物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
681
住民
-
682
マンション住民さん
そう。
分別お願いしますって貼り紙されて
置いてあるのがあった
うちの階だけ?
-
683
マンション住民
本当に働かない管理人やな。他にマンション持ってるけど、そんな対応あり得ないわ。違法駐車も管理できない、ゴミの整理も出来ない、挨拶も出来ないって存在価値ないやろ?
-
684
匿名さん
分別していなかったのなら仕方ありませんね。前に住んでいたマンションでも分別していらっしゃらない方は置いていかれておりました。市内と阪神間ではゴミの分別も違ってきますし、慣れるまではこういう事もあるかもしれませんね。
-
685
匿名
置いて行く前に今回は別けて片付けて、その旨を掲示板なりに貼り出し注意を促して改善さすのが仕事やろ。ボランティアに金を払ってるん違うんだからさ。本当に役に立たんし使えんわ。
-
686
匿名さん
ここのFIX窓って地震のとき怖くないですか?
飛散することはないんでしょうか?
-
687
住人
ゴミの分別が出来てないからと言って、そのまま放置したら、下手したらずっと放置されたままになりかねない。分別しない奴が悪いのは分かるが他の住民の迷惑になるんだから普通は今回は管理人が片付けて、その階の住民に個別に注意文を配布するとかすべきと思います。
それに分別してない奴なら個人情報もシュレッダーせずに棄ててるだろうしの分別したら誰か分かるやろ。
やはり、何も対応せずに単に放置は怠慢かと思いますね。
-
688
匿名
ゴミ、今回は管理人が片付けて…なんて…そんな事することないですよ。
出してた人が適当〜に出すからですよ。
そんな人達は片付けても、また同じ事しますから。
-
689
マンション住民さん
では、置かれてるゴミを、各階のゴミ置き場にずっと放置し続けるんですか?ありえないでしょう。そんな奴等は置かれてても片付けないでしょうし。他の住民の事を考えたら今回は放置せずに片付けるべきです。
そして、その階の住民に関係ない人には迷惑かも知れませんが事情を話して注意喚起すべきが管理会社の仕事です。
-
690
匿名
仰る通りですな。賃貸マンション管理してる様な小規模な管理会社や別として大手管理会社としてはレベルが低すぎるかな。あと、なんでコンシュルジュが2人も居るの?無駄金やろ。
-
-
691
匿名
うちの階は皆さんゴミの分別をきちんとされているようです。
燃えるゴミ、容器包装プラスチックはもちろん、古紙・古着なども別袋で置いてあるのを見かけます。
今までゴミが回収されずに置かれていたのは見たことないですね。
どんな人かは分かりませんが、もしかすると賃貸で住まれてる方はルールを熟知されていないかもしれませんね。
-
692
匿名さん
ルール違反のごみをあまりに早く片付けてしまうと、違反してもOKと思う人が出てくる。
きちんと守っている人の中からもルーズになる人が出てきてしまう。
ルールはきちんと守ってくださいという啓蒙だと思いますがね。
どれくらいの放置期間が妥当かはわかりませんが。
-
693
匿名
ただ、臭いや衛生上の問題もあるし何を入れてるかモラルない連中は分からんだけにゴキブリとかが住み着いたら最悪やしな。
-
694
匿名
-
695
匿名
-
697
マンション住民さん
私は上の階の音は気にならないです。たまに同じ階にいる犬の鳴き声は聞こえますが。歩き方や犬の鳴き声を含めマナーが良い人か悪い人かで聞こえる聞こえないも変わると思います。
-
698
匿名
やっぱり歩き方ですよね。
うちの上階は最近引っ越されてきたのか、ドンドンとした足音がうるさくて。
スリッパを履いてないような、かかとから踏み下ろす感じのドスドス歩きの振動音が響きます。
この間、夜中3時にトイレに起きたらまだドスドス・ドンドン歩きまわってる!
酔っているのか分かりませんが、一体何時だと思ってるのか・・・・・・。
どうやら毎日音がするわけではないので、セカンドハウスなのかもしれません。
マンションは一戸建てとは違うんですよー!と言いたいです(泣)
-
699
匿名さん
足音ばかりは構造云々より住む人次第ですからね。我慢するか慣れるか、どちらかですよ。
-
700
住民
ええ~?
我慢するか慣れるかですかぁ?
ここは少々お高いマンションですから
住商建物や管理人さんの方で対応してくれないものでしょうか?
エレベーターに注意喚起の掲示をするとか、個別に注意文書をポスティングするとか・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件