物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市緑区森の台41 |
交通 |
JR横浜線 「中山」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
森の台メープルランド口コミ掲示板・評判
-
381
入居済み住民さん
-
382
スポーツマン
今日部屋のクロスコーティングをしてもらいました!!オプションで無かったので別の業者さんにお願いしました。子供がいるので壁の汚れが気になってたんですがこれで安心(^O^)/
他にされた方もいますか??
-
383
ビギナーさん
TVのことで教えて頂きたいです。
アンテナ端子からBSは見れてますでしょうか?
入居したとき(20日)はBSが映ってたのですが
今は映りません。
ただ、わが家のTV古いので、ついに故障したのかも、、、
皆さんのお宅は如何でしょうか?
-
384
入居済み住民さん
うちはBSは見れないです。
分厚いファイルの説明書にもBSは無料で視聴できるチャンネル一覧に入っていないはずです。
-
385
入居済み住民さん
今BS見ながら
書き込みしておりますが…
ケーブルちゃんと
繋がっておりかすか?
-
386
入居済み住民さん
TVに差し込むケーブルは地上波とBSでそれぞれ別だと思います。
何かの拍子にBSが外れてしまったのでしょうか?
TVによってはBS電源というのがあり、それがOFFになっていると見れないかも。
だとしたらTVの説明書をご確認ください。
-
387
あひる
383、386さん。
TVアンテナは、地上波デジタル、BS、CSが「混合」のタイプです。
なので、分配器が必要だと思います。
分配器をかますことで、アンテナを地上波デジタルとBC/CSに分けることができ、機器(TVやDVD)のそれぞれの端子にアンテナを接続しています。
-
388
384
工事希望日にイッツコムが来てくれなかったので、そのまま適当にケーブルを挿していたのでBSは見ることが出来ないのだと思っていました。据付の取説の感じでは申し込まないと見ることが出来ないのかと思っていました。
とりあえず、2つ目のコネクタをテレビ側のBSコネクタに接続したら確かに見ることが出来ました。勉強になりました。
-
389
ビギナーさん
先日のビギナーです
BS映りました。ケーブルが古かったせいのようです
端子はどちらに接続してもBS,地デジOKでした。
お騒がせしましたが、ありがとうございました。
-
390
ぽんぽこりん
イッツコムに来てもらわないとテレビ見れないと思っていましたがBS地デジともに見えています。が、イッツコム申し込みさせるだけさせておいて入居日まで書いているのに全然来ないですね。まあ来てももう映ってるから家に入れませんが・・・
-
-
391
入居済み住民さん
>370さん
遅いレスですみません。引越の後片付けに忙しくて、なかなかネットまで手が出せませんでした。
私も4800円の工事費を払うのに納得がいかないので、普通にひかり電話ルータを部屋に置くだけ
の工事で済ませました。
で、370さんの書き込みを参考に、やってみようと思います。浴室天井裏の基幹からの線はRJ-45
のカプラで部屋へのケーブルへつなごうと思います。これでHubも節約できると踏んでいます。
接続ができたらまた書き込みます。
-
392
入居済み住民さん
布団や洗濯物などをベランダの手すりに干すのはNGと冊子に
載ってましたが、それ以外のものは特に何も載っていなかったので
もし分かる方がいらっしゃったら教えてください。
我が家には男の子がいるので、そろそろこいのぼりを飾りたいと
思いつつ、ベランダに出していいものなのかどうか分かりません。
ベランダの外にはなるべく出ないように設置するつもりですが、
(もちろん毎日夕方には、こいのぼりはしまいます)公園に行った
帰りに他の方のベランダを見ても、どなたもこいのぼりは
出されていないので、やっぱり出したらまずいのかなぁと思い、
まだ出せていません。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
-
393
ぽんぽこりん
管理人さんに聞かれるのが一番手っとり早いかもしれませんね(私は良いんじゃないかな?と思うのですが・・・)
-
394
あひる
こいのぼり、是非見たいものですね。
5月に、この子供の多い森の台で、こいのぼりも立てられないなんて、悲しいですよ。
-
395
匿名さん
こいのぼりくらいはいいんじゃないかという気がします。
ところでベランダといえば、物干し竿をかけるフック(?)をベランダの天井から吊り下げている方いますよね。あれって天井に穴をあけているんでしょうか?それとも別の方法でつけてる?
もともとついているものでは物干し竿が低くてちょっと使いにくいので、あれはいいなと思っています。
-
396
入居済み住民さん
ついつい管理人室に行くのが億劫でここで聞いてしまいすみません。
本日、管理人(公社の方がいらしてたのでその方)さんにこいのぼりの
件を聞いてきました。
結果からいくと、「外にあまり出ないように飾る分には大丈夫だと
思います」との事。公社の方もそこまでは考えていなかったようで、
悩みながらの回答でした。。
さっきこいのぼりを出してみたら、自分が思っていたより大きかった
(去年も飾ったのに・・・)ので、天気がいい日に一度出してみて
大丈夫そうだったら飾ろうと思います。
ご意見ありがとうございました。
>395さん
天井から釣り下がっている物干し竿ですが、天井に穴をあけるのは上の階の方の事や安全上の事もありますしちょっと難しいような気がします。
以前住んでいた所で、物干し用のフックがついた突っ張り棒を床と天井に固定して使っていました。それだと、フックの部分を自分の好みの高さに
することが出来ますし(ネジで固定)突っ張り棒の部分にタオル干し用の
フックが付いていたりするのもあります。何年か使用しましたが、強度的
には問題ありませんでした。
ホームセンターなどで取り扱っていると思いますので、良かったら見てみてください。
-
397
入居済み住民さん
今日になってイッツコムから視聴確認に来たいという電話があった。今更ながらだが、分波器とかを使っているわけではないのでとりあえず来てもらうことにした。何を考えているのだろうか。
-
398
入居済み住民さん
>397
イッツコムの有料チャンネル営業だから
断っても良し
-
399
397
>>398さん
やっぱ、それが目的なんですか。
当日は嫁さんが対応するから気をつけるように言っておこう。
まあ、相手としては暖簾に腕押し状態だと思うが・・・。
-
400
ぽんぽこりん
我が家も一昨日イッツコムから電話有りました。「うちはもう映って何の支障もないので来ていただかなくて結構です。」ときっぱり断りました。「デジタルもBSもわが社が受け持っていますので(何かございましたらいつでもおっしゃって下さい)」とわざわざ付け加えてました。「もうすでにお住まいですかぁ〜」としらを切ってましたがアンケートにはしっかり何月何日に引っ越すとかいて有ったのに!!!変なの・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件