物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
761
マンション住民さん
今日、夏祭りなんだね。
大音量で音楽掛かるから何かと思った;
さすがに隣でやられると、遮音性のあるガラスでも勝てないなぁ
-
762
住民
-
763
住人さん
違法駐車する連中って平気でマンション前の一方通行を逆走して入って来るね。先日も、歩いてたら、いきなり反対側から車が来て怖かったわ。それも、逆走して心に疚しい事あるから警察に見つかるの怖くてスピード凄いし。いつか絶対に事故りよるわ。
-
764
匿名
違法駐車か、許可を得てるんか分からん車が何時間も止まってるね。普通、一時停車って長くて20分迄やろ?なんで、管理人、放置して許してるんやろ。
-
765
マンション住民さん
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの公式URLがいつの間にか風俗に・・・(笑)
-
766
匿名
-
767
マンション住民さん
-
768
匿名
お知らせの紙が入っていましたが、スカイラウンジの貸切に制限が掛かったようですね。
しかし、あそこでカラオケとは。機械を持ち込んだんでしょうか。
総会でも苦情を申し立てていた近隣のお部屋の方がいらっしゃったけれど、色んな人がいるもんですね。
-
769
住民
馬鹿な奴が居るから他の住民が迷惑被るんや。そいつらを使用禁止にしたらいいねん。どっちみち毎回、同じ連中違うん。
-
770
マンション住民さん
私は貸し切りでパーティーしたことありますけど、それほど騒ぎまくっていたわけでもないのに「苦情が来た」とかで警備員が来た経験があります。
カラオケとかももちろんしていません。。
ラウンジのある階に住んでる人のさじ加減だけで使用中止が決まっているようで納得いきません!
「ちょっとうるさいな」と思ったら管理人室に言いにいく、って、もうその日の気分とかもあるじゃないですか。
納得いかないっていっても、誰に言えばいいのかもわからないけど…
総会とかでこんな意見いっても逆に吊るし上げられそうだし。
暫定的に中止、ってチラシには書いてあったけど無期限暫定あるいは解除基準がないのだとしたら中止自体が越権行為な気がします。
共用施設を使用できる権利が侵害されてるし。
-
-
771
住民
騒いでる連中は自分等が中心なんで酔ってたりして周が見えなくなってるから迷惑に気付かないんだよ。中止にした原因の1つを作っておいて他人に迷惑をかけないと言う最低限の義務も果たさず権利も無いよね。
-
772
マンション住民さん
他のマンションはこういう問題起こってないのかな?どうしてるんだろ…
-
773
マンション住人さん
あるんじゃないの。まっ、癖悪い連中って何処にでも居るからね。カラオケしたり酒飲み騒ぎたいならお金払って飲み店行けよって言いたいね。安くあげようとマンションのラウンジ使う自体が貧乏臭い。
-
774
マンション住民さん
そんなにスカイラウンジ使いたいですか?ここに住んでるって言いたい人だけじゃない?
そんな人が使うからカラオケだのなんだのってことになるんだよ
-
775
住人
仰るとおり。最初に内覧会で見ただけで行く事ないわ。タワーマンションとか初めて住むのが嬉しくて行くでしょうね。それもカラオケまで持ち込んで。普通は道路渡れば新地の飲み屋あるしカラオケBOXもあるからね。
-
776
住民さん
最近、夜になると向かいの旧いマンションの前の道にフェラーリかなんかが停まってて邪魔ですね。良い車に乗ってるのにリスクも考えずに路駐したりしてお金ないんかな?貧乏臭いですよね?
-
777
住人
さっき帰って来て駐車場に入れようとしたら車寄せが違法駐車で溢れかえってた。端に停めてた車の持ち主と思われる爺婆が平然と外から来て車を運転して帰って行った。癖悪い奴は歳取っても同じやな。性根は変わらんのが見ててよく分かった。向かえと横に時間貸で1時間、何百円の駐車場あるんやから入れろよな。本当に貧乏な連中は嫌ですね。
-
778
マンション住民さん
特に夜間は無断駐車を管理する気がないように見受けられます。
昼間も、クルマが停まっていると、形だけちょっと出てきてクルマを確認して
終わり。もうすこしちゃんと対処して欲しいものです。
ところで週末深夜の阪神高速の爆音は気にならないですか?
最近ちょっとひどいように思います。
高速沿いに建っているマンションではより深刻でしょうが、生活環境を
脅かされているという意味では、我々も被害者です。
-
779
マンション住民さん
大阪市内中心部のタワーマンション高層階ならローリング族の爆音は、ほとんど聴こえるようです。最近特にひどいのは、年末に近づき初詣の練習でしょうか。
-
780
匿名
確かに昨日の夜は酷かった。私も爺婆見たけど平気で外から帰って来てたしね。その時、警備員居たけど注意せず。
全ての駐車する車に許可証を発行すべきやろ。許可証ない車は番号を控え掲示し次回以降の駐車は認めないとすべき。規則で一時停車は全件届出制に決めれば良いだけ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件