匿名さん
[更新日時] 2013-01-25 15:59:18
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その7】
-
981
匿名さん
>>979
4馬力を馬鹿にしている人はいないぞ?
うまく書いたつもりなんだろうけど、面白くないね。
-
982
匿名さん
>>974
>貧乏くさくて面白くもないレスをつけるのはやめてほしいです。白けるから。
あんたのレスが一番面白くないよ。二度と書き込まない方がいいよ。
-
983
匿名
貧乏臭くてすみませんが、生活感ってことでお聞きします。
皆さん、回転寿司(全皿100円じゃないところ)に行った場合、値段気にせず好きな皿食べてますか?
この年収帯でも、自分は食べたいと思っても400円以上の皿になかなか手が出ません。貧乏性で安い皿ばかり取ってしまいます。子供が食べたいと言ったものは高くても取ってあげますが…ちょっと考えてしまう感じです。
どれくらいの年収になったら600円、800円の皿に躊躇なく手を伸ばせるのでしょうか?
育った環境が問題なのか、うちはあまり裕福じゃなく、地主の跡取りっていう友人は高い皿ばんばん食べてました。
-
984
匿名さん
回転鮨なら値段を気にする。高級鮨屋なら気にしない。
なぜだかわかるかなあ?
-
985
匿名さん
>983
多分、回転寿司の値段を気にしない人は、回転寿司にいかないんじゃないかな。
-
986
匿名さん
そうかな?
俺は回転寿司で値段気にしたことないけど。
収入どうこうというより育った環境による価値観では?
逆に看板に時価って書いてるような寿司屋には滅多に行かない。
そこまでの勇気はない。見栄張る為なら行くけど。(恋人や愛人とか)
-
987
匿名さん
真逆。
一人ならリラックスして高級すし屋に入れる。
家族や友人となら、回転寿司のほうが楽しいし値段を気にするなんてない。
奥さんだって、昼間友達と高級ランチしてるのですから、たまにはよろしいかと。
-
988
匿名さん
食べに行く相手によるなー。自分と同じような収入の友達と行くときは寿司に限らずいいとこ行くかな。 もしくは自分が出すと決めてるときはね。 逆に小遣い少ない友達が混じると安い居酒屋に行くよ。でも楽しいよ
-
989
匿名さん
回転寿司の値段はめちゃくちゃ気になる。
だから行かない。
普通の寿司屋で一人前3500円の特上寿司を食べていた方が落ち着く。
-
990
匿名さん
>983
よくわかる。全く同意です。
一皿4,00円とか抵抗がありますね。
逆に回転寿司じゃないところなら一食5,000円とかでも余り抵抗ないんですがどうでしょうか?
金額だけの問題じゃない気もします。
-
-
991
匿名さん
-
992
匿名さん
安くあげようと、安くあがるかなとおもって、
回転寿司に行くから
高いと損した気持ちになるんでは?
高い寿司屋にはおいしいものを食べるためにいく。
だから多少高くても満足。
-
993
匿名さん
同じ回転寿司でも百円のとそうじゃないのとでは全然違うけどな。
百円のは不味くて食えない。
逆に時価の寿司屋はあんまり好きじゃない。
同じ値段なら鉄板焼きやフレンチのが好きだな。
完全に自分の主観だけどw
-
994
匿名
俺はユニクロで5千円以上の品物買うのに抵抗があるけど、回転寿司の話しはそれと同じだね。
-
995
匿名
983です。
廻らない寿司屋は、ネタのバランスが良い、松、梅、竹とかセットになっているのを頼みます。
そちらの方が食べる前からトータルの値段も把握出来るので気楽かもしれませんね(^_^;)
あまり頻繁に寿司屋に行くわけじゃないですけど、安物買いをしてしまったとちょっとした後悔があったので聞いてみました。どうもありがとうございました。
-
996
匿名さん
>>991
あんたもその貧乏さんと同じ年収なんだよw
-
997
匿名さん
>996
えっ? そうなの?
貧乏さん年収1,200くらいあるんだ?
知らなかったよ(笑)
じゃあそんなカリカリしないでさ。
楽しく生活感でも語ろうよ。
-
998
匿名さん
こっちは寿司か。
回転寿司はサーモンと鯖がおいしいことが多い。
例えば、サーモンのデカネタ2貫で100円と
鮨屋で時しらずが入りましたよ。とか幻の鮭児が入りましたよ。
なんて言われて、1貫4桁近いの食べたことあるけど、
正直言って、回転寿司のサーモンと違いが分からんかった。(笑)
むしろ、回転寿司の方が脂が乗っておいしく思ったかも...
-
999
匿名さん
学生の頃、1000万の年収あったら何でも買えるんだろうなーって思っていたけど、、15年経って到達したがあまり変わらない。家族もいるし住宅や貯蓄やらいろんな理由で。逆に学生の頃の方があったらあっただけ使っていたから贅沢してたかも。
-
1000
匿名さん
それぞれの事情で違ってくると思いますが、年齢や家族の存在から自制が効いてしまいますね。
私は社会人になりたてのころが金使いが荒かったです。高い店に行ったり、旅行やらブランドの服やら。結婚して子供が出来たら急激に自由な時間も小遣いも縮小しました。まあ、その束縛も楽しまなくてはと思ってます。
-
1001
匿名
現在37歳、900万円超えて4年目、1000万円超えて2年目。999さんの意見に、激しく同意。
学生の時、仕送りとバイトで月15万円の生活。家賃と電気、ガス、水道代金7万円払って、後は遊び代。楽しかったなあ。金なくなったら、実家から送ってもらってた白米とフリカケですごしてた。これも良い思いでかな⁈
結婚しなく、子供作らなかったら、いい生活できると思うが、致し方無し。
-
1002
匿名さん
-
1003
匿名
バブルは噂しか知らない世代です。なので、今がそんなに不景気とも思えない者です。
本日、蔵寿司に行きました。混雑を避けようと14時前に行きましたが、20分待ち。昼飯から寿司を食べる家族があんなにいるのに不景気かなあ?
