物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
354
入居前さん
不愉快なのでyoutubeは途中で見るのをやめてしまったのですが、インテリアショップの店長さんということで心配になりました。
レンジフードとか、セライージー(バルコニータイル)とか、エコカラットといえば、三井デザインテックに依頼するようなものばかり。デザインテックに依頼しない方は、個別に業者を探して別途頼むわけですが。
このyoutubeの人は、内覧者でしたか?もしかすると入り込んで営業を考えている?
もっと深刻なのは、三井デザインテックや安田と営業しようとして、下見でデザインテックや安田は下見のみ許可したかもしれません。もちろん映像公開なんで安田も許すわけありません。
インテリアショップを悪く言うわけではありませんが、レンジフード業者は、以前住んでいたマンションでも無断営業し、出入り禁止となりました。この業者は短期間居住して営業をかける気でしたら、悪質です。
-
355
入居前さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
357
入居前さん
参りました。
私、同姓です。
同名ではないですが。
憂鬱。
-
358
契約済みさん
ワールドビジネスサテライトでワテラスの学生賃貸の話が取り上げられていたとの事ですが
どのような内容だったのか?興味があります。
録画された方、アップして貰えると有り難いのですが・・・
-
359
契約済みさん
>>358
アップロードもダウンロードも著作権の侵害になります。
テレビ東京に問い合わせされたらいかがでしょうか?
-
360
入居前さん
>>357さん サワの字が違うとよいですね。
規約も使用細則も建物内の動画をアップする方がいるなどということは想定していないでしょう。 個人情報問題ではないし、セキュリティ問題というほどではないし、公序良俗違反でもないのだろうな。 まぁ非常識だと思いますが、罰するのは難しいかも。
-
361
入居予定さん
>358さん
著作権的にアップするのは難しいですが、若い学生の子達が率先して色々イベントを企画しようと、スチューデントハウスで会議をしている光景が流れていましたよ。
今火災で大変だろう薮そばのご主人等が登場していて、お元気そうでちょっとうるっとしました。わたし的にw
あと、淡路町界隈がちょっと映っていたり、嬉しくなる事が多少ありました。
余談ですが、仮面ライダー響鬼というロケでも使われていた竹むらさん(甘味処)等、淡路町はロケ地としても有名ですね^^
-
362
入居予定さん
訳あって半年後くらい先に売却しなくてはならなくなりました。分譲くらいでは売却できますね?西向きの20階~30階の間の住戸です。
-
363
入居前さん
現状の坪単価は550評価ぐらいだそうです。まだ事例は少ないようですが。
-
365
入居予定さん
-
-
366
契約済みさん
問題の動画がようやく非公開になりましたね。
かなり遅い時間の対応だったので、
誰かが face book のメールアドレスに連絡してあげたか、
ご自身でこの掲示板を見られたのでしょうね。
もしここを見られているとしたら、一社会人として、
一言断りを入れる位の事はあっても良いと思いますがね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
369
契約済みさん
-
372
入居前さん
>No.362
363さんに同意ですね。確かに、現時点では受け入れがたい坪単価かもしれませんが、
もし、今、同マンションを分譲するとなったら、坪単価550万円は当たり前でしょうね。
逆に言うと、今後、この様な立地(都心千代田・駅近) の大規模再開発販売は採算が
合わず、限りなく行われずらくなるということです。大型事業用地自体の取得も難しい
でしょうね。
-
373
匿名さん
PC千代田富士見に比べると@550万円は妥当なところですね。
-
374
契約済みさん
-
375
購入検討中さん
NSD、知らない方も多いと思いますが、その世界では有名です。優良会社ですよ。
-
376
入居予定さん
>368さん
これ、本人の書き込みなんでしょうか…。
そうだとしたら40代男性の書き込みとしてはあまりにも…な書き込み。
さすが、自分を晒すような旅行動画とエロ動画を同じチャンネルに置く人、といったところでしょうか…。
☆使いすぎだし、そもそも部屋番号ですかね、名前の3814て…。
いずれにせよ、賃貸の人はこういう人も混ざるというのを痛感したのと、上層階に安易に入れてしまうセキュリティの緩さを改善させなければ、と思いました。
管理会社に問い合わせてみる予定です。
-
377
入居前さん
みなさん、
これから同じ住人になられるわけですし、問題のYouTubeの動画も完全削除されたようですので、
今後は気をつけていただくということで、YouTube絡みの発言はすべて削除(依頼)しませんか?
-
378
入居予定さん
単価550万は凄いですね。すでに中古成約事例とかあるんですかね。
-
379
入居前さん
売却の依頼を受ける仲介会社としては、分譲価格+(手数料3%+登記所費用等の実費上乗せ)ぐらいの価格で媒介依頼を取り付けたいでしょうね。
しかし、現実的には、今後、同クラスの新築販売があったら、372さんが仰るとおり坪単価550万と言われても仕方なく、そういう意味では、お隣のPC千代田富士見が大規模再開発物件のラスト購入チャンスであり、PC千代田富士見の完売後、マ-ケットプライスは大幅に動く可能性があると考えられませんか?
もし、坪単価に納得いかない人は、ここのワテラスのキャンセル&地権者物件が出るのを待たれていたように、PC千代田富士見の完成頃まで同様に売りが出るのを待たれるしかないですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件