物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区富士見2丁目103番(地番) |
交通 |
総武線 「飯田橋」駅 徒歩3分 東京メトロ東西線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ有楽町線 「飯田橋」駅 徒歩4分 東京メトロ南北線 「飯田橋」駅 徒歩4分 都営大江戸線 「飯田橋」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
505戸 (販売総戸数425戸、事業協力者戸数80戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月下旬予定 入居可能時期:2014年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークコート千代田富士見ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
418
契約済みさん
遊技場とか言っている人は学生でしょう。講義聞かないでこんな事書き込んでいては、いけませんよ。
-
419
契約済みさん
本日御茶ノ水のソラシティとワテラスがオープンしましたので参考までに入居した店舗をお知らせします。ソラシティは成城石井、ファミマ、エビスバー、マルシェ、権米衛、プロント、その他イタリアン、カレー、そば、中華、タイ料理、カフェレストラン、弁当、惣菜です。ワテラスはオリンピック、セブンイレブン、上島珈琲店、麻布十番モンタボー、ミスド、マツモトキヨシ、ワインバー、マッサージ、その他和食屋、蕎麦屋、イタリアン、中華、カフェレストラン等です。成城石井は都心に積極的に出店しているようです。新丸ビル、麹町等。
-
420
契約済みさん
サロンでも多くみかけましたが、居住者には親御さんと住まう学生もいるでしょうし、ここの商業塔にも学生はおとずれます。学生の視点も飯田橋のイメージを損なわないために大切ですね。
ここは大きなマンションですから様々な世帯がいらっしゃいます。
多様な意見と考え方があることを前向きに捉えましょう!
世の中の縮図ですよ。いろんなコミュニティに関われることを期待しています。
-
421
契約済みさん
-
422
契約済みさん
成城石井はちょっと高いなー。。。
mamasplateとかグルメシティが好みです!
-
423
契約済みさん
学生押しのしつこさw
(そろそろスルーの方向に)切り替えていく
-
424
契約済みさん
>422
成城石井が高いと感じられるのでしたら、三徳オススメですよ。
私は三浦屋を使いますが、値段は三徳の方が安いんじゃないですかね。
-
425
購入検討中さん
>>424
契約後に周辺散策した際に三徳と三浦屋を見てきたのですが三徳の方が品揃えがよく売り場も買いやすい気がしました。
三浦屋はあまり品揃えがよくなかったイメージと雰囲気が暗い印象だったのですがいかがでしょうか?
偵察だけで食材を買ってはいないのでクオリティーはわかりませんが。
実際はどうですか?
-
426
契約済みさん
三徳は農薬漬け中国野菜がありそう。無ければ、買いに行きます。
-
427
契約済みさん
>426
そういう根拠のない中傷は不適切ではありませんか?
-
-
428
購入検討中さん
支那野菜はありませんでしたよ。
一部韓国産のカット野菜はありましたが。普通の野菜は国産でした。
-
429
契約済みさん
本当は新宿小田急の九州屋さんの野菜が来てくれれば、安心なんですが。沖縄、長崎、熊本からの鮮度抜群のがありますので。ネットでも購入できますが、手に取って選べますし。マルシェ案が有りましたが、そう云う青空市場で安心野菜を販売すると良いでしょうね。
-
430
契約済みさん
私も普段使いでは三徳を利用しています。
品揃え、見やすさは良いと思いますし、土曜日とかはお野菜の均一朝市やってたりしますよ。
三浦屋はお値段とともに品質は上かと思いますが、確かに生鮮品(お肉やお魚も)スペースが狭く、品揃えがもう少しあれば、と思います。
-
431
契約済みさん
一般的な店舗では三浦屋はサントクより高級ですが、飯田橋では逆転しています。駅ナカと高級マンションの一階というロケーションの差かもしれません。パークコートから行く場合サントクの方が近いです。サントクに行かずにすめばもっと良いですね。
-
432
契約済みさん
学生の視点・・学生は学食で食べ、しっかり勉強すれば良いんです。学生に合わせる店なんてここには必要無い。
-
433
契約済みさん
-
434
契約済みさん
スーパーはある程度の規模があればどこでも良いかな。
マイバスケットでは品揃え的にちょっとさびしい
教会下の本屋さんがどうなるかも気になりますね
-
435
契約済みさん
マンション棟からオフィス棟って、雨の日、濡れずに移動出来るのでしょうか?
-
436
契約済みさん
教会下の本屋さんは、グランブルームに入るそうです、郵便局、処方箋薬局、本屋は確実に入る様です。
-
437
契約済みさん
住居棟からグランブルームまで外通路には屋根が付くので、傘要らずみたいですね。
-
438
契約済みさん
>431
え?
どう考えても三浦屋の方が値段、質とも上じゃありませんか?
