物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
ほんとにそうですね。構造上というより、住人によりますね。
今まで住んだことがある普通ランクの賃貸マンションでもこんなに響くことはなかったので驚いています。
多分、上階の方もマンションがこんなに足音が響くとは思わず、夜中でもドンドンしながら歩いてるんでしょうけど。
この書き込みを見て「あれ、もしかしてうちのこと?」と少しは気にしてくれるといいんですけど、そうはいかないだろうな(苦笑)
ここを見るような方は、元から快適に暮らそうという良識がある住人でしょうしね。
まあ毎日じゃないだけマシかと思うようにしてます。
-
702
匿名
でも、普通は昼間ならいざ知らず時間を考えて歩きますからね。ただ、そこまで響くのなら余程の巨漢なんでしょうかね。まっ、人によりますね。
-
703
匿名さん
二重床は椅子を引く音には強いけど、足音などの重音には弱いと聞いてましたが、、、。
-
704
匿名
引越し後、時間帯を変えて何度かご挨拶に伺ったんですが、結局会えずじまいだったので、どんな方がお住まいなのかも分からず。
でもあの響き方、歩き方からいって、私も「かなりの巨漢なのでは?」と思わずにはいられません。
部屋のどこらへんを歩いてるか分かるほどドシンドシンと響くんですよ。
自分の部屋の中でもあんなに足音をさせるのは難しいです。
っていうか、家中そんなに歩きまわる用事ってあるかな?
昼間なら全然気にならないんですが、22時を過ぎても変わらずの調子でドンドンされると
「ちょっとは考えて歩こうよ」と思ってしまいます。
スリッパ履くだけでもずいぶん違うと思うんですけどねえ。
まああまりそちらに神経を尖らすのも面倒ですし、最近特にうるさくなったのもあって「おっ、大阪場所開催か」と笑いに変えるようにしています(笑)
-
705
住民さんA
-
706
匿名
スーパー賃貸やろ。メチャクチャ部屋数多いみたいやから部屋小さいんやろな。
-
707
匿名さん
曽根崎みたいな梅田が最寄り駅となるタワーは、お金を持っている段階世代が戸建てを売って簡単に移り住めるので静かな大人のマンションになりそうで住みやすそうです。
-
708
匿名
計画発表では確か凄い部屋数で各階に十数部屋やから小さい部屋ばかりやろ。そうなると投資目的の賃貸タイプだから場所柄、柄の悪い賃貸人だらけだろうし金持ちの資産家は住まんわな。
-
709
匿名
計画書では900世帯とありましたね。1階、2階は商業施設と地域の交流施設、広場が出来るらしいです。
広さがあるとはいえ、900世帯というとかなりの部屋数ですし、小さな部屋が多い投資目的のマンションになるのでは?
さすがにあの場所では「静かな大人のマンション」は厳しいと思います。
割りきってあの雑多さを楽しむのも悪くないでしょうが、私なら賃貸で数年暮らすだけで充分かな。
-
710
匿名
静かな大人のマンションなんて部屋数や場所柄あり得ないわ。多分、急に関係ない話題を持ち出したし住民を装った業者かなんかでしょう。
-
-
711
匿名さん
ここは、まだ完売していなんですね。
新築マンションとしてweb掲載されています。
-
712
住民さんA
-
713
匿名
-
714
入居済みさん
-
715
マンション住民さん
今日、コンシュルジュの所に置いてるリーがロイヤルのフィットネスクラブの体験利用券を使おうと思ったら25年12月31日までの券でした。本当に、あのコンシュルジュって仕事してないし役立たんわ。もし、気付かず持っていったら恥かくとこやろ。このマンションの1番の無駄金やわ。
-
716
匿名さん
所詮は派遣ですからね。
時給以上の仕事はしませんよ。
-
717
匿名
-
718
住民さん
-
719
契約済みさん
1)クルマ野郎が来ないから盛り上がらないね
2)広告が入ってるけどもう一個買う気ある?
-
720
匿名
-
722
住民さん
そろそろじゃないかな?早く作って機能してない管理会社の内容を含め検討しないと無駄金の垂れ流しなるからね。
-
723
住人
本当だね。話し出てるのかな?普通は、もう連絡あって出来る時期と思うけど。全てに於いて対応遅いよね。
-
724
マンション住民さん
ここの床材って、弱いのかしら?
