物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区森の台41 |
交通 |
JR横浜線 「中山」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
森の台メープルランド口コミ掲示板・評判
-
561
住民さんB
おはようございます。
毎日この掲示板を読ませて頂いています。
小さな出来事が9月7日の午後起こりました。
「宅配ボックス」のチャイムが鳴ったので、在宅なのにおかしいなと
受取に入ったら、なんと「石ころ」が数十個入っていました。
子供のいたずらとして管理人に現場検証をしてもらいました。
数カ所で発生しているようです。
この程度のいたずらですめばいいのですが・・・・
-
562
マンション住民さん
宅配ボックスに石ころとは・・・もしかしたら宅配ボックスがおもちゃにされてる?と思うのは私だけでしょうか?
小学生のマナーも気になる点はありますが、幼稚園帰りのお子さんの様子も気になります。
お母さん方は情報収集に夢中になっていて、ご自分のお子さんが今何をしているかご存知ないのでは・・・と思うこともしばしば。
私自身も昔そういう時代があったので、井戸端会議に夢中になる気持ちはわかります。
でも、その間もご自身のお子さんにだけは目を向けていていただきたい。
常に気にしていていただきたい。
小さい子の自転車・・・こちらが気をつけて通らないとぶつかりそうになります。
集合玄関でなにやらごそごそしている子・・・インターホンをいたずらしていないか、気になります。
お母さんから離れて走り回ってる子・・・怪我をしないか、お友達とトラブルにならないか、気になります。
小さいからこそ、注意しておかなければならないこともあると思います。
-
563
マンション住民さん
住民さんBさん
>9月7日の午後起こりました。
何時頃ですか?
きっと防犯カメラに映ってますよ。
もし子供が犯人なら複数犯でしょう。
写真を持って小学校へ(管理人さんと一緒)行き
親御さんへ知らせたら良いでしょう。
>なんと「石ころ」が数十個入っていました。
罪状は器物損壊でしょうか?
ですが穏便に済ませましょう。
-
564
マンション住民さん
ところで、夏の終わりにクリスマスの話題で申し訳ありません。
メープルハウス前にあるクリスマスツリー(ドイツトウヒ)ですが
電飾等の飾り付けをしませんか?子供達がとても喜びそうです。
-
565
マンション住民さん
>もし子供が犯人なら複数犯でしょう。
>写真を持って小学校へ(管理人さんと一緒)行き
>親御さんへ知らせたら良いでしょう。
だれがやったか確定したわけでもないのに、「子ども」がやったのなら「複数犯」で「小学生」なんですか?
そうイメージする気持ちはわからなくもないですが、仮定的な表現ながら確定的な表現というのはよくないでしょう。
-
566
マンション住民さん
>罪状は器物損壊でしょうか?
ロッカーが壊されたのですか???
なんだか怖い話になってきましたね。
-
567
マンション住民さん
>なんと「石ころ」が数十個入っていました。
そんな事する子がいるんですね。防犯カメラの画像を印刷してエントランスに一定期間貼りだしておけば、やらなくなるんじゃないでしょうか。
直接注意されるより効き目あると思いますが…。
それにしても何でここの子供たちはマナーが悪いのが多いんでしょうか?人に迷惑をかけない様にちゃんと教育してもらいたいです!!
-
568
住民さんB
子供のマナーについていろいろとご意見があると思いますが、
夕食時にでも、子供に「宅配ボックスに、こんなことがあったよ。悪いことですね」と
言い聞かせる程度いいと思い書き込みましたが、防犯カメラで犯人捜しすることは
いかがなものか?
このマンションは、一般的マンションと比較し遊び場になる場所がおおく
子供は元気で走り回り、育っていくもので、いい環境だと思います。
迷惑をかけている子供をみかけたら「優しく声をかけれる住みやすい環境」
にしていきたいと思っています。
-
569
マンション住民さん
>No.565さん
稚拙な文章に対してのご意見誠に恐れ入ります。
中学生以上ですと、当掲示板をご覧になる方がたくさんいると思います。
(いたずらをした当人も毎日通報されていないかドキドキしながら見ているかも知れません)
小学生は閲覧しないと思い悪者にしたことは、申し訳ないと反省しております。
犯人探しや体罰を希望して書き込みした訳ではありません。
稚拙な文章表現で相手を油断させながら(掲示板を観ている前提の事になりますが)
今後は再発をさせない為に、監視カメラが見張っていること、掲示板のメッセージ等が
大きな抑止効果になると考えての発言です。
防犯用に設置される監視カメラの場合、実際に犯罪が起きたときの状況証拠とするため
にも利用していますが、そのほか、カメラがあることにより犯罪を抑止する効果や、
また監視カメラがあることにより、人々に安心感を与える役目もあるという意見
もあります。監視カメラの目的は、「犯罪行為の抑止」と「犯罪行為の証拠の記録」です。
しかし、この2つの効果を同時に追求することはできないのが現状のようです。
なぜなら、犯罪行為を抑止するために監視カメラを設置するのであれば、設置してあるこ
とを目立たせなければならないが、そうすると犯罪行為の発生を監視カメラの無いところ
に追い込むため、証拠記録が撮影できなくなります。したがって、場所・状況に応じて、
「犯罪行為の抑止」と「犯罪行為の証拠の記録」を使い分ける必要があるそうです。
※再発がある場合、宅配ボックスにもカメラ設置の検討が必要になりそうですが。
-
570
マンション住民さん
あのう...
