物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区神田淡路町2丁目101番、103番、105番(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線 「新御茶ノ水」駅 徒歩3分 中央線 「御茶ノ水」駅 徒歩4分 東京メトロ丸ノ内線 「淡路町」駅 徒歩5分 都営新宿線 「小川町」駅 徒歩5分 東京メトロ丸ノ内線 「御茶ノ水」駅 徒歩7分 山手線 「秋葉原」駅 徒歩9分 京浜東北線 「秋葉原」駅 徒歩9分 東京メトロ銀座線 「神田」駅 徒歩10分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
333戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下階数3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年03月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]安田不動産株式会社 [売主・事業主]東急不動産株式会社 [売主・事業主]東京建物株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワテラス タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
286
入居予定さん
当該、物件の完売が確認されたとのことで、一般用サイトの方がやっと閉鎖されたようです。
現地のル-ト確認で来られていた、オフィス棟に入られる会社スタッフの方より聞いたので
すが、引っ越しは3/中旬とのことでした。
オフィス棟の方がレジデンス棟よりも先に入るとなると、店舗の方もオフィス棟にあわせ(レ
ジデンス棟よりも)先にオ-プンになるんでしょうか?
エントランス部分も品格よく仕上げられており、まさに、ランド マ-ク タワ-の名に恥じな
いマンションとなるのではないでしょうか? ※ 隣のソラシティと併せ、この辺りの環境は
一変するでしょうね。
-
287
引越前さん
>現地のル-ト確認で来られていた、オフィス棟に入られる会社スタッフの方
下記以外のところでしたか?
(>>225)
DIC
(>>220)
IEグループ、オンテックス、中央出版、東京コンピューターサービス、アルプス技研、
アールビバン、ジェムケリー、
(>>210)
ゼンリン
-
289
入居前さん
ロビーの写真です
-
-
290
入居前さん
プレミアロビーです
-
-
291
入居前さん
ごみコンプレッサーです
-
-
292
引っ越しまだまだ先
天気も良く、共用部見学会、満足できました♪
※ 地権者の方はすでに引き渡し済み、
もう、住んでいる方々もいらっしゃるとのこと。
昨日はじめて知りました。いいなぁー
-
-
293
入居前さん
ワテラス共用部の見学に行ってきました。
何の気なく(予約することもなく)、フラッと立ち寄ったワテラスモデルル-ム。。。
すでに完売状態でしたが、その後、縁あって購入することが出来ました。今では、間近に控えた入居が待ち遠しいです。
-
-
294
契約済み
ワテラスの共用部見学に行ってきました。
すばらしい内装でした。感激。
-
295
契約済みさん
秋葉原駅からのワテラス
-
-
296
契約済みさん
ワテラスの広場、オープンしていました。
アネックス棟の四谷大塚がすでに営業しており、エスカレーターを使って多くの人が行き来していました。
アネックス棟のミスドや上島珈琲店の内装もかなり出来上がっており、
ミスドは3月末にオープンするという看板も出ていました。
上島珈琲店は、都心部で展開している「茶色がイメージカラーの上品な喫茶店」のバージョンのようです。
注目のスーパーは、地下一階におりるエスカレータが稼働しておりました。オリンピックが24時間営業になると
うれしいですね。
それと、タワーレジデンスの出入り口(3階相当)からアネックス棟の方面は、屋根で覆われている回廊部を
通って移動できました。おそらく雨にぬれないで移動できると思われます。
それにしてもワテラスは、想像以上に、素晴らしい立派な建物になっていました。
中央にあるオブジェは「ウサギさんの耳」みたいですね。ワテラスの目印になるのでしょうか。
-
-
-
297
入居前
共用部見学行ってきました。
単なるマンションじゃない…規模だけじゃないものを改めて感じました。
20階のラウンジも圧巻ですが、ゲストルーム…
エレベーターや、廊下など、脇役になるような部分も橋本夕紀夫さんが監修してるんですね。
ペニンシュラを手掛けてるだけあって、ホテルの雰囲気が丁度良い具合に取り入られてました。
あとあと、館内を歩き回ってみて、巨大さだけしゃなく便利さも実感でした。
296さんのおっしゃる通り、館内で商業棟に繋がってるんですね。
(見学ルートに入ってなかったけど行ってしまいました 笑)
街のコミュニティー作りのイベントが開かれたり、ブルーノートが入ったり…伝統と文化の濃い御茶ノ水、神田の中心になるのかな。
何だろう…文化を生み出す中心に住むような気がして、興奮してしまいました。
-
298
入居前さん
私も共用部見学会に行ってきました。係員の方に聞いたら金曜日だけで想定の倍の方がいらしたそうで(確か60組?)当たり前ですが関心が非常に高いそうです。 しかし実際建ってみるとすさまじいですね。 すでにオフィス連はほぼ決まっているそうで、隣も同様らしく学校を誘致すべく頑張っているそうな。
アネックスに入る学生はどんな方たちかわかりませんが、こんな素晴らしい環境に住む機会がもらえてラッキーでしょう。 安アパートだった私とえらい違いですが、それも運命という事でしょうかね。別区画にある高齢者向け施設も大分できてきました。
思わずニンマリしてしまいますなぁ・・・
-
299
入居前さん
ワテラス タワ- レジデンスへの入居を前にして、オフィスやアネックスへの入居が活発ですね。
お隣の塾も、今日からアネックスで開始しましたね。
PS.皇居前/「馬場先門」信号で信号待ちしているとき撮したものです。真正面(中央)に写っ
ているのがワテラスです。
靖国通り/九段坂上からも、両国橋上からも、真正面にワテラスを望むことが出来、車で都内を
走る楽しみが出来ました。
-
-
300
購入検討中さん
ソラシティにですが、
生産者とご当地グルメを応援する「えまるしぇ」が4/12(金)、御茶ノ水にオープン。郷土料理やレアな地酒を提供。
楽しみですね。
-
302
契約済みさん
-
303
契約済みさん
入居まで3週間となりましたね。
残り僅かでですが、待ち遠しいです。
-
304
契約済みさん
凄いですね。ここに住めるとは。。。。
-
-
305
入居前さん
-
306
入居前さん
-
307
入居前さん
マンションという性格を考えたとき、住環境を最優先させるか、交通の利便性を最優先させるかは、
個々、その考え方は異なるかと思いますが、交通の利便性を優先させる人にとっては、都心にあっ
て、確かに驚異のところですね。JRお茶の水駅もバリアフリ-化も決まったようですし、何よりも
千代田区との大型再開発絡みのワテラスは、将来的にも、色々な意味で楽しみですよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件