ちょっとだけなんだけど、一部割れてるというか、ヒビが入ってていつか表面だけ剥げそうなんだけど…
重いもの落としたりなんかしてないはずなのに。
洗面台の下の扉も、開けると音がするんだよね;
でも、これって6ヶ月点検の対象外なんだろうなぁ
-
725
マンション住民さん
対象ですよ。
いくら出し買ったんですか?
安い家電でも対応しますよ。
-
726
マンション住民さん
てっきりダメなものと思い込んでました。
ありがとうございます。
-
-
727
マンション住民さん
-
728
匿名
-
729
マンション住民さん
-
730
住民
外から自転車置き場行く通路です。
委任状、管理人が受け取るかカウンターに箱を置けって言うねん。やはり使えん連中やわ。
-
731
マンション住民さん
外ですか~;思いつきもしなかったです。
自転車持ってないから、外の通路歩いたこともないし…
ほんと、受付に箱置いといてほしかったです!
-
732
住民
郵便屋がポストに投函する外からです。肝心な用事ある時間帯は誰も居てないし、本当に必要性を感じないから費用の無駄です。総会で廃止するか管理人を常時、座らせるかしたらいいねん。
-
733
マンション住民さん
土日によくいる?管理会社の爺さん(コンシェルジュカウンターの外あたりによく立ってる)、
突っ立ってないで奥に引っ込んどいてほしい。
すごい所帯染みたマンションに見えるよ。
-
734
住民
せめて、カウンターの中に座り挨拶なり仕事して欲しいね。それに他のタワーに比べ管理人もコンシュルジュも高齢化し過ぎ。皆、もっと若いしハキハキしてる。
-
735
住民さん
管理組合設立総会でも入口に立ってるオジサンの服装がだらしないとかの話し出てましたからね。
-
736
マンション住民さん
コンシェルジュの仕事ってクリーニング、宅配の取次、ゲストルームの予約受付ぐらいですか?
管理員さんカウンターの横に立ってるんだったらその人がやればいいのに。
コンシェルジュ代節約できますよね。
だいたいカウンターの向きがおかしい。
水盤の設計ミスも認めてなかったけど、理事会で追及してほしいです。
総会、乳児連れで来て泣き声迷惑になってるのに居座り続けた区分所有者が
いましたが管理会社は速やかに退室させるべきだと思いました。
-
-
737
マンション住民さん
確かに鳴き声の件といい、頼りにそのもの。住民の質問に対しても管理組合がと逃げてばかり。自分らの設計ミスを住民の金で直せとかふざけてる。
大体、工事現場のコーンを住民の許可なく置く管理会社の感覚が異常。委託期間は半年程度にして管理会社の変更含め話し合うべきだと思う。
結局、管理組合役員も自分らの息のかかった人間を何人も送り込んでる気がする。
-
738
住民
エントランス入口の工事用コーンって、いつになったら取り除くの?
センス悪いし何か他の物を置くとか方法あるやろ。
総会で話しでたのに、未だ取り除かない。住民の了解なく勝手に置く方が違法違うんか?
-
739
匿名さん
違法って何の法に対して?
ここの住人ってほんと変な人多いわ
小金もち成金がローン組んで威張り散らしているイメージ
-
740
住人
739って管理会社か管理人だろうか?自分の住むマンションが見栄え悪くなってるのに擁護して変わった奴やな?それか買えない人間が住人版を必死で見てるんかな?
-
741
マンション住民さん
玄関前の水盤、確かにおっこちる人がいるからとりあえずの処置としてコーン置くのは
仕方ないとは思います。
足が濡れるくらいで済んだらいいけど転んでけがする可能性もあるし、たくさんの人が
おっこちてるんだから意匠変更すべきですよね。
水盤やめてふつうにタイル貼りにするとか。
共用部変更となると総会決議になるだろうから簡単にはいかないでしょうけど。
理事会で話してくれてるんでしょうかねぇ。
話し合ってほしいことは管理会社に連絡したらいいんでしょうか?
-
742
匿名
毎日、通るけど普通、落ちんやろ!どっちみち落ちたんてスマホ見ながら歩いてる様な連中か酔っ払い違うん?
