人気の高取校区。室見小学校まで徒歩3分。北九州のデベのようなのですが、どんな感じでしょうかね?
売主:株式会社九州三共
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社サンエージェンシー
【物件情報を追記しました。2012.11.12 管理人】
[スレ作成日時]2012-10-22 13:38:38
人気の高取校区。室見小学校まで徒歩3分。北九州のデベのようなのですが、どんな感じでしょうかね?
売主:株式会社九州三共
施工会社:福屋建設株式会社
管理会社:株式会社サンエージェンシー
【物件情報を追記しました。2012.11.12 管理人】
[スレ作成日時]2012-10-22 13:38:38
一般的に、このような少戸数のマンションは管理費、修繕費の高騰によって中古で売りづらくなったりするのでしょうか?
モデルルームとパンフレットみました。細かいところに質の良いものを使ってるみたいですね。詳しいことは分かりませんが、なかなか丁寧に作られてる印象です。このデベは北九州での評判はどうなんでしょうね。
ここの間取り、縦長リビングで両隣に部屋があって面白いですね
使い勝手はどうなんでしょうか??
導線確保のためにリビングの家具配置がしにくいのかなぁ…
なかなか面白い間取りですね
パンフレット見ましたが、
女性目線の細かな気配り有り
立地もまぁ妥協可能
価格もまあまあ
ただ大手デベが安心なのですが、
ここはどうなんでしょう
管理費月1万円~って高くないですか?なぜ?? 駐車場無料とかですか?
駐車場代は9000円ですよ。セキュリティーやゴミ回収にお金がかかってるみたいです。
色んな物件と比べてあまりにも管理費高すぎー
築10年以上の修繕積立金レベルやん
なんで?
そんなものでは?最初もの凄く安くて途中からバカ高くなるよりマシですよ。
管理費は変動するの? 修繕費は増えるように設定してるとこが大半だろうけど。
消費税増税前に、かなり強気に価格上乗せが見受けられます。
こちらの物件も例外ではありません。
某ディベロッパー談。高くてもそこそこ売れる時期ですので、熟考要。
しかもこちらの物件は、やはり管理費等が高い。
交渉はダメ元でするべき。
モデルルームは盛況みたいですね。いつも車がとまってます。
完売間近だと聞きました。ご近所にパークホームズが建つのに健闘してますね。
もう、完売してしまったのかご存知の方教えて下さい。最近、この地域での検討はじめ、この物件を知りました。完全に出遅れました。
残2戸でした。
完売
間取りが家族のコミュニケーションが取りやすそうでマンションではなかなかない間取り
つくりが丁寧。河から海のつながりが見れる、このロケーションはなかなか無い物件でしょうね…
潮被害も無さそう。
室見って、閑静だしなんかちょうどいい。
高取中学校区で、公園も小学校も近いし子育て環境はいいと思う。
もっと価格が高くてもいいと思うけど、価格もいい(とは言っても、手数料入れれば、全部5000万代…買える人は限られてるでしょうけど)
ただ…既に完売(T_T)完全に出遅れました。
パークホームズ見に行きます!!(笑)
他スレ参考にしたらわかるけど塩害はそれなりにありますよ。
もう少し上流でも盆あたりに川にクラゲの死骸が見られます。
〉33
こことパークホームズで迷ってパークホームズにしたけど、価格設定は大差なかったよ。
たしかに東側はひらけてていいですよね。管理費が高いくらいで、他は良いと思いました。
私には、最終的にはパークホームズのほうがよく見えちゃいましたけど。