物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
337
契約済みさん
335です。
現実的かとおっしゃったのは331さんでした。失礼しました。
-
338
契約済みさん
あのー長谷工は、管理組合の決める事項を決めてはくれませんし、決める権限もありません。
不公平があるなら、完全に平等化することは不可能にしてもみなさんが妥当だと思える解決策を模索しその時々で判断するんだと思います。
解決を諦めてずーと同じ場所のマンションもありますし、一定期間で更新し続けているところもあります。
どちらもそれぞれのマンション管理組合の判断ですし、それは将来見直される可能性があります。
抽選すると埋まらないなら埋まるには、どうするか考えればよいのでは?
どちらにせよ機械式駐車場は、余計だなと考えてます。できればさっさと無くしたいなと思います。
-
339
契約済みさん
まー今のところ決まってるのは、
最初の契約期間は、2015年12月末まで
自動更新は適用されない。
定めのないことは理事会で協議して定める
とした使用規則があり、それをみなさん承認しているということだけでは?
-
340
契約済みさん
あといろいろな人の思いと感覚も存在してますけどね。
●どーせ決められずにずるずる更新。有力?
●使用規則どおり、定めのない事項は、理事会で協議して定める。
理事会の役員何人だったかわかりませんが結局は、多数決でしょうから一応これくらいは決められる?
●総会でなんらかの決議がなされて規則が変更される。
総会で255でどんな決議がでるのかでないのか予測不能。
いずれかなのは間違いなさそうです。
-
341
契約済みさん
331さんが聞いたことがないのは、どれくらい聞いたのかよくわかりませんが、ネット上を検索すると駐車場がそもそも足りないマンションでは、入れ替えをするのが一般的との事例が大半のようです。
マンションの戸数分駐車場のあるところや、頭書から駐車場込みで売り出された場合は、入れ替えや更新はされないマンションもありますからその例をおっしゃられているのでしょうか?
車の趣味、用途、車種は個人的な話ですので大半の組合員が考慮すべきだと判断すれば考慮されるでしょうが、自動的に考慮される内容でしょうか?
そもそもの販売時の先着順抽選もそのような配慮はしてませんよね?
-
342
契約済みさん
いずれにしましても住んで運用が始まってからの話ですから。駅近で近隣相場より安価な駐車場はそうはありませんよ。小さな車なら機械式の方が平置きよりも確か安価でしたよね?不満や不公平を訴えたり駐車場の機械式を反対される方ならそもそもこのマンションは購入しなかったでしょうし、殆どの方が全255戸分の駐車場が確保されないし、機械式があるのを承知されている訳ですからメンテナンスにかかる費用は駐車場使用者なら協力し合って上手く運用していきましょう!機械式駐車場反対とか撤退なんていう話はそれこそ非現実的です。撤退するだけでも莫大な費用がかかりますし、そもそも利用台数大幅減ですからその分の代替地なんて見つかりませんよ。多くの方が住居の目の前にある駐車場の便利さは使えばお分かりになると思いますよ。特に今まで居住場所から離れたところに駐車場があった方々は、特に便利と感ずるはずです。
-
343
契約済みさん
そうですよ。みなさん
339にあるように現時点で決まってるのは、
最初の契約期間は、2015年12月末日まで
自動更新は、適用されない。
駐車場使用規則に定めのない事項は、理事会で協議して定める。
ことになっており、これに関してみなさん承認している。
ということだけで、それ以外は入居してから決めていく話ですよ。
-
344
契約済みさん
顔も見えない相手と真剣に掲示板で言い合うことは、気持ちのいいことではないです。
きっと住民総会で集まったときに、この中に掲示板でゴチャゴチャ言って住民がいるんだな、、、、と思ってしまうでしょう。
まるで、2ちゃんねるみたい。
気持ちが良くないですよね。
この掲示板、無くなればいいのに。
住み始めても、○○○号室の~○○が困る
みたいな、クレームとか、嫌がらせを書かれたりしそうで懸念します。
今から不安です。
穏やかにいきましょうね。
-
345
契約済みさん
344に同意です。
既に決まっていることは、決まっていることとして認識して、これからのことは断定したり、勝手に類推したり、憶測をここに書いても致し方ありません。
-
346
契約済み周辺住民
こんばんは。