共用部分の変更は総会決議必要で要らん金かかるから、あんな不細工なコーンなんか置かずに鉢植えとかの花おけば良いだけやろ。管理会社は少しは頭使えよ。
-
743
マンション住民さん
たまに、なんでタイル濡れてるんだろうと思ってたけど…
あれって誰か落ちた跡なの??
落ちる人いるんだね~
風が強い日に、水しぶき飛ぶのが嫌だなぁ;
-
744
住民
ご年配の入居者様が落ちて怪我をされた、と聞きました
それについてはお気の毒に思います
また目前で、並んで入ってこられたご夫婦のご主人様の方が足を水盤に落とされました
とっさにリカバリーされて靴を濡らしただけで済まれたようでした
あと引っ越し業者さんとかもけっこうはまっておられるそうです
それでもあの無粋な工事用コーンは何とかして欲しいですね
-
745
住人
車寄せもそうですが、あんな工事用のコーンではなく、もっと見栄え良いのを最初に買えば済んでた話し。あのコーン代も管理会社がサービスで買った訳ではなく私らの管理費から勝手に買ったんだろうしね。管理組合が発足して無かったから好き放題してたんだろうけど、同じお金を支出するなら少しは考えろよな。自分の家の前なら、あんな不細工なん置かんやろ。他人の家で他人のお金だから何も考えなしにあんなん置けるんやろしな。
上の人が言ってるみたいに鉢植えとか、もう少し見栄えの良い柵とかを置けば落ちる人も減るし見栄えも良くなる。
-
746
匿名さん
コーンで思い出したけど、前いたマンションは理事会で
購入を決定したけど、理事長が業者から商品券を
もらってたことが発覚した。
コーンでさえキックバックがあるのかと驚いた・・・
-
-
747
匿名
-
748
マンション住民さん
またコーン置いてますね。
無くなったと思ってたら再登場。
誰か落ちたかな?
しかし、エントランスの水盤 少し風があると水しぶきが・・・
完全に設計ミスですねえ。
-
749
マンション住民さん
エントランスの水盤は見栄えは良いですが、実用性はなく、風が強い時は邪魔ですね。
-
750
住人
取り敢えず、管理人と管理会社をどうにかして欲しい。頼りないし、コーンといいセンス悪いわ、マンションの価値や景観も一切、考えてない。仕方なく仕事でマンションの管理してるんが、ありありと分かる。
-
751
住民
なんか今、馬鹿みたいな男が2人と女が1人、違法駐車しといて警備員に逆ギレして怒鳴っとるわ。警察まで来て馬鹿違うん。どっちみち賃貸やろな。カッコ悪い奴等
-
752
住民でない人さん
駐車をめぐる悲喜交々。是々非々を(事の本質を)、警備員の態度に論点をすり替える始末。残念な人の集合体。
-
753
住人
私も見た。本当に頭大丈夫みたいな連中やった。
言われる様に賃貸でしょうね。
-
754
住民
私も聞きましたが自分等の所業を誤魔化す為に警備員の話し方や態度に論点摩り替える情けないレベル。所詮、その程度の連中でしょうね。格好悪い奴ら。
-
755
マンション住民さん
外から見える車寄せでレベル低いのが大声で怒鳴らんといて欲しいわ。同じ住民だと思われるのが恥ずかしい。
-
756
入居済みさん
-
-
757
匿名
警察なんて民事不介入って怪我人とか出ないと全く役に立たない。虐待や事件で怪我人出てから来ても意味ないし。
-
758
住人
-
759
マンション住民さん
31階のラウンジから天神祭の花火は見えたんでしょうか?
