新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
新築マンションのアクセスランキングで、
湘南地区で人気3位になっていました。
駅からけっこう遠そうで、坂道に建つようですが、
こちらのマンションってどうなんでしょうか?
[スレ作成日時]2006-06-04 22:18:00
入居済み住人Aさん 情報有難うございました。 438です。
そうですか・・・なるほど、事前に申し出る方法もあるんですね。
では、そのお部屋の方にとっても予想以上の騒ぎだったのかもしれませんね。
我が家からはどの部屋なのか、全く様子が分かりませんでしたから、
離れていたのかもしれませんが、随分声が響きますよね。
(お酒が入ると尚更ですね)
この季節はお互いの気遣いが必要ですね。
総会の資料についてですが、先ほどポストに夕刊を取りに行ったとき、
資料が届いていました。
その封筒には、切手もスタンプもついていませんでしたので、
管理会社の人が入れにきたのか、管理人さんに一括で送って管理人さんが
各ポストに入れたのかもしれません。
今頃、みなさんの郵便ポストに入っているかもしれませんよ。
通路側の部屋で、窓を開けていたところ、10時頃から音楽が聞こえてきました。(現在も)
音の強弱が安定しないため、もしかすると、裏山の一軒家で窓を開けて音楽を聴いているのかもしれません。
音楽は気分を害すものではないので、私はここではクレームとしていませんが、向こう側の大きな音が聞こえるということは、このマンションの通路で大声を出すと、裏山の一軒家にも聞こえていることになりますね。
スレ主さんも書かれているように、通路で子供さんが大声で叫んでだりして遊ぶのも、マンションに反響して広範囲に聞こえているかもしれません。
だんだん、嫌になってきた。。。
名前の入力をミスった。
No.453は私の発言。
↑
入居済み住人A さん、どうしちゃったんですか?
一人つっこみですね(笑)
資料届きましたね。色々な予算、「ここにこんなに!」という点が
いくつかありました。
これから無駄をなくしたり、検討していくんでしょうね。
音のことは、集合住宅である以上やむを得ませんしね。
我が家では以前の住宅で、頭上の騒音に悩まされたクチなので
それがないだけでもかなり嬉しいです。
部外者で申し訳ないけど
楽しく暮らすためには、人の音は気にせず
自分が出す音は、最小限にですよ。
456様
まったくその通りだと思います。
が、利用ルールが下記となっておりますので宜しくお願い致します。
住民板
契約後の方、入居済の方のみ利用可。
※検討中の方や周辺住民の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
パソコンの調子がおかしくなり、修理手配中のため、妻のパソコンから入
力していたら、名前の入力が少し違っていたことに気づきました。
===========================================================
入居前は何人もの方が書き込みをされていて、私がその輪に入っていける
家庭状況じゃなかったので、書き込みしていませんでしたが、
最近書き込みが少なかったので、このままでは閉鎖されてしまいそう
だったので、書き込み始めました。
管理人さんに聞いたら、この掲示板、読んでいる人が何人もいると
いうことでしたので、スレ主さんと438さんとの会話だけじゃないんだなと
思い、少しホッとしています。
私は体の調子があまりよくなく、毎日家にいるため、ちょっとした
ことでも気になってしまっていました。456さんの言うとおり、
あまり神経質にならないほうがいいですね。自分が音を出すときは
気をつけます。
以前住んでいたマンションでは、ベランダに上の階から洗濯物やふとんの他に、焼酎の空のペットボトルなどのゴミが降ってくるところだったので、1階の人の気持ちもよくわかります。
賃貸マンションのときは、隣に誰が住んでいようが干渉しないようで、
回覧板を隣にまわすときも、わざわざ集合ポストに入れていたところでした。
分譲マンションになれば、大半が長期的に暮らす人なので、どなたかと
仲良くなれればいいなぁと思っています。
引渡し会のときに、どんな人がいるのか外見だけですが少しわかりましたが、総会のときに始めて各住民の方と会えるので、楽しみにしています。
長くなりましてすみませんでした。
駐車場の開け閉めがうるさい。
スレ主さん
この掲示板、誰でも入力できてしまうので、住民板に移行しても「ご近所さん」が入ってきてしまいます。
契約者及び入居者専用にするには、ユーザー登録制でゲストが入力できないような掲示板(他のシステム)に移行したほうがいいのではないでしょうか?
「ご近所さん」を閉め出しても問題は問題のままでは?
To: 461
何だよ!!!
To:461
けんか売ってるのか!
駐車場、実際、夕べも
金切り音→モーター→警報と、激しくうるさかった。
バッタもん掴まされたみたいな気がした。
雨の後、霧の後、凄い音しますよね、あの鉄門扉。
どうにかならないんでしょうか。
461は、単に指摘しているだけなのに
462,463でけんか腰にならなくてはいけない
住民の質でしょうか
>金切り音→モーター→警報と、激しくうるさかった。
>どうにかならないんでしょうか。
少なくとも、警報音なんか切ればいいだけですね
迷惑なだけなのが分からないのでしょうか
465さん
機械式駐車場の警報音については、以前にも話題にのぼっていました。
過去の書き込みを読んでください。
ここで討論していても、何の解決にならないので、管理会社かマンションの施工会社にクレームを言ったほうがいいんじゃないか。
管理員に言っても、管理員の権限ではどうすることもできないので。
住民の方なら連絡方法わかっているよねー。
《けんかの件》
このマンション掲示板を使う上で住民と契約者以外の入力をしないでほしいというルールになっているのに、「ご近所さん」として入力しているのに問題がある。
匿名で誰でも入力できてしまうこの掲示板では、住民かどうかの判断はできないので、マンション内で起きている問題についても、一般公開するのはいかがなものかと思い、別のサイトの利用検討を提案のだが、あの461の書き込みに腹が立った。
>>冷静に考えましょう
ご近所の方が、ご近所で書き込むのはいけないことでしょうか?
私は、近所ではないので、匿名で書き込んでいます。
ただ、納得できない・・・あまりに不快な書き込みはしないように
気を付けております。
この状況は、決して荒れている状況ではありませんよ。
>機械式駐車場の警報音については、以前にも話題にのぼっていました。
>過去の書き込みを読んでください。
これは、読んでいますよ、でも、やはり必要のない警報音に思います。
どけどけ、って言っているように思いますよ。
冷静に、判断してみてくださいね。
あなた方、住民が改善できなければ、ご近所さんに迷惑な存在
のままですね。
駐車場の警戒音は必要だと思いますけど。。。
匿名さん
近所の方の書き込みがいけないのは、ここ(マンション掲示板の住民板)を利用する上でのルールとなっています。
詳しくは↓をご覧ください。
https://www.e-mansion.co.jp/rule.html
これ以上ルールを守れないのであれば、このサイトを利用しないほうがいいです。
468の入居済み住民さん
私も駐車場の警戒音は必要だと思います。
事例では、警戒音を小さくしたために、警告に気づかなくて死亡者を
出したこともあるそうです。
(この製品についてではなく一般的な機械式駐車場の事例です)
ただ、今鳴っているすべての音が必要とは思っていません。