物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
281
匿名
完売違いますか。無事、終わりましたね。あとは入居を待つのみです。
-
282
契約済みさん
昨日現場を外から眺めたんですが、エントランスにオブジェが入ってました。針金を曲げて作ったようなお花の形のアレです。
ロビーラウンジの赤くてデカいアレはまだ入ってませんでした。
それと、以前写真でマンションの看板(水が流れるやつ)をアップしましたが、マンション名が取り外されてまっさらになっていました。施工不良でもあったのでしょうか。不思議でした。
-
283
契約済みさん
もうすぐ内覧会ですね〜
みなさん、気張って行きましょう〜(^O^)
-
284
契約済みさん
明るいときに、下から目を凝らしてよく見ていると、結構オプションのダウンライト入れておられるお宅がありますね。
私は締め切りに間に合わなかったので、引き渡し後に工事をいれることにしました。オプションより(たぶん)安いのが救いかなあ。
-
285
契約済みさん
公式ウェブサイト、完売御礼出ましたね。おめでとう~
-
286
匿名
-
287
働くママさん
火災保険なんですが、指定業者以外で見積もりとってみたんです。(ネットで)
ほぼ同等のプランで驚きの約半額です。
マルチエアコンもジョーシン行ったら同じものが10万ぐらい安かったし、
面倒がらずに調べないといけませんね。
内覧会、ここはちゃんと気を付けてみないといけないっていう
ポイントあれば教えて下さい。
足踏み入れただけで舞い上がってしまいそうです・・・
-
288
契約済みさん
半額ですか~私もネットで調べてみます!
昨日マンション提携の保険屋から見積りが届いてましたけどやっぱ高いですもんね~。
-
289
働くママさん
火災保険比較サイトで見て下さい。
同じ京阪さんの保険ですらネットの場合は5万ぐらい安かったです。
-
290
契約済みさん
ダウンライト、私もオプションに間に合わなかったんです。後付け出来るんですね。業者さんの名前教えて頂けませんか?
-
-
291
284
>>290さん
ダウンライトの追加設置ですが、知り合いのつてでお願いしている関係上、名前は控えさせていただきます。ごめんなさい。
うちはダウンライトの他にも、間接照明の空間デザインなどもしていただく関係で、工務店ではなく一級建築士事務所に依頼していますが、ただダウンライトを入れたいというだけであればネットで検索して出てくる工務店でもできるのではと思います。
参考にならなかったらごめんなさい。
-
292
契約済さん
取り敢えず面倒臭がらず調べたら幾らでも安いです。強いて出来ないのは食洗機ぐらいですかね?面材を合わさないといけないからですが金額はボッタクリですね。全てに於いて高い。
-
293
契約済みさん
リフォーム会社等、ネットで検索してみます。ありがとうございました。
-
295
匿名
普通にカーテンの会社や百貨店の外商、安くあげたければニトリやホームズに言えば測りに来てくれるよ。
-
296
契約済みさん
不思議なことにFireFoxだと完売御礼が表示されないのですね。
今日IEで公式サイトを見て初めて完売に気が付きました。
内覧会ですが、浴室の排水不良がありました。
排水部分は浴室に限らず、一度水を流してみることをお勧めします。
-
297
匿名
-
298
契約済みさん
>>296さん
Firefoxのキャッシュがクリアされてなかっただけではないかなーと思います。
もう内覧会始まってるんですね。私は来週なので、お水も流してみます!
排水以外はどんな感想を持たれましたか?いい感じにできてましたか?o(^▽^)o
-
299
契約済みさん
-
300
働くママさん
昨日、内覧終わりました。
部屋が想像以上に狭くて絶句でした~
㎡数は現在のマンションと同じなのに、リビングも居室も洗面所もなぜか狭い!
どう考えても狭い!
荷物どうしよう・・・
楽しみにしていた内覧会、がっくり肩を落として帰途につきました。
内装は特に指摘事項はありませんでしたが・・・
30階ラウンジの壁のタイルがあまりに赤くて安っぽくてびっくりしました。
パンフレットと全然違うって言ったら、夜照明をつけるとパンフレットのように
なると言ってましたが絶対ならないと思います。
共用部のイメージ違いってクレーム対象になるのかなぁ。
驚きのタイルの色でした。
-
301
契約済みさん
お疲れ様でした。大変でしたね~。
予想より狭かったということですが、カタログの表記に誤りがあったわけではないんですよね?
壁芯からのサイズなのでその分の誤差が大きかったんでしょうか。
引越しは断捨離するいい機会ですし、荷物をうまく減らせるといいですね。
ラウンジも内覧できるんですね。
あまり私は使う機会がなさそうですが一応見ておこうかな…。色は感じ方の問題もありますしクレーム言ってもどうにもならないでしょうね。
一階のロビーラウンジのでき具合はどうでしたか?
