物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
469
匿名さん
住商って住友グループなんですか?
駐車場利用のみなさんは購入前に待合室が無い、雨除け、屋根が無いなどおかしいなと感じなかったのですか?
夏の暑い時、梅雨、ゲリラ豪雨の事考えると怖い。
今時あんな位置にタワーパーキング建てるかな?
マンション内にあるのがあたりまえですが。
コストカットの為とは思いたくないですが。
私も他の事に気が取られ駐車場の事など頭になかった。
壁の緑がきれいなと思うくらいで。夏になると虫が寄るだろうなと今は思ってます。
-
470
入居済みさん
構造的に予想はできていましたが、非常に残念なことに定期的にロータリーに
無断駐車する方が早くも現れているようです。
http://e-sumigokochi.biz/category/1336520.html
このリンク先では、
無断駐車の問題点として、以下の7つを挙げておられます。
1)無料で使用しているという不公平感
2)車の出し入れに邪魔になる(ぶつける可能性)
3)各種設備点検の邪魔になる
4)消防車、救急車などの進路妨害
5)敷地内の見通しが悪くなり通行に支障(子供が危険)
6)縁石、芝生、植栽等を痛める可能性がある
7)来客駐車場を占有することで他者が利用できない
管理組合のない現時点での対処として何か住商側に言えることはないものでしょうか。
-
471
入居済みさん
短時間の内覧会で駐車場の件まで詳細確認できるはずないやろ?偉そうに何を言ってるの。管理会社か建設会社側の方ですか?
見た目や費用の問題なら操作盤の入口、出口に扉付けるだけで解消するよろ。費用も住商に持たせれば良いだけ。どうにでもなるやろ。どこの世界に裁判までする奴がいるねん。住商が管理委託の今後を含め損得考えて工事すればいいだけ。
あと、違法駐車ですが、神戸ナンバーの奴は何度もの確信犯。後は奈良ナンバー。管理人は何の為に居るの?何もしないできないなら管理費の無駄なんで辞めてもらったら良いと思う。夜間、見回りしてる警備員も火事等で車が邪魔になり救助活動が遅れたら当然、個人にも責任行くだけだし住民からしたら何かの時には責任の所在は明らかにするだけだしね。
夜間、入口付近に立って見張るとか、寒いならエントランスからでも見えるんだし取り締まる方法あるしね。多分、防犯カメラも管理人室には付いてるはずだしロータリーは監視できるはず。ナンバーと顔写真は録画されてるはずだし、それを放置してるのは明らかに怠慢ですしね。
本当に、役に立たない管理人とコンシュルジュという気がしてならないわ。
-
472
匿名さん
短時間の内覧会で確認できないからという子供みたいな理由で世間は通りませんよ。
住商さんが嘘ついた、無理やり契約させたわけでもないし。本人が納得して契約しているはずですが。ほたるまち周辺にたくさん月極駐車場ありますよ。違法駐車の方は引っ越し作業等で忙しいのでは?共同生活なので皆さん住民十色という事で。緊急時に邪魔になったらその方が責任取るんでしょう。
グランフロントの機械式はメーカー物で、且つ室内でスムーズでイライラする事ないとのことです。私も確認済みです。
後付けの件はカッコ悪いです。反対です。
-
473
匿名さん
契約した後に難付けるのはどうかと思います。
後でここがあーだったとか、リモコンがあーしてほしいなだとか、待合室が、テントがいるだとか言ってどうにかなるのですか?
住商さんはこの機会式立体駐車場レベルなら賃料はこの位だろうと考えて契約されているのですよ。あなた様みたいにこうしてほしい、あーだのいったら、住商さんは、では今の賃貸料では無理ですよとおっしゃるでしょう。そうなってくると借主全員どころか住民全員の同意も要るでしょう。当たり前ですが、それ以前に住商さんの同意も要るでしょう。
どこの世界にそのような考えが通るのですか?
