物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
262
契約済みさん
写真いつもありがとうございます〜。
ところで、もう賃貸の広告出ていましたね〜。
-
264
契約済みさん
何とこのタイミングで空室状況に変化があったようですね!
公式サイト(スマホ用)では残り1邸、C-63Bタイプだけが残っている表示になっています。
(PC用のトップページでは38階、39階の2邸と表示があるものの、間取りページは同じくC-63Bが表示されています。)
狭い部屋であれば今からでも売れるかもしれませんし、竣工前完売もまだありえるかもしれませんね!
-
265
264
公式サイトをさらに見ていたら、物件概要のところにC-63Bのお部屋の値段が出ていましたが、63平米なのに4,880万円もするんですねぇ。中層階の我が家より坪単価が高いです(笑)
でも自分が買ったときの価格表でC-63Bタイプを見てみると、Cゾーンの中では一番高層の15階は「済」となってますがその1階下の14階は4,480万円となっています。仮に空きが出たのが15階だとしても、1フロア上がるだけで400万円も上がるわけはないし、意味不明な値上げか誤植かのどちらかでしょうか。
19階のS-65Jでも4,760万円、29階のS-65Jで5,060万円ですから、C-63Bの4,880万円は明らかにおかしいです。
-
-
266
ひまわり
検討しているのですが、物件は15階だそうです。
1階上で400万円の意味不明な値上げは、売り主の信用問題ですね。
-
267
匿名さん
すでに商談中とのことですよ。
悩んでる暇はないです。
-
268
契約済みさん
今日は久しぶりに昼間に写真を撮りに行ってきました。
竣工が近いからでしょうか、契約者らしき方がちらほらいらしていて外から出来具合を眺めていらっしゃいました。
楽しみですね。
今日は予想通り、マンション名の看板部分に水が流れているところを見られました。
夜は下から照らすので一層素敵でしょうね!
-
-
269
契約済みさん
今日見に行ったときは、地上のタイルを高圧水流で洗浄していました。
-
-
270
契約済みさん
ブリーゼの上からも見てきました。
ヘリポートは完成予想CGより若干しょぼい感じがしますが、誰も気にしないところなのでまあいいかな、という感じです。
しかしこうしてみるとカーテンを開けていると近隣のビルから中がよく見えちゃいますね〜
-
-
271
契約済みさん
昼間の写真ありがとうございます〜
看板、水が流れるんですね〜
明日、帰りに寄ります〜
-
272
契約済みさん
-
-
273
契約済みさん
入居説明会、聞きたくない業者は省ける選択制にして欲しいわ。
-
274
契約済みさん
そうですね~。でもうちはインターネットはもう決めてたので、座るか座らないかのうちに「いりません」って言ってハンコ押してもらって次に行けたので時間的なロスはあまりなかったです。
火災保険の説明は、こちらからツッコミ入れないとオススメの高いプランで話をサクサク進めて行こうという感じが見えて少し苛立ちました。
-
275
匿名
火災保険なんて、あんな釣るんでる業者から入ったら販売会社へのバックマージン分を乗せられた高いプランを売り付けられボッタクられるわ。自分の知り合いで入る方が、内容を含めしっかりしてるし事故時の対応もしてくれるしね。
-
276
契約済みさん
指定の業者じゃなくてもいいんですか?それすら知らなかった…
-
277
契約済みさん
何処でも良いですよ。知り合いの保険の方から加入する方が後々、親切で役立ちます。私は知り合いから加入します。
-
278
契約済みさん
-
279
契約済みさん
提携ローン使ってる場合は駄目みたいですよ。本当は、何処でも出来るのでしょうが業者と癒着してるんでしょうね。
-
280
契約済みさん
suumo掲載無くなりましたね。完売でしょうか?契約終了でしょうか?
-
281
匿名
完売違いますか。無事、終わりましたね。あとは入居を待つのみです。
-
282
契約済みさん
昨日現場を外から眺めたんですが、エントランスにオブジェが入ってました。針金を曲げて作ったようなお花の形のアレです。
ロビーラウンジの赤くてデカいアレはまだ入ってませんでした。
それと、以前写真でマンションの看板(水が流れるやつ)をアップしましたが、マンション名が取り外されてまっさらになっていました。施工不良でもあったのでしょうか。不思議でした。
-
283
契約済みさん
もうすぐ内覧会ですね〜
みなさん、気張って行きましょう〜(^O^)
-
284
契約済みさん
明るいときに、下から目を凝らしてよく見ていると、結構オプションのダウンライト入れておられるお宅がありますね。
私は締め切りに間に合わなかったので、引き渡し後に工事をいれることにしました。オプションより(たぶん)安いのが救いかなあ。
-
285
契約済みさん
公式ウェブサイト、完売御礼出ましたね。おめでとう~
-
286
匿名
-
287
働くママさん
火災保険なんですが、指定業者以外で見積もりとってみたんです。(ネットで)
ほぼ同等のプランで驚きの約半額です。
マルチエアコンもジョーシン行ったら同じものが10万ぐらい安かったし、
面倒がらずに調べないといけませんね。
内覧会、ここはちゃんと気を付けてみないといけないっていう
ポイントあれば教えて下さい。
足踏み入れただけで舞い上がってしまいそうです・・・
-
-
288
契約済みさん
半額ですか~私もネットで調べてみます!
