が幼稚です。
-
790
マンション住民さん
本日、初めて24時間換気のフィルターの掃除をしました。
入居して約1ヶ月ですが、真っ黒に汚れていました。
以前の賃貸マンションでも同じような24時間換気システムでしたが、
2ヶ月ほどフィルター&ダクトの掃除を怠ると、
たちまちまわりのクロスが円状に薄汚れてしまったことを思い出します。
今回はそうならないように気をつけなくちゃ…
それから、ついでに浴室と脱衣所、トイレの換気扇フィルターの掃除もしました。
はずしてみて「げっ!」と思いました。
特に脱衣所の換気扇のフィールターの誇りのたまり具合は見事でした!
やっぱりこちらも1ヶ月ごとのお掃除が必要ですね。
面倒がらずにやりたいと思います。
-
791
マンション住民さん
-
792
契約済みさん
○月までは臨時的に入り口付近に停めて良いけど、それ以降は近隣の駐車場を探してね~ といったような内容だったかと思います。
-
-
793
住民さんE
そんなクルマがとまってること知らなかったです。
ここに書き込んで騒ぎたてて何になるのか、との意見もあるようですが私のように此処で知る人もいるでしょう
それに、今後もやむを得ない事情で誰かが車寄せをしばらく駐車場として使いたいと申告したとき、許容するのか決める必要もあるんじゃないでしょうか?
-
794
契約済みさん
フィルター、まだ掃除してないです。
まめにしなきゃですね!
-
795
マンション住民さん
789さん
言葉にも気を遣い、とげとげしくならない様、一方的な意見で嫌味なようにならないよう書き込みをしたつもりですが、嫌味盛りだくさんのお返事ありがとうございます。
都合良くなさそうな部分もスルーしていただいたみたいで。
私、気にはなっていたとは書きましたが、腑に落ちないとは書いていません。
ただ邪魔だし、事情があるのは確かなようなので、猶予としてもともと月またぐまで様子みようと思っていた次第です。後だしですいません。
最初に、やむを得ない事情を知っているとか書かずに、個人を特定する書き込みはよくない、管理人に聞けばいいとだけかけばよかったのでは…?
あなたの書き込みが様々な憶測や、他の人の反感を買っていると思えて仕方が無いのですが。
ご自身でも個人情報とわかっていることを管理人さんが教えてくれたとのこと、そこも含めて管理人さんには意見させていただきますね^ ^
私も長文で不快な文章を書き、他の方に対し迷惑をかけたであろうことをお詫びします。
この件についてはもう書き込みません。
790さん
貴重な情報ありがとうございます!
さっそく確認したら確かにかなり汚れてました…
掃除します!
-
796
住民さんA
誰かが車寄せをしばらく駐車場として使いたいと申告したとき、許容はありえないですね。
組合で議題にしたとしても、許容する決議にはまずならないでしょう。
-
797
マンション住民さん
>771
>774
>777
>784
>789
=同一人物=張本人さん
見れば見るほどトゲのある嫌な言い方をしてますよ。かなり自己中だなと思われても仕方ないのでは。
こんな掲示板でも素直に「すみません私の車なんです~いま外の駐車場を契約中なのでもう少し待ってくださ~い」くらいの一言でも書き込んだ方がどれほど良かったかと思います。
みな大人ですので、そこまで言われて白い目で見る人はいないと思います。
迷惑と思ってる人がこれだけ(掲示板を見てない人も含めるともっと)いますから、反論や言い訳や嫌みを言えば言うほど白い目でみられますよ。
今からでもいいと思います、目立つ車ですし今後外に借りても目に入る度にああ、あの人かと白い目で見られるよりはいいと思います。
皆様へ。間違いや違反は誰しもあると思いますが、それは素直にみとめて是正すれば問題ないと思います。反論や言い訳などしないようにして、ギスギスもせず、ルールは守って何事も円満にいきましょう!
こんな掲示板ででも伝わればと思います。
-
798
住民さんA
みんなが同じことをしたらどうなるかとか考えたら?
無理ですよね。
特別扱いなんておかしいです。
-
799
入居済みさん
しっかり許可証おいてあります!とか笑っちゃうというかあきれますね。
サイズなんて最初からわかっていること。確信犯でやっといてやむを得ない事情!とかどんだけ自分勝手なんだよと思われます。。
-
800
契約済みさん
私は車持ち主ではありません。
憶測で勝手に決めつけないでください。
そもそも擁護なんてしていません。
私こそ、
不可解だったから、管理に聞きに行ったクチなんですから。
そして、
管理に聞きに行ったのち、納得出来たクチでもあります。
だから、
ここに書く前にまずは
本人に聞くか、管理に聞きに行けばよいのでは?
と再三言ってますよね。
それで、
駐車を特例に許可した管理側に納得出来なかったら、
ここに書かずに、
管理に直接訴えましょう。
-
801
住民さんE
みなさんの生の声が聞こえすぎで怖い((((;゜Д゜)))
掲示板なんてなかったらよかったのに。と、思いつつ
見てしまう(苦笑)
さすがにこれだけ沢山の人がいると、仲良く助け合うことより、いがみ合う
事の方が多いのかな。
どこのマンションでもこんな感じなのかな。
リアルでは表面上だけでも仲良くやりましょうかね。(苦笑)
世知辛い世の中ですな。((T_T))
-
802
契約済みさん
確かに書きこみしないで管理人さんに聞けば良いのに思います。ここに他人のとこを書くのはマナーがよくないし陰口みたいです。一連を本人とか言っちゃう人がいると2ちゃんねるの世界ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件