新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
>住民Bさん
電気代は請求書が来るまでわからないから怖いですね!
でも最近の新しいエアコンは省エネルギータイプなのでそれに期待しています。
でも、寝るときはエアコン切って寝ていますが(扇風機もなし)朝まで気持ちよく寝られます。エコカラットのおかげかな!?
早く涼しくなってほしいものです・・・
先日共有通路でクワガタを発見しました!
いくら自然保護地区といってもクワガタまでいるとは...驚きです!!
従兄弟の子供にあげたら大喜びでした。
夜になると秋の虫の鳴き声が聞こえてきます。
坂道を登るつらさも暑さとともに和らぐ時期になりましたね。ホッ
3連休は入居後落ち着いてきたので逗子あたりのレストランでノンビリと家族で豪華?なランチでもと考えています。
皆さんお勧めのレストランありますか?やはり逗子マリーナでしょうか??
>住民Aさん
クワガタですか。男の子は喜びそうですね〜
夜の秋の虫は風流ですよね。
が、未だに蝉もいて我が家のバルコニーでひっくり返っています。
なぜあんなに壁にぶつかるんでしょうか? もがいていて可哀想です。
しかも、大きなカマキリまで居座ってます。
…虫が苦手なので、せっかくのバルコニーですが
ゆっくり寛げていないのが悲しいです。
スレ主さん
カマキリですか!?すごいですね〜
周りが山だけに虫が多いのは仕方ないような気がします...
さすがに夜は蝉の声はなく秋の虫の声で、風も涼しく快適な時期になりましたね!
夕方バルコニーで飲むビールがおいしく、ついつい飲みすぎてしまいます。
今日は涼しかったのでチビと一緒に鎌倉小町まで買い物に行ってきました!ジャージーアイス美味しかったです!!アイスクリンのような食感、お勧めです。
他の日綜関連のサイトで紹介されている、日経ビジネス・オンラインの管理組合についてのとても参考になる記事です。
http://business.nikkeibp.co.jp/article/life/20070917/135101/?P=1
「管理業者の選定だけでなく、マンション修繕業者に相見積もりさせ、その見積もりの情報開示をガラス張りにしている管理組合理事長のことなどについて書かれています。」とのこと。
ここと同じように入居が既に行われている「レディアントシティ向ヶ丘遊園」のサイト
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/9070/res/601-610
も管理組合立ち上げや管理会社の監視などを通じて、マンションを良くする方法をいろいろと模索しているので、とても参考になります。
入居後半年を向かえ色々手直し部位が目立ってきました。
夏を迎えて床が盛り上がりフローリングが盛り上が踏むたびに
りパフパフとした違和感も手直し工事で修理してもらいました。
回覧でも回っていましたがキッチンカウンターの反りはひどいです。
松下電工製で問い合わせたら「許容範囲」とのこと。明らかに反っていて
鴻池の方の指摘で交換する予定です。
設備機器は松下製が多く松下の対応には不満がありますね!
皆さんはいかがですか?
先週、植木地区の運動会で植木小学校で頑張ってきましたが、参加者数
の少ない内容で寂しい地区運動会でした...
もっと子供たちや大人が楽しめるようにしたいと思いました。
今は筋肉痛でつらいですが楽しく参加したいです!!
キッチンカウンターの反りの件、回覧がくるまで気づきませんでしたが、ひどい状態です。
上からみた感じだとわかりませんが、キッチン横からみたら、すごく反っていました。
ご無沙汰しました。
キッチンカウンターの反り、本当にひどいですね。
点検に来た松下の担当者に交換するのか聞いたのですが
交換しない方向で、これから協議します… と言っていました。
住民Aさんのところは、交換することに決まっているのですか?
でしたら我が家もぜひ交換してもらいたいのですが、
まったく同じものを納品されても、また反るのでは??
という心配もあります。
この件で鴻池と詳しくお話された方はいらっしゃいますか?
話は変わりますが、またまたカマキリの襲撃に会いました。
今度は駐車場側の裏口で…
キーロック解除して中に入ろうとしたら天井?から
落ちてきました。大きなカマキリが…
しばらく"にらめっこ"してしまいました。
キッチンカウンターの件で鴻ノ池の方に確認したところ設計範囲内との返事でした...
あんなに反っていて許容範囲とは、なんともあきれた返事です。
造作壁とカウンターのコーキングが切れて隙間が出ているのに!
私は製造メーカーに勤めていますが決して許容範囲内ではない設計不良の商品ですね。カウンターの補強や薄さから見て明らかにコストを重視した設計であり不良だと思います。
どうも松下商品は気に入りません!!
皆さんはいかがですか?
今日は消防設備の点検日でした。
業者の人が避難用ハッチの動作確認をしようとしたら、下の階のバルコニーで、避難用ハッチの真下にふとんを干していて、避難はしごを下ろすことができませんでした。
下ろすとどの辺まではしごが届くのか見てみたかったのに。。。
以前は、消防活動空地に、マンションのメンテナンス業者の車や、管理員の車が止まっていましたが、最近はコーンが3つ連結されていて、立ち入り禁止状態になっていますね。
管理員さん、車通勤辞めたのかな?
キッチンカウンターの件、点検から1ヶ月以上経ちましたが、何も連絡がないです。
調査の結果、直すか直さないかだけでも、何か連絡してほしいのに。
みなさん、クリスマスの飾りつけはどうしていますか?
イルミネーションをつけているところは、まだ見かけませんが、
いろいろ飾りつけしているところがあって、きれいですね。
キッチンカウンターの対応結果が来ましたが、補強するなんて完成された商品なのになんで補強??
松下製品はどうも気に入らない。
欠陥商品なら商品を改良しなおしカウンター自体を交換するべきだと思います。
>524さん
もっともです。欠陥であれば手直しで済ますのはおかしいですね。
点検のときに企業姿勢を確認したいと思います。
他県から引っ越してきましたが、とても過ごしやすい環境です。
この時期になると暖房ガンガン使っていたのが今年はほとんど使用しなくて済んでいます。結露もまったくしませんね!
初めての年末大掃除、みなさんバルコニーのウッドデッキのお手入れはどうのようにされますか?
ここの資産価値は将来どうでしょうか?
となりのオーベルはがた落ちですが・・・不安ではないですか?
さすが鎌倉ですね!
除夜の鐘があちらこちらから聞こえてきました。
勢いで諏訪神社へ除夜の鐘を効きながら参拝...無料で振舞われた甘酒が美味しかったです。
翌日はえびす祭でお参り、久しぶり日本人を感じた年越しでした。
皆さんお年越しはいかがでしたか?
除夜の鐘よく聞こえましたね!
ここに住んでもうすぐ1年になりますね。
ここにして良かったなぁって思う今日この頃です。
>528さん
私も同感です!
心配していた日差しも冬場はリビングに差込み以前住んでいたマンションより暖かいような気がします。
さすがに北側の部屋は寒いですが・・・
バス停も新しく陣屋坂上ができたおかげで、駅から帰宅は坂を上らなくて済みました。