ご存じの方いらっしゃったら来年のため教えて下さい。
-
760
住人
開放したのかな?癖悪い賃貸が多いから解放したら何しよるか分からんしな。開放しなかったんじゃないのかな。
-
761
マンション住民さん
今日、夏祭りなんだね。
大音量で音楽掛かるから何かと思った;
さすがに隣でやられると、遮音性のあるガラスでも勝てないなぁ
-
762
住民
-
763
住人さん
違法駐車する連中って平気でマンション前の一方通行を逆走して入って来るね。先日も、歩いてたら、いきなり反対側から車が来て怖かったわ。それも、逆走して心に疚しい事あるから警察に見つかるの怖くてスピード凄いし。いつか絶対に事故りよるわ。
-
764
匿名
違法駐車か、許可を得てるんか分からん車が何時間も止まってるね。普通、一時停車って長くて20分迄やろ?なんで、管理人、放置して許してるんやろ。
-
765
マンション住民さん
堂島 ザ・レジデンス マークタワーの公式URLがいつの間にか風俗に・・・(笑)
-
766
匿名
-
767
マンション住民さん
-
768
匿名
お知らせの紙が入っていましたが、スカイラウンジの貸切に制限が掛かったようですね。
しかし、あそこでカラオケとは。機械を持ち込んだんでしょうか。
総会でも苦情を申し立てていた近隣のお部屋の方がいらっしゃったけれど、色んな人がいるもんですね。
-
769
住民
馬鹿な奴が居るから他の住民が迷惑被るんや。そいつらを使用禁止にしたらいいねん。どっちみち毎回、同じ連中違うん。
-
770
マンション住民さん
私は貸し切りでパーティーしたことありますけど、それほど騒ぎまくっていたわけでもないのに「苦情が来た」とかで警備員が来た経験があります。
カラオケとかももちろんしていません。。
ラウンジのある階に住んでる人のさじ加減だけで使用中止が決まっているようで納得いきません!
「ちょっとうるさいな」と思ったら管理人室に言いにいく、って、もうその日の気分とかもあるじゃないですか。
納得いかないっていっても、誰に言えばいいのかもわからないけど…
総会とかでこんな意見いっても逆に吊るし上げられそうだし。
暫定的に中止、ってチラシには書いてあったけど無期限暫定あるいは解除基準がないのだとしたら中止自体が越権行為な気がします。
共用施設を使用できる権利が侵害されてるし。
-
771
住民
騒いでる連中は自分等が中心なんで酔ってたりして周が見えなくなってるから迷惑に気付かないんだよ。中止にした原因の1つを作っておいて他人に迷惑をかけないと言う最低限の義務も果たさず権利も無いよね。
-
772
マンション住民さん
他のマンションはこういう問題起こってないのかな?どうしてるんだろ…
-
773
マンション住人さん
あるんじゃないの。まっ、癖悪い連中って何処にでも居るからね。カラオケしたり酒飲み騒ぎたいならお金払って飲み店行けよって言いたいね。安くあげようとマンションのラウンジ使う自体が貧乏臭い。
-
774
マンション住民さん
そんなにスカイラウンジ使いたいですか?ここに住んでるって言いたい人だけじゃない?
そんな人が使うからカラオケだのなんだのってことになるんだよ
-
775
住人
仰るとおり。最初に内覧会で見ただけで行く事ないわ。タワーマンションとか初めて住むのが嬉しくて行くでしょうね。それもカラオケまで持ち込んで。普通は道路渡れば新地の飲み屋あるしカラオケBOXもあるからね。
-
776
住民さん
最近、夜になると向かいの旧いマンションの前の道にフェラーリかなんかが停まってて邪魔ですね。良い車に乗ってるのにリスクも考えずに路駐したりしてお金ないんかな?貧乏臭いですよね?
-
777
住人
さっき帰って来て駐車場に入れようとしたら車寄せが違法駐車で溢れかえってた。端に停めてた車の持ち主と思われる爺婆が平然と外から来て車を運転して帰って行った。癖悪い奴は歳取っても同じやな。性根は変わらんのが見ててよく分かった。向かえと横に時間貸で1時間、何百円の駐車場あるんやから入れろよな。本当に貧乏な連中は嫌ですね。
-
778
マンション住民さん
特に夜間は無断駐車を管理する気がないように見受けられます。
昼間も、クルマが停まっていると、形だけちょっと出てきてクルマを確認して
終わり。もうすこしちゃんと対処して欲しいものです。
ところで週末深夜の阪神高速の爆音は気にならないですか?