皆さまの書き込みを拝見させていただきました。主人に任せきりで難しいことはわからないので、私は松原団地駅徒歩5分以内の分譲マンションの駐車場について書き込みさせていただきます。
そのマンションが建てられた当初、駐車場は機械式オンリーでした。しかし、機械式は故障が多く修繕費がかかるということで、
5年ぐらい経った頃でしょうか、積み立てていた駐車場の修繕費を使って自走式の三階建て立体駐車場に建てかえたと聞いています。
団地跡に建っている新しい公団?マンションの駐車場も同じ作りですね。
今回マンションを購入時に、そんな駐車場だったら雨ざらしにならずいいのになと思いましたが、物件が気に入って購入したので駐車場については二の次だと思ってました。が、、みなさんの投稿をみて大事な問題だと感じましたので、参考にならないかもしれませんが投稿させていただきます。
あと、余談ですが、駐車場代についてです。
松原団地駅東口から綾瀬川を越えたあたりに比較的新しく建てられたマンションは月々600円です。
それが売りでもあったようです。運営方法の違いなど色々あるのでしょうが、同じ平置きでこの違いは羨ましい限りです。
ちなみに松原団地駅付近は10000円~15000円が相場な気がします。
-
-
347
契約済みさん
346です。
何度も書き込みエラーになり、やり直していたので344、345さんの書き込み見ておらず…
駐車場について終結していたらすみません(;_・)
-
349
契約済みさん
344さん
私も同意です。
思っていたことを言って下さってありがとうございます。
-
350
契約済みさん
>343
おっしゃるとおり!
総会で変更の決議がなければ自動更新!!
ですね。
-
351
契約済みさん
まずは変更の議案を出すところからですね。
出した時点で特定されますね。インターネッつは怖いww
-
352
契約済みさん
駐車場は2台目の抽選やるぐらいだから今あまってんだよ。
車持ってなくて今後買う予定で、自動更新いやだとか言ってる奴は今からでも1台目として申し込んで引っ越す前にさっさと車買っとけよ。相場よりは多少安いんだから、平置きでも機械式でもなんだっていいだろ。
すでに機械式を借りる予定で自動更新が嫌だとか言ってる奴は我慢しろよ。先着順の申し込みが遅かったんだよばか。機械式がなくなるかもとか心配すんなよ、どうせ総会で通らないから。
規約とか言っちゃってるけど、利害関係はそんなもんだろ。
-
353
契約済みさん
346さん情報ありがとうございます。
機械式は、故障しだすと多分撤去せざるおえなくなるのかもしれませんね。
そうなると機械式を契約してる方に不利益が発生して利害調整が難しくなります。
そうならないように祈るしかないのかもしれません。
-
354
契約済みさん
350さんは、そんなに必死自動更新を希望されてるのは、よほどの事情がおありですか?
使用規則に書いてあるとおりのことを
>343
が書いているだけですよね?
そもそも使用規則お持ちですか?
-
355
契約済みさん
348さん、
まずは、書き込まれた言葉遣いが、
とてもショックです(>_<)
めんどくせーとか、うぜーとか、ばかとか
顔が見えないから、書けたのでしょうが、
今後、同じマンションに住むのです。
大人ですし色んな意見があります。討論になることもそりゃあ、あるでしょう。
しかし、やわらかいものごしを意識して書き込むことで、
相手が気持ちを悪くすることはなくなります。
おだやかにいきましょう、どうかけなし合いは止めて、
平和な掲示板でいきたいです。
入居前にイヤな気持ちは皆したくないですよね!(*^o^)/\(^-^*)
-
356
契約済みさん
355さんに大賛成!あなたのような方が多くいらっしゃれば、トラブルも少なくなります^_^皆さん高い買い物をしてるわけですから大人な対応しましょう!こんな世の中です、イライラするのも分からなくはありませんが、せめてこのマンションが外部の人から雰囲気も良いマンションで駅近で羨ましいなと思われるマンションでありたいと思います。中に住んでる人が平和的で穏やかであれば、きっとマンションの雰囲気は良くなると思います。
-
357
契約済みさん
長いお付き合いです。お互いマナーを守りながら気持ちよく暮らせるようにしていきたいですね。
もう話を戻すのはどうかとも思いましたが、
実家は築20年近いマンションで、機械式駐車場のメンテナンスを定期的に行い現在使用中です。
「そこの理事会では」ですが、取り壊す費用より定期的なメンテナンス費用のほうが安いという結果になったそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件