広告を掲載
入居予定さん
[更新日時] 2016-01-07 23:04:34
《契約者・入居予定者専用》マークスシティ大橋の住民板です。
活発な情報・意見交換の場にしましょう。
検討スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/207069/
所在地: 福岡県福岡市南区大橋団地1番9、他(地番)
交通: 西鉄天神大牟田線 「大橋」駅 徒歩9分
間取:3LDK・4LDK
面積:74.15m2~108.35m2
売主:九州旅客鉄道株式会社/西日本鉄道株式会社
施工会社:未定
管理会社:未定
[スレ作成日時]2012-10-22 12:01:29
物件概要 |
所在地 |
福岡県福岡市南区大橋団地1番9、他(地番) |
交通 |
西鉄天神大牟田線 「大橋」駅 徒歩9分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
218戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年07月下旬予定 入居可能時期:2013年08月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]九州旅客鉄道株式会社 [売主・事業主]西日本鉄道株式会社 [販売代理]式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
マークスシティ大橋口コミ掲示板・評判
-
170
入居予定さん
私も、実際見るまではちょっと不安もありましたが、今はこのマンションに住むのをとても楽しみにしています!
縁あって、同じマンションに住むのですから、みんなでいいマンションにしたいですよね♪
-
171
契約済みさん
金額、コストパフォーマンスについては、人それぞれの感覚があるので議論してもしかたのないところではないでしょうか?
地域のことにしても、中央区辺りが主な行動範囲の方と、南区周辺が行動範囲の方ではモノサシが違ってきますし。
駅近くというのを重要視する方と住環境を重要視する方、夫婦間においても価値観が違うと思いますよ。
お互い、あまり過敏に反応しない方がよろしいかと。
-
172
入居予定さん
171さん
ほんと、そうですよね。
私も入居を心待ちにしている側の一人なので、皆さんの意見を聞いていると残念で仕方ありません。
子どもが小さいので、騒音等には出来るだけ気を付けようと思っています。
間もなく引き渡し、そして入居ですね。
期待や不安の毎日ですが、今は楽しみに荷造りを始めようと思ってます。
-
173
引越前さん
短期間に218世帯も引越しが始まるから、しばらくはエントランスが賑やかになりますね。
それにしても、1日当たり何世帯が、引越しするのかな?
あと、電車の騒音はどれくらいなのな?
それより、引越すころには蝉の鳴き声のほうがうるさくなってるかな?
とても楽しみですね!
-
174
入居予定さん
検討スレに、カーテンレールの設置ミスとありましたが、みなさんカーテンレール付いてました?
不安になり、いろいろ検索してみると、標準で付いてるマンションもあるようで、特にレールボックスが付いていればレールも付いてるみたいなページもありました。
それぞれ、好みがあるから付いてないんだろうと思ってましたし、内覧会にカーテン屋さんに立ち会って採寸していただいた時に、カーテン屋さんも、銭高組の担当者も何も言わなかったので、付いてないのが普通だと思ってたんですけど…
みなさんは、どう思われますか?
-
175
契約済みさん
174さんへ
普通かどうかはわかりませんが、レールはついてませんよ。
これについては西部ガスリビングさんから聞いていたので、設置ミスでなく、検討版の投稿者さんの勘違いだったのかもしれませんね。
錢高さんは範囲外なので何も言わないと思いますよ。
-
176
契約済みさん
175さん、ありがとうございます。
ホッとしました。検討スレであんな風に書かれててあわててしまいました。
-
177
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
178
匿名さん
-
180
入居予定さん
カーテンレールの設置ミスってどういう事ですか?
話し合いって?
-
-
181
契約済みさん
177さん、それはカーテンレールを取り付けるということが決まったのですか?
私のところには、そのような連絡はありませんけれど。
〉178さん、カーテンレールの取り付け方法を失敗?それはどこが取付けたのですか?
-
182
匿名さん
再内覧会なんて、あったんですね。
うちは、修正箇所あったのに、そんな話は
聞いていません。
-
183
匿名さん
みなさん、ちゃんと確認することを、オススメします!
高いお金だすんだし、中途半端な事は、嫌だからですね。
-
184
契約済みさん
-
185
入居予定さん
今朝から色々と投稿されている、匿名さん…。
すべて同じ方のようですね。
文面の作成が似ているので。
結局、あなたはここで何がおっしゃりたいのですか?
再内覧に関して申し上げると、修正箇所が見つかった家にはどこのお宅にも案内がされているはずですよ。
-
186
入居前さん
レールとクローゼットの緩衝は、ある1つの部屋タイプのみの問題だそうです。
-
187
契約済みさん
>182さん
修正箇所見つけて、修正指示したのに確認せずに引き渡してもらうつもりだったんですか??
修正指示したのに、再内覧会を知らないなんてありえないと思いますが。
-
188
匿名さん
-
189
入居予定さん
質問です。
小さな傷や、壁の汚れとかも指摘していた方とかも
再内覧会は、あったのですか?
-
190
契約済みさん
図面に指摘箇所をメモ、現場ではマスキングテープでしるし。
手直しの仕上がりは、任せてもらえるか、もう一度立ち会うかのどちらにするか聞かれました。
当然、手直し終了後に立ち会うことにし、エントランスで再内覧会の日時を記入した書類をもらいました。
指摘箇所を記入した図面にも、再内覧会か、任せるのか記入するとこがありましたから、手直しの指摘があって、再内覧会を説明しないことはないと思いますけどね。
確認図面に印鑑も求められたと思います。
もう、今日、明日で引き渡しでしょ?それはどうされるんですか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件