物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
579
マンション住民さん
違法でない?それは、区分所有者などの住民の場合です。単に遊びに来てる部外者なら違法です。管理人が手を抜いてるだけです。
別に、強制撤去しろとか言ってる訳では無くモニターで見てるのに、しょうもない輩が居なくなるまで隠れてて、居なくなれば「駐車禁止」の貼り紙を貼って仕事してる振りしてるだけだから皆から必要ないと言われるんです。夜に外に立つかエントランスからガラス越に見張ってて、停めようとした瞬間に注意すれば全部は無理でも確実に数は減ります。
何処の駐車場でも、その様な対策してるし、ここの管理は全くしないから舐められて部外者に好き放題されてるだけだし、ここ程、他は違法駐車の数多くはないです。
何もしないから停めるんです。
監視カメラあるはずなんだから、違法駐車してる運転手の顔貼り出すとか、車のナンバー貼り出すとか対策取るだけで簡単に減るし。s¥
-
580
匿名さん
579さん、全くその通り!
場所柄お上品でない人が多いからなおさら、びし~っとやってもらわないとね。
-
581
入居済みさん
580
場所はビジネス街、ここは購入された方の掲示板です。
-
582
匿名さん
部外者の自転車に対してもそうだけど、張り紙ぐらいしかできないんだよ。
自転車ですら動かしたら、持ち主に器物損壊と言われ逆にイビられてしまう。
車の場合は住民か管理会社の車で動けないように挟んでしまうという手があるけど
そこまでするマンションはなかなかないのが現状。
オフィスビルならテナント様に怒られるから徹底してるところ多いけどね。
-
583
マンション住民さん
なんか管理会社みたいなのが出来ない理由を延々書いて擁護してるよね。
出来ない理由なんてどうでもよくて出来る様に考え対応し実行するのが委託受けてる管理会社の仕事だしね。実際、違法駐車無いマンションは多数ありますしね。それらのマンショは管理人等がしっかりしてて対応してるからです。少しの対応で威嚇され違法駐車する人間は減ります。何もしないから減らないだけです。
-
584
契約済みさん
人間の本質、モノの本質は課題を与えたときの反応で判断する。
立ち上がって微笑み返していただけること自体は感謝しても良いが、
それだけではどうかと爆
-
585
契約済みさん
確かに、立ち上がって、にこやかにほほ笑んでは頂けるのだが、
こちらが誰かもは認識されていたのでは爆
-
586
マンション住民さん
しっかりしたマンションのコンシュルジュや管理人は住人の名前や顔を覚えてるしね。それも、1つの防犯対策ですしね。
今みたいに、顔を上げない、挨拶しないでは誰が通っても分からないし泥棒も入り放題。
違法駐車も見て見ぬ振りしてるから相手も停め放題なんだよね。少しは頭使えよって言いたいね。
-
590
マンション住民さん
見えない様な場所にある掲示板に違法駐車の件を貼り出しても意味ないし。それに停めてるの住民じゃなく遊びに来てる輩だから掲示板なんて見ないし。その上、そんな常識無い奴の友達の住民も同様に常識無い輩だろうし賃貸か何かやろ。
取り敢えず、夜の警備と車寄せに立って監視しろよ。それに見合うだけの管理料を支払ってるんだし。誰も、警備室で休憩してる事に対して管理料払ってないし。
-
591
マンション住民さん
夜中、鍵を持たずに外出してしまったので管理人さんにオートロック開錠してもらったのですが、寝間着で出てきたのには驚きました。
24時間有人管理って夜中は寝てるものなんですかね。
夜中とはいえ住民=お客様の前に出るのにそれは…
-
-
592
入居済みさん
-
593
マンション住民さん
寝間着って他のマンションでは有り得ない。完全に舐めてますよね?事実を管理会社に伝えた方がいいですよ。実際、事故や何かが起きた場合、どうやって対応する気なんですかね。
取り敢えず、その警備員は最低、変えて貰うべきです。
-
594
匿名
昨日も昼から神戸ナンバーのボロベンツ停まってたなぁ。
-
595
契約済みさん
要はいつまでもいつまでもごちゃごちゃいう車のガキとそれで資産価値が下がるからやめてとか言うどっちも地位恋やつらの争いでそんなことよりももっともっと本格的ネガレス期待したいねたとえば阪急中津のホームからめっちゃ見えてるやん笑といったきょうれつなネガが欲しいそれを跳ね返してこそ資産の価値と言えよう
-
596
匿名さん
スーモの新築マンションに掲載されてる33階の9480万円の部屋て高くない!
-
599
マンション住民さん
まっ、取り敢えず関係ない成りすましの契約済は消えて欲しいよね。
-
600
契約済みさん
エレベーターを呼び出すと、どうして3号機が悪の笑う
-
601
マンション住民さん
いつになったら管理組合出来るんですかね?
さっさと管理会社を変える議題を揚げたいですしね。
何個かマンションを持ってますが、ここ程、酷い管理会社のレベルは無いですしね。管理会社が酷いのか、管理人や警備会社、コンシュルジュが個人的に酷いのかも含め具体的に総会で聞いてみたいものです。
591さんが言われるのが本当なら、普通、パジャマ着て寝てる管理人は居ないですしね。緊急時を考え有り得ないし仕事を舐めてますね。
-
602
入居済みさん
全てだめでは無く違法駐車(住人以外)の件だよね。住んでいて管理が特別悪いと感じた事は無いよ、むしろ静かで便利で今まで住んでいたマンションの中で一番良い。セキュリティーが強いのも安心だ。管理組合は入居後しばらくたって出来ていたので堂島も同様でしょう。
-
606
マンション住民さん
通っても座ったままで挨拶しないこちらも見ない。防犯上も含め居てる必要あるの?無駄な費用そのもの。
-
607
入居済みさん
コンシェルジュの方はいつも笑顔で挨拶してくれますよ。606さんは何時頃にそのような体験をされましたか?そういった事が繰り返されないよう意見書を出すというのは如何でしょうか。改善出来る所はきちんとして頂きたいですよね。
-
609
匿名さん
>>608
分かってないなぁ・・・
それは住民同士の話であって、防犯上の抑止力のことを言ってるの。
そもそもマンションの”顔”なんだし資産価値が落ちるような振る舞いは言語道断である。
-
610
入居済みさん
608は通りがかりのレスだと思います。文章がまとまっていませんもの。
-
612
マンション住民さん
↑〈契約者専用〉の漢字読めませんか?関心があるのですね堂島に。
-
613
マンション住民さん
本当に関係ない奴が羨ましいのかすうに現れるよね。
言われる様に不審者や部外者が入らない様にする抑制力の為にも今みたいに顔も見ずに挨拶もしないのは必要ないんだよね。それなら、警備員を入り口に、ずっと配置してる方が遥かに役に立つしね。
因みに、今日もご丁寧に車寄せに横付けで車停めてる奴が居る。あれも、全く管理会社放置なんでしょうね。必要性を感じないしお金の無駄。警備会社を頼んだ方が遥かに有意義。
-
-
615
契約済みさん
-
616
契約済みさん
-
617
契約済みさん
-
620
マンション住民さん
-
621
契約済みさん
それより、まずはどうやって不法駐車を追い出すかが一つの議題やな。
-
624
住民
結論から言うと、抵抗して書き込みしてるんは、どっちみち賃貸か、そいつらへの来客でしょうが、2、3万の駐車場代を払えん人だと言う事ですね。もっと言えばタイムズで何百円さえも払えん人だと言う事です。可哀想な人ですね。違法駐車してる車も、もう2つだし。
取り敢えず、停めてる車の常習犯はナンバーから持ち主調べて貼り出したら?
-
625
マンション住民さん
凄いね、迷惑駐車してる方々の抵抗スレって。駐車場代さえ払えないのに市内のタワーマンションに住みたいのかな?身分相応の住宅に住む方が楽なのにね。
-
626
契約済みさん
-
627
匿名
-
628
契約済みさん
不法駐車しているくせに、いちいち抵抗してくるわな。せこい心の持ち主やなぁ、呆れるわ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件