検討板での要望で早速作ってみました。
管理組合の集まりも当分の間なさそうですし、こちらで交流を深めましょう。
[スレ作成日時]2007-07-10 07:51:00
検討板での要望で早速作ってみました。
管理組合の集まりも当分の間なさそうですし、こちらで交流を深めましょう。
[スレ作成日時]2007-07-10 07:51:00
ご存知の方もいるかも知れませんが、ミニ情報を(^^ゞ。
ローソンの他にもう一件ご近所のコンビニを見つけました。
ファミリーマートでして、場所はなんと市民病院の地下。
普段、朝の通勤は市営バス87系統を使っているのですが、今朝、病院の正面玄関に「FamilyMart 24 Open」の看板を見つけました。
不思議に思い、玄関に立っていた守衛さんに「ファミリーマートは一般人も使っていいのか?。診療時間外でも可能か?」と聞いてみたところ、「一般人も利用可能で、診療時間外は左手奥の南玄関から入り、守衛にその旨を伝えれば入れます」との返事。
実際に確かめようと、先ほど忘年会帰りに平日深夜0時に敢えて行ってみました。
南玄関から入り、守衛に「一般人だが、ファミリーマートを利用したい」と伝えたところ、入館手続きナシで利用することが出来ました!。
ローソン程大きくはありませんが、ATMもありますし、famiポートもあるので電子チケットぴあを利用される方はかなり便利です。Edy、ID、suica、PASMOも使えます。
ですが、病院までアップダウンもありますし、病院玄関から約1分程度歩きますので、ローソンと比べると大して近くもないかも(^^ゞ。特にA,B棟の方は。
市営バス87系統を多用される方は知ってて損はないかもしれません。