輸入食品もどちらかと言えば豊富ですし。
私はお刺身類なんか三徳で買おうと思ったことありませんよ。
売り場のスペースが少ないために、商品が充実していないのは>430のとおりです。
しかも三浦屋は駅ナカでは無いですが…。
-
439
契約済みさん
>437さん、ありがとうございました。雨の日、ベビーカーがあっても濡れずに行けるところにスーパーが出来れば最高ですよね。
さんとくでも石井でもなんでもいいです。どのスーパーが高級かなんてぜんぜん興味ありません。
-
440
契約済みさん
プラーノ三徳、お刺身美味しいですよ〜♪三浦屋さんはもっと高級なんでしょうが、飯田橋店はなんとなく暗いし、売り場も狭くごちゃごちゃして買い物しにくいのであんまり行かないです。ファミリーより、仕事帰りのOLさんやサラリーマンが多いですよね。そのせいかなんとなく雰囲気怖い。国立に住んでた頃、三浦屋に良く行きましたが、飯田橋よりぜんぜん高級感があって良かったなあ。
-
441
契約済みさん
高級だの庶民派だの関係ないです。安全食材、惣菜を購入出来れば一番ですね。
-
442
入居予定さん
サントクは、積極的に九州産、北海道産の物を売り場に置いています。普段主に扱っている鶏肉、豚肉も四国、九州産です。野菜も関東産もありますが、北海道、京都産の物を取り扱っています。偽装してないと思います。サーモンとか100g200円以内でいつもお安く売っています。鮮魚はそんなにお安くないですね。三浦屋は、お肉やお魚は高めです。お野菜はたまに産直の物がお安く売っています。サクラテラスには安心安全なお野菜、マルシェ、美味しく安全でお洒落なお総菜屋さん、おにぎり屋さんも来てほしいです。マイバスケットやダイエーが入ったら私はきっと行きません。サントクよりはお洒落なスーパーがいいですね。学生さん向けのお店は私も必要ないと思います。周辺に沢山あるので。
-
-
443
契約済みさん
学生は学食に行って下さい。サクラテラスの横道は学生だけの通路ではありません。グランブルームにも学生向けの店はいりません。
-
444
契約済みさん
自己中が少なくないようなので管理がうまくまとまるか今から心配だ。
-
445
契約済みさん
ここまでくると異常だよ・・・
本当に契約者さんなのか疑問がわいてきた。契約者以外が書き込むとは思いもしなかったが本当にいるのかも。
本当に契約者なら悲しいを通り越して怖いよ。
-
446
入居予定さん
南側住人専用のラウンジを作って欲しいです。バーやビリアードやダーツなど出来れば尚良し。
-
447
契約済みさん
確かに商業棟に努めるたくさんの会社員、学生が大多数になりますのでメインターゲットになりますね。
グランブルームを支えるたくさんの会社員が第一のお得意様となり、これからのターゲットになりうるエントリー層の学生など若年層は大切ですからね。
続いてパークコートの住民や近くに住まう人がセコンダリーターゲットとしてきちんと考えてくれるでしょう。
いずれにしても、庶民的なお店と大衆的なお店がきちんと揃う使いやすく便利なと思いますね。
楽しみです。
-
448
入居予定さん
南側住人専用のラウンジ発言の方、住民の総会でも皆さんの前で堂々とその発言をして欲しいですね。どんな方かお顔を拝見したいです。この掲示板で顔写真を付け加えて下さいというルールがあったらこんなお下品な発言は出ないでしょうね。あなたを産んでくださったお母様が聞いたらさぞ悲しまれると思います。
そもそも・・・南側、北側で分けている時点で契約者じゃないと思われます。価格表をお持ちの方は階や方角でそんな発言しませんね。
偏った発言をされている方は契約者じゃないと見ていいとおもいます。このマンションに嫌な感情を抱いていて住民間に不和や不信感を作り出そうとしている悲しい方。人の不幸を望んでもあなたは幸せにはなれませんよ。
モデルルームでお会いした皆さん、ご挨拶や会釈をされたりきちんとした方ばかりでした。三井さんは人も見るので絶対買わせたくない方のお部屋にも倍率をつけると不動産コンサルの方から聞きました。
本当の契約者の皆様、いさかいを起こそうとしている発言は無視して(住民以外ここは見ていないと断定されている方等怪しいですね。)もっと建設的な意見を楽しく出し合いながら一年三か月を待ちましょう。品のない反論をしたら彼らの思うつぼです。いくら荒れた発言をされても、将来住民にはならず顔もあわさない方です。気にせずに本当の住民同士仲良くしましょう。
-
449
契約済みさん
そうですね。学生学生言ってる方も契約者ではないですね。
-
450
入居予定さん
448さんに賛成ですが、他の方も仰っていたようにマンション内での格差も確かに存在すると思います。住人の成りすましだといいのですが。匿名掲示板だと本音を気兼ねなく言い易いというのはあると思います。