最近ちょっとひどいように思います。
高速沿いに建っているマンションではより深刻でしょうが、生活環境を
脅かされているという意味では、我々も被害者です。
-
779
マンション住民さん
大阪市内中心部のタワーマンション高層階ならローリング族の爆音は、ほとんど聴こえるようです。最近特にひどいのは、年末に近づき初詣の練習でしょうか。
-
780
匿名
確かに昨日の夜は酷かった。私も爺婆見たけど平気で外から帰って来てたしね。その時、警備員居たけど注意せず。
全ての駐車する車に許可証を発行すべきやろ。許可証ない車は番号を控え掲示し次回以降の駐車は認めないとすべき。規則で一時停車は全件届出制に決めれば良いだけ。
-
781
住民
車寄せから不細工なカラーコーン無くなり、感じの良い看板が置かれ良かったですね。ただ、もう少し大きな看板の方が分かりやすかったかな。値段高そうだし仕方ないのかも。取り敢えず今まで貧乏臭かったし良かったかと思います。
-
782
住人さん
今週末は総会やな。設立総会の時みたいに自己中な変な要求や質問する奴が居るんかな?
-
783
契約済みさん
-
784
住民 [男性]
-
785
マンション住民さん [男性 30代]
免震ゴム偽装の件、うちのマンションは大丈夫なんでしょうか…
-
786
マンション住民さん
エントランスの掲示板に《今回の免震ゴムの件、うちのマンションは無関係》という旨のお知らせが張ってありましたよ。
-
787
マンション住民さん
確かに管理人は酷い。他の同等クラスのマンションではありえないレベル
-
788
マンション住民さん
エントランスで唾したり、タバコ捨てる下品で頭の弱い輩、即刻退去願いたい。
-
789
住民
-
790
住人
又々、コンシュルジュが、より一層、高齢になってた。有事の際に、あれでは無理やろ!住商ぼったくり違うの?他のマンションでは有り得ない年齢層のコンシュルジュだらけ。
-
791
住民さん
確かに、管理人含め、あそこまで高齢化したマンションは無いよね。他のマンション何軒か賃貸に出してるけど、何処も大体コンシュルジュって20代か30代でも半ば位だしね。同じ位の管理費で有り得ないよね。どんだけ間を管理会社が抜いてるかでしょうね。
-
792
匿名さん
>>791
時給800円くらいでしょうしその給料に合った仕事は管理人もしてるんじゃないですか?
年収300万くらい出せば20代~40代が来るでしょうけどね
>>790
管理組合はコンシュルジュの交代を要求できますよね
でもここは投資マンションの割合が40%くらいとかで高いから所有者が居住してる割合が少なくて
総会の出席率も悪いから投資マンションのオーナーは管理会社へ委任状出して終わりで
管理組合があんまり機能しないのでしょうね
-
793
匿名
案外、この規模で投資が多い割りには総会に来てた様に思いましたが?
時給800円では無いでしょう?派遣だし総会の資料見たら、あの管理人やコンシュルジュで、それなりに取ってると推測されますよ。
-
794
マンション住民さん
-
795
マンション住民です
>>794
同感です。
以前2回ほどエントランスで住所を書いた英文を見せられアドレスは此処ですか?と聞かれました。
管理組合さんへ是非とも連絡して頂きたいです。
-
796
匿名さん
>>795
あなたも管理組合の一員ですよ
それとも無報酬の理事だけに押し付けるの?
-
797
入居済みさん [男性 60代]
ここは恥ずかしいが酔っ払いが多い 新地近くだからか
その対応に警備員が出てこない 警備員は駐車対応員なのか
先日若い女性が11時30分頃エントランスで吐きそうな状態で、わめいていた
同僚か男性連中が抱えて連れていて、鞄から鍵が出ず、モタモタしていたので
一緒に入られるのが嫌で外で様子を伺っていたが警備員は出てこなかったぞ!!
吐いたら処理するのが嫌?と疑いたくなる
何をやっているんや!
-
798
匿名
わたしも良く見ます 酔っ払い!!
先日酔っ払い同士がエントランス鍵のところにいて、このときには入るのが怖く、
遠巻きに見ながら、エントランスに行けずにいました。
いくら経っても中に入れず、どうしようと迷っていたら、ちょうど中年の
男性が入られ、一緒に入りました。
エレベータに入ってきたので、どうしようと思ったら男性が「迷惑だ後にしろ」と
一喝してくれて無事帰宅できました。
そのときに気がついたのですが、中年の女性も同様に入るのを困っていたようです。
11階の方でした。
後のエレベータの動きを見ていたら高層階に行っていました。
金色パンツのだらしない男性でした。
管理が悪いのでもっとしっかりとして欲しいです。
夜、時に深夜は防災センターにこもっていないで、しっかりと警備して欲しいです。
-
799
匿名
-
800
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件