物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区森の台41 |
交通 |
JR横浜線 「中山」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
森の台メープルランド口コミ掲示板・評判
-
621
マンション住民さん
>小学低学年ですが男の子も女の子も体のキレが30年前に比べて鈍い気がします
>手先ばかりのゲーム機ばかりやってて、体全体を動かす運動能力が
>低下しているのでしょうか?
メープルで遊んでいたその場のポイントを取り上げて、いまどきのこどもを全体的に論じてしまうのは、逆に子供たちがかわいそうだと思いますよ。
総論はメディアでもいろいろ取り上げられていたりはしますが、昔も運動上手な子もそうでない子もいましたから、その子その子それぞれの特徴があっていいんじゃないでしょうか?
もちろん体を動かしてその能力をそれぞれ伸ばしていくのは大事なことなので、たぬきさんがおっしゃりたいところは、もっと体を動かして遊びましょうよ、ということなんですよね。
この周辺はこれだけ子供がいて、確かに身近で子供が思いきり体を動かす場所が少ないと思います。土地の問題なので、どうしたもんだか。
-
622
たぬき
うちの子供を含め主観的に鈍くなったかな?と思っただけで、ここで子供云々を論じる気は更々ありませんね、ただ遊び場所はなんとかしてあげたいものです、
メープル前の野球場、休日は午前か午後のどちらかフリーで子供達に解放出来れば良いと思うのですが、無理ですかね?
少年野球やオヤジ野球だけに占領されるのではなく、子供達も6ムシやテンカ、カメさん等の遊びを広い場所で遊ばせてやりたいものです(こんな遊び知らないかな?)
-
623
マンション住民さん
621です。
>うちの子供を含め主観的に鈍くなったかな?と思っただけで、
>ここで子供云々を論じる気は更々ありませんね、
であれば、失礼しました。
運動能力低下については、そんなことないと思いますよ。
>ただ遊び場所はなんとかしてあげたいものです、
これは同感です。
>メープル前の野球場、休日は午前か午後のどちらかフリーで
>子供達に解放出来れば良いと思うのですが、無理ですかね?
これも同感です。野球が終わってからフリーでいろんな人たちが自由にグラウンドを使っている様子を見ると、特にそう思います。
ただ野球場ができてからずっとこのように野球で使われてきたと思うので、使い方については当事者との交渉か話し合いが必要なのでしょうね。
>子供達も6ムシやテンカ、カメさん等の遊びを広い場所で遊ばせてやりたいものです(こんな遊び知らないかな?) 。
それらの遊びはよくわからないのですが、どのような遊びにしろ、今の子供たちに合った環境をなんとかできればよいですね。
-
624
たぬき
野球場の入口に何時から何時までが野球で使用して
何時からフリーで遊べるかを表示してもらえれば
子供達も気兼ねなく遊べると思うのですが、
森の台の自治会だけで話が付く事ではないのですかね?
野球が終わった後の、あんなに広い空き地が無駄に
使われないのはもったいない気がします…
-
625
匿名さん
グラウンドは公社の土地ではないのでは?
自治会などでは関係ない土地かと…
“学校のグラウンドが、放課後空いててもったいないから、使わせてほしい”と言っているようなもので、いくら時間外は空いてるからといっても、現実的にはむつかしいと思います。
-
626
マンション住民さん
あのグラウンドは横浜市緑土木事務所管轄ですよね。ロケット公園のどこかに立て看板が立っているはずです。
少年野球をやっている時が占用許可を得ている時なので、その時間帯がネットや看板か何かで分かるようになっていると良いんですけどね。
基本的には自由利用なので占用許可を得ていない時間は、人様に迷惑をかけなければ、自由に遊んで良い場所のはずなのですが・・・。
-
627
白い恋人
管理人さん、もっと働こう♪
管理人さん、苦情処理も プロらしく さばいてね♪
-
628
マンション住民さん
管理人さんはたかだか時給850円ほどで働いています。
多くを望むなら、それに見合ったお給料を払わなくては。
しっかりすべきは管理組合です。
-
629
マンション住民さん
昨日の夕方(といってもすっかり暗くなっていましたが…)救急車が止まっていましたが、事故でもあったのでしょうか?
運ばれた方は大丈夫だったのでしょうか?
-
630
マンション住民
ゴミの事でお尋ねします。
紙ゴミって、第2・4水曜と第1・3水曜(資源回収)ですよね?
今日は第4水曜だったのでしょうか?
カレンダーを見ると、今日は今月5回目の水曜だったので、てっきり回収はないものと思い、うちはゴミを出さなかったのですが、朝結構出ていて、しかも夕方見た時にはなくなってたものですから。
アルミ缶をいつ出すか、紙ゴミの日はいつか…いつも迷っています。
前に住んでいた所では、「2回目」の月曜、という言い方だったので、カレンダーを見て数えればよかったのですが…
それに、すぐ近くのマンションでは、紙ゴミは毎週水曜になってますね。収集ルールに同じ地域で違いがあるのはどうしてでしょう?
-
-
631
メタルおやじ
630のかたへ。
同じ地域でも回収車が同じとは限らないので、回収日のスパンも変わります。
回収しきれないことが続けば隔週から毎週に変わる事もあります
-
632
630です
メタルおやじ様
ありがとうございます。臨機応変に対応してくれるんですねー知りませんでした(^_^;)
でも、メープルに関しては、5週ある月は収集のない週があるんですよね?(違うのかな?)
-
633
マンション住民さん
突然ですが、メープル周辺って、郵便ポストがなくて不便に感じてる方、いらっしゃいませんか?
商店街に行くついでか、コンビニまで郵便物を出しに行っていますが
メープルハウス前にあればとっても便利なのになあ・・・
-
634
マンション住民さん
私は寒がりなので、以前から使っていたガスファンヒーターを使いたいのですが
使用している方いらっしゃいますか?
ガス会社に頼のべば、勝手に使っても良いんですかね?
-
635
マンション住民さん
最近気になるのですが、メープルの洗面台ってすごくよごれがつきやすくないですか?
ちょっとしたよごれたものを洗面所であらうと、洗面所が黒くなってしまって、しかもその汚れがなかなかとれないんですよね...
前のうちではこんなことはなかったのに。やっぱり陶器製の洗面台とはちがうんでしょうかね。
-
636
匿名さん
>No.635さん。
うちの場合は、入居前にチタンコーティングをしたのでそっと拭き取るだけで汚れが落ち、今でもピカピカです。
汚れた物はベランダの流しで洗うと洗面所の汚れも目立たないかもしれません。
-
637
住民さんA
エレベーターのボタンや鏡につばを垂らして汚す行為、全然収まりませんね。
もう5回ほど見ましたが、見るたびに不快です。
掲示板の張り紙、全然効果無いですね。どうにかならないもんでしょうか。
-
638
メタルおやじ
637の住民Aさんへ
犯人探しをすれば、いずれ発見できるかもしれませんが、ギスギスしちゃいますよね。
まずは、隣近所と仲良くして、書き込みで「ぐちらなくても良い環境」が、ベストですよね
-
639
マンション住民
今日(11/15)の19:40頃、棟玄関からのチャイムがあったので返事したのですが
誰も見えず、、、 怖いのでこちらから切りました。 このような御経験ありますか?
-
640
マンション住民さん
うちも経験ありますよ。
うちの場合は、子供が部屋番号を間違えたようでした。人は映ってないけど、扉が開くのを待ってる気配が感じられて…(笑)
でも、住民かどうかわからないので、開けてあげられませんでしたが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件