上のラウンジよりもお客さんの目に一番に入る一階の出来の方が気になります。
-
304
働くママさん
1階のロビーラウンジはいい感じでしたよ。
赤い大きなオブジェはまだ入ってませんでしたが。
部屋が狭かったのでロビーで空間を楽しむことにします(笑)
台所のカーテン、私もどうしようかと思いましたが無くてもいいかな。
つっぱり棒でカフェカーテンをつけてもいいんじゃないでしょうか?
部屋のクリーニング引き渡し前にもう一度してくれるのか確認忘れました。
これからの方、聞いてみて下さい。
引出の中とかびみょ~にホコリが気になりました。
-
305
匿名
クリーニング普通はするでしょうね。でも、怪しいから、これから内覧する方は確認お願いします
-
307
匿名
あれでクリーニングしてるんですか?埃落ちてるし、これから未だ手直し入るのにダメやろ。
-
308
契約済みさん
ホコリとかの意味では結構汚かったです。
気になるところは全て指摘して掃除してもらうように依頼しましたけど。
傷とかあったところはきちんと指摘して直してもらえるのでまあ大丈夫です。
-
310
住民でない人さん
-
-
311
住民でない人さん
真面目な話ですが、物品の搬入カーテン取付なども含むは、引き渡しまで×なので、見積もっても仕方ないのでは
-
316
匿名さん
-
318
匿名さん
55部屋もありません。
各不動産屋ごとに掲載されているので10数軒でしょう。
-
320
契約済みさん
同じ部屋をいろんな仲介業者のHPに載せてるんだと思いますよ~
-
321
働くママさん
引っ越し見積もりとりました。
アートさんも思ってたよりは安かったけど、大手他社の方が数万安かったので
そちらに決めました。
やっぱりすべて相見積もりとらないとダメですね。
面倒だけど・・・
火災保険、引っ越し、ダウンライト、エアコン、カーテン、リビングボードなどなど
オプションで発注するより合計で100万以上安くなりました。
クリーニングはどっちみち内装工事入るのでその後に業者に再度させることにしました。
引き渡しまであともう少し、楽しみです♪
-
324
匿名さん
-
326
住民でない人さん
321さんへ
カーテンはどうされましたか
よろしくおねがいします
-
327
働くママさん
326さんへ
カーテンはニチベイのヴァーティカルブラインドのセンターレースにしました。
普通のヴァーティカルブラインドより高くなりましたが、遮光性のある面とレースの面が交互になっていて使い勝手がよさそうだったので。
発注はリビングボードと照明を頼んだところを通してしました。
カタログ価格で65万ほどだったので多分40万ぐらいにおさまるかと思います。
正式な見積もりは明日なんですけど。
ベッドルームはジャストカーテンかニトリあたりで安くあげる予定です。
-
328
住民でない人さん
ありがとうございます。取り付け可能な日ですが、私が聞いたのは引き渡し後ですが、同じですか?
-
329
働くママさん
はい。引き渡し後ですよ。
売買代金の入金確認できたら、引き渡しまでの間に色々工事させて
くれたらありがたいんですけどね。
-
-
330
契約済みさん
カーテンはお部屋の印象を結構左右しますし、とは言え住み始めてからゆっくり選ぶわけにもいかないのでなかなか難しいですよね。
私はオプション会で見せてもらった生地が気にいったので、型番指定して心斎橋の安いカーテン屋さんに注文します。同じものなのに値段にして10万以上は安くなります。
内覧会で採寸してきたので、入居までに今住んでる家に届けてもらって、引越しで一緒に持って行って引越し当日に取り付けられるように考えてます。
-
331
住民でない人さん
ありがとうございます。ロールスクリーンで横に長いのはありますか? つぎはぎにならない長いのですが
-
332
契約済みさん
-
333
住民でない人さん
だいぶ煮詰まってきましたね笑う
東北、北西の方いかがですかw
-
334
住民でない人さん
-
335
匿名さん
-
336
契約済みさん
-
338
住民でない人さん
31階の東北の角のことだと思います。古●ランドビルみたいなかんじでしたが。。道路からエントランスまでは漢字が良いと思いますが共用部ですので
-
339
契約済みさん
337さん
品位が、ないですねえ~
住民以外の人間が、このような、スレに書き込みをするのは
何か、意図があるのでしょうか?
もう少し、注目されるところで、日ごろの欲求不満をぶつけてください。
ちなみに、ゲストルームの出来栄えはどうだったのかな?
と聞いているだけです。
区分所有者は自分の部分しか、チェックできないから、もし見られた方が
おられたら情報をいただきたいだけです。
泊まった人がいるわけない。 は?
当たり前やろが!!
