物件概要 |
所在地 |
埼玉県草加市松原一丁目1175番1他(地番) |
交通 |
東武伊勢崎線 「松原団地」駅 徒歩3分 (東武スカイツリーライン)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
255戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上12階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年11月下旬予定 入居可能時期:2013年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東武鉄道株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]東武プロパティーズ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ソライエ草加松原口コミ掲示板・評判
-
191
契約済みさん
一階共用廊下を自転車置き場にするとかありえないですね。
一世帯に2台も確保できない都内の狭小住宅とかならわからなくもないですが、、いやありえないですね。
-
192
契約済みさん
まあ、都心でもないですから駐輪場がいっぱいになることなんて無いと思いますよ。それより駅が近いので盗難車の放置地帯にならないよう気をつけたいですね。
-
193
契約済みさん
-
195
契約済みさん
-
196
契約済みさん
価格が安いからって手抜き施工はゆるされませんよ!
長谷工さんにはしっかりいいものを作ってほしいです!
-
197
契約済みさん
契約者特典について確認なのですが、
東武のスポーツジム、東武トラベルを利用すると
優待があると記憶してるのですが、認識合ってますでしょうか。。
-
198
契約済みさん
確か松原の湯の回数券と東武スポーツの優待は、申し込み時だけの特典だったと思います?
しばらくして思い出して問い合わせましたが、対象外と言われました。
-
200
契約済みさん
施工は、職人さんの丁寧さ次第ですね。
年内完工を目指してる状態ですから、急がせられれば施工も曖昧になりそうですね。
一階は一番最後の施工になりますので気をつけてください。
-
201
契約済みさん
確かに完工を急ぐと後半は慣れもあるし、施工が荒くなるかもしれません。気をつけます。この間の見学会で知り会ったお隣さんの奥様が建築士であることがわかりました。きちんと確認してくれることを期待してます。
-
202
契約済みさん
後半は、発注をミスってたりすると材料が足りなくなり、ケチったり、悪い材料をあとに残したりしていくでしょうから、有り合わせ施工がないわけではないでしょう。監督さん。完成検査担当のえらい方は、きちんとした確認をしてくれること期待します。内覧会の位置付けがよくわかっていませんが、施主(売主)に対する買主の引き渡し前の指摘の場ですよね?その前に売主が、検査しているはずですが、不具合が残っていること事態本来有り得ないように思います。
先日の見学会で一番入口側の個室でクロス張りの状況説明を受けましたが、すでに設置済みの建具の中板が、キズついてました。とても気になりました。
-
-
203
契約済みさん
>一階は一番最後の施工になりますので気をつけてください。
建設地を覗いてみましたが1階のキッチンの取り付けしてあるのが見えました。
もう内装工事が始まっているのでしょうか?
-
204
契約済みさん
一階でも内装始まっているところもあるのでは?
場所次第でしょ。
-
206
契約済みさん
195さんの覚悟は、かなり確認の労力を要する覚悟をしているという意味なのでは?
泣き寝入りするより、一戸でもそういった入居者が多いことは、良いことだと思います。
どこまで許容できるかは、個人差があるとはいえ、基本的に同様の施工状況であるはずですから、情報共有して行きましょう。
-
207
契約済みさん
月末にローンの申込みがありますね。
いよいよ、という感じがします。
-
208
契約済み
ローンの申込の件ですが、12月末の実行なのに、8月の末に銀行を決めないといけないのは、ちょっと早すぎるように思います。まだ4ヶ月先なのに...。金利の動向も気になる時期でもあり、もう少しよく検討したいです。審査に時間がかかるといっても、仮審査で通ってるから契約できているので、本審査もそんなに時間はかからないと思うのですが...。
このくらいの時期にローンの申込があるのは、一般的なのでしょうか...。
戸数が多いから、足並みそろえたいのもわかりますが、それにしても早すぎでは..。
-
209
契約済みさん
んーローンは、早いかどうか分からないところですね。どーせ払うなら早いほうが、良いのでは?万一不可になった場合ほか探す時間があるほうが安心では?
-
210
契約済みさん
みんなを集めるのは、ローン意外にいろいろ説明とかあるのでは?
-
211
契約済みさん
説明?ないんじゃない。
ローン組まない人もいるし。
-
212
契約済みさん
無知ですみません。火災保険とか地震保険とかも
考えないといけないんですよね?全く分からないので
どのくらいかけたら良いものか。
-
213
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件