NO.50さんへ
久しぶりにのぞいてみたら。。。。同感です!
私も気分が悪くてストレスです。
洗濯物にも臭いが付きそうだし、季節の良い時でも窓を開けて風通ししていても臭いが漂ってくるし。。困ってます。
管理規約には、はっきりと喫煙はできないとかいてあるので管理人さんか管理会社に言ってみたらどうですか?
臭いのでることはしてはいけないと書いてありますよ。
マナーを守って生活している人が我慢を強いられて「タバコぐらいいいでしょ?」てマナーを守れない人が堂々と吸っているのは何か変ですよね!?
それだったら最初から管理規約なんていらないですよね。
日当たりもよくて毎日快適に過ごしてます。ここに決めてよかった!子供が小さいので公園がすぐそばなのも助かるしオーケーストアが近いのもうれしいです。駐車場はあまり契約されてないんでしょうかね?お客様用とかにするには話し合いとかして大変なんでしょうかね?
快適ですよね~。
私もそう思います。
昼夜問わず静かだし心配していた綱島海道の騒音も全く気にならないし、
買い物も便利で特にOKストアは安いので助かります。
>>52さんに同感!ここに決めてよかった!と実感しています。
公園の桜が綺麗でしたね。
今は緑道側の八重桜というのかしら?間違っていたらごめんなさい。
綺麗です。。。
今日は冷たい雨で桜もかわいそうだったけど、
明日はお天気が回復してピンクの花が青空に映えて綺麗そう!
駐車場の空きが沢山あるみたいですが、修繕積立金がすごくあがりそう、、、どういう状態ですか?後バルコニー喫煙問題はどうなりましたか?
駐車場の空きが沢山あるみたいですが、修繕積立金がすごくあがりそう、、、どういう状態ですか?後バルコニー喫煙問題はどうなりましたか?
八重桜きれいですね!
駐車場、空きがたくさんあるかと思ったのですがそうでもないようです。
八重桜きれいですね!
駐車場、空きがたくさんあるかと思ったのですがそうでもないようです。
静かで住みやすいです。
管理やメンテもさすが大手なのでしかっりしていますね。
今度は排水管の点検ですね。
お友達のマンションは、管理会社がコロコロ変わり、
管理費が高い割にはメンテがいい加減だとぼやいてました。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
団地みたいな分譲。
意外と売れてたのね。
どう頑張っても、買えないので
失礼な書き込みをしてしまいました。
住民の皆様、こんな哀れな私をお許しください。
大変申し訳ありませんでした。
でも、団地みたいでしょ。
61さん気にしないでください(笑)
からかわれているんですよ。
住んでみて思ったけど、駅は近いし、買い物は便利だし、本当に快適です。
が…、上の階の音って結構響くのですね…。
三井のような大手でも?
上の音響きますか。。。うちは全く聞こえないのでさすが二重床二重天井と喜んでいたのですが。ちびすけがいるので気にならないですよと言っていただいてるのですが下の方が我慢してないか心配です。66番さん、気になるのは足音でしょうか?
音の問題は難しいですよね。
ここを購入する前も分譲マンションに住んでいたのですが、
バタバタ、ドンドンと響いて困っていた音、ずっと上階の音だと思っていたらお隣の音だったのです。
上階のご家族が引っ越していかれた後でも同じ音が聞こえて。。。ビックリ!
管理人さんに聞いてみたら、うちの隣の階下の方からも苦情が出ていてわかったのです。
どうしても壁を伝わって響いたりするみたいです。
そういえば、別のマンションを検討中「二重床二重天井」の説明を受けたときに、
「かえって太鼓のようにボンボン響きますよ」と言っていたのを思い出しました。
うちはまったく上の音はしません。
静かです。ありがたいことです。
みなさん上の音のことはよくいいますけど、
下の音も響きますよ!
子供が走るような音?窓を開けて騒ぐ音など。
子供は無理でも大人はスリッパをはいてくれると
バタバタ音も軽減されるんだけど。
気にしだすと気になりすぎるので、
私は、うるさいと感じたらイライラせず窓を閉めます。
環境が静かすぎて音が気になるっていうのもあるかも。
今のところ快適です。
66さん
どんな感じで響くのですか?
金銭面とかではなく引っ越そうかと真剣に考えています…
なぜですか?
…何が原因か気になりますね。
34さんの考え方に同感です。
NO.72さん、何かありましたか?
解決できない原因ですか?
住人としては気になりますが。。。
久しぶりに拝見したら、NO.72さん、どうなさったのでしょうか? 多分、何か大変に不快な思いをされてらっしゃるのかと。精神的ストレスか施工に問題点でも?
72さんは本当に引っ越しましたか?
思わせ振りで心配させて それきりでは、不安にかられた住人の皆さんに失礼です。
詳しく理由を述べる気がないなら あんなこと書かない方が良いと思います。
何か、個人的な内容で、つい呟いてしまわれたのかな?とも。施工の問題等だとしたら住民として知りたいです。
78番さんはそこまで強気だったら実名でお願いします。
それとも78番さんは何か知ってるのでしょうか?
そうだな!78番は72番さんを追い込むようなこと言うもんじゃない。78番は住民の皆さんに失礼とも言ってるけど私はそう感じない。住民の代表を気取って72番さんを追い込むあなたが失礼です。
78は強気でも 追い込んでもないな。
人として心配する方が普通。
解決したら 皆一番嬉しいことで。
私も78さんの書き込みは普通だと思います。
事実、マンション本体のことなのか生活上の問題なのか不安になりましたし。
実名で書き込みをお願いしている方が、よっぽど追い込んでいる気がします。
呟きたいだけなら、ツイッターで呟くとかで良いです。
私も84さんに同感です。
↑ 納得出来る意見です。
ふと思い浮かぶのが・・・庭先の掃除はどこの管理か・・・
一軒家だと目の前の道路を掃除している方をよく見かけますがこの場合はどうなるのかなぁと・・・
草刈り機さえあればだれでも出来るしなぁと。横浜市も財政逼迫しているし。
緑道で一番利益を得ているのは近隣住民だろうし。よくわかりません。