他の方も意見していましたが契約した後にどうの、こうの、違った、時間無く気づかなかったみたいな言い訳は小学生迄ですよ。騙されたわけでもないです。
気の毒ですが諦めるべきでしょう。今後同じミスをしない事ですよ。
自分のまわりでマンション購入考えている方には同じあやまちをしない様にきっちりと教えてあげて下さい。それ位です、今できる事は。
私はリッツ周辺か、タワー大阪周辺で探す事すすめます。
賃料もかえず、待合室、テント設置、リモコンの改良、システムの改良など無理ですし、景観まで変わると住民全員の同意も必要ですよ。
雨になれば体が濡れ、夏は虫がいて暑くて、冬になれば寒くてって言いますが季節感じて良いやろと思う位おおらかになりましょうよ。古臭く面倒なだけで、危険感じてるのではないのだし。かわいいなと思うくらいで良いと思いますよ。
一戸建に住むのとマンションではちがいますよ。ましてや200戸以上もあればなおさらですぞ。
-
474
契約済みさん
-
476
入居済みさん
取り敢えず管理会社は車寄せの違法駐車どうにかしろよ。
-
478
入居済みさん
マンション前に違法駐輪が多いのも気になる。
警察に言えばいいのか、防災センタに言えばいいのかわからない…
-
479
匿名さん
-
480
入居済みさん
共用部の養生が外れてスッキリしましたね。
もう年末モードですから、静かな年末年始を迎えられるよう願ってます。
私は日中ほとんど家にいないので、隣家の音が気になったことはないんですが、壁薄いと感じてる方もいるんですね。
ずいぶん前このスレでアラサーパーティーしたいね、という話がありました。いつか実現したいなあ~
-
-
481
梅田暮らし
壁薄いですか?ほとんど1日中TV無しで部屋にいても隣の音どころか気配すら感じないんですが。
(ちゃんと両隣に住んでいらっしゃる事は分かっています)
今月半ば位まではエアコン工事のような音が響く事もありましたが、最近は本当に静かです。
こんな都会なのに大きな道路に面していないからか、道路から上がってくる音も気にならず本当に快適ですよ。
駅から遠いというコメントがありましたが、地下街を歩いてJRの桜橋口まですぐでしたよ。
立駐に関しては「もう少し便利なものはなかったのかな?」とも思いますが、購入前に分かっていてもこのマンションを契約していたと思います。
何でも揃っている梅田の地下街にすぐに出入り出来るという立地が何より気に入ったからです。
毎日阪急電車を利用するなら少し遠いなと思いますが、それなら阪急ジオを購入する方が良かったでしょう。
同じ10分歩くのでも地下街と道路を歩くのは疲れ方が違います。
空調も効いてるし雨風しのげて、夜遅くなっても怖い思いをせずに家まで帰れます。
場所を変えながらの梅田暮らしも15年以上ですが、私はここが一番気に入っています。
-
482
入居前さん
フェスティバルタワーから阪神高速の分岐するあたりの景色が大都会感満載で最高。
やっぱ都会がいいわ。
-
483
入居済みさん
都会感で言えば北側に軍配が上がりそうですね。大阪駅、ヒルトン、グランフロント、スカイビル、リッツカールトン、ビルを貫通する高速道路などがあって景色は素晴らしいです。
朝からブリーゼタワーに反射した日光が入ってきて非常に明るいのも嬉しい。
-
484
契約済みさん
梅田の景色なんで見飽きているからどうってことない。四橋が美しいと言える。
-
486
入居済みさん
あの神戸ナンバーと奈良ナンバーの駐車違反取り締まれよ。本当に役に立たない管理人と管理会社やな。夜、見回りしてるの?
-
487
匿名さん
27日の晩、朝方までホンマうるさかったな。
エレベーターは安い香水の臭い、廊下のじゅうたん飲みこぼしみたいな物、エレベーターの口紅、何やここは!一体どこや!
ほんま今の若い女性はタバコ吸う場所関係無いみたいやな!
マンションのまん前で吸ってその下に捨てるのはいかがなものか!
部屋から丸見えで、みんな見てるよ!
ここ3日は静かやけど。誰か注意してくれはったんやろか?
-
488
入居済みさん
27日、そんなに大変だったんですか?全然気がつかなかったですし私の階はいたって平和でした。
気づいたら注意してくださいね。誰か注意してくれはった、とかじゃなくて。
神戸ナンバーか知らないけど、勝手に止めてる車のワイパーのところに「駐車禁止」っていう紙が挟まれているのを見ましたよ。それ以外に何かできるでしょうかね〜
-
490
匿名さん
多分その方だと思いますが深夜エントランスで寝そべってよだれ垂らしてました。
-
491
入居済みさん
-
492
匿名さん
エレベーターの中の臭いが香水とニンニクとタバコの臭いでその日はすごかったな。ファブリーズしといたけど。
一人じゃないよ、騒いでたのは。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件