-
1004
匿名さん
どんだけ貧乏くさいの。
昼から寿司を食べる人がいるのに不景気とはって・・・くら寿司って回転寿司じゃん。
-
1005
匿名
-
-
1006
匿名さん
回転寿司が盛況だと景気は悪くないなんて思わないな。
美味しいと評判の寿司屋(ランチ7500円)で昼時満員の時でも景気良いというより格差社会だとしか思わない。
-
1007
匿名さん
蔵寿司って、回る寿司なの?
そんなの昼から食べたって何の不思議もないでしょ。
景気の問題じゃない。
-
1008
匿名さん
-
1009
匿名
>美味しいと評判の寿司屋(ランチ7500円)で昼時満員の時でも景気良いというより格差社会だとしか思わない。
そういう高いものを毎日、食べているわけではないと思うから、格差社会とまではいえないと思いますよ。
格差社会といえるほどの金額ではないですよね。
-
1010
匿名
格差社会というのは、家や子どもの教育費などのお金がたくさんかかることに、どれぐらいお金をかけられるかだと思います。
教育費だと私立大学の理系に大学院まで行くことができるのか私立の文系にしか行けないのか、子どもの人数にもよりますよね。
子どもがたくさんいても、すべて私立の理系に大学院まで行くことができる人と子どもが1人で私立の文系にしか行けない人では、とても格差がありますよね。
つまり、食べるものや着るものぐらいでは格差なんてわからないということですよ。
-
1011
匿名さん
上であげた寿司屋は雰囲気が独特なんです。説明が難しいのですが…
地元密着型というか小さなエリアの中で客層も常連が多い。一見さんは予約を含めてはお断り。
言葉を交わさなくても大体雰囲気で感じられたんです。贅沢でも何でもなくここにいる人達にとっては日常なんだと。
-
1012
匿名さん
-
1013
匿名さん
-
1014
匿名さん
ふぐと読みますが・・・。かわぶたってギャグですよね?
-
1015
匿名さん
河豚は刺身は他の魚の方が美味しいと思う。鍋が一番好き。
-
-
1016
匿名さん
>>1011
そんなローカルな寿司屋を挙げて何いってんの。。。誰にも
通じるわけないじゃん
-
1017
匿名さん
-
1018
匿名さん
いつも目黒のアトレにある回転鮨行ってるけどこないだ品川のくら寿司初めていった。会計は目黒の半額だったので味はともかく気に入って、今度からここにしようといった、子供にここはもう来たくないと言われた。
-
1019
匿名
-
1020
匿名
-
1021
匿名さん
-
1022
匿名
お寿司のことがわかるなんて、すごいですよ。
うちは、よく調理したものしかあまり食べさせないので、お寿司のことはよくわかってないと思います。
-
1023
匿名さん
4~5歳くらいまでは口に合わないと食べなかったです。
魚は新鮮であれば大概の店でも美味しく食べていましたが、イクラやウニ、蟹などは誤魔化せなかった。
肉は飲み込めずペッと出したりしていたので心配していたけれど入学前に多少は改善した。
美味しくないから?普段食べなれているものと違うから?どちらだろ。
-
1024
匿名さん
くら寿司は皿がたまるとガチャガチャみたいなくじが引けるといった子供向けアミューズメントがあるけど、うちの子は小学生なのでさすがにそういうのは通用しなくなりました。
くら寿司は店に一切職人がいないので安いのです。機械がにぎったシャリの上にセントラルキッチンで切り分けネタをバイトが乗せるだけなので。
-
1025
匿名さん
食通を気取るつもりはないのですが美味しくないと思います。
ワサビがない時点で、店の方針として美味しさは諦めているようにも感じます。
子供が利用しやすいのは良いと思います。うちも子供がいるので。
-
-
1026
匿名さん
どうでもいいけど、「わさび」あります。醤油と同じに入れ物にいれておいてあります。
ない寿司屋がわるわけないだろ。当たったらどうすんだ!
-
1027
匿名さん
昔、母が手作りした握り寿司よりは美味いに違いない。
昔は近所に回転寿司がなかったので、食べたければ高級寿司店に一年に一回行くだけでした。
で、食い意地の張った母が果敢に挑戦した変な握り寿司を皆で食べた。
あれ、これ寿司スレ?
-
1028
匿名さん
寿司スレじゃないけど、1027さんのは生活でてるのでOKだと思います。
寿司だけじゃなく、グラタンとかなんとか風なんちゃら、みたいなのも母が頑張って似ても似つかぬものを作ってたよな。
振り返ればありがたい話だよ。
-
1029
匿名さん
にぎり寿司を手作りは珍しいね。手鞠寿司は綺麗で子供の頃はテンションあがってたな。
父の海外赴任同行中、お祝い事がある時は巻き寿司が必ずあった。
でも現地の友達は海苔が苦手。海苔=皮。器用に皮だけ残してたの思い出した。
-
1030
匿名さん
マクロビオティックよ、と言ったらダメかな、海苔。
雑穀ばかりがもてはやされているのが気に食わん。
何しろ、雑穀ご飯でちらし寿司を作って食べさせられているのだ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)