- 掲示板
現在購入を検討しています。
南大沢駅の環境、土地の広さ、間取り、内装、設備など申し分ないのですが、
耐震などはどうなんでしょう。
トヨタホームとダイワハウスでやっているのですが、他にも検討中の方
いらっしゃいませんか??
[スレ作成日時]2006-08-28 13:34:00
現在購入を検討しています。
南大沢駅の環境、土地の広さ、間取り、内装、設備など申し分ないのですが、
耐震などはどうなんでしょう。
トヨタホームとダイワハウスでやっているのですが、他にも検討中の方
いらっしゃいませんか??
[スレ作成日時]2006-08-28 13:34:00
第一期で購入した者です。
耐震ですが、ハウスメーカー=工業化住宅なので他の分譲と変わりません。
地盤も固い地域なので、問題ないと思います。
東京都から購入した土地というのもあるのか、あのグレードで6000万台前半は
かなり安いと思いました。
ただ、大人が歩いても駅まで15分はかかります。
レスありがとうございます!
地盤の話など、とても参考になりました。
前向きに検討したいと思います♪
ありがとうございました!!
第2期で最終的に契約まで行かずに残った物件もあるようですが、2期でどのくらいの倍率(トヨタ、ダイワによっても違うでしょうけど)だったかご存知の方はいらっしゃませんか?また、いったい土地の資産価格はどの程度になるのでしょうか?人気とかでも結構違いそうでご存知の方がいらっしゃれば教えていただきたく。
土地の資産価格は3500万はあるのではないのかと踏んでいます。
キングスベリーに住んでいる世帯層が知りたいです。
小さなお子さんがいる世帯が多いのでしょうか?
キングスベリーは何百戸もある住宅じゃないからか
あまりこの掲示板が盛り上がってませんね。
第3期の抽選が終わったと思いますが、どなたか状況をご存知のかた、いらっしゃいませんか?