-
451
契約済みさん
三井不動産は故意に倍率を付けたりはしてないと思います。以前はいろいろと倍率操作やイカサマをやっていたと有名でしたが。
現在はないはずです。もしあったらコンプラ違反で大問題です。
自分が住むマンションのデベがそんな悪徳デベだとは悲しすぎます。憶測でものを言ってはなりすまし住民とか荒らしだとか痛くもない腹を探られますよ。
老婆心ながらご忠告まで。
-
452
契約済みさん
しかし、本音を通り越していやしませんか?ビリヤードとかバーだとか。ここは娯楽ホテルじゃ無いですよ。
-
-
453
契約済みさん
-
454
契約済みさん
446の発言は443の発言に対する皮肉だと思うよ。
悪いのは443のような排他的な自己中発言。
-
455
契約済みさん
こう拝見してると、皆様の意見や議論が一冊の本になりそうですね。数年経つと笑い話になってしまうんでしょうけれど。入居前、あの時こんな事があったんだなーとか、良い思い出になる様にしましょう。
-
456
匿名さん
南側住人専用ラウンジってすごい。白人専用ラウンジと同じ趣向ですね。
-
457
契約済みさん
-
458
入居予定さん
契約者以外の方も含めて色々な方が集まっているんですね。ほんと一冊の本になりそう。この物件が何故人気だったのかやっとわかった気がします。以前の検討スレほどではないですが、契約者スレも良くも悪くも盛り上がっていますね。1年3か月後、どんな人たちが集まっているのか楽しみですね。
-
459
契約済みさん
-
460
契約済みさん
-
461
匿名さん
低層階用・高層階用エレベータをわけるのは合理的理由があるが、
南側住人用・北側住人用ラウンジをわけるのは合理的理由がない、
と言い切れる方はいらっしゃる?
-
462
入居予定さん
人を入居する部屋の価格や方角、階数等ではかることはできませんよ。価値観は様々。ご自分の価値観に人をはめ込むことはできません。色々な方々に思いをはせてみてください。
お金が沢山余っていても夫婦二人でこれで十分とこじんまりしたお部屋を選び暮らすことも、一人暮らしなのに人から見たら十分と思われる広さを足りないと言いながら暮らす方も、ペントハウスが大安売りに思える方も、一年中寒がっている厚着の方、冬でも半袖で過ごし続ける方、視界に緑が無いと息苦しく思う方、高いところが大好きで仕方ない方。
自分にとって価値が無い事でもその人にとってはそれが大切な事なんです。
衣類にお金をかけるのが大好きな方、洋服なんか数着あれば十分な方、車、電車が大好きな方、美食と珍味の話ばかりしている方、食べ物はカップラーメンで十分な方、本当は犬を100匹飼いたい方。TVがあれば幸せな方。思わぬ病気と人知れず闘っている方、ノーライフノーミュージックの方、子育てに情熱を注ぎ込む方、家族が居ればそれだけで幸せな方。
お金が全ての価値観を子供のころから植えつけられて自慢話ばかりガールフレンドにし続けるお坊ちゃん、逆にお金には価値を見出だせなくて貧困の子供たちを助け続けるのが生きがいの弁護士の先生、毎日家に帰らずにカテーテルと闘いながらアドレナリンが噴き出す快感に溺れる医師、家族の笑顔の為に嫌な上司をやり過ごしながらプロジェクト成功に向かってまい進するサラリーマンの優しいパパ。自分が作った物が世に出る快感に憑りつかれたクリエイター。
人一人一人に計り知れない長編ドラマが広がっています。どこかで意見の相違があるかもしれません。そんな時は相手を想い、価値観を尊重し、耳を傾け、理解し、共感し、お互いの人生に敬意を持てば・・・
善き隣人同士、素敵なパークコート千代田富士見ザ・タワーライフを過ごして行ける筈です(笑)楽しみにしています!
-
-
463
契約済みさん
あまり難しく考えず、のんびり楽な気持ちで入居を待ちましょう。いろいろな情報を交換しながら。
-
464
入居予定さん
-
465
契約済みさん
-
466
契約済みさん
なんで学生を大切にしたらなりすましと思われるか悲しいです!その方の気持ち十二分に理解できます。
私も学生をお手伝いしている身なので学生は大好きですよ。入居したら彼ら皆を招き歓待しますし、隣の商業塔でも彼らに楽しんでもらえる施設にして欲しいです。
学生がオフ会で我々大人と集えるような素敵な世代を超えた場所に。
-
467
周辺住民さん
深夜の皇居ジョギングついでに北の丸公園を通ってきました。
商業棟と共にマンションの方も頭の先だけ見えてきましたね。
今は25階くらいですか?
順調な工事と無事の竣工を願っております。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件