物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区堂島2丁目32番12(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩9分 東西線 「北新地」駅 徒歩4分 大阪市営四つ橋線 「西梅田」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
269戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上39階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月 入居可能時期:2013年11月 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]京阪電鉄不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
堂島 ザ・レジデンス マークタワー口コミ掲示板・評判
-
422
入居前さん
せめて雨に濡れないでいいようにだけしてほしかったなー。
-
423
入居済みさん
確かに!出庫後 一度車から降りてボタンを押して扉を閉めるのではなく、せめて車内から 扉を閉めれるシステムにして欲しかったな~
-
424
マンション住民さん
車出すこと面倒臭くおっくうになる。
雨でボトボト。
大阪はどこもかしこも何で東京みたいに地下駐車にしないんかな?
-
425
匿名さん
-
426
匿名
別に地下にしなくても、ここの設計が頭悪いだけ違う。住人の事なんて何にも考えてない奴が設計したんやろ。
-
427
マンション住民さん
地下駐車にすると建設費が、、、、。
この不便な立体駐車場は購入前には気付かなかったな。
エレベーターも安もんやし。
-
428
匿名さん
-
429
マンション住民さん
そこから考えても建設コストのかけかたが違いますね。
-
430
匿名
駐車場の仕様なんて購入前には何処も分からんからな。業者の誠意の問題やろ。今回は住商が儲ける為に手を抜いたのがありありと分かる。
関係ないグラフロの話をしてるんがいるが、あれは余りにも場所悪すぎ。幾らお金掛けて高く見せても発展性ないし終わってる。
-
431
匿名さん
何を聞いても要領を得ないコンシェルジュと管理員。
もっと教育してから配属してほしい。
てか、こんなコンシェルジュだったらいない方がマシ。
管理費の無駄遣いだね。
-
-
432
住人
私もそう思います。管理人もコンシェルジュもレベル低すぎる。その辺の普通のマンションでも、もっとマシ。最低限の教育を施した、まともなんに、さっさと入れ換えてほしい。
-
433
入居済みさん
引越しのダンボールはゴミに出せないと事前の案内にあったので、引越し屋さんに回収してもらったのですが、それ以外で日常的に発生する段ボールはどうしたらいいですか?とコンシェルジュに聞いたら、細かくちぎって可燃ゴミに出して下さいと言われました。何かおかしいなぁと思いながら言われた通りにしていますが皆さんそうなんでしょうか…
-
434
匿名さん
普通にフロアのごみステーションに出してますよ。
一応ガムテははがして折りたたんだ状態にして。
ちぎる、なんて考えられない。
爪が傷む!
ちゃんと回収してくれてます。
-
435
匿名
粗大ごみの件で管理人に聞いた際「ダンボールは1階のゴミ置き場に出してもらえば、ある程度貯まったところで業者を手配します」と言ってました。
でも他の住人の方はフロアのゴミステーションに出しているし、ちゃんと回収されているので下まで持って行くのは止めました。
もちろんテープ類は外してきちんと畳んでますが。
でもちぎって可燃ごみは無いと思いますよ。面倒過ぎる!
他のマンションでも聞いた事がないです。
-
436
マンション住民さん
コンシェルジュの方は自分の会社の仕事量が多過ぎてマンションの方の事まで手につかないみたいですね。
段ボールの件ですが、大変時間掛かりますが、私は細かくちぎって処理しています。
後でたっぷりハンドクリーム塗って保湿は必至ですが。
それと駐車場は最悪ですね。
-
437
匿名さん
ちゃんとしたマンションなら、入居から一ヶ月間は別契約で大量に
出るダンボールを処分してるはずですよ。
わざわざ細かくする必要もありません。別にマナー悪いこともないです。
-
438
マンション住民さん
雨の日の車の出し入れは最悪ですね。
なぜ購入前に確認しなかったのか。少し後悔してます
システム変更できないのかな?
-
439
マンション購入
雨の日の出し入れはもちろん、駐車場の動線が悪くないですか?
1号機で入庫の車が停まっていたらシャッターの鎖がある方からは外に出られない。
他に車が無ければ入口から出たら良いのかもしれませんが、
1号機にも入庫待ちがあれば?
どちらにも出るに出られないし待つしかないのか。
朝晩の混みあう時間帯にはなるべく車を出さない方が良さそうですね。
-
440
匿名
取り敢えず、管理人とコンシェルジュは替えて欲しい。あの人らでは無理だし、何故、住人が何にも出来ないのに委託費を払う必要があるのか理解出来ない。
あと、駐車場も新築から騙しみたいなもんだから建設会社側で負担してシステム代えろ。
それと夜に車寄せに違法駐車してた神戸No.と奈良No.ですがNo.分かってるんだから写真と共に貼り出せ。誰かの部屋に来てる癖悪い馬鹿だろうし来てた部屋番号も一緒に貼り出せ。
管理人も貼り紙一つしてないし居てなくても一緒。
このマンションの一番の無駄はコンシェルジュと管理人の人件費。
-
441
マンション住民さん
今時こんな古い、安い、使い勝手のわるい、時間のかかる、イライラさせる立体駐車場を新たに使うマンションなんてないわ。
いくら住商さんでも、まさか、まさかこんなところまでコスト削るとはビックリした。
これは契約までには気付かなかった。
今後ずっとこれはストレスになる。辛い。
マンションオーナーでお金出しやり直すしかない。
グランフロントの立体までとはいわないが、せめて5、6年前までのシステムには最低して欲しい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件