検討板での要望で早速作ってみました。
管理組合の集まりも当分の間なさそうですし、こちらで交流を深めましょう。
[スレ作成日時]2007-07-10 07:51:00
検討板での要望で早速作ってみました。
管理組合の集まりも当分の間なさそうですし、こちらで交流を深めましょう。
[スレ作成日時]2007-07-10 07:51:00
まだベランダ手すりに布団を干してる人がいる。
布団はさみもベランダにかけっ放しで、毎日干す気満々。
布団やら絨毯やら干してる。
下の人だけじゃなくて、こっちにも埃やゴミが飛んできそうでイヤです。
ホント、非常識。他にはいないのに。
部屋番号を管理室に報告したら、何とかしてくれるんだろうか?
きっと日あたらりのいい場所にベランダがあるのでしょうね。太陽に干した布団は気持ちいいですよね。でもそれをとるなら部屋は湿気が多いけど庭付き1階にするかか一軒家または、干してもOKのアパートをえらんでほしいですね。規則は守っていただきたいです。もしかしたら気がついてないのかもしれませんね。ポストにお願いを入れておくとくとかしたらどうでしょう。
昨日1階の奥のエレベーター(D棟)のあたりがとてもいやな臭いがしてくさかった。
でもあたりには特に何かあるわけではなかったです。
そして大きなハエが飛んでました。
なぜでしょうね?換気が悪いのかな?
わんちゃんがおしっこするのでしょうか?
今まではそんなことなかったんですが。
専用庭っていいですね。お布団は干せるしプール遊びもできて。階の特権ですよね。
子供たちの楽しそうな声がマンション3階の駐車場まで聞こえてきました。
この暑さのせいか、植え込みが枯れてしまいましたね。
そういえば、このマンションは、確か特別修繕積立金が
5年目とか15年目に100万前後でありましたよね。
他のマンションもあるのでしょうか?
その時期を知らないで中古でマンションを買うと
大金なので出費が大変ですね。
車以外でマンションから保土ヶ谷区役所や税務署に行くときは、どのようにいくと一番楽ですか?
横浜駅にいったん出てからになるのでしょうか?
>>146さん
区役所なら、市バスで岡沢町から、峰小学校前か峰岡町で降りたらすぐですよ。税務署は、保土ヶ谷駅から徒歩なので、横浜に出た方がいいのかも。タクシーで行ったら、結構な金額になりました。
146さんありがとうございます。
区役所はバスでいくことにします。
わざわざ横浜にでるのはなんかもったいないような
気がしてました。
岡沢町から星川まで徒歩30分とあるのですが、
横浜は坂が多いので初めてのところを歩くのは少し不案で。。
バスの路線をいまひとつ理解できていません。
勉強不足ですね。
>>146さん
区役所は横浜まで出るのはもったいないですし、
逆に時間がかかっちゃうかもしれないです。
行きの201は1時間に一本くらいしかないですが、
帰りの202は本数あります。
また、相鉄の裁判所通り西口行きのバスは本数あります。
それでも大丈夫で、「宮田町」で降ります。
でも、進行方向逆の方、バス停一つ分くらい歩きます。
気をつけていってらしてください。
市民病院までの細い坂道のところで
夕方いつも犬を連れて散歩してる男性がカラスのエサをあげていて
カラスが集まっていて怖いです。
カラスも動物としてかわいがっているのだとおもいますが、
カラスが大嫌いな私はすごく嫌です。
たぶんマンションの方ではないと思うのですが。
晴れた日には三ツ沢公園のグランドのバス停のあたりから富士山がきれいにみえますね。
富士山ってホントにきれいですね。
ロビーのソファーはどのような時に使用するためにあるのでしょうか?
私は、家に招きいれたくないのお客様(保険外交員との契約、セールスなど)の為とか
お客様をお迎えに行くまでお待ちいただく時、マンション内の住民奥様同士の交流の場とか
こういう使い道が、妥当だと思うのですが。
お子様がテーブルにのぼってはしゃいでいたりするのを見ると
ないほうがいいのではないかな?と感じることがあります。
No.152さん
お客様をお迎えに行くまでお待ちいただく時重宝してると思いますよ。
D棟E棟の6階以上の部屋は初めて来たお客さんはなかなか辿り着けないと思いますんで....
お花台の下にエアコンの外機を置かない場合は他のもの(三輪車・キックボード)を置くスペースとして利用できるのでしょうか? 1階、3階の出入り口に近い階のお宅ではそのような利用の仕方をなさっている方が多く見受けられます。
もしお花台の下をプライベートスペース(共有スペースだとは把握していますが)として利用してよいのなら便利だと思うのですが。
又裏の出入り口のスペースによく自転車がとめてありますが来客用の自転車等を一時とめておくのはありなのですか?
私としては違反行為だと思っておりますが認められるなら利用したいなと。
あげ
ここの施工ミス、早期解決となりそうでよかった!
施工ミスとは違いますが耐震偽装強度不測マンションで有名になってしまったシティハウス道庁前は9年経過した今も完全解決していません。
札幌市の対応のまずさもあるようですが…住友不動産は財閥系なのになかなか手強いので油断や隙を見せずに立ち向かってくださいね。
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/8706/
シティハウス三ツ沢公園とパークスクエア三ツ沢公園は違う物件です。
ここの住人は犯罪者がいるし、マンション傾いてるし、警察手配してほしい
ここはシティハウス三ツ沢公園ですか。失礼しました。言いたいのは傾いたパークスクエア三ツ沢公園のA棟に住んでいる、子供好きな主婦の女のことです。あの女とんでも無いことやってやがる 捕まるのは時間の問題だ 絶対に暴いてやる
日当たり、風通し悪い地下マンション。
子供はソファーでゲーム三昧でお菓子のゴミは放置。
マンション内で歩きタバコ、エレベーター前にポイ捨て。ゴミの分別は驚くものが多く、
住民の質って大切ですね。