>子供のいたずらとして管理人に現場検証をしてもらいました。
やったのは子供か誰か判明してないんですよね?(子供の可能性は高いかもしれませんが、確定してない状況で子供子供騒ぐのはどうか?)
しかもここは外部の人も立ち入りできる(子供なら遊びに来られる)住環境なんですよ。
なので、
>それにしても何でここの子供たちはマナーが悪いのが多いんでしょうか?
メープルの子供でマナーの悪い子もいるかもしれませんが、そのように決めつけることは早計じゃないですか?ちょっと落ち着きませんか?
誰がやったかを突き止めるのは大事だと思います。そしてもしやった人が住民であった場合はをさらしものにしたりおおげさにしないで、管理人か管理組合の方がダイレクトにその人に指摘(注意)するのがよいと思います。
そのほかは568さんに同意します。思っていることを表現していただきました。
-
-
571
マンション住民さん
自由に出入りできる構造上、イタズラの類は避けられないですね。
善悪の区別がつかない年齢であれば、今回の行為が迷惑なものだと教えればやめるでしょう。
問題は悪いとわかっていてやるケース。
そうだったとしたら、犯人捜しは逆効果ではないかと…
万が一、住民がやった事を考えて、穏便に解決できるといいですね。
-
572
ぽんぽこりん
>No.560 by ミルクティー
我が家はインターホンの音をチャイムではなく曲にしています。(私もインターホンの音に慣れなかったので)インターホンで設定出来るのでお試し下さい。音量を最小にしても聞こえるのでそれもお勧めです。
-
573
マンション住民さん
>No.571さん
>自由に出入りできる構造上、イタズラの類は避けられないですね。
そんなことはないですよ。
予算は別問題として、門を付けてIDカードにすれば問題ないですよ。
(当然エレベーターも含ます)
門を乗り越える人は・・・
セキュリティーと出費の選択をするだけです。
お金持ち以外に要望は無いと思いますが?
-
574
匿名さん
-
575
マンション住民さん
>No.574さん
大型スーパー等の駐車場をイメージしていただけませんか?
又は完全に門にするか?
当然我々(お金持ちの話しになりますが)はリモコン操作?
残念ながら私は自転車しかありませんが?
-
576
にゃ〜
横からすっと〜
もしくはリンボーダンスで簡単に通れしまうのは、セキュリティとは呼べませんね
無駄な投資になると思いますよ璉
-
577
マンション住民さん
>No.576 by にゃ〜さん
>又は完全に門にするか?
と記載しましたが
日本語解りませんか?
>無駄な投資になると思いますよ璉
見積もりはあなたがどうぞして下さい。
1ヶ所100万円?
1000万もあれば十分でしょう。
各家庭で3万円の出費になりますか?
お金持ちにはたかが三万円。
そうでない方にはされど三万円。
オプションと思えば安い?と言う考え方もありますが。
-
578
にゃ〜
私が言いたいのは
お金云々ではなく
費用対効果が望める
本当のセキュリティの事です
門型を乗り越えのは
わけもなく、外部から目隠しになるのは、むしろ仕事をしやすくしてしまいますね
-
579
マンション住民さん
>自由に出入りできる構造上、イタズラの類は避けられないですね
上記の話ですよ。
私はお金の無駄だと思います。
庶民ですから当然です。
人は石垣人は城の武田信玄か?
大阪城の大要塞を作った豊臣秀吉?
泥棒さんの話しでしょうか?
考え方の相違ですね。
-
580
匿名さん
単純に無理でしょ。外から入れる小道だけでも沢山あるのに…なんだかおかしな人がいますね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件