新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
1階と5階が売りに出されてるけど全然売れないなあ
中古でこの立地は厳しいか…
それに、購入希望者がこのスレ見たら絶対買わないw
中古マンションは「管理」を買えと言われるぐらいなのに、管理はダメだし
「落武者の行列が…」とか言い出すメンヘラが居るし
住人同士がいがみ合ってるのもここ見ればすぐわかっちゃうんだからね
スレ主様
以前にもこの掲示板は必要か疑問をぶつけた者です。
まだ必要ですか?
非常に醜いです。
非常に不快です。
この掲示板をまったく知らない人は穏やかに暮らしているんですよ。
他の住人の方の事考えてください。
皆さんの隣の住人かもしれない人、仲良しグループの仲間かもしれない人が
醜い書き込みをしているんですよ。
今後も続けたいのでしたら削除依頼など責任持って管理してください。
世間にプライバシー晒してるようなものですからね。
井戸端会議で済むような内容ばかりですし極一部ですがどのような考えを持った人が
暮らしているか大体分かったのではありませんか?
もしここの書き込みが売買に影響与えるのならば責任重大ですね…
マンション買って本当に後悔…
完全に高値掴みだった…
今ならもっと違う選択ができた…
16日の日曜日の早朝4時半ごろだと思うのですが、外のほうで人の気配を感じたので
窓から覗いてみたところ、刀を持った落ち武者たちがぞろぞろと坂下へ向かって
歩いているのが見えました。落ち武者の行列なんて夢に違いないと思っていたのですが、
意識ははっきりしていたので間違いないと思います。家族に話しても信じてもらえません。
他に住民の方で見た方いらっしゃいませんか?
管理組合の方で徐霊の為に霊能者を呼んでもらうのはどうでしょう?
もしくは、お寺さんに頼んでお経をあげてもらいますか?
あと、マンションの入口などにお札を貼るなどして落武者が中に入って来ない様にするなどの対策も必要だと思います。
信じてもらえないかもしれませんが、風車を持って走り回る昔風の着物を着た子どもたちの集団も
1週間ほど前の早朝4時頃に見かけたのです。
管理組合の方に霊能者を呼んでもらうというのはぜひお願いしたいです。
管理費を払っているのだからこれくらいやってくれて当然ですよね。
私の部屋の四隅には塩を盛っておきましたので大丈夫だと思いますが、
念のため、エントランスにも目立たないように塩を盛っておきます。
お願いします。
お札ほどではありませんが、各住戸の玄関に塩を盛るのも効果があると思います。
とにかく、部屋の中に入れてはいけません。
落ち武者なんて、ある意味ロマンだぁ・・・鎌倉だねぇ。
>管理費を払っているのだからこれくらいやってくれて当然ですよね。
管理費は、管理組合になにかしてもらうために払っているのではないと思うけど。
もうマンション掲示板じゃなくて、マンション居住者専用に別の掲示板を立てたほうがいいんじゃないの?
これじゃ、このマンションの悪いところを宣伝しているみたいじゃないか。
ここには一切書きこまないようにして、スレ主さんからマンションコミュニティへ削除依頼してもらったほうがいいよ。
で、落ち武者や子どもを見た方は、
以前の忠告に従って、メンタル関係の受診はされたんでしょうか?
ゴーストシティ鎌倉植木の杜
メンヘラシティ鎌倉植木の杜
682さんと同感!!
680さんへ
マンションのエントランスに盛り塩は置かれたのですか?どこにも見当たりませんが・・落ち武者だの風車を持った子供たちなど本当に自分の目で確認されたのですか?どうしても信じられません。実際に彼らの写真を撮って1Fエントランスのマンション掲示板にでも貼っていただけると本当かどうかわかりますよね。どうも信憑性がもてません。
680はここの住民じゃないよ。隣のヒルの駐車場クレーマー。
ここの資産価値を下げようと必死。
きのうのNHKクローズアップ現代見ました?
全国で集合住宅の空室が240万戸、空家増加に伴う管理費の滞納で修繕などが出来ないマンションが続出。
ここがそのような惨状になる事は当分は無いでしょうが、こんなトコでいちいちクレーム付けなくても、資産価値は駅からバスの郊外マンションと言う時点で…
まあ、コーナンが近くにあるのがせめてもの救いでしょうか…
あなた方、いいかげんにしろ!!
郊外マンションの行く末は、どこも同じ。
それが嫌なら、駅近の一等地に買えばいいのさ。
いやぁ〜昨日は驚きましたね。
まぁ、私はあの程度の事には慣れっこですがw
693さん、あの程度とは???内容教えて下さい!!!