匿名さん
[更新日時] 2013-01-25 15:59:18
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世帯年収900万〜1200万の生活感【その7】
-
401
匿名さん
10代の学生時代に意識していたのは、都会で高等教育を受けて、自分もエリート層というかビジネスでの成功というか、とにかく、向上心に燃えてましたね。年収がどうこう、というより今の状況、貧乏から抜け出したい、というような事でしょうか。
幸せかどうかは主観的ですし、低収入のままを経験していないので、比べようはありません。
それぞれの人生を人は幸せと感じなければ生きては行けないのではないでしょうか?
少なくとも、社会的地位が一定レベルになると、責任や義務も増大しますが、自分で決定できる、自主的に判断して選択できる、いわゆる権限も保持できます。それは、やりがいのあることです。その対価としての収入でもあります。
個人年収が1200万のオヤジより。
-
402
匿名さん
10代の頃に意識していたこと
大学は意識していた仕事や収入のことはなんも考えてなかった。
高収入は幸せか?
人間幸せをもしくは不幸を感じるのは自分の時間軸もしくは他人との比較をした時のみ。幸せとはスピードではなく加速度。高収入だから幸せを感じるわけではない。収入の絶対額は問題ではなく、ぶっちゃけ何と比べるかで幸せか不幸か決まる。
年収1200でも周りが1500万もらってたら不幸に感じる人もいる。
-
403
匿名さん
年収は1,200で十分だな。
金はもういいよ。
年収1,600とか、さして羨ましいとも思わないし。
むしろ年収800でも子育てに成功した人(先輩)とかの方が羨ましい。うちはこれからだけど。
-
404
匿名さん
加速度に快感を感じるようになるとおそらく金はいくら稼いでも際限がない。幸福を感じるには資産があることではなく資産が増え続ける必要があるんだろうね。まあ金はどうでもいいんだよ加速度があればね。ソフトバンクの孫さんとかそうなんだろうね。
-
405
匿名さん
それでも金が欲しいのは金を稼ぐ時ではなく金を使う時にも加速度を感じるからなんだよね。
でもそれも飽きてくる。だから金を使うことでの快感も継続させようとするとエスカレートしてくるんだ。
ギャンブルとかもそうだよね。
-
406
匿名さん
金を稼ぐ、金を使うそれ以外で加速度を感じられればいいんだけどね。
例えば釣りやハンティングって獲物をゲットすることで脳が加速度を感じるんだよ。そういう人は年収はいらないが獲物は必要。
経済と切り離されて生きることが自由とおもってもそれって実は獲物が変わるだけだよね。
-
407
匿名さん
正直、自分って高収入だなーなんて思ったことはない。だからもちろん高収入で幸せとも思ったことはない。ただ、今の生活で幸せを感じることはたくさんある。
-
409
匿名さん
まあ、低収入のお兄ちゃんにどうこう言われる筋あいはないな。ごめんね、高収入で。
もし、若くて高収入なら、先ずはおめでとう。そして、オジチャンになるまで維持してから偉そうなことぬかせ!
-
410
匿名さん
おやおや、普段周囲に浸り話を聞いてもらえない加速度おじさんが喚いてる(笑)
いい年して、こんなとこで人生語るおっさんにはなりたくないもんだ。
409みたいなレスを書くようなね。
-
411
匿名さん
加速度の話、面白かったです。
自分はゴルフが好きなんで、獲物はなんだろう?スコアかな。
昨日の自分を越えていくのも快感ですよ。勘違いの場合、多々ありますが(笑)
-
-
412
匿名さん
408=410??
先に侮辱したのは君。そして、「普段周囲に浸り話を聞いてもらえない」かどうか分からないのに、こんなところでしたり顔の青二才くん。どうか無事で加齢してね。
君もいつかはオジサンになる。その時に惨めな状況にならないように、健闘を祈ります。
-
413
匿名さん
あなたのようなおっさんには成りようがないので、ご安心を。
-
414
匿名さん
若者じゃなくてスレチのおっさんでしょ。
スルーしましょうよ。
-
416
匿名さん
だって貧乏っぽいんだもん。発言が。
あと私よりさして若いとも思えないし。
いずれにしてもみっともないレスはやめときな。
他人を否定してもアンタの株は上がんないから。
-
417
匿名さん
何を担保に
>あなたのようなおっさんには成りようがないので、ご安心を。
って月曜の未明にのたまうのか、知性を疑いますな。
まあ、このくらいにしておいてあげましょうよ。二馬力で我々の部下のお兄ちゃんかもしれないので。
-
418
匿名さん
あの、加速度の話書いたの俺だけど上のおっさんなりすましだから。つられんなって。
-
420
匿名さん
あと子供は加速度感じられるアイテム。大人と違って日々進化するからね。この快感があるから大変だろうが、金がかかろうかみんな子供を作るんだ。
一人持つと二人目が欲しくなる。一人もいないと面倒にしか感じないけどね。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)