昨日マンション提携の保険屋から見積りが届いてましたけどやっぱ高いですもんね~。
-
289
働くママさん
火災保険比較サイトで見て下さい。
同じ京阪さんの保険ですらネットの場合は5万ぐらい安かったです。
-
290
契約済みさん
ダウンライト、私もオプションに間に合わなかったんです。後付け出来るんですね。業者さんの名前教えて頂けませんか?
-
291
284
>>290さん
ダウンライトの追加設置ですが、知り合いのつてでお願いしている関係上、名前は控えさせていただきます。ごめんなさい。
うちはダウンライトの他にも、間接照明の空間デザインなどもしていただく関係で、工務店ではなく一級建築士事務所に依頼していますが、ただダウンライトを入れたいというだけであればネットで検索して出てくる工務店でもできるのではと思います。
参考にならなかったらごめんなさい。
-
292
契約済さん
取り敢えず面倒臭がらず調べたら幾らでも安いです。強いて出来ないのは食洗機ぐらいですかね?面材を合わさないといけないからですが金額はボッタクリですね。全てに於いて高い。
-
293
契約済みさん
リフォーム会社等、ネットで検索してみます。ありがとうございました。
-
295
匿名
普通にカーテンの会社や百貨店の外商、安くあげたければニトリやホームズに言えば測りに来てくれるよ。
-
296
契約済みさん
不思議なことにFireFoxだと完売御礼が表示されないのですね。
今日IEで公式サイトを見て初めて完売に気が付きました。
内覧会ですが、浴室の排水不良がありました。
排水部分は浴室に限らず、一度水を流してみることをお勧めします。
-
297
匿名
-
298
契約済みさん
>>296さん
Firefoxのキャッシュがクリアされてなかっただけではないかなーと思います。
もう内覧会始まってるんですね。私は来週なので、お水も流してみます!
排水以外はどんな感想を持たれましたか?いい感じにできてましたか?o(^▽^)o
-
-
299
契約済みさん
-
300
働くママさん
昨日、内覧終わりました。
部屋が想像以上に狭くて絶句でした~
㎡数は現在のマンションと同じなのに、リビングも居室も洗面所もなぜか狭い!
どう考えても狭い!
荷物どうしよう・・・
楽しみにしていた内覧会、がっくり肩を落として帰途につきました。
内装は特に指摘事項はありませんでしたが・・・
30階ラウンジの壁のタイルがあまりに赤くて安っぽくてびっくりしました。
パンフレットと全然違うって言ったら、夜照明をつけるとパンフレットのように
なると言ってましたが絶対ならないと思います。
共用部のイメージ違いってクレーム対象になるのかなぁ。
驚きのタイルの色でした。
-
301
契約済みさん
お疲れ様でした。大変でしたね~。
予想より狭かったということですが、カタログの表記に誤りがあったわけではないんですよね?
壁芯からのサイズなのでその分の誤差が大きかったんでしょうか。
引越しは断捨離するいい機会ですし、荷物をうまく減らせるといいですね。
ラウンジも内覧できるんですね。
あまり私は使う機会がなさそうですが一応見ておこうかな…。色は感じ方の問題もありますしクレーム言ってもどうにもならないでしょうね。
一階のロビーラウンジのでき具合はどうでしたか?
上のラウンジよりもお客さんの目に一番に入る一階の出来の方が気になります。
-
304
働くママさん
1階のロビーラウンジはいい感じでしたよ。
赤い大きなオブジェはまだ入ってませんでしたが。
部屋が狭かったのでロビーで空間を楽しむことにします(笑)
台所のカーテン、私もどうしようかと思いましたが無くてもいいかな。
つっぱり棒でカフェカーテンをつけてもいいんじゃないでしょうか?
部屋のクリーニング引き渡し前にもう一度してくれるのか確認忘れました。
これからの方、聞いてみて下さい。
引出の中とかびみょ~にホコリが気になりました。
-
305
匿名
クリーニング普通はするでしょうね。でも、怪しいから、これから内覧する方は確認お願いします
-
307
匿名
あれでクリーニングしてるんですか?埃落ちてるし、これから未だ手直し入るのにダメやろ。
-
308
契約済みさん
ホコリとかの意味では結構汚かったです。
気になるところは全て指摘して掃除してもらうように依頼しましたけど。
傷とかあったところはきちんと指摘して直してもらえるのでまあ大丈夫です。
-
310
住民でない人さん
-
311
住民でない人さん
真面目な話ですが、物品の搬入カーテン取付なども含むは、引き渡しまで×なので、見積もっても仕方ないのでは
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件