って挑発に乗らないように~
-
340
住民でない人さん
-
-
341
入居前さん
31階はラウンジのことですね。
確かに全然いけてないです。ないほうがましです(笑)
ま、個人的に利用することはないですが。
ゲストルームはもっと低層階だったと思いますよ。
-
342
住民でない人さん
ベッドはどこのメーカーが良いですか
シーリーとかいうのはどうでしょうか
シモンズとどちらがいいですか
-
345
契約済みさん
カーテンを2枚にすると余計に狭く見えるので、レースはあきらめました
-
346
契約済みさん
ご入居される前、室内の掃除をどうされますか?
特に床ですが。色んな方が靴下ばきで出入りされていると思いますので、
気色悪くありませんか?
-
347
入居前さん
-
348
契約済みさん
-
349
入居前さん
-
350
契約済さん
今更ながら、オプション高いよね。直接、他に頼んだら3割は安いと思うわ。どんだけ間を抜いてるんかと不信感沸くよね。
-
351
匿名
-
352
働くママさん
いよいよ明日引き渡しの日ですね。
こちらでちょこちょこ質問させていただき、同じ契約者の目線で
ご回答いただき大変参考になりました。
新居での新しい生活、楽しみですね。
こんな入居者同士の交流の場があればいいなぁと思います。
寒さ厳しくなってまいりましたが、お互い引っ越し準備がんばりましょう♪
-
-
353
匿名
-
354
契約済みさん
今日池田線から見たんですけれどもびっくりしちゃった☆☆
-
355
匿名
-
356
入居済みさん
昨日引き渡しで入居しました~。
思い描いてた通りの便利な暮らしです。
最初は少しバタバタしますが、少しすれば落ち着いたマンションになるでしょう。
-
357
マンション住民
入居しました~
内覧会で見つけることのできなかったキズとかペンキあと、汚れを続々発見中...(苦笑)
と言うか、引越業者さんや家具屋さんが見つけて指摘してくれました
まぁいいか(^^)
-
358
匿名
私も来週だし、ゆっくり見てみます。住商って他人任せで無責任ですからね。
-
359
入居済みさん
-
360
契約済みさん
-
361
匿名
車寄せが少し狭いから、誰が車停めてると切り返さないと出れない。違法駐車がない事を祈ります。
-
362
入居済みさん
北西向きに入居しましたが、少し上の階だからか、日中の時間予想以上に明るくてよかったです。ブリーゼタワーに当たった朝~昼の日光が反射して家に入って来るのもラッキーです。
平日は特に夜景がとても綺麗で癒されます。
-
363
契約済みさん
-
364
匿名
-
365
契約済みさん
-
366
匿名さん
-
367
契約済みさん
-
368
匿名さん
28階のこのタイプの部屋って元々は4,800万くらいの部屋?
-
369
マンション投資家さん
福島区中之島近辺タワー、うつぼ公園近辺タワーは、高値人気あります。
ここは、だめだ。
賃貸層が悪すぎる。
-
370
住人
まっ、賃貸人に期待するだけ無駄やろ。
だから、賃貸にしか住めないんだから。
-
371
匿名さん
想定してたとは言え、やはり新地の方々が・・・
それ自体はむしろ好きなほうなので全然構わないんですが、
昔と比べて「レベル」が下がってるのが残念です。
-
372
住民
新地のママさんクラスなら常識もありレベルもそれなりにマシでしょうが、今は訳分からんバイト感覚の非常識な連中が多いから迷惑だよね。
-
373
契約済みさん
駐車場入りにくいし、入り口止めるなて言っているのに、止めるアホおるわ!
-
374
契約済みさん
-
375
契約済さん
何処のマンションもそんなもん違うの。一部、常識ない勘違いはどんなに高級マンションに住んでもいるしな。
一々、常識ないのに腹立ててても時間の無駄やし。
それより管理人とコンシェルジュ、警備員の言葉遣い含めた質の方が悪すぎるやろ。もう少しマシなんに入れ換えてほしい。
-
377
匿名
確かに!少し馴れてないのもあるんだろうが差し引いても少し酷いよね。笑顔ない、挨拶ない、対応遅いのに気遣いない。これは管理会社の教育もあるが人としてのマナーの問題が大きいかもね。
-
378
マンション住民さん
コンシェルジュの人は自分の会社の仕事で忙しく愛想笑いなどする余裕などないみたいと思います。
-
379
匿名
何の為のコンシェルジュですかね?住民の為に働けないなら必要ないでしょう。他のマンションにも住みましたが、皆さん最低限の挨拶や笑顔ぐらいはあります。あんな程度なら高いお金を払って置く理由ないわ。管理人も同様に。
-
380
契約済みさん
駅から結構遠いんですよね。肥後橋の方が